アニメ雑談スレ@801サロンPart64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616002753/ >>665
山も谷もなくて最初から最後まで地味な作品だったけど
その辺は良かったよね
お母さんの話とかまさかなろうで泣かされるとは思わなかった ドラゴンも聖女も期待値に達しなかったので癒しホモ成分は入間くん2期でおぎなうことにした 聖女何が気に入って読んでたんだっけなって考えてみたら
本編での会話はほぼないんだけど、師団長と副師団長の設定が大分ツボだった事を思い出した 性女の力は淫乱です〜みたいな感じで
欲望丸出しの主人公が男たちを逆レ服従させて成り上がる感じのだったら好みだったのにな >>653
ガロプラ戦は確かにスクリーンで見たかったかも
ランク戦はじっくりテレビで見るの合ってるけど強いキャラの戦闘は
映画館で見応えあっただろうな 聖女
なろう系乙女ゲーみたいな感じでいいのかな凄くテンプレだった
もう一人の聖女様出てこないけどどんななんだろ
ヌルい方向なら主人公がもう一人の聖女救って大団円な感じかな
ましろのおと
三味線いいね
弾いてるとことかよく動いてる
方言系アニメ見るたび言葉の意味ちゃんと伝わってるのかなって思う セスタス
大分割愛されてたお蔭で原作より表現がマイルドになってたな
パンクラティオンって全裸でやるものだと思ってたけどそんなことはなかった
木苺じいちゃん推しなのでローマは焼く方向でお願いします オッドタクシー
群像劇大好きだからわくわくしてきた
聖女
主人公より王子につれてかれた幸薄そうな女の子のほうがきになる クソゲー
全く期待してなかったけどネタに不快感がないし話やギャグも面白い
MMOやなろうのよくあるメタネタだけど主人公に降りかかる不幸が日常生活でもありそうなタイプのものばかりで
主人公に異様に過酷な試練を与えてキャラや受け手を甘やかさない自分に酔ってるみたいな嫌らしさがないからかな
幼なじみは怖いヤンデレだけど >>677
悪くないよね
ただ主役の声優がコメディ演技全然ダメでツッコミもテンポ悪いしギャグのおもしろさが半減してると思う 今期は視聴に支障をきたすレベルで下手な声優が多いな
スーパーカブ
やっぱこのアニメ好き。特に何かあるわけじゃないけど
オッドタクシー
自分もシンディー・ローパーだと思うw
セスタス
あ、ホモって思ったのに相手があっさり死んでしまった 今期はシャドーハウスとMARSREDが絵と音楽の雰囲気が良くて楽しみ
あと入間くんがやっと今週末に始まるのも楽しみ
転スラ日記と戦闘員はどっちも原作のほうがテンポ良くて楽しめたなあ
コメディタッチの4コマやラノベをアニメにするのって難しいのね >>674
ローマは焼けるよ
ネロちゃんがいるからね ゴジラ面白い
死者がいなくて行方不明がいる?て言った?
はーワクワクするなぁ! バクテンこのままウジウジしたりしないでいくのかな
たまにはそういうのも良い気もしてる バクテン
団体じゃないスケート並に主人公に優しい世界だな バクテン
学生の部活もので毒親とか貧困とか怪我とかが障害になるの見たくないから主人公順調に馴染んでる感じはいいけどもう一人の一年生の方の家庭環境ちょっと心配
OPで寮に入ってるネタバレくらったから大丈夫なのかな セスタスしょっぱなからもう境遇が絶望的なんだけどずっとこんな感じ? 聖女、もう一人の方Webコミックで読めるけど
こっちのルートの方が面白そうなんだけどw >>697
作品としては面白いけど題材が題材だから内容キッツいんだよね
面白いけど途中から読まなくなったタイトルの一つだわ まだ>>696が基地害コピペかつ頭ぶっ壊れたババアだと認められないんだ
自分が消えなきゃいけないのに セスタスはショタ時代可愛かったのに育っちゃって残念 蘭丸
監督のインタかなんかと合わせたネタなのかな
むしろこのネタの為にあれ出したのかな
無駄に作画がいい感じなのがイラつく バクテン
爽やかだった
一年の子にちょっと闇がありそうだけど何だかんだ言って主人公が引き上げるんじゃないかなって思えるくらい爽やか主人公
結構宮城の小ネタ入ってるぽいけど聖地巡礼誘致とかあるのかな バクテン
お話はいいのだけどやっぱり土屋太鳳の弟がしんどい
ジブリ映画とかなら別にいいんだけど
今期は主役の演技がちょっとあれでリタイアしたのがなんとなく多い せっかく作画スタッフ頑張ってるのに
棒の芸能人のせいで台無しとかかわいそう 蘭丸
プリキュアとイクニ作品と仕事人が苦手なので…
作ってる人とどうしようもなく性癖があわない さっさと>>707消えろよ
基地害だって認知障害まで患ってんのか
まともじゃねーよ バクテン
主人公の声は周りが上手いぶん浮いてる
あそこまで高くする必要ないのになぁ
コーチの奥さん見たことないっての最初はギャグに繋がると思ったけどもしかして死んでる? 蘭丸の人井内の事よく話してたけど井内とはタイプが全然違うわ
やっぱ制作進行上がりの監督って微妙ね >>709
色々な意味でやさしいせかいならこれ以上触れられる事なく
エア嫁(疑惑)で終わるんじゃないの はい責任持って>>711が消えろな
お前自身が基地害消えろと言ったんだろ バクテン
みんな体が柔らかいからアクロバティックな体位出来そう >>710
地球防衛部も制作進行あがりの監督だけどな セスタスで冒頭主人公と試合して死んだ先輩めっちゃ棒なの気になったんだけど新人?
「ぺっ」って言いながらぺってツバ吐いたのワロタ ヘタリア
チェコスロめっちゃ可愛いな…
少女漫画見てたんだっけ?って思ってたらろっさまオチで草 >>719
かなり昔からいる人だよ
個人的には俳優のイメージの方が強い
初期のミナミの帝王に出てたのよく見てた
声優仕事としての有名どころなら紅の豚の若い頃かな ふと思い立って久々に神々の悪戯見返した
やっぱよく出来てるなぁ…
二期ないんかねこれ MARS RED
一話見逃して二話から見たんだけどお尻撃たれまくっていたおじさん可愛い
見た目お風呂上がりにビール飲んでそうな普通のおじさんなのに吸血鬼でピアノ弾けるってギャップ萌え バックアロウ
先生…
姫様は生き残るよね大丈夫だよね… >>722
古参アニヲタなら(古参以外この声優に関してあまり詳しくないだろうし)爆れつハンターのキャロットが一番有名じゃないかな
すぐに誰かは判別出来なかったけどおっさん声だったからベテランだってのはすぐにわかった バックアロウ
先生最強だったらしいのにこれで終わりなのだろうか
影薄かったアタリーが国家宣言したの良かった
ダイナゼノン
ガウマがそこら辺の蟹食べてて笑った ダイナゼノン
先輩は主人公のヤンキー店員が好き
ガウマは好きな女がいる
わかってたよだってトリガーだもの >>726がコピペ基地害な件
じゃ消えないとなお前が言ったんだし ダイナゼノン
これという手応えない
惰性で見続けるとおもうけど果たして面白くなるのか シャドウバース
再放送見たけどやっぱりルシアとヒイロ萌えるわ
今日は運命の出会いしてた ましろのおと
来週が楽しみすぎるー!
魂のこもってない演奏するのってプロには逆に難しい気がするから
演奏者さん(吉田兄弟?)大変だね バックアロウ
民衆馬鹿過ぎない?
最後に平和になってもあの人たちに任せるのは不安すぎる
EDで先生に続いて出てきたキャラは死亡枠なのかな バクテン
競技は真面目に描きそうだけど雰囲気的に熱いだの泥臭い展開は無さそうだし
帰宅部に何もないもしくは何かあっても即解決だったら
良い子カタログのアイドルモノと同じように空気で終わりそう まあ民衆そこまで頭良くないってのはコロナ禍で結構目の当たりにしたからまあ…
でもリュート知性と科学の国なんだよな 民衆の代表が千葉繁なのは何なの
後々重要キャラになるのかと思ったら死ぬし 蜘蛛子
カティアとシュレイン現世ではノマだけど前世は男同士で親友なんだよな…とひそかに萌えてる
あと竜娘の新デザイン可愛いな バックアロウ
ルドルフ人間じゃないよな
ラスボス? ミキシンの選帝卿は壁の外と関わりありそうだよね
姫と皇帝が味方になって戦うのかなあ 担当声優が大御所ベテランなら重要キャラというわけでもない
鬼滅で最初に雑魚鬼が緑川だったから今後も出てくるのかと思ったら全然そんな事なかった グランエッジャが襲撃された時ビット上半身裸で何してたんだ?
録画巻き戻して見ても何しているのか謎だった
肩からワイン飲むルドルフ草 アタリー達はネグリジェ的なの着てたしビットはああいう格好で寝るんでは
個人的にはルドルフが痩せるとハゲじゃなくなる事に突っ込みたい ゾンサガ
竜さん滑舌悪すぎと思ってたら
台詞でも「何言ってるかわからない」ってあって草
しかも昭和時代だと滑舌そんなに悪くないし
てかガチで声優白竜だし、挿入歌も歌っててビックリした
入間くん
相変わらずみんなカワイイ
新キャラのアリさんも面白いね。ミキシン素の喋り方だw マグカップも
おばあちゃんだけ方言がナチュラルに感じたけど中の人地元の人か
知ってる声優さんだったけど同郷だと知らなかったわ ましろのおと
みみがぜいたくだわー雪がかっこいいなあ
原作きになるなあーほんのりほも風味があるかしら サンファン
石田「姫、いずこに」
姫様「ひえっ」
予告見たら主人公の敵の女魔導師?が姫様持ってた
もしかしてOPの裸の女は受肉した姫様?
やべえ >>753
やっぱり姫かな
その場合石田は受肉した姫の姿に何を思う…
剣の形のままじゃないと無理な口だったら更に姫への執着拗らせそう Vivy良かった
このまま失速しないで行ってほしい 石田、元作品だと媛が人間態に戻ったら解釈違いなので殺します(意訳)って言うくらいだからな… vivy面白い
展開は王道だけどその王道に乗せるために毎回どうやって話
進めるのか楽しみになってきた
1話で幼女殺したのは引きとしてなかなかうまい展開だったし
15年進んでるって展開もおおっってなる
視聴者が想定してるストーリーをちょいちょい裏切られる展開は良い ゾンサガまさかの白竜
どっからもってきたんだこれw >>757
うわマジかー
解釈違いはヤバそうだね
地雷踏み抜かれた鬼奪天工にも恩を仇で返しちゃってるし
サンファン
嘲風みたいな巨大権力持ったヤンデレは手に負えないな…既出だけど確かに男性だったらこの板的にえらいことだった
抵抗出来ない浪は痛々しかったけどちょっと萌えてしまった 東京リベンジャーズ
ワイシャツの襟元を広げた直人がエチエチで萌えたんだけど
しかも男同士、密室、2日間。何も起きないはずがなく・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています