アニメ雑談スレ@801サロンPart64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616002753/ >>709
色々な意味でやさしいせかいならこれ以上触れられる事なく
エア嫁(疑惑)で終わるんじゃないの はい責任持って>>711が消えろな
お前自身が基地害消えろと言ったんだろ バクテン
みんな体が柔らかいからアクロバティックな体位出来そう >>710
地球防衛部も制作進行あがりの監督だけどな セスタスで冒頭主人公と試合して死んだ先輩めっちゃ棒なの気になったんだけど新人?
「ぺっ」って言いながらぺってツバ吐いたのワロタ ヘタリア
チェコスロめっちゃ可愛いな…
少女漫画見てたんだっけ?って思ってたらろっさまオチで草 >>719
かなり昔からいる人だよ
個人的には俳優のイメージの方が強い
初期のミナミの帝王に出てたのよく見てた
声優仕事としての有名どころなら紅の豚の若い頃かな ふと思い立って久々に神々の悪戯見返した
やっぱよく出来てるなぁ…
二期ないんかねこれ MARS RED
一話見逃して二話から見たんだけどお尻撃たれまくっていたおじさん可愛い
見た目お風呂上がりにビール飲んでそうな普通のおじさんなのに吸血鬼でピアノ弾けるってギャップ萌え バックアロウ
先生…
姫様は生き残るよね大丈夫だよね… >>722
古参アニヲタなら(古参以外この声優に関してあまり詳しくないだろうし)爆れつハンターのキャロットが一番有名じゃないかな
すぐに誰かは判別出来なかったけどおっさん声だったからベテランだってのはすぐにわかった バックアロウ
先生最強だったらしいのにこれで終わりなのだろうか
影薄かったアタリーが国家宣言したの良かった
ダイナゼノン
ガウマがそこら辺の蟹食べてて笑った ダイナゼノン
先輩は主人公のヤンキー店員が好き
ガウマは好きな女がいる
わかってたよだってトリガーだもの >>726がコピペ基地害な件
じゃ消えないとなお前が言ったんだし ダイナゼノン
これという手応えない
惰性で見続けるとおもうけど果たして面白くなるのか シャドウバース
再放送見たけどやっぱりルシアとヒイロ萌えるわ
今日は運命の出会いしてた ましろのおと
来週が楽しみすぎるー!
魂のこもってない演奏するのってプロには逆に難しい気がするから
演奏者さん(吉田兄弟?)大変だね バックアロウ
民衆馬鹿過ぎない?
最後に平和になってもあの人たちに任せるのは不安すぎる
EDで先生に続いて出てきたキャラは死亡枠なのかな バクテン
競技は真面目に描きそうだけど雰囲気的に熱いだの泥臭い展開は無さそうだし
帰宅部に何もないもしくは何かあっても即解決だったら
良い子カタログのアイドルモノと同じように空気で終わりそう まあ民衆そこまで頭良くないってのはコロナ禍で結構目の当たりにしたからまあ…
でもリュート知性と科学の国なんだよな 民衆の代表が千葉繁なのは何なの
後々重要キャラになるのかと思ったら死ぬし 蜘蛛子
カティアとシュレイン現世ではノマだけど前世は男同士で親友なんだよな…とひそかに萌えてる
あと竜娘の新デザイン可愛いな バックアロウ
ルドルフ人間じゃないよな
ラスボス? ミキシンの選帝卿は壁の外と関わりありそうだよね
姫と皇帝が味方になって戦うのかなあ 担当声優が大御所ベテランなら重要キャラというわけでもない
鬼滅で最初に雑魚鬼が緑川だったから今後も出てくるのかと思ったら全然そんな事なかった グランエッジャが襲撃された時ビット上半身裸で何してたんだ?
録画巻き戻して見ても何しているのか謎だった
肩からワイン飲むルドルフ草 アタリー達はネグリジェ的なの着てたしビットはああいう格好で寝るんでは
個人的にはルドルフが痩せるとハゲじゃなくなる事に突っ込みたい ゾンサガ
竜さん滑舌悪すぎと思ってたら
台詞でも「何言ってるかわからない」ってあって草
しかも昭和時代だと滑舌そんなに悪くないし
てかガチで声優白竜だし、挿入歌も歌っててビックリした
入間くん
相変わらずみんなカワイイ
新キャラのアリさんも面白いね。ミキシン素の喋り方だw マグカップも
おばあちゃんだけ方言がナチュラルに感じたけど中の人地元の人か
知ってる声優さんだったけど同郷だと知らなかったわ ましろのおと
みみがぜいたくだわー雪がかっこいいなあ
原作きになるなあーほんのりほも風味があるかしら サンファン
石田「姫、いずこに」
姫様「ひえっ」
予告見たら主人公の敵の女魔導師?が姫様持ってた
もしかしてOPの裸の女は受肉した姫様?
やべえ >>753
やっぱり姫かな
その場合石田は受肉した姫の姿に何を思う…
剣の形のままじゃないと無理な口だったら更に姫への執着拗らせそう Vivy良かった
このまま失速しないで行ってほしい 石田、元作品だと媛が人間態に戻ったら解釈違いなので殺します(意訳)って言うくらいだからな… vivy面白い
展開は王道だけどその王道に乗せるために毎回どうやって話
進めるのか楽しみになってきた
1話で幼女殺したのは引きとしてなかなかうまい展開だったし
15年進んでるって展開もおおっってなる
視聴者が想定してるストーリーをちょいちょい裏切られる展開は良い ゾンサガまさかの白竜
どっからもってきたんだこれw >>757
うわマジかー
解釈違いはヤバそうだね
地雷踏み抜かれた鬼奪天工にも恩を仇で返しちゃってるし
サンファン
嘲風みたいな巨大権力持ったヤンデレは手に負えないな…既出だけど確かに男性だったらこの板的にえらいことだった
抵抗出来ない浪は痛々しかったけどちょっと萌えてしまった 東京リベンジャーズ
ワイシャツの襟元を広げた直人がエチエチで萌えたんだけど
しかも男同士、密室、2日間。何も起きないはずがなく・・・ リベンジャーズ、話的には凄く気になるんだけど
やっぱヤンキー文化が苦手過ぎる… >>765
エロいな…
じっくりと見せて欲しいわぁ スライム300年
2話から見はじめたんだけど空に白い粒々浮かんでない?
マズレ
本来のOPもいいけど1話の変則OPの雰囲気が好きだった
フラグ立てまくった新婚軍人が予想通りの結末…
蜘蛛
そういえばミルパンセでしたねという作画…2クール目序盤からこれで残り大丈夫か
サンファン
映画2作目だけでも見ておいたほうが良さそう
そろそろ人名がややこしくなってきました
入間くん
原作ではアメリ会長は「ヒラヒラでふわふわの変態」と思ってるんだけど流石に変態はカットしてくれたか
今期は他にもそのままやるかフォローやカット入れるかみたいなとこあるんで
世間の反応がやや不安 東京リベンジャーズ
冒頭から監禁とかうっかり萌えた 握手したらタイムリープ発動するとか
セクロス中にうっかり手も握れない >>768
そういやましろのおとも原作通りに
津軽蛇味線の歴史の話やると人権団体が出てきそうで心配
自分は読んでて感動したんだけどね 美少年
キャラデザがなーと思ってたけど
Opの美少年ダンスがかわいくて
服引きずって踊ってるのがかわいくてもうだめだ トロピカルージュプリキュア
今年のプリキュア元気で明るくてメンタル弱っている時に見ると気分上がる viviy
あまりの評価のよさげに尼でおっかけ
今期みるべき作品だねえ 楽しみ 美少年
黒い子踊れるの…?とハラハラしながら見てたら踊り方めっちゃ可愛かった コピペ基地害>>763はいい加減精神壊れてるので
お望み通り消えろどうぞ >>768
入間くん
今期の分未読だけど入間くんがおんなのこのカッコしても
べつにいいじゃないと思ったよ
すごくかわいいwってのはあるけど
このご時世変態よばわりとかはちょっとそぐわないだろなあ サンファン
軍破殿の念白訳読んで来たけど受け過ぎ…いや好き過ぎる
俺は変わったって言ったくせにー!
どう思われようとも初心は変わっていないんだっていう気持ちは敢えて秘めたままとか泣かせる
名は汚れてもって自分で言っちゃう所が高潔だわ 入間くんはさすがに原作改変されたねって話でモメてないし
東リベもヤンキーモノ苦手って話で別にモメてない 魔道祖師
忘機せっかく無羨と会えたのにあの別れは可哀想
ずっとしんどかったから現代(?)パートが平和でほっこり
忘機の袖モグモグしてるウサギ可愛い
Vivy
歌がソロからデュエットになるの泣けた
あのテロリストまた生き残ったけどどうなるんだろ
スライム倒して300年
ED見たらあと4人増えるみたいだし
これ主人公が女ってだけの異世界ハーレムものでは? >>758
別に当時も流行ってなくて単に作者の趣味だよ >784
実在したシャーマンやそれに類する祭司が麻薬の類使ってトランス状態になってたのは史実として有るから、それをモデルにしてるだけでは? でもってシャーマンキングが流行ってた頃は
都内の方でネイティブアメリカンのファッションとかライフスタイルや音楽が
若者の一部で流行ってたんよと同時にイケナイ葉っぱとかも
まぁファッションやとか流行ってたから漫画に取り込んだんだろうけど >>732がやってそうって言っただけで本当はやってないんだよね?
なんかやってる前提&モデルにしてる前提で話されてて草 >>788
マンキン連載当時も流行ってるってほども流行ってなかったよ
あの時流行ってたと言うなら今でも流行ってると言える程度のマイナーな流行り 世間で流行ってたからではなく単にシャーマニズム要素から来てるだけだと思うけど 入間くん
安定の面白さ
入間くんの中の人って怪物事変の晶だったんだっけ
こっちだとちゃんと少年の声だわ
生徒会長とか1つ目ちゃんとか皆キャラ立ってるのに
新たな指輪キャラがまた良いw
俺チンってw
全体的に誘い受け多かったような マイナーな流行り具合をメジャーに押し上げようとするかのように
ジャンプの方針に乗っ取って
巫力を数値化したり天下一シャーマン大会やり始めたのはうっすら覚えている
ハオ「私の巫力は53,000です」 極主夫道
思ってたのと違う…
動かせないなら
せめてゴクゴルズくらい面白くしてやぁ >>795
上で言われてるマイナーっていうのはアメリカンファッションとかの話じゃないの? >>783
スライム300
まあ量産型なろう小説のなかでも薄味なだけで結局ハーレム系よ
薄味な分クセも少ないからあっさりしてる
反面、強烈な面白さはない 大人になってから見るとダメシリーズでダイ大のバラン
子供の頃はバラン様もかわいそーとか思ってたけど
そりゃ敵対種族だって事黙って人間の姫様と懇ろになったら追放されんのも仕方ないだろとしか
1回目で殺されなかっただけマシではと結局殺されかけたけど >>791
少なくとも私の周りでは流行っていた…
あの頃、封神、ハンター、ワンピだとか色々あった気がする
>>790
やってないw >>801も読み間違えててワロス
まあどっちともとれるわかりにくい文章よね >>803
今の所なんとも…
タイムリープ物で目的がはっきりしててシンプルなので取っ付きやすくはある エデンズゼロ
2話にしていつものヒロくんギャグ要素強くなって不安
マガジンの中でもターゲット層ここまでキッズ向けみたいのあったか キチガイ>>789は早く消えなよ
自分が毎日言ってんだろ責任持て ドラゴン家を買う
1話のスライムの話は伏線だったのか
コロボックルの声優がアシリパさんだったのはオファーかな?
蜘蛛
キャラに感情移入できないままシリアスやられても
しんどいとかなる前に「はぁ???」って感じなんだけど
てか人間パート無駄に人数多くて誰が誰だか
惰性で見てきたけどいい加減切りたい 憂国のモリアーティ
数あるホームズモノの中で一番かっこいいアイリーンかも
原作既読だから知ってたけどラストシーンはゾクッとした
これ海外の反応が知りたいなぁ クラマーもアスリーテスもスポーツ作画にあんまり気合入ってなくて残念
クラマーはこの制作陣で前日譚を映画化するそうだがそっちも同レベルなんかなあ まるで作画以外には期待できるかのような言い方はやめよう
シリーズ構成高橋ナツコは製作側に良いもの作る気がない証明だからね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています