わいわい雑談スレ5323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5322
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617503878/ 今の新社会人が会社に求めるもののランキング上位は人間関係の良さや職場環境や福利厚生が締めててこれが昭和だと上位に収入と会社の将来性が上位だとか昨日ニュースで見たわ
ほどほどの収入で出世もせず無理せず生きたい人が多いってことよね >>667
聞かれるでしょうね
最初に浮かぶ疑問だし >>658
気づいてるならまず短時間バイトでもしましょ
でも実家が太いとかお金持ちなら別に働かなくてもいいのよ やりたい仕事がないっていうのは本人に能力が無くてやれる仕事がないだけってひろゆきが言ってたわ >>664
最初はよくても異動やなんやで人が入れ替わると最悪よ >>659
婆は駄目な人間なのでそんな中にいると一瞬でしにたくなっちゃうわ 推しカプ初期は攻めがレイパーや犯罪者にされたりわりと酷い扱い受けてたけど今は甘いラブラブ系の話しかないわ
初期と書き手が入れ替わってるのはあるわね >>673
すごいキツそう
ニートになった事情とか語れるのかしら
それとも家事手伝いしてたとか言うのかしら >>608
店の規模と任される仕事によってしんどさは違うわね
ホムセンを愛してくれるお客様はありがてえわ🤗 上に行きたい人が上に行って
平穏な生活を望む人は給料と出世面を覚悟と等価交換しながら下で働ければいいわ
無理矢理平穏に生きたい人を上に持っていこうとするのは余計なお世話よ >>671
一度ジャンル内でそういう空気になるとなかなか抗うのが大変ね >>672
あー昭和産だけど昭和とほんと合わないわ
普通に前者としか思えないわ >>682
>>683
👨💼「そうですか大変でしたね(ニート乙)」 >>690
婆は20代から爺婆の介護してたし面接で言って採用されてたからいけるわ >>701
コロナで内定取り消されたとか解雇されたとか言えばいいのよ ガツガツ働きたくない婆は公務員になりなさい
楽とは言わないけどガツガツ働かない選択肢も許容されやすいしそれなりに給料もあがるから 婆も昔よりマシと思うし歴代ジャンル通して主受けだけ特にひどいなんてことなかったけど
クソテンプレ総受け厨わらわらの主受けが多いジャンルに来たから今が令和かを疑いたくなるわ
全然そういうキャラや関係性じゃないのに本スレとかでも爺に潜む婆のハーブ臭うわ 男ってだけで無能をどんどん上に押しやるウチの会社ほんとやだわ
早く婆が偉くなって革命起こしたいわ 今までそんなことなかったのにツイのTLに大阪杯の情報が沢山流れてきて笑ってるわ >>704
ニート婆の年齢にもよるし実際勤めてない企業に就職してたことにするのは無理ないかしら >>705
馬鹿だしペーパーが出来ても面接があるし大体もう年齢制限で無理だわ >>705
婆がメンタルの施設行ってた頃は公務員の人多かったわ 出世欲皆無だけど勤続年数が長いせいで役職だけが上がったら管理職向いてなさすぎて会社にいられなくなってきたわ
降格ってできないもんか相談してみようかと思っているわ >>717
勤続年数長いだけで上にやってもらえるなんて羨ましい会社だわ >>705
公務員も結構激務や職場環境で鬱になったりしてるわよ >>715
逆に言えばメンタルのアレになって休職しても働き続けられるのよ >>698
やっぱりそこら辺になるのね
でもそこら辺の仕事を探すと通勤時間が1時間以上になる場所ばかりなのが辛いわ
無能なりに頑張って他の仕事を探すか通勤時間は諦めるかのどちらかね…… >>710
メンタル弱いなら精神科行って手帳もらって障害者枠だわ >>719
だから楽とは言ってないわ
でも公務員以外でも鬱にはなんのよ
その場合籍置き続けられるかが大事よ >>721
大きい会社だと寮あるとこもあるわよ
まあ無理せず頑張って 今の仕事でやりたいことしたかったら派遣になった方が一杯出来るけど
正社員の安定と天秤にかけてまだ会社にいるわ 公務員の男と結婚して派遣で好きな仕事転々とするのが一番人生楽しめそうだわ >>679
自カプもこれだけど自カプの場合は攻めが公式でガチクズ犯罪者だから今の二次はむしろ攻めキレイキレイしてるように見えるのよね >>718
給料は変わらず責任が増えるだけよ
それ以上を目指す人は頑張らないとなれないわ 婆3月地獄の残業だったから今月の給料たのしみ
いくら入るかしら >>731
ガチクズ犯罪者なら酷いことやり放題なのにもったいな! 目標がある若い子のTwitterを見てると眩しいわ >>733
向いてる仕事でも人間関係でつまずくわよ
だから会社に入ってみるしかないわ テレワークメインの職に就きたいけど当たり前に入社しばらくは出社して研修や引き継ぎよね😰 朝礼が無い会社がいいわよ
経営理念読み上げさせる会社はもれなく地雷だわ >>749
地方の一般事務だと割といるんじゃないかしら >>736
そうなのよ
ガチクズ系二次描いてた婆が割とすぐ居なくなって攻め推し婆ばっか残って今に至るわ わいわい経営理念その1!
婆たちは!常に婆の幸福を第一と考え♡ご奉仕♡します! 結局長く続くかなんて職種じゃなくて人間関係よね
今のところすんげー居心地良いから安月給でも止められないわ 攻めsageも嫌だけど反動で攻め推しドリ臭い超美化が増えてもコレジャナイなのよね 朝礼にほめほめタイム設けてる会社が紹介されてたけどくじ引きで選ばれた一人を全社員で褒める会だったわ
婆はそんなの言うほうも言われるほうもきついと思っちゃうわ テレワークの仕事をしたいけどテレワークの仕事がどんな仕事なのか分からないわ ブックオフはバイトの朝礼でも社訓読み上げさせてたと聞いてぞわぞわしたわ >>762
分かるわ
逆に攻めを美化しすぎなのよね >>765
テレワークは仕事はそのものじゃないわよ
オフィスでやる仕事を別の場所でやるのがテレワークよ 婆んとこ朝礼の時毎朝ラジオ体操するからラジオ体操覚えちゃったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています