わいわい雑談スレ5323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5322
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617503878/ はー害悪攻め婆はこれだから
結局腐女子は推しを受けにしたがる習性なのよね >>367
勢いだと比較では新曲のが数カ月後にデビュー曲上回るわ >>446
どっちかっていうと害悪受け婆じゃないの? >>445
UCで学生の頃に終わるて聞いてやったのに結局就活に被って副業できないから声優になったて切れながら話していたわ >>452
謎わよ
攻めは引き立て役だから〜って言ってるのを批判してるんじゃないの? さっきアニメ制作の作画じゃない求人を見たわ
東京都心のど真ん中で新卒イラネ経験者求むなのに月給20万切っててウワってなったわ・・・ >>435
自キャラ持ち上げだけならまだいいけど他キャラsageは嫌だわ >>454
絵か文章かけるオタクはそっちにいかないイメージあるわ >>456
引き立て役としてかいてないのに害悪攻め婆が推しが引き立て役になってる!!って認定してるんでしょ
ここまで言わないとわからないのさすが害悪攻め婆ね >>459
婆も中学生の頃はなりたかったわ
大人になって給料低そうで冷静になったけど 在宅でアニメーターのお仕事とかないのかしら
副業みたいな感覚で ソシャゲでメインストーリーでは接点無しだけどイベントストーリー(パロディ時空)ではがっつり接点ありで絡みもありなカプでも顔カプでいいのよね?
それともメインストーリー軸でホモするなら顔カプだけどイベントストーリー軸でホモするなら顔カプじゃないのかしら
婆のやってるソシャゲで人気のホモカプがそんな感じなのよね >>457
話し方はかなり投げやりでキレ気味だからキャラなのかよっぽどだったか >>457
アニメあんまり興味ないみたいなこと言ってたわ >>465
なにいきり立ってんのか分かんないわ
日曜にレスバする気ないし了解了解 >>467
原画ならあると思うけど経験積まないと無理ね
最初は基本的に動画マンだから >>460
gohandsパクリで炎上してた時ツイで
gohandsスタッフは確か時給400円だったって見たわ >>467
あるだろうけど実績ないとそういう任され方はしないんじゃない >>466
同じ頃だわ草
婆は顔出しアイドル売りが増えたのと演じる方より制作側のが楽しい事に気づいて諦めちゃった >>471
わかんないのにレスしてきてやめる婆ってほんと頭悪い無自覚モメサよね >>472
>>474
やっぱそうよねー
アニメーターのお仕事ちょっとやってみたいと思うけどノウハウ無いと無理よね 害悪攻め厨って言い方するのって一人だけだから浮いてるわ >>480
素人にぽんとそこだけ任せるってやり方はしないでしょうね >>481
そっとしときなさいよ
更年期なのかもよ >>481
レスバしたい基地だからほっときなさい
絡まれるわよ >>478
アニメではないけどオタクメディアを制作する側にはなったわ 婆の叔母専業主婦だけど昔内職でアニメのセル画の色塗りやってたわ
東京から離れたとこだけど今思うとどこにどうやって納品してたのか不思議よ >>481
昨日の再放送よ
レスバ婆だから放置でいいわ >>481
害悪攻め厨なんて言ってるレスないけど何が見えてんの?こわ >>461
婆が唯一ガチで嫌いで避けたい声優がそれやった奴だわ
媚びるだけ媚びた後は媚び対象の他キャラ叩きまくりの掌返しで自キャラマンセーほんと無理 攻めの扱いひどいカプ内野はいやよねくらいの話題でもシュバッて害悪攻め連呼するからわかりやすいのよね
モメサか真性かどっちにしろただの基地 攻めは公式変態でクズだから二次の扱いがヘイトなのかそうじゃないのかよくわからないわ >>495
そうなのね
京アニは創業当初主婦の内職が多かったみたいな話見たことあったの >>494
厳密には公務員じゃないけど都会の大学職員よ〜
絶対無くならない大学なのと都会だから給料もそこそこで満足してるわ 同人誌に1万使ってしまったわ
薄給フリーターなのになにやってんのかしら 婆元々メーターなりたかったけど落ちて地元の会社行ったけどメーターの激務聞くとならなくて良かったのかもとも思うわ >>506
それが自分の楽しみになるならそれでいいじゃない >>508
流石に旧帝大レベルだと無くならないんじゃない
というかそのへん無くなるとしたら日本自体どうにかなってるわ アニメ業界見てるとそこまでして何でアニメ作ってんのって言いたくなるわ
毎クールあんなに要らないでしょ >>506
ニートでソシャゲ課金してる婆よりマシよ 婆はめっちゃ儲かってる会社の赤字営業所勤務で
今年度閉鎖で失業確定してるのよあはは >>490
婆とは違う声優だと思うけど婆にもキャラsageで仕事とってたり
色々と黒い仕事してて嫌い声優いるわ
すこ作品に出られるの本当無理よ >>497
最初関連は自キャラの立場磐石にするため関連キャラとエターナルアピして媚びに媚びて
目的達成したら叩き開始して自キャラだけマンセー
前半は本人が意図的にやったって言ってたわ >>514
めちゃいいじゃん
定時で帰れそうだからいいわね 地方の国立大だってなくならないんじゃないの?なくなることあるの? >>505
去年働き出して手取りで25弱ぐらいわよ >>523
子供自体減ってるから財政厳しくはなってるわ 関連はってミスっちゃったわ
声優や公式の事情気にせずに済む普通に面白いジャンルに落ち着きたいわ >>520
うんよくわからないけど嫌な感じね
その声優誰? >>525
職員って事務よね?事務で若くてそれならいいわね 公務員系は育児するならめちゃくちゃいいわよ
育休3年ぐらい取れるわ
まあ婆結婚さえしてませんけど ニート婆だけど苦しくない仕事がしたいわ
少なくとも毎日時間を取られても苦痛には感じない仕事がしたいわ アニメ始まる前にいつもここにラインナップ貼られてるけど
あまりに多すぎてアニメ好きな人もチェックしきれてないだろうなって思うわ >>524
ないわ車で1時間圏内はどこもベテランいてデスクもない
車で片道2時間の営業所なら週2パートの空き有り >>528
どんなジャンルもツイと5見なければ見たくない情報はほぼ入ってこないわよ🤗 春見るものないわ
カバディがつまんなかったら詰むわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています