アニメ雑談スレ@801サロンPart64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616002753/ シャドーハウス何だろうこれ…
あにまんでやけに推されてるから見てみたけど
サブカル好きのオタが好みそうな感じ
女の子の主従友情を楽しめばいいの?自分にはよく分からなかった はめふら再放送
改めて見るとやっぱり駆け足だなぁ
みんな可愛いから幼少期はもっと長くやってほしかった >>450
こないだ一挙で見たけどサクサク見れて良かったわ
2クールでやってたなら
YouTubeで公式が上げてた各キャラの心情語りなんかも本編に入れて
幼少期もっとじっくりやってたのかな シャドーハウスは原作途中まで読んだけど、序盤はメイン主従のほのぼので他のキャラ達出てきてからメインストーリー入るって感じだった
アニメだとどこまでやるんだろう 前期の友崎堀宮や今期の恋キモ髭長瀞
今ほんとドリ人権なんだな…
このテは刺さらないとただただ不快でしかない 今んとこVivyとましろのおとが楽しみ
あとはちょっと視聴継続するかしないかで迷うライン >>429
ヘタリアの本体は史実と二次創作だから… ヘタリアって何で日本がドイツとイタリアの間にいるの?
あれいつの時代なんだろ 東京リベンジャーズ
面白かった! イラストでただのヤンキーものだと思ってたら
タイムリープものだったのか
話的には僕だけがいない街のヤンキー版だね
あと髭男のOP大好き えー…軍服で分かるでしょ
日本の軍服ある時代でグローバルになれた頃なんて日独伊しかないじゃん… >>459
話は僕街より少し子供向けだけどね
タイムリープも彼女死なせたい為とか総長どーしたとか何度もやり直し可能な感じとか
必死さが小学生が大人に対抗するミステリーの僕街とちょっと違うかも >>448
むしろ潜在的なSの本能が呼び起こされそう
みんな脳内で長瀞さんをリンチしてそう 東京リベンジャーズ、ちょっと動機が弱いかなぁ…
様子見 美少年探偵団
両手を上げて面白いと言うほどではないけどまだ何も始まってないし一応次回も見る
これの作者西尾維新なのね
それにしても美声の人の声優を担当する人はプレッシャだな シャドーハウス
自分にはさっぱり刺さらなかった
男の主従も出てくるみたいだからそれまで様子見かなぁ
86
しまったこれロボット戦争モノじゃん
いつもなら0話切りするのにうっかり見ちゃった シャドーハウスは序盤の日常ほのぼのパートをさっさと終わらせないと視聴切られると放映前から言われてたもんな
実際原作もそこで切った人多かったらしいから
登場人物紹介見た感じ割と先のキャラまでいるから基本の世界観というか設定説明の最低限で片づけそうな気はする 美少年探偵団
いかにも西尾維新&シャフトって感じ
声優さん長台詞大変だね
話はともかく背景美術&演出がすごくキレイだから
それだけでも見る価値あると思う >>464コピペキチさん自分の言った通り消えないの?責任取れない人? ましろのおと
兄弟セッションすごく良かった
けど木登りはアイス食べ終わってからにしようぜ 86
86側の面子がなんか好きなのでたのしみにする
ちゃんとした原作なのだろうか
美少年
赤い髪は好きだけど喋って説明しすぎで
そういう言葉遊び、台詞回しが作風か 86
第一話までの時点だと確かに亡国のアキトにとても似てる
長瀞さん
可愛いギャルが冴えないDKの先輩にかまってくれる漫画を描く漫画家は気持ち悪くないでしょうか……?
それとは別に確かにあの手の(先輩が描いてたみたいな主人公がコミュ障な美女戦士の心を開く)漫画はたとえプロの手によるものでも俺SUGEEなろう系より気持ち悪いと感じる >>472
ちゃんとしてるかは分からんけど86は原作ラノベが結構でてる 聖女
1話は退屈せず悪くないなと思ったけど
これからもう一人転生された女子高生が
主人公持ち上げるために貶められる要員にならないか心配 ヴァンガードOD
これ、男児アニメだよね?
こんなあからさまなBLネタ盛り込んで大丈夫?
いくらユウユくんがかわいくてもあの声だと萌えられない >>477
スピンオフでもう一人の聖女みたいなのの主人公だから大丈夫じゃね?
序盤の扱いは微妙だけど 魔道祖師
キター!ってとこでまた来週とか別の意味でしんどい
それにしても無羨のことを知った忘機の逆上っぷりよ
無自覚片思いなんです? >>480
結構もう好きオーラ出してるよねw
いつの間に感はあるけど前に助けられたり一緒に戦ったりしたからかな メガロボクス
原作だと力石の死のトラウマをカルロスがジョーを救うんだけど
メガロだと力石死んでねーしトラウマの意味わからんと思ったら
まさかのおっちゃん死亡でトラウマジャンキーで
カルロスが救う展開になっててちゃんと原作に沿っててすげえなって思った ドラゴン家を買う
ホラー苦手なんで後半ちょっと怖かったw
それにしても相変わらず勇者極悪非道だな 86
これから世界観やら説明されていくんだろうけど
ハチロクは峠を攻めるアレしかいまのところ
イメージが湧かないよう 東京リベンジャーズ
久しぶりに好きな原作のアニメ化だから無駄にドキドキしながら見た
概ね良さそうだったからこのまま作画崩れとかなしにうまくいってほしい リベンジャーズ
ヤンキーとかまじ嫌いだわー萌えないなーと思いつつタイムリープもの気になって様子見のつもりで1話見てみたけどおもしろいね
賢そうな弟くんが話信じて味方になってくれるの頼もしい 東京リベンジャーズ
原作マガジンだからねヤンキーなのはね仕方ないねと思いながら見てた
これヒロインの弟がヒロインじゃね? 東京リベンジャーズ
ヤンキー苦手だけど最後まで見てよかった続きが気になる
シュタゲみたいな感じでタイムリープを繰り返してヒロインを助ける話なのかな リベンジャーズはタイムリープなんかおまけのヤンキー漫画と聞いた 東京リベンジャーズはだんだんヤンキーたちが
薄幸不憫健気受けに見えてくる作品です ヤンキー成分はほどほどにしてタイムリープの話の構成の方に力入れて欲しいんだけどなぁ タイムリープやりたいだけならヤンキーにしないだろうしなぁ
やっぱりヤンキーをやりたいからなんじゃ
まあ意外性もあって面白いけど ヤンキー要素入れるなとは思わないけどタイムリープ要素がおまけになるほどメインにされるのはちょっとなあという感じ 原作既読だけど、運命を変えるために戦ってるのを
おまけって言われるとなんだかなぁ
ヤンキー部分も普通にカッコイイよ ヤンキーとかヤクザの組織ルールとかヨクワカランし
暴力と理不尽で見るのしんどそう 漫画になるようなヤンキーは大体友情に厚くて友達絡みとかで暴力沙汰になるのが殆どじゃない?
全部ではないだろうけど
理不尽に暴力振るってくるのは大体敵で キチって>>493自身のことだよな
コピペキチだし >>495
合ってる
タイムリープ要素は僕だけがいない街の方が上手い
どっちかってっとパラレルを延々続ける感じ、憧れの人グレたこんな未来嫌だ!みたいな 握手するだけで過去未来行き来できてどこに戻るか大体計算できて何回もやり直せるヌルゲータイムリープだよ
タイムリープ打ち明けて協力してくれる仲間もできるし ええ…
そんな便利な能力ならまず競馬場行くよね
TOTOくじでもいい 死ななきゃならなくてしかも酷い死に方多くて
どこに戻るか分からないし
どこにセーブポイント上書きされるか分からないスバルさんェ… >>500
ヤンキーが人助けの為にタイムリープするならまだ面白そうだけど…うーん このスレヤンキーもの嫌いな人多いんだね
自分ロクブルや今日俺やクローズZEROは薄い本買ってたし
スラダンもヤンキーものな認識なんだけど スラダンてヤンキーがバスケ始めてあとはバスケ漫画じゃん
その後のヤンキー成分ってみっちーの一件くらいだった気がするけど何か他にあったっけ? >>517
ヤンキーものどころか個人的にはヤンキー受けも地雷 ヤンキー受けは大好物だけどホモのヤンキーは更に良い人感満載だからなw
でも漫画のヤンキーも熱い展開とかは多いよね ヤンキー物って男同士の友情や信頼関係が熱いから個人的には好き
暴力や反社会的行為がフィクションだとしても許せない人もいてヤンキー物自体地雷って人もいるのわかる
自萌他萎だね ヤンキーものは単純にヤンキー文化がいいものと思えないから苦手
短ランとかリーゼントとか
でもタイムリープものは好きなので東京リベンジャーズは一応見てみようと思う >>522
これは同意
あとバトル物は大好きだけど生々しい暴力は許せないとかじゃなく単純に怖い 怖いのと恥ずかしいのと理解不能な価値観・世界観なのと
ある意味「異世界」なヤンキー文化
マガジン原作だっけ?他紙ではヤンキー物って絶滅してんのかなもう ヤンキーものより太古にありがちなヤクザものは生理的に受け付けない
商業ものでの話だけど ヤンキーとかB系って男同士でつるむけど
喧嘩と女好きって感じで萌え要素が足りないイメージあるわ
そうじゃないのもあると思うけど リベンジャーズってアベンジャーズとかけてるのかな
主人公と元カノの弟がBL的に萌えていいのかなと思ったけど無理そう
シャドーハウスはケイトとエミリ子のように
男子に男の生き人形がついて
「こんな風に私を仕立てたのは〇〇様なんです!」とかやってると思うと萌える シャドーハウスは何言ってもネタバレになりそうだから何も言えないけど見て!としか言えない
面白いよ スラダンはヤンキーホモな洋花で三暮でしたぁ
ヤンキーホモ好きぃ
ホモ萌えしないヤンキー物には興味ないけどね! シャドウハウス試しに録画したらなかなかに期待
世界観好きだし少年生き人形には夢膨らむ 大人になった主人公本人も言ってたけどリーゼントも短ランボンタンもだっさいよね
主人公の仲間みんなわりと小綺麗な顔してて主人公が一番不細工なのはマガジン的なのか >>533
時々ゴリラ顔になってたね
ヒロインも思い出の中でストレートヘアっぽかったのに
モップみたいな頭で…
みんな大人になったらシュッとなるのかな
田舎くさいけど都心が舞台なのよね 流れぶった切るけどすばせかってホモある?
ヨシュアくんって子はイラストで見た事があるけど >>535
ある
ヨシュア×主人公
謎の美少年に執着されるホモ >>535
少なくともアニメ1話にホモはなかったね
パートナーは基本男女ペアなのは暗黙の了解っぽいからあるとしたら男同士のペアチームとかデスゲームにありがちなガチホモキャラがいるのかな >>536
あるんだ
ゲームやってないけどアニメでネタバレ解禁みたいな感じかね >>517
今日俺好きだし個人サイト徘徊してた位だけど
リベンジャーズはヤンキーというには熱くもなれずヌルいのよ萌えないし
ミステリー要素スリル感もヌルくて僕街の方が萌えるのよ
なんかデカイ目だけ印象に残る感じ 今日俺の人はヤンキーものよく描いてるわりに説教くさい正義マンっぽいからヤンキー嫌いにも受け入れられやすい気がするわ サンファン
自身の片腕より姫の喪失で狼狽しきってる石田が気の毒になってきた
今後再会した時の姫のリアクションが「ひぇっ…生きとったんかワレ」みたいな感じだったらちょっと可哀想だな
と思ったけどそういうの全く意に介さない変態なんだよな…
あと次回の浪の反応が楽しみ
劇場版見てないから予想が付かない ヤンキー漫画はいっぱいあるのにスケバン漫画ってないよね
ヤンキーで男の友情があるなら
スケバンで女の友情もありそうなのに スケバン漫画ってスケバン刑事と花のあすか組くらいしか思い付かない
どっちも30年以上前のだ バックアロウフィーネ姫とビットの成長っぷりが堪らない
お花畑とお調子者もここまでくるとカッコいい >>546
懐かしい
最近やっと終章に入ったんだよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています