【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615876201/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ >>340
そうだよなぁ
敵対者との因縁より味方への因縁が強いってのもヒーロー感あるよね
デクくんとかっちゃんは別方向の並び立つ感じのヒーロー性持ってるってデザインならそれで理由になる気もする >>339
最終戦後OFAなくなったら絶対孕せっクスして爆豪家にデクくんをぶちこむと信じている >>341
それこそ勝って救ける救けて勝つの対になるヒーロー性が示されてる以上勝デクセットで勝たせてフラグ回収しなきゃ漫画として駄目だと思うわ 映画ライジングを何回も見に行ってた神の性癖を信じよう とはいえ物理的なパワーアップってどうしたらいいんだろうな >>346
293話でデクくん守るためにかっちゃんは覚醒したことが発覚したわけだけどあれでも十分っちゃ十分じゃね?
かっちゃんの強みってテクニカル方面だろうしその下地たる爆破の火力が底上げされたのは大きいと思うよ >>347
おじもそこだと思ってた
かっちゃん覚醒のピースがデクくんなの本当に最高 この調子で緑谷出久ライジングもトリガーはかっちゃんで是非 相互オリジン達成済みで相互ライジングにリーチかかってる状態だから期待しちゃうよね ヒーローズ:ライジングがあったから実質一緒にライジング済みともいえる >>348
かっちゃんさんみたいな荒くれキャラかも誰かを守るために覚醒したってのも胸熱だけどその相手がデクくんってのがまた…たまらんよね 誰かを守るためにパワーアップするのも誰かを身を挺して庇うのも漫画だと王道かつ胸熱展開だけどどっちも勝デクでやったってのが凄いよなぁ かなりたくさんのキャラクターがいる中で勝デクだけは特別なエピソードが多いところが作者の性癖とか言われる所以なんだよなぁ あだ名で呼び合ってる幼なじみもこの2人限定だからな!
というかキャラ数の割にあだ名も幼なじみ枠も少ないよねヒロアカ
作者のこだわりだろうか チェスの駒
::十 o
lVVVl ::cvvc
(╬◣д◢) )ニ(
::[SSSSS] (༶◕◡◕༶)
γ ヽ ⊂ニニ⊃
::| | :: ) (
::| | :/ ::ヽ
::| | | |
〕 〔 〕 〔
〔____〕:〔____〕
カツキング デクィーン そこら2人ともキングだろと思わなくもないけどチェスだから仕方ないな そもそもキング弱いし…
性能面だけ見れば間違いなくデクくんがクイーンだよ そこは素直にチェスでも夫婦だヒャッフー!って喜ぼうぜ……… チェスマスターの名言引用
中盤戦ではキングは単なる「端役」だが、終盤戦では「主役」になる。
したがって私たちは彼を成長させ、彼を戦線に近づけなければならない。
by アロン・ニムゾヴィッチ 勝デクどっちも頭いいからチェスも強そうでいいね
超人社会にチェスが残ってたらの話だが >>360
デクくんやん!と思ったが彼は最初から主役だから違うか
確かにこの説明だけ読んだらかっちゃんさんの方がキングって感じするな >>359
名前から綺麗に繋がるのは天才だと思った >>361
チェスじゃないけど白書祝でヒーローかるたする勝デクすこ デクからのお願い…テレビを見るときは部屋を明るくして画面から離れて見てください!
(༶◕◡◕༶)
_
\ | |\
― | |=|
(╬◣д◢) / |_|=|
|つと) | ̄|
|つ囲つ | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>366
さすがデクくんガチ勢のかっちゃんさんだ
もうテレビの前に待機しているとは \終わるの早えンだわ/
_
| |\
:| |=|
(╬◣д◢) |_|=|
| つ(囲]☆:::|
|つ つ | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 30分とかあっという間だし更にいうと原作も毎週一瞬で読み終わっちゃうからね
今更だけど作者毎週あの絵のクオリティなの凄くないか >>369
近い近いw
ヒーローイングリッシュで自分の個性名言う轟くん見ると
自分の担当回でDamned nerd!するかっちゃんやっぱり草ですわ >>370
週刊で入るレベルの絵じゃないみたいな事誰かとの対談で言われてた気がする
神の書き込みもすごいけどその書き込みに合わせて遜色ない背景もすごいわ 背景はアシさんらしいけどそれはそれでアシさんの使い方が上手いって話だからね
ヒロアカは他のジャンプと比べても素直に書き込み量がすげぇわ >>372
公式キャラクターブック2で久保先生との対談で言われてたね
あと爆豪ライジングクリアファイル付録が付いた号のジャンプGIGAで
原作と作画が分かれていない作家でこれだけの絵が入る人はもう出てこないと岸本先生がコメントしていた >>371
自分の宣伝枠(?)を使ってでもデクくんに言及したいかっちゃんさん…デクくんのこと大好きなのを隠す気ゼロの彼らしいな ヒーローダイナマイトがメディア出ると毎回クソナードがクソデクが言うせいであっ(察し)されるフラグですかね デクくんはかっちゃ……ダイナマイト!して深掘りされ(察し)されるわけですね 俺のクソナード(リンク)ですもんね
本当は大好きなのみんな知ってますよ >>378
デクくんのメロンソーダにもオレンジシロップ?らしきものが確認できるのでドリンクも相思相愛 自分のフードメニューでも匂わせに勤しむ勝デク嫌いじゃないよ 爆豪のキャラクターPVを再生したらデクくんのPVだった
爆豪のイメージドリンクを注文したらデクくんのドリンクが出てきた
爆豪のねんどろいどの説明書を見たらデクくんが載っててパーツHをデクくんに着けるように説明してた
(╬◣д◢)(◕◡◕༶)
つ[囲)⊂ オレンジと緑の組み合わせは最高だから現実世界でも手軽に勝デク推せるのはいいよね >>378
ドリンク名直球すぎるよね
勝デクおじとしてはいいの…!?ってなってしまう >>381
冊子爆号が8割デクくん絡みの話だったのも追加していいな 結局のところデクくんとかっちゃんさんは切っても切れない関係ということですな 某有名実況主が最近上げた動画でデクといえばあれじゃんカッチャーンじゃんって言ってたけど
テニプリのヒロインが物まねされると大体リョーマクンって言われるアレと似たような現象ですね デクくんはかっちゃん♡でかっちゃんはクソナードか
双方鳴き声が番の名前って結構珍しくない? おじもデクァ!すこ
あれはかっちゃんさんにしか発することができない発音だわ >>384
爆号と言ったな あれは嘘だ
(╬◣д◢)
つ ̄T ̄⊂
|勝デク号|
|.__⊥__| ここまで来たら最終回までニコイチ決めてほしいよね
というか今の各種メディアもそれを期待しての宣伝方針な気もするし 本編の最終回も映画みたく勝デクの二人がクラスメイトの手でラスボスに送り出される展開だったらいいよね おっと最終回の前にまず映画もあるぞ
3人だと中々難しいかもだけど映画でも勝デクっぽいやり取り見られたら嬉しいよね >>387
幼馴染の片方(そばかす緑髪)の鳴き声が相方のあだ名っていうのは別漫画であったけど
両方互いの名前っていうのは見たことないや デクくんが出してくれる飲み物全て=爆豪勝己のクソナードリンク
\俺のクソナードリンクでも飲んどけや/
⊂(◣д◢╬)つ-、
/// /_/:::::/
|:::|/⊂ヽノ|:::| /」(༶◕◡◕༶)<お待たせしました
/ ̄ ̄且 ̄ ̄ ̄/|⊃且⊂
/______/ | |::| |
| |-----------| | :∪−∪ >>394
設定とかすごいヒロアカと被ってるように読めるけどなんて漫画?
偶然なんだろうけど被り方すごいね >>395
「俺のクソナード」リンクだもんねドヤ顔にもなるよね きっとかっちゃんさんも俺だけの木偶の坊でいてほしいって思いからデクって呼び続けてたんやろな
それをヒーローネームにして公の場での呼び名にするとかデクくんも中々罪深いことをしなさる 木偶の坊って意味のデクって呼んでるのは後にも先にもかっちゃんさんだけだから 最終的にはデクくん無個性に戻りそうな感じするけどかっちゃんさん的には喜ばしいことなのかそうでもないのかどっちだろう 別作品レス下げ
>>396
排球の山口のことなんだけど、よく思い出したら幼馴染のあだ名鳴き声は声優の発言だったわ
部分的に似てるとこはあるけど勝デクみたいに強烈な感情飛ばしあってはないからやっぱり勝デクは特殊だと思う 本誌バレ
やっぱり協力者いたな!思ってたより一人で勝ちに行こうとしてるわけじゃなさそうだし一安心 本誌バレ
..___________________
|誰にも傷ついてほしくない人代表|
└∩―――∩――――――――...┘
::| |(╬◣д◢)| | 本誌バレ
傷ついて欲しくない人枠センターのかっちゃん流石!
でもその枠に居るからやっぱり一緒に行動してないのかな?と少し悲しい
今週も登場しなかったし焦らされるおじ達… バレ
メタな言い方だけど最終章の序盤だからあのラインナップなのかなと思う
むしろ今出番ないのが最高にスパダリなタイミングで出てくるフラグな気がしてならない
なお現時点で最後の登場が簀巻き 本誌
かっちゃんが自分庇って大怪我したこと
トラウマになりすぎてるよぉデクくん… 本誌バレ
おじも今一緒にいるより後々合流する方が美味しいと思うし勝デクの再会が楽しみね
まさかしないってことはないだろうし…多分 本誌バレ
デクがやっぱりグラントリノのマントのボタン自分でかっちゃんカラーにしちゃった?? 本誌バレ
大好きな人たちもそうだけど別になくても話が通じる部分でもしっかり勝デクの絆をアピールしていく作者は流石だわ
デクくんがかっちゃんさん大好きなおかげか本人がその場に存在しなくても存在感ありますねぇ >>409
バレス
かっちゃんさんが恋しくなったデクくんが自分で付け替えたか
大好きな爆豪少年を身近に感じられるように…って俊典が気を利かせた可能性も今回出てきたな 今更感あるけど散々物理的にも精神的にも暴力振るわれてきた相手なのに傷ついてほしくないって願えるデクくんホンマいい意味で人間らしくないね
許す許さないの次元の話じゃないんだろうけどかっちゃんさんにならもう何されても受け入れるんだろうな 自分が何かされる分にはこれまでも全面的に受け入れてたから多少はね? 最近いじめのニュースよく流れるしな
まぁ勝デクはファンタジーだからこその関係性ってやつよ
デクくんはかっちゃんが大好きだしかっちゃんも贖罪に目覚めたから反省の色は見せてるわけだし
存分にファンタジーを楽しめ 先週まではかっちゃんには一言告げて離脱してるはずって思ってたけどこれかっちゃんにも少し詳しめな手紙1枚の可能性もあるな
しかし知らない間に雰囲気激変なデクくん見てショック受けちゃわない?大丈夫かなかっちゃん 自分に嘘付くデクくんが地雷なだけでストライクデクくんゾーンは案外広いから大丈夫だろう >>415
おじは逆にかっちゃんだからこそかける言葉が見つからなくて手紙書けなかったパターンもあるかもなと思った
でも誠実なデクくんだから手紙書いてる可能性大だしどっちにしてもおいしいです 溢れる想いを持て余して言葉少なに一言二言しか書いてないってパターンでもおいしいな
とりあえず手紙書いたなら中身を読者にも見せてほしい 絵柄によるところが大きいんだろうけどデクくん2年生になってカッコよくなったねぇ!
他のクラスメイトもこれから2年生版的にブラッシュアップされた絵柄で出てきたりするのかな?
かっちゃんももっとカッコよくなってたらいいよね 今週の本誌両腕傷だらけのデクくんやっぱイイ…テンション上がる…
傷一つないかっちゃんさんとの対比みたいなところもあったりしちゃったりするのかな |
| もうすぐ17歳になるカッコいい2年生の幼馴染
|
|
::\(◣д◢╬):::::
<| |>::::
(..r /:::::::
し \:::
\ 今離れ離れだから2年生の誕生日はデクくんに祝ってもらえないんだよね…悲しいなぁ
デクくんの方は俊典と一緒にひっそり祝ってくれるかもしれないけど アジト?でひっそり俊典と祝ってくれるかもしれんよね 今週デクくんめっちゃかっこよかった!トップヒーロー達とのチームアップロマンしかないな
俊典もいるしこれは勝デクが再開するときが楽しみやな 離れ離れになるからこそ神がボタンをオレンジに付け替えた可能性出てきましたね 本編は戦乱の最中ですがかっちゃんおたおめ
デクくんが真っ当にかっちゃんの誕生日祝えるのは最低でも18になってからかと考えると切ない (╬◣д◢)デクァ・・・
::() ? ()
::::┏┻┻┻┓
::┏┛★★★┗┓
::┃・ * ・ * ・* ・ ┃
┏┛☆(༶◕◡◕༶)☆┗┓
┃ HappyBirthday ! ┃
(╬◣д◢)
∩(༶◕◡◕༶)∩<サプラーイズ!
┏┛☆ :::☆┗┓ ::::::() ? ()
┃ HappyBirthday ! ┃:::┏┻┻┻┓
(╬◣皿◢)
つ人⊂
∩(༶◕o◕༶)∩・゚・。
┏┛☆ :::☆┗┓ ::::::() ? ()
┃ HappyBirthday ! ┃:::┏┻┻┻┓ >>427
おたおめ
可愛いサプライズを読んでいたのか >>427
絶対に離さないって感じのかっちゃんだ! 本編のデクくん思ってたより生き生きしてるから急いで合流しなきゃ感は薄れたし他のクラスメイトはちゃんとレベルアップしてから合流してくれるのが理想かな
かっちゃんさん物理方面のレベル上げガンバレ かっちゃんトレンド入りしてるやんけ
放浪デクくんにもきっと届いてるよね しかしタグの言葉選びが…
生誕はすでに他界した場合で生きてる場合は誕生が一般的なのでは
2次キャラだし崇めたいから生誕なのか (二次元キャラの名前)生誕祭はどこのジャンルでも一般的なタグになってるからなぁ
二次元だからってことなんだろうね >>432
煽りじゃなくて本当に純粋な疑問なんだけど
どんな所がいきいきしてるように感じるの? >>436
お母さんとちゃんとお話できたし空彦からはマント貰ったし俊典もいるしトップスリーの後ろ盾もあるし
何より目にハイライト戻ったから普通に元気そうに見えるしそれは良いことだと思うんだよ >>437
おじもそう思うよ
生き生きというか元気そうでよかったというか おじは大人たちのサポートがあって
デクくんが一人孤独では無かった事に安心したよ 気持ちに余裕がなかったら俊典の着信音に反応できないだろうからな
少なくとも自分ひとりで全部背負おうとしてるんじゃなくてよかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています