アニメ雑談スレ@801サロンPart64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616002753/ ヴァンガードOD
これ、男児アニメだよね?
こんなあからさまなBLネタ盛り込んで大丈夫?
いくらユウユくんがかわいくてもあの声だと萌えられない >>477
スピンオフでもう一人の聖女みたいなのの主人公だから大丈夫じゃね?
序盤の扱いは微妙だけど 魔道祖師
キター!ってとこでまた来週とか別の意味でしんどい
それにしても無羨のことを知った忘機の逆上っぷりよ
無自覚片思いなんです? >>480
結構もう好きオーラ出してるよねw
いつの間に感はあるけど前に助けられたり一緒に戦ったりしたからかな メガロボクス
原作だと力石の死のトラウマをカルロスがジョーを救うんだけど
メガロだと力石死んでねーしトラウマの意味わからんと思ったら
まさかのおっちゃん死亡でトラウマジャンキーで
カルロスが救う展開になっててちゃんと原作に沿っててすげえなって思った ドラゴン家を買う
ホラー苦手なんで後半ちょっと怖かったw
それにしても相変わらず勇者極悪非道だな 86
これから世界観やら説明されていくんだろうけど
ハチロクは峠を攻めるアレしかいまのところ
イメージが湧かないよう 東京リベンジャーズ
久しぶりに好きな原作のアニメ化だから無駄にドキドキしながら見た
概ね良さそうだったからこのまま作画崩れとかなしにうまくいってほしい リベンジャーズ
ヤンキーとかまじ嫌いだわー萌えないなーと思いつつタイムリープもの気になって様子見のつもりで1話見てみたけどおもしろいね
賢そうな弟くんが話信じて味方になってくれるの頼もしい 東京リベンジャーズ
原作マガジンだからねヤンキーなのはね仕方ないねと思いながら見てた
これヒロインの弟がヒロインじゃね? 東京リベンジャーズ
ヤンキー苦手だけど最後まで見てよかった続きが気になる
シュタゲみたいな感じでタイムリープを繰り返してヒロインを助ける話なのかな リベンジャーズはタイムリープなんかおまけのヤンキー漫画と聞いた 東京リベンジャーズはだんだんヤンキーたちが
薄幸不憫健気受けに見えてくる作品です ヤンキー成分はほどほどにしてタイムリープの話の構成の方に力入れて欲しいんだけどなぁ タイムリープやりたいだけならヤンキーにしないだろうしなぁ
やっぱりヤンキーをやりたいからなんじゃ
まあ意外性もあって面白いけど ヤンキー要素入れるなとは思わないけどタイムリープ要素がおまけになるほどメインにされるのはちょっとなあという感じ 原作既読だけど、運命を変えるために戦ってるのを
おまけって言われるとなんだかなぁ
ヤンキー部分も普通にカッコイイよ ヤンキーとかヤクザの組織ルールとかヨクワカランし
暴力と理不尽で見るのしんどそう 漫画になるようなヤンキーは大体友情に厚くて友達絡みとかで暴力沙汰になるのが殆どじゃない?
全部ではないだろうけど
理不尽に暴力振るってくるのは大体敵で キチって>>493自身のことだよな
コピペキチだし >>495
合ってる
タイムリープ要素は僕だけがいない街の方が上手い
どっちかってっとパラレルを延々続ける感じ、憧れの人グレたこんな未来嫌だ!みたいな 握手するだけで過去未来行き来できてどこに戻るか大体計算できて何回もやり直せるヌルゲータイムリープだよ
タイムリープ打ち明けて協力してくれる仲間もできるし ええ…
そんな便利な能力ならまず競馬場行くよね
TOTOくじでもいい 死ななきゃならなくてしかも酷い死に方多くて
どこに戻るか分からないし
どこにセーブポイント上書きされるか分からないスバルさんェ… >>500
ヤンキーが人助けの為にタイムリープするならまだ面白そうだけど…うーん このスレヤンキーもの嫌いな人多いんだね
自分ロクブルや今日俺やクローズZEROは薄い本買ってたし
スラダンもヤンキーものな認識なんだけど スラダンてヤンキーがバスケ始めてあとはバスケ漫画じゃん
その後のヤンキー成分ってみっちーの一件くらいだった気がするけど何か他にあったっけ? >>517
ヤンキーものどころか個人的にはヤンキー受けも地雷 ヤンキー受けは大好物だけどホモのヤンキーは更に良い人感満載だからなw
でも漫画のヤンキーも熱い展開とかは多いよね ヤンキー物って男同士の友情や信頼関係が熱いから個人的には好き
暴力や反社会的行為がフィクションだとしても許せない人もいてヤンキー物自体地雷って人もいるのわかる
自萌他萎だね ヤンキーものは単純にヤンキー文化がいいものと思えないから苦手
短ランとかリーゼントとか
でもタイムリープものは好きなので東京リベンジャーズは一応見てみようと思う >>522
これは同意
あとバトル物は大好きだけど生々しい暴力は許せないとかじゃなく単純に怖い 怖いのと恥ずかしいのと理解不能な価値観・世界観なのと
ある意味「異世界」なヤンキー文化
マガジン原作だっけ?他紙ではヤンキー物って絶滅してんのかなもう ヤンキーものより太古にありがちなヤクザものは生理的に受け付けない
商業ものでの話だけど ヤンキーとかB系って男同士でつるむけど
喧嘩と女好きって感じで萌え要素が足りないイメージあるわ
そうじゃないのもあると思うけど リベンジャーズってアベンジャーズとかけてるのかな
主人公と元カノの弟がBL的に萌えていいのかなと思ったけど無理そう
シャドーハウスはケイトとエミリ子のように
男子に男の生き人形がついて
「こんな風に私を仕立てたのは〇〇様なんです!」とかやってると思うと萌える シャドーハウスは何言ってもネタバレになりそうだから何も言えないけど見て!としか言えない
面白いよ スラダンはヤンキーホモな洋花で三暮でしたぁ
ヤンキーホモ好きぃ
ホモ萌えしないヤンキー物には興味ないけどね! シャドウハウス試しに録画したらなかなかに期待
世界観好きだし少年生き人形には夢膨らむ 大人になった主人公本人も言ってたけどリーゼントも短ランボンタンもだっさいよね
主人公の仲間みんなわりと小綺麗な顔してて主人公が一番不細工なのはマガジン的なのか >>533
時々ゴリラ顔になってたね
ヒロインも思い出の中でストレートヘアっぽかったのに
モップみたいな頭で…
みんな大人になったらシュッとなるのかな
田舎くさいけど都心が舞台なのよね 流れぶった切るけどすばせかってホモある?
ヨシュアくんって子はイラストで見た事があるけど >>535
ある
ヨシュア×主人公
謎の美少年に執着されるホモ >>535
少なくともアニメ1話にホモはなかったね
パートナーは基本男女ペアなのは暗黙の了解っぽいからあるとしたら男同士のペアチームとかデスゲームにありがちなガチホモキャラがいるのかな >>536
あるんだ
ゲームやってないけどアニメでネタバレ解禁みたいな感じかね >>517
今日俺好きだし個人サイト徘徊してた位だけど
リベンジャーズはヤンキーというには熱くもなれずヌルいのよ萌えないし
ミステリー要素スリル感もヌルくて僕街の方が萌えるのよ
なんかデカイ目だけ印象に残る感じ 今日俺の人はヤンキーものよく描いてるわりに説教くさい正義マンっぽいからヤンキー嫌いにも受け入れられやすい気がするわ サンファン
自身の片腕より姫の喪失で狼狽しきってる石田が気の毒になってきた
今後再会した時の姫のリアクションが「ひぇっ…生きとったんかワレ」みたいな感じだったらちょっと可哀想だな
と思ったけどそういうの全く意に介さない変態なんだよな…
あと次回の浪の反応が楽しみ
劇場版見てないから予想が付かない ヤンキー漫画はいっぱいあるのにスケバン漫画ってないよね
ヤンキーで男の友情があるなら
スケバンで女の友情もありそうなのに スケバン漫画ってスケバン刑事と花のあすか組くらいしか思い付かない
どっちも30年以上前のだ バックアロウフィーネ姫とビットの成長っぷりが堪らない
お花畑とお調子者もここまでくるとカッコいい >>546
懐かしい
最近やっと終章に入ったんだよね やじきたは一度終わって再開したんじゃなかった?昔は好きだったな スケバンと言うかレディースものは青年誌でなら昔たまにあったかな
少年誌ならやっぱり特攻天女が秀逸
ホモ百合ノマ色々あってアニメ化をひそかに切望してたなぁ 特攻天女は荒れるよ
私も最初の方だけ切り取るならいいと思うけど 不滅のあなたへ
初回から号泣
だが世界観のせいか尾形がナレーション喋ってるように聞こえる やじきたは一回終わってBUD BOYとか他の連載色々やって復活した
個人的には一番BUD BOYが好き
美少年が主人公だったし 異世界カルテットの監督
新作が東京リベンジャーズのスピンオフでビックリ
異世界もの以外は初めて見るわ >>555
まじ!?
じゃあ見なくてもいいかなって思ってたけどリベンジャーズ見てみようかなぁ 不滅のあなたへ
お、わんわんおカワイイな!わんわんお難民集合〜!
遊星からの物体Xだけどカワイイから無問題!
少年のわんわんおのコンビで旅するハートフルストーリーだな!
…って思いながら見てた途中まで
酷いや
でも物体Xの行く先が気になるので見る 不滅
原作の試し読みで知ってたけど悲しい
ed宇多田でびっくり グルーミー
まさかBL萌えする日が来るとは思わなかった
ピティーくんが暴力を愛情だと思ってるヤンデレっぽくて良いわ 今晩25時からJテレでやるカブトボーグをクソアニメ好きな人に是非見てほしい
「次回予告がウソ」「ヒロインが週替わり」など数々の伝説残したカオスアニメだよ >>561
今期一番楽しみにしてるわ
登場人物が普通に死ぬ、そして次回には普通にいるとか
結末が次回予告で片付けられるとかもうやりたい放題
語録も楽しい
ダイコーやジビエが天然ものだとするとカブトボーグは養殖もの(2重の意味で)
J:comのサービス地域じゃないと見られないのが残念だけどエリア内なら契約してなくても見られるよ すみっコぐらしの劇場版第二弾スタッフ変わっちゃってるじゃん!ヤダー! >>566
そうなんだ
なんでヒットしたり話題になると次回作のスタッフ変えちゃうんだろうね… サンファン面白い
まだ石田のキャラ名覚えられないけど
それどころか主要キャラも顔と声しかわからない有り様 だから>>567コピペキチが消えないとダメだって
言い出しっぺが守らないと >>569
サンファン名前覚えられない解る
自分は魔道祖師も覚えられないから中華系の名前に弱いらしい サンファンは好きなキャラしか覚えられない
殺無生…好きだったな 自分も殺無生好きだったなあ
最初はヤバい奴が来たと思ったのにどんどんまともな人になって最期かっこよかったわ 石田彰は婁震戒(ロウシンカイ)
石田彰は婁震戒(ロウシンカイ)
よし覚えた 変な名前で耳慣れない響きなのに
何故か一度聞いたら忘れられなかったヤハクイザシュニナさんとかいう奴 ただ好きな人を連れて行こうとしていただけなのにぽっと出の娘に殺されたザシュニナさんかわいそう どっかで聴いたわなんだったかしらと思ったら不正解のやつね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています