【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615876201/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ コラボカフェ
爆豪勝己の榴弾砲着弾カレー
真っ黒いマグマのようなカレーの中に浸かるプロッコリー
※ヒロアカキャラをイメージしたメニューです
爆豪勝己のクソナードリンク
本人じゃなくてもうデクくんをテーマにしている
※ヒロアカキャラをイメージしたメニューです >>202
※勝デクをイメージしたメニューです
こっちでも違和感ないというかむしろこちらの方が正しいレベル >>194
わたあめの中でおこなわれる勝デクの営み… \ セッ☆
| セッ☆
(⌒ ⌒ヽ /
\ (´⌒ ⌒ ⌒ヾ /
('⌒ ; ⌒ ::⌒ )
(´ ) ::: ) /
セッ☆─ (´⌒;: ::⌒`) :; )
(⌒:: :: ::⌒ )
/ ( ゝ ヾ 丶 ソ ─
l ° 。 l
l 。 l
l °。 l
l,‐‐‐‐,l
 ̄ ̄ ̄ かっちゃんさんのドリンクは俺だけのクソナードでいてほしかったという青少年の切実な願いが込められたドリンクだと思ったら急に重たいな… >>208>>209
ドリンクなのに激重で腹持ちの良い爆豪勝己のクソナードリンク
10年以上熟成されたクソデカ感情を皆で飲み干そう! あながち勝デク展は間違ってなかったか…コースターに勝デクあるし コラボメニューやグッズに勝デク多数なんでもう勝デク展と読んでも過言ではない…!?
おじ達は自然とサブリミナル勝デクを摂取していたのか!? ヒロアカも今まで色んなコラボカフェがあったけど今回みたいなあからさまなメニューって初じゃない? そもそも本編がストレートな勝デクとサブリミナルな勝デクの集合体みたいなところあるから… おのだサンパークのジャンショ特典が勝デクだぞ地元おじ行くんだ! >>214
29巻や30巻のラフを見て広報担当がこれまで以上に神に忖度しよってなった可能性
あでもメニュー考えるのは他の偉い人の集まる会議とかなんかな? >>217
ヒロアカ読んでる人のかっちゃんイメージはデクくんが必ずついてくるのよ お偉いさんが会議でじゃあクソナードリンクね…とか決めてるの面白すぎるから普通にコラボの企画担当者がメニュー考えてると思うよ
いずれにせよメニュー決めた方は最近の本誌や売れ行きの動向をよくチェックしてるものと見た かっちゃんさんへの忖度でカレーにブロッコリー入れようと考えた誰かが存在すると思うと草 >>214
29巻と30巻を経てもう伏せなくてよくなった感があるよね >>221
29巻と30巻を経て解き放たれる勝デク 特に忖度など何も考えず
爆豪はクソナードが!が口癖だからクソナードリンク!なんちゃって〜^^くらいのノリで作られたとしても
それくらいかっちゃんはクソナードのことを呼んでいると捉えられてるということなのでヨシ それにしてもコラボカフェで俺のクソナード宣言してるキャラ珍しいなw
勝デクの歴史において伝説級のメニューになりそう "俺の"ってなんで付けたんだろうか
クソナードリンクだけでもマウントは取れてたはずだ
念入りに殺りにきすぎている 勝デクコラボドリンクは"逆に何が出来ないのか知りたい"事案の仲間入りじゃないか…?笑 かっちゃん搦め手も使えるけどデクくんに関してはは毎回真っ正面ストレートしか投げないな 僕のヒーローアカデミア My Hero Academia
爆豪勝己のクソナード Katuki Bakugo's Damned nerd >>223
ついこの間の英語講座もチョイスがクソナードだったのでお察しですな
むしろコラボメニューにクソナードの単語が選ばれたのは自然の摂理 >>226
デクのクソナードリンクじゃないんですかって問い合わせを防ぐためかな…
その結果がカフェ利用者にまでデクマウントを取るっちゃんの爆誕なわけだが かっちゃん単推しファンにもデクくんの存在をアピールするかっちゃんさんさすがっす かっちゃんしばらくはデクくんと別行動だろうし読者やその他諸々にマウント取っておきたかったんやろなぁ 読者にまでマウントとかやだかっちゃんさんの独占欲っょぃと思ったら>>208の可能性も捨てきれないな…
昔は自分の後を付いてきてた幼なじみが今やみんなのヒーローデクだもんなぁ切ない 改めて重いなと思いました
あとかっちゃんみたいなキャラ造形でそういう激重感情所持してると思うと輪をかけて重くみえるなぁと思いました
以上です ヤンキーキャラにありがちなオツム弱いタイプじゃなくクレバーな男だからどこまで物事を考えているのか計り知れないのも重たく見える原因だよね 勝デクどっちも頭いいキャラだからこ片方がクソ重執着もう片方が純粋な好意というこの対比がなお輝くんだよなあ 様々な事象を的確に考えられる優秀すぎる脳をお持ちだろうにデクくん意識しすぎなかっちゃんさんは微笑ましい ようやく本誌読んだけどデクくん言うほど一人じゃなかったしいつも通り元気にやってて悲壮感そんなに無かったわ
それよか煙の個性がどうAFO戦で役立つのかが謎すぎる >>238
優秀すぎる脳をお持ちが故にデクくんのヒーロー気質に誰よりも早く気付き
それが10年以上にも渡る拗れの原因になったという 無駄をとことん省く優秀な脳が死地の危機感に選んだのはデクメモリーでした >>241
パワーアップするために必要だったんだからこの上なく合理的な判断だな! クレバーな男二人ってのがまたいいよな勝デク
だからこそ心情とか行間の深読みし甲斐があるというか 頭いい人のお出しした俺のケソナードリンクとかいう衝撃は中々忘れられないよね もうこれ以上の勝デクはねーだろと思ってたら毎回上回ってくるという
これはデクくんも惚れますわ デクくんも大好きな人たちとか結構なインパクトを残していくからな
映画ライジング以降からずっと勝デクがアツい気がするよ 最近は勝デク双方からの匂わせも熱いからね
おじは水着の衝撃を今でも大切にしているよ 水着匂わせも改めて考えると
ヒロインが主人公のカラー着るとかなら多いけど主人公がライバルのカラー(しかも特徴的)を着るって凄い事よね… 正月絵で神が上鳴匂わせの耳郎ネタやったからなー
水着の着色はアシスタントとか他の人がやった可能性もあるけどそうじゃなかったら確信犯の所業だよね 着色はアシって言う人定期的にスレで見るけどジャンプ流の神の塗り見てきなよ 例え他人塗りだったとしても匂わせ水着を神が許してんだから同じ事よ >>251
そのはずだけど何故かアシがやってるかも〜って予防線貼る人いるよね
他の漫画だと分業してるところもあるから気持ちはわかるけど はしゃぎすぎて勘違いだったときが嫌だから予防線張りたくなるのかな
もっと気楽になんでも美味しくいただけばいいとおじは思います 細かい背景はともかく一枚絵のカラーをアシがやるってあんまりピンとこないんだよなあ むしろ先生の暴走(匂わせやデクくんのエロ台詞)を止めるのがアシや編集の役割では? ほんの数週間前の巻頭カラーもオレンジのボタンという匂わせだったことを忘れるなよ!
黄色のマントにオレンジのボタンという実に目立ちにくいデザインで未だに読者でも気づいてない人がいるレベルだからな!
あれは何らかの特別な意図がなければ選ばない色だろう 爆豪勝己のクソデク危機一発
遊び方…専用の░▓▒░をデクくんのイイ所に挿すと飛び上がります
(༶◕◡◕༶)
::/ ̄ ̄ ̄\
/=====
(╬◣д◢)[]=[]=[]|
/ つ=[]=[]=|
| ░▓▒░====/
∪∪::\___/ この際着色の話は置いておいてもいつぞやのクリスマス表紙は多分神が自由意志で描いたんだよなって考えるとお察しですね あれですよ
創作でたまに聞くキャラクターが勝手に動いたってヤツですよ >>261
エンゲージソードを生み出すくらいだから納得の表紙 >>257
あのボタン自分で付け替えたのかなって考えたらめちゃきゃわ ついつい想い人のイメージカラーを選んでしまうとか乙女かな >>264
最終章始まったときはデクくんやつれてると思ってたけど今週読む限り元気だったし自分でボタン付けてるのもありえるなw これまではデクくんからの匂わせが多かったけどこの度かっちゃんさん側も俺のクソナードという直球ぶっこんできたからもう怖いものなしですね デクくんは匂わせでかっちゃんはド直球
プロヒ公式SNSの傾向が明らかになってきましたね >>268
匂わせと直球って二次創作そのもので笑ってしまうレベル 体育祭や病院での騒動見るにかっちゃんさんが周りに隠さない直球で攻めてくるタイプなのは明らかだしな
俺のクソナードリンクは平常運転と言ってもいい 恥じらいの化身みたいなデクくんと人目を気にしなさすぎるかっちゃんの組み合わせって将来すごい放送事故起こしそうでロマンあるよね デクくんにとってかっちゃんさんは大好きな人たち枠の中でも飛び抜けて大好きなんだろうなって思うと胸熱
かっちゃんさんはデクくんが自分のこと大好きだって知ってるのかな
聡い子だから知ってそうな気はするけど >>273
気付いてるというか私闘のときに本人から教えてもらって以降はその想いを疑ってないんだと思うよ
元々デクくんの誠実さは認めてたからこその俺騙だったんだろうし 実際私闘のあとからは子供っぽさが若干上がってるような気もするんだよね
憂いがなくなったのと好きな子に憧れてたんだ♡とか言われて調子上がってるのかと腐考察してたがわりと的を得ていた…? >>272
ヒーローインタビューからの公開カミングアウトか金屏風記者会見かそれを超える何かがありそうな気がしてならない
ダイナマイトさんがエンターテイナー🧨だからな 体育祭にライジングに病院と学生時代から逸話残しまくりのダイナマイトさんを信じろ デクくんはオタクだからこの世に匂わせという概念があることは知ってるのだろうか
知っててもかっちゃんカラーを取り入れてしまう事が匂わせになってる自覚はなさそうだ 騙してたのか?!ってことはつまり信じてたって事だしな >>278
自分に興味ある人がいるなんて思ってない説
かっちゃんが自分の一部になりすぎて完全に無意識説 >>274
私闘の後一人でデクくんの告白を反芻しながらあいつ俺のこと好きなのか!?って悶々とするかっちゃんさんがいたのかもしれないよね
青春ですな >>279
デクが個性発言したらいの一番に俺に言いに来るという厚い信頼 >>282
かっちゃんさんなんだかんだデクくんから愛されてる自覚あるんじゃないか?
かっちゃんさんの脳内ではデクくんからの告白待ち状態だと認識している可能性が出てきましたね… >>283
デクは俺のことが好きなのに事ある毎に他の男を褒めていたらそりゃイライラしますよね >>284
デクは俺のことが好きなのに俺に迷惑かけたくないと放浪生活してたら愛のおしおき待ったなしですね かっちゃんさんにあなたのケソナードはあなたのこと大好きで他の子と比べても明らかに特別扱いしてるからって教えてあげたい
でも教えたところで知っとるわって一蹴されるかもしれないな…それでも教えたい >>285
しかもその放浪中に別のイケメンに肩抱かれてましたからね
そりゃ激おこですよね キケン! キケン!
ヘ⌒ ⌒ ⌒ へ、
イ "" ⌒ ) ヾ ヾ
〜〜( ( ミ(༶◕◡◕༶) ヽ )ヽ)
( イ 、;; ,ノ ヾ ) )〜〜〜
ゞ (. ミ . ノ. .ノノ...
::ゝ、、ゝ....'',,,,,....., , ノソ:::::
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O
o (╬◣д◢) んもー心配しなくてもデクくんはかっちゃん一筋なのに
大好きな人たち枠にクラスメイトで唯一入ってんだから自信持てよ >>287
単行本おじで恐縮なんだけど他のイケメンとはどなたですか? >>290
もう本誌派に移行しちゃおうぜ!
このスレで語られてるあれとかこれとかもまだ単行本未収録だし >>290
(╬◣д◢)∩
/ /ノ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
\/ / お返事ありがとうw 煙さんカッコいいねえ
ネタバレはネタバレで楽しめてるタイプだけど本誌移行検討するね 煙さんさらっと肩抱いてたけどあれは下心がないからこそできるムーブだよ
勝っちゃんしてしまう可能性のあるかっちゃんさんには中々ハードル高いですぞ >>290
しかもニコニコしながら怒るタイプの腹黒イケメンやで!! こらこら笑顔の素敵なお兄さんを簡単に腹黒とか言ってやるなよw
それに歴代継承者は皆デクくんがかっちゃん大好きなのよく分かってるだろうからおじ達の仲間かもしれんのやぞ デクくんがかっちゃんのこと大好きって思うたびに歴代継承者ズにもその気持ち伝わってるんだろ?
そりゃ全員勝デク支持者になっててもおかしくないわな >>300
しかも継承者の皆様って895ライジングを限りなく当事者に近い視点で見てるはずなんだよなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています