アニメ雑談スレ@801サロンPart64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616002753/ SK8
結局ランガが主人公だったね
アダムもランガをあきらめてないっぽいし
なんで暦の名前を上にクレジットしたし
あと刑事の女の人がいる意味なかったような
OPで目立ってたからもっと役割があるかと思ってたけどあれならモブでいいじゃん >>66
覚える気がない人には難しい
キャラはどの人も魅力的だし個性も立ってると思うけど
確かにすごく多いしチーム戦だからその度に新たな隊とぶつかる訳だし
主役周りだけでも十数人はいるし
でもストーリーも戦略も面白いしそれにはまれれば自然と覚えられるかも >>70
まさに覚える気がない勢なのでやっぱり相性悪そうですね
ありがとうございました >>66
アニメから入ったけどキャラの見分けについては可能なら一期一話から順に見るのがやっぱり一番だと思う
自分はアニメのランク戦の途中から見始めたけど隊服が見分けやすかったからそれを目印にして見てるうちに自然と隊と隊員を覚えたって感じだったかな >>73
職業柄印象に残らない外見にしてるから区別付きにくいけど良く見るとパーツは全然違うのね
細かいわ〜 ジョカゲは基本1話につき一人登場形式だからキャラの見分けがつかないの気になったことない
身長と声優の違いで判別してた >>73
今見ても名前と顔がまったく一致しない…
全話見たはずなんだが
もちろんそういうキャラデザだって分かってるし面白くはあったんだけど キャラの見分け付かなくて
1話のうちに次から次に似たようなイケメン出てきて視聴断念したスタンドマイヒーロー
https://collabo-cafe.com/wp-content/uploads/20b1c128ffb038bfd6876b57da9e6b17.jpg
アイドルアニメとかもうキービジュの時点で大量の見分け付かないイケメン集合絵で見る気なくす
スタミュみたいに1話に1人エピソードで順番に紹介してってくれればスッと覚えられるんだけど… 見た目の違いはあれどいる意味があまりないキャラ多すぎて全く覚えられなかったスケスタ… ナンバー24も主要以外のメンバー覚えきれないほど無駄にいた アイドルアニメは大体色と髪型で覚えてるから他のアイドルアニメ並行して見てるとごっちゃになる >>81
この流れで自分もそれ言いたくなった
アイドルアニメってM字バング気味のオレンジ髪キャラが必ずいない? 色と髪型で覚えてるけどプリキュアオールスターズ全員並んでもなんだかんだで見分け付きそう
今100人くらいいたっけ >>73
キャラ売りとかしないタイプの作品なのかと思ってたから意外とキャラ売りしてたりそういう層にウケてるのにびっくりしたな 一時期ツキプロコンテンツ少しハマってたんだけど次々増えるからやめたわ
今全然動いてないの合わせたら80人くらいいるもん… 80人…学生1学年全員くらい一度に覚えないといけないのか
難しいなぁ ジョカゲ自分は最初見分けつかなかったのに今はちゃんと見分けられる
まあ基本が一話完結だから問題なく見られるのは良かったわ >>86
一応好きなグループ覚えればなんとかなるから好きなグループだけでよければそれだけ覚えればいいではあるんだけどね…
同じコンテンツだし好きなグループとも少しは関わるからって頑張ろうとしたら挫折する 32名の同級生の名前覚えるのに1学期必要だったぐらい顔と名前覚えるのが苦手だったからアニメは尚更覚えられない ジョーカーゲームは三好さえ見分けられれば大体なんとかなると思ってる レビウスおわったのにメガロボクスはじまるね
一期すごく丁寧でかっこよかったからみてみるけど
男の世界観がつよくてな おそ松さんは顔だけでも結構見分けつくと思ったけど
見分けつかないって言う人も多かったから
特徴つかめるかどうかが分かれ目かな
ジョカゲは見分けつかなかったと
というかどんどん死んじゃうから覚え前に消えるというか
繰り返しみたら覚えるのかも知れないけど >62
イコさんは海と違って水上がその場で言えば我慢するがヒューズとの模擬戦からして作戦決めても忘れて目先の勝機に走るタイプなのかも
>65
アニメだと手綱握ってる感が強調されてたね
プロ棋士目指してて頭良くて指揮力他隊員にも評価されるだけある >>93
イコさんは隊長なだけあって隊員の言うこともちゃんと尊重するね
まあ前に行きたい行きたいなタイプなのは確かw
イコさんと水上のコンビも良いな >>80
ひとチーム最低15人(だっけ?)なんだからアレは仕方ないかと
同じラグビーでもトライナイツのほうは
7人ぐらいしかいないチームだったけどwww トライナイツわりと萌えたから作画をまともにしてBLアニメとして出直してほしい >>71
自分は玉駒くらいしかちゃんと覚えてないけど毎回今出てる人の見分けがつけばいいやで楽しんでる
チーム分けはコスで分かるし
本気萌えするなら別だけどアニメを楽しく見るくらいならそれで充分かな ヴァンガードオーバードレス
すごい偶然なのかバックアロウのシュウみたいなキャラがいる
ブシロード系は下手な声優が時々いるからそこだけ相性良くないな むしろ沢山キャラいる中からお気に入りのキャラ見つけて推す系のジャンルだと思ってたわ ブシロ系は時々というか系列の囲ってる事務所とか癒着事務所ばっかなことが多いから下手くそ率高いよ サンファン
冒頭から情緒めちゃくちゃにされたわ
破滅へ導いた者への愛着とか懐かしむ気持ちが本物であっても無生には生きてて欲しかったんだよ…
予告ストレートロン毛の石田はかわいいなあ
近くにいるの誰か分からないけど起き抜けの石田の第一声に惑わされず気を強く持ってほしい ドラゴン家を買う
森本レオは卑怯だ本物すぎる
ドラゴン不細工でウザくて可愛いしなんやかやみんな優しいし(人間以外)今期癒し枠に確定かな 森本レオのそっくりさんか?!って思ったけど
やっぱ森本レオなのか モリアーティ
ホモの間に邪魔な女が!
アイリーンを殺したいウィリアム側と守りたい?シャーロック側とのせめぎあい楽しみ メガロボクスやっぱおもしれーな!
力石とハピエンになったと思ったのに
力石死んでないからトラウマにならないはずが
なんでこんな ドラゴン家を買う
面白かった! ナレーションが森本レオでビックリ
でもさすがに声老けたなぁって感じ
天デ部見たせいか
この体型で空飛べるわけないよなぁと思ってしまうw
人間に擬態はできないのかな? 魔道祖師
無羨の金丹どこいったの? グリリバは金丹修復できたの?
あとで説明あるのかなぁ? >>106
おやっさん亡霊になってるっぽいし勇利とは道を違えてるし
最終回の仲良しなみんなはどうなってしまったの……
本編は相変わらず音と画面への拘りが異常で凄かった
CMもかっこいい ダイナゼノン
うーんなんかイマイチ
グリッドマンも最初はイマイチだったからこれも様子見 >66
アニメは声で原作以上にキャラ立って見やすいと思う
原作の初期はいきなり大量にキャラ出てくるし嵐山と迅のキャラデザはネックだと思う
大規模戦闘はバトル楽しんでB級戦でスポット当たるキャラなりチームで名前と顔だんだん覚えて行けるかと
登場キャラはカバー裏で紹介あるしBBFのキャラ紹介も充実してる(2期の試合チームは名前だけのも多いけど)ので一読すると覚えやすいこも >>109
おやっさん亡霊か!
どこにでも現れるからストーカーかよって思ってたw
なんかドラックやってるっぽいし幻覚かぁ おしえて北斎!
主人公全然絵を描かないのに絵師になりたいとかいってちょっとイラつくけど美術館行ったりして絵は本当に好きなんだなってのはわかる
美術部入ってからはわりと真面目に練習してるからイラつく事もなくなるからわりと楽しい SK∞
4/6まで1〜11話をGYAOで無料配信してるらしい
最初見てないからありがたい おしえて北斎見終わった
なんじゃこりゃ感動するやろ… >>40は鬼滅信者で呪術アンチでスケボーに親殺された人に怪物信者ということが判明 MXで恋と呼ぶには〜とひげを剃る。を30分間隔で連続放映するのはわざとなのか? やくならマグカップも
後半の実写パート、陶芸に関する知識が学べるとかならともかく
無名若手声優の父親の話ってなんでやねん >>117
と鬼滅と怪物アンチで呪術とスケボー狂信者でキモいクズが言ってるんだな 宝石商は同人誌が売れるからいい作品だって褒められてて草
同人者にとってはアニメの出来なんかよりそこが重要なんだよね ここに宝石商信者いたっけ?
自分は話もキャラも好きになれなくて2話で切ったけど
放送後ここで悪口言うの目的で見てるような人ばっかりだったような リチャードさんはけっこういいキャラだと思ったけど正義くんがダメだった(個人の感想) 悪口っていうかホモ期待して見て出来の悪さにガッカリした人が多かったんじゃない?
ネガ感想にいちいち絡む人はいた >>126
ホモを期待というより原作既読の人がやたら持ち上げてたからいい話なんだろうと思って見たらモヤモヤする話ばっかりだった アンチ側の叩きをやり過ぎじゃない?と思ってると
その次の回でアンチの叩き以上の展開を見せてくれるある意味斬新なアニメだった<宝石商 アニメスレで「ここおかしくない?」って話してると原作ファンの人が「アニメは端折られてる原作では説明あるから」って教えてくれるんだけど
説明してもらってもやっぱりおかしいんだよね宝石商 >>124
批判意見を何かの工作と思ってそうなのはいたよ 古いネタまで持ち出してモメサ嵐を喜ばすより新作の話しようぜ
黒ギャルあんま黒くないね
もっと褐色の方が男女ともエロいのに 原作の絵は綺麗なんだけどためし読み段階からちょっときつくて買うのやめた 朝ぐらいまでトレンド入ってた親友が女の子になっちゃう奴あれはBL? 大人になったせいか
現代舞台の社会人とJKモノがダメになったわ >>124
つまらないっていっただけで粘着して擁護してた信者がいた >>134
あー余裕で0話切りできるありがとう
男の娘系で蒼井翔太のゴリ押しほんと勘弁してほしい >>137
原作はTLだけどなぜかBLの絡みもあるので
どこ需要?!と言われている
女性向けの女体化に馴染みのある人向け ドラゴン家を買う
普通にファンタジー世界かと思ったら
マップ切り替えとかステータスとかまたゲーム世界で萎え
こういうのもういいわ >>140
私もだめだ
今期は男向け女向け両方あるよね… 今期のアニメは何が面白そう?
5分だしと思ってヘタリア見たけど国の前に立たされてどうしたらもっと稼げるようになるかとかやってるのがキツかった 恋と呼ぶには
男キモい
これはようするにエッチなお姉さんのお兄さんバージョンで「お礼」しようとしたって事なのかな…
エッチなお姉さんはエッチなお姉さんだから許されるのでは… ドラゴンはゲーム「風」どころじゃないゲーム世界が大丈夫ならわりと楽しいと思う
漫画読んでるけど結構好き >>147
それ主人公能力女子高生がうざいツンデレみたいなキャラらしくてよく叩かれてるけど
個人的には漫画の一話目を試し読みした時に男のほうが気持ち悪くて無理だったな >>146
今んとこVivy
ありがち設定ありがち導入だけどそれゆえに安心して見れる あ、でも展開次第ではカドみたいに途中からガッカリしそうな事もありえそうで
何とも言えない不安もあるw Vivyはリゼロ作者特有の冗長な会話とガバガバ設定に目を瞑れれば楽しいかもね 恋と呼ぶには気持ち悪い
おもしれー女を詰め込んだやつ
髭を剃るそして女子高校生を拾う
前に作者が「僕も女子高生拾います!」とファンの読者に言われるけど
犯罪だから冗談でもやめてと言っていたからこの主人公ラストで捕まるんじゃ… Vivyはリゼロ作者
戦闘員派遣はこのすば作者
らしいね
Vivyは見れたけど戦闘員派遣は前半のうちに脱落
ノリ自体はあーたしかにこのすば作者だなって感じはあるんだけど
何が違うんだろうか何か無理だった ヴィヴィもうちょっとキャラデザ可愛かったらなぁ…
なんか惜しい
ミクさんがキュウベェに騙されてターミネーターやるというキャッチーなストーリーは良いと思うんだけど
絵的な魅力が足りないように思う えーヴィヴィのデザイン好きだけど
肉弾戦があってもアンドロイドだから細くてもいいよねみたいな妥協がなくて良い 20代のサラリーマンがDK拾うホモだったら見てたのに ましろのおと方言で何言ってんのか分からない部分が所々あった 吉田兄弟さんジビエで申し訳なかったから
ましろ応援しますねホンマすまんかった ましろ原作一巻しか読んでないけど羅川まりもだしストーリー面で問題はなさそうね ジビエのせいだけど三味線の音を聞くと笑ってしまうようになったのはスマンと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています