アニメ雑談スレ@801サロンPart64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616002753/ >>326
ゾンビ待ちで途中から見てたんだけどずっと
「ナニコレ...ナニコレ...?」って呟いてた
よくわからない演歌バックに変身してたあたりから見たんだけど世界観も何もかも分からなかったw >>306-307
薬物や性犯罪だったらすぐに罪状出るはずだからまさか詐欺じゃないかと予想してたら当たっちまった >>326
夭聖達は人間の感情パワーを集めるのが目的→まどマギかな?→まどマギだったわ
挿入歌が演歌というか純烈 >>326
地球防衛部とプリキュアとマドカマギカと犬カレーとメガネ部となむあみだ仏混ぜたようなアニメだったな
監督が銀魂の人じゃないのに驚いた
あの手の腐女子pgr系アニメはあの監督のお得意分野だったのに Fairy蘭丸は菱田正和監督、シリ構も別名義になってるだけで監督本人
でもってプリティーリズムとキンプリの監督やで ここではネタになってたあんスタの監督でもある
女子向けには多分定評があると業界内判断されてるんだろう
実際はどうであれ 確か声優が極悪なスキャンダル文春されてアニメ途中で声優変更されたやつだっけ
ってググってみたら違った
それはA3だったかな 銀魂といえば
ゴジラspに銀さんとアラレちゃんが出てる ホイッスルはグラドルがゴリ押しで主役の声優やって
そのグラドルがシャブやって捕まる前に外国に逃亡で大事件になって
そのまま逮捕されて懲役くらったせいで円盤がお蔵入り
最近になって声優取り直して販売された バクテン
作画良かったしキャラ造形ありがちだけど胸糞成分なくて素直に楽しめた
実家の炬燵のような安心感ある部活ものありがたい バクテン気合いはいってたな
それだけで次も見ようという気になる >>342
やっぱあれあられちゃんだよね
銀さんともども意識してるよね 銀さんは見た目もそこそこ似てたけどファミレスでパフェ食べてたのがもうダメだったw 出し子で逮捕って…
売れてる今もこんなこと平気でやってるってことは初犯じゃないな 王様ランキング
ティザーPVだけで号泣
10月放送だからまだまだ先だなぁ >>341
あんスタの舞台版にはメインで出てたんじゃなかったかな >351
背景が凄いしぬるぬる動いててWITなだけある
監督はあまり知らない人だが脚本が岸本卓だから、ちゃんと原作通りやってくれそう 蘭丸
変身後の姿がキモすぎて生理的に無理
もう見ない ピンドラのクラファン見てみたら倍以上じゃないぐらい集まってるじゃん
劇場版いいもの期待できそう
https://i.imgur.com/L3MbS0D.jpg バクテン
爽やか青春部活物?
初めにちゃんと競技の感じ見せてくれていいね
主人公とかいかにもな感じだけどこのまま爽やかにいってほしい
蘭丸
必殺仕事人にプリキュアを混ぜて各所にいろんなパロディまぶしておきましたみたいな感じ
誰向けなの?見るけど >>341
>>352
あんステは文春露見前に次期舞台の予定組まれてたけど元々該当の俳優が出ない内容だったんだっけ
A3の方はアニメ放映中の時で大変だっただろうね
こっちは舞台俳優が原作声優にコンバートされててなるほど…?と思った
元々のCVが舞台俳優だったから出来た荒業のような気もするけど リメインって水球アニメ、タイバニの監督が総監督と脚本なのか
楽しみ ゾンサガ
さきイカ会社の社歌、無駄に壮大で草
相変わらずのノリで面白かった ゾンビランドサガ
期待を裏切らない1話で最高だった今後も楽しみ バクテン
ちゃんと競技が見れてよかった
これが無いとスポーツ物は本当にがっかりするから
今のとこ嫌味なキャラもいなくて期待大
最後先輩達がよろこんでくれる所よかった
主人公の声が無理して高くしてる感じで少し気になるかも
あと髪にボリュームあるキャラ多いなw MARS RED
怪我してて左手で書いてる文字とか、手紙の名字と中将の関係とか、
2周目で伏線が色々わかってうるっときた 蘭丸
ちょっと綺麗めなメガネっ子可愛いと思って見てたので変身後の姿はがっかりしました ゴジラsp
ネトフリで3話まで見た
出し惜しむなー
わりとワクワクするぞ ゴッドタクシー
途中途中のあるあるネタというか風刺みたいなのが寒いけど全体的には面白くて雰囲気が良い
先が気になるし楽しみ スーパーカブ
ヘルメットとグローブを見てこれは何人殺したんですか?草
人を三人殺したカブにしては綺麗だけど前の持ち主はどんな事故起こしたんだろう? >>367
眼鏡に涙が溜まるとこ好きだったけど眼鏡外して戦う意味がわからんかった
眼鏡キャラは眼鏡が本体じゃろがいって
>>372
「3人殺した」は若者をからかいたいじじいジョーク説が濃厚
あのカブは状態もいいし普通に売れば新車のスクーターが買えるお値段のやつ
ヘルメットとグローブだけでもちょっといいのなら1万円超えてくるからね
本当に3人殺してたとしてもキリコが乗るスコープドッグが殺した数と比べたら大した数じゃないからね
整備済み1万円のスーパーカブとか即決するしかないじゃろがい案件 蘭丸、変身前と変身後の姿が剥離しすぎじゃない?
ガチムチになるのはともかくせめて髪色だけでも統一してほしい >>374
じゃろがいのせいで宮野真守の声で再生される 蘭丸
昭和歌謡好きだけどどの曲もなんかこれじゃない
でもとりあえずは継続 蘭丸
発表時から感じてたけど変身前後の画風変化が苦手
変身前の画風で統一してくれたらよかったのに
ガチムチも露出高いのも別にいいけどあの濃いめの顔が何か嫌だ ダイナゼノン
2話目にしてもう世界観についていけない ダイナゼノン
まさか二話目にしてガウマと蓬がクソ狭い浴槽で一緒にお風呂入るとは思わなかったわ ダイナゼノン女の子より先に男のフィギュア出るしけっこう腐意識してるのかな ダイナゼノン
腐的な意味でもいまいちだし
女子もかわいいと思えないし
それ以外の盛り上がりもないという半端さ >>355
お金を湯水のごとく投入してもFGO映画みたいなこともあるので
安心はできん 蘭丸
地球防衛部をもっともっとカオスにしたような感じだ
ニコ動でコメント付きで観るならまあ……今のところカオス過ぎて面白いのかよくわからない
こういうのって声優さんはどんな気持ちでやってるんだろうとか思ってしまう バックアロウ
姫様追放されちゃった…
これからどうなるんだ シャーマンキング
見てたらだんだん昔の記憶よみがえってきた
そうそう葉くんと阿弥陀丸の信頼関係が熱いんだよ
そして蓮くん顔かわいいな
まんたの解説便利
アンナの理不尽暴力こわい
この先の展開もいい感じに忘れてるので新鮮に楽しめそう ダイナゼノン
一話で嫌な子かと思ったヒロインだけど思ったよりは素直な子なのかな
ガウマとか無職組はかわいい
バックアロウ
爺さんと裏姫の会話楽しい
姫様可哀想だったけどデブ卿は何が望みなんだ バックアロウ
爺皇帝と裏姫様はいいキャラだ
しかし姫様はクセの強い腹黒キャラばかり相手で大変だなあ 異世界魔王
相変わらずエロエロなのに話がしっかりしてて面白いなぁ
ダイナゼノン
初回よりは面白かったけど、結局ヒロインが約束破った理由って何?
あと蓬の母親いい人そうなのに何で自立したいんだろう
バックアロウ
なんだかんだでレッカ国民の揺るぎない信念カッコイイ
負けを認めるゼツ大帝のいさぎよさも好き カバディ
おっさんたちのとんでもない勘違いわろた
サッカー部監督主人公勧誘するのにイケメン部員使って何させる気だったんだw シャーマンキング
作画ダメダメだなぁ
まぁ予算少ないんだろうけどこの不安定さも昔の夕方アニメっぽい
ただ技のとこだけはもっと気合い入れてほしい >>398
蓬のお母さん1話に出た男の人と再婚しそうだから家を出たいんじゃないの
お母さんはいい人そうだけど思春期に親の再婚とか気まずいだろうし
ヒロインの方はまだ伏せてると思う >>398
異世界魔王わりとストーリーも楽しめるよね
今期も魔王様のヘタレ可愛いさを堪能したい >>401
ああ、再婚のくだりスコンと忘れてたわ
ありがとう すばせか初回OPは急遽ゲームの曲をアレンジしたそうで
ゲームファンはむしろ喜んでるみたい すばらしきこのせかい
ヒロインの声優があまりにも下手過ぎて見続けるの無理
ここまで下手なのクイズのアニメ以来では >>404
なんかペルソナっぽい曲だったよ
絵とあわせると少し音が弱い印象だったけどしっくりきてた
原作の曲だったなら納得 >>405
ナナマルサンバツのヒロイン覚悟で見に行ったら思ってたより全然マシだった 女キャラ→ナナマルサンバツのヒロイン
男キャラ→風立ちぬの庵野
最悪を想定しておけば大体は受け入れられる ブラクロ主人公の声優は
炎炎ノ消防隊主人公だと普通だったんだけどね 憂モリ
デブでなく動けるマイクロフトになんの意味が…っ!
アザラシの手じゃないマイクロフトなんて!クソゥ! バック・アロウ
途中暴走したけど姫様戦争終わらせたのに…
ビットとシュウのやり取り良かった 七つの大罪
あれー?
いつ終わるんだこれ
マンキン
あれー?
蓮の声こんなだっけ?
フルバ
前回の終わりからぶちきりに盛り上がってもう少しなんか記憶を揺り起こしつつ立ち上げていただけないでしょうか ダイナゼノン
悠木碧ってまどかみたいなのはいいんだけどこういうキャラはうざくて苦手
OPからすると前のアカネみたいに重要キャラになりそうできつい ダイナゼノンに悠木碧出てたっけ?と思って調べたけど出てなかった
>>417
前掛けの娘も怪獣優生思想の女も悠木碧じゃないよ バクテン
これはいいスポーツものの予感。萌えも期待できそう
ましろのおと
やっぱプロの演奏だからか聴き入っちゃうなぁ
梅子さんもお兄ちゃんもカッコイイね
カバディ
ホモネタはあるのにホモ萌えはできなさそうな不思議
面白いけどね カバディ
部員みんな優しいなー宵越も割といい奴
サッカー部の勘違いはいつまで続くんだろうか >>414
二人の会話よかったよね
汚れ仕事は自分が被るんだっていうの 同じスポーツものでも前期はウェットだったり不可解なものが多かったけど
カバディとバクテンが健全だから全然見やすいな
カバディも原作が原作だから昔なら夕方に普通にやっててもおかしくない内容
あと戦闘員とかドラゴン家とか主役の演技があれすぎて断念するの多い印象 ゴジラ
今期の一番の本気で見る枠かも
なんか純粋にワクワクする
シンカリオン
なんかね初っぱなからショタ×2なのは評価するけど現状鉄分が足りなすぎる
3話まで見て継続を判断する
聖女
すごく退屈になる可能性を孕みつつ今んとこ普通に面白いな
とりま継続 MARSRED
面白いねこれ!
震災前夜の妖しい帝都たまんねぇな >>423
ゴジラ良いよね面白い
ホモは無さそうだけど視聴したいって思う ましろのおと演奏シーンよがった
引き込まれたわ
止め絵スライドで光のオーブ飛ばしとくだけの演奏シーンとは違うな >>415
個人的にはこういうスレでほぼ全く名前を見ないのが答えだと思うんだけど
今期アニメのなかでアニメ垢のフォロワー数がダントツなんだってね
私も見たけど違和感あって無理だわ ましろのおと
bs6はやってなかった気がするん
カバディ
少年マガジンてかんじけっこうすき
雄馬の声がいいなーえdもいいなー
背が高ければ宮野の系列でいけるのになあ
バクテン
とてもたのしみ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています