【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ393
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
指示出してもらって委ねるほうが迷いなく全力でいけるってことでしょ
何を偽造することがあるの? 話ぶった斬るけど昨日バラエティ番組で
頭と下半身切断されて乳首切り取られたミイラの事してたんだけど
2500年前の王様らしき人でその当時は
乳首が王様の権力の象徴だったらしくて
乳首に接吻させることで権威主張してたとあって
2次創作でこれネタにしたもの投下して欲しいなと思ったんだよね >>610
主認定されてないカプなんでしょ
恋人より重要な存在いると困るってやつよ 八つ当たりまで広く知られてしまうことになるじゃないの >>605
それの否定レスが
その設定もう無効とか変更されてるとかだったのでふいたわ
誰が言とったんやと >>615
恋人より重要なんて設定じゃないわよ
そういうこと言い出すからでしょ エルリは主従言っても接し方とか喋り方に主従感ない気がするけどね >>620
あの対等な感じなのにむちゃくちゃ従属してるのがいいんだけどな
でも後の2人も対等じゃない?
この時代では侍従っぽさはないわ >>615
家来に恋人がいて主人より大切でもいいじゃない
どっちが大事かは決まってないわ >>609
手の甲にキスとかそういうシチュの時に
むきッと胸を露わにしてキスさせるのかしら
悪戯なやつとかが舐めたり歯を立てたりしたらどーするの?変な声出ちゃったらどーするの? >>610
寄生ぽいのじゃないのかなアッカーマン括り婆は宿主呼びだったと思うわ インタビュー見てるとアッカーマンと主わりと健全な主従関係で普通に萌えたわ いつのまにか「命令」になってて二度見したわよね
つまりそういうつもりでやってたのよ >>627
アッカーマン側が選んでる感があるからかもね
認められないと主人にしてもらえないのよ 他作品だと従キャラに恋人がいたとしても一番手はなにがあっても主だよね、でもそこがいいって言われてたわ ただミカサの恋愛混じった関係とごっちゃにするから嫌がられてるのよ >>630
従者が主人を愛してしまってるもの結構多いのよね
そこが萌えるんだけど >>629
そうそれアッカーマンが選んでるっぽいのが萌えたわ
認められて初めて主になるのがアッカーマン主従は普通の組織とか王と家臣とかとは違った特別感出ててすこよ >>628
そりゃ普通に軍隊としても団長からの命令だもの キャラ名鑑、別マガインタかストーリーガイド辺りのインタ再録して終わりかしら >>634
惚れっぽいチョロさあるけどね…
一族の間で若干問題になってたりしてw どんな従者タイプかによるのよ
神聖化してるようなのは心の一番柔らかい場所に主しか座れない椅子を置いて空席になろうがその相手に一途だから >>637
好いた惚れたはまた別でいいわ
婆は作中で出た3人をチョロいとは思ってないし 主従は作中でジークに否定されてるけど諫山はインタで語ってるからそこんとこよくわからないのよね >>639
またマウント始まったわ
恋人より上とか言い出すし 主を王座に据えて3人が騎士っぽいかっこしてる連作イラストを鳥で見たことあるけど素敵だったわ 婆としては恋人とはまた別わよ
もちろん主が恋人でもいいけど >>645
ヲチしたりミカサ絡めたりするからやめろって言われてるのに エルリ婆最近見ないと思ってたのに
そういうのは巣でやってー なんで頑なにミカサを入れるのかしら
ケニーとリヴァイだけで萌えたらいいのに 他カプより上ってやりたいならカプスレでやってほしいわ
そういうとこが嫌がれてるのよ >>655
ほんこれ
あとノマ絡めるのよね
普通に語ればいいのに インタビュアーがエルとリが袂分かつの期待してるのかそういう質問ぶん投げてるの草 >>644
特別な主従関係になるかどうかはアッカーマン側に委ねられてるのよね🌿
認められなければ仮に従えたとしてもただの上司と部下っていうその他大勢と同じよくある関係にしかなれないのね🌿 エルリのアカマン絡みは萌えるから普通に語ってほしいけどどうしてマウントが混ざるのかしら… ミカサ根暗ブスヤンデレだから普通に嫌いヒロインだからってどこでも話題にしていいと思ってる >>657
女キャラの感情と混ぜるのほんとやめてほしいわ >>654
チョロい部分て描かれてなくない?
ナレーションで済まされた部分が見たかったのに残念わよ >>661
ノマ抜きにして唯一主従に気持ち悪さ入ってて苦手だわ 覚醒も主認定で最大限に力出るのもアッカーマン全員がそうなるとは限らないみたいなニュアンスよね
エルヴィンだからこそってとこが良いのに
婆になると運命的なエピソードに惹かれるのかしら?これもインタで語られてたけど 数最多主張でぶん殴ってくるリヴァエレと公式マウントのエルリね 婆さっきからアッカーマンの話してるけど例の娘のことなんて一ミリも絡めてないわよ
どれがそう思うの?
これから(ただしミカサ除く)って書けばいいのかしら リヴァイはエルヴィンの精神より先にとにかく顔が好みだったみたいな説すこ >>669
メジャー3つは団子だっていい加減認めろだし最近エレン人気ないわよ >>669
なんで無害なエレリがいつも叩かれるのよ
リヴァエレより脅威なの? >>675
でも頑なにリヴァエレが覇権なのにって言ってる婆いない?ここ エルヴィンだから選んだとこが良いと思ってるからアカマン括りで萌えてる婆の気持ちがよく分からないわ アッカーマンの侍従関係ってむしろ逆転に見えたり
どっちが偉いの?ぐらいなのもあるからすこ 今じゃなくていつも叩かれてるって話でしょ
リヴァエレだって今話題に出てきてないわよ >>685
婆は今叩かれてるなんて一言も言ってないわよ そもそも愛する人=主君ってのがミカサから取ってきてるわよねっていう エレリ云々よりエレリ民は喧嘩っぱやいのよ勘違いから喧嘩ふっかけてくるし >>682
エルヴィンとリヴァイの関係わりとリヴァイがつよつよな所すこ♡ >>673
エレミカに便乗して絡めずにいられないのよね エルヴィンからの矢印って原作や諫山自身の口から語られたことってあるっけ?
もちろん信頼してるとは思ってるけどこの全て明かさない感じがすこわよ >>692
あるわよ
アッカーマン括りなんて特にそれよ >>696
あんな煮え切らなくて気持ち悪いの絡めたくないわ少年マンガノマならもっと可愛いカップルがすこわよ >>699
🌿抜きで考えるとエルヴィンからの矢印ってあまり無いのよね
妄想のしがいはあるけどやっぱり分かりやすい矢印見たかったわ >>701
少なくとも婆はそう考えてレスしてないわよ
もうこれから(ただし)を入れることにするわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています