【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615876201/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ >>448
おじは二代目よりもAFO先生が初めて出てきたとき髪型や執着具合がかっちゃんに似てるなと思ってた派だわ
あのツンツン髪作中に多いんだよ かっちゃんの髪型神の手ぐせらしいし似ちゃうのかもしれんが
ちゃんかつとAFO先生に血縁関係あったら一方通行ド執着ブラコンvs双方向ラブラブ(ド執着)の戦いになるのか
胸熱 >>450
最後に勝つのは愛という王道展開を期待してしまう 一方通行先生と相思相愛っちゃんさんじゃ勝負になんねーな かっちゃんさんという散々イジメ倒してきた俺のクソナードが実は自分のこと大好きっていう逆転ホームラン経験者がいるんだし
実は初代もブラコンで大好きな兄だからこそ止めようとしている的な展開が来る可能性だってある以上先生も諦めるにはまだ早いよ 最終回までにはAFO兄弟は手に手を取り合って天に召されるとおじは予想してるよ…
勝デクとの対比?的に最後まで一方通行でもいいけど 初代って一緒に地獄に落ちてくれるタイプっぽいもんね
その辺はやっぱデクくんに通じるところあるなって思うよ >>453
おじもその展開期待しちゃうな
てか特大矢印すぎる幼馴染みにブラコン拗らせてる兄弟愛って同性に向ける感情どないなっとんねん!って感じが最高だなw そろそろデクくんからかっちゃんへの手紙で丸々1話使われてもいい頃
かっちゃんへ
(╬◣д◢)
つ口⊂
途中で幼馴染の幼少期メモリー解放
( ◣∀◢)(◕◡◕༶)
つ〇⊂
(╬◣д◢) .__
/ つ=O===|__)ミ.・
し―‐J ミ∵
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l;:;::::::| ̄ ̄ ̄
――全ての答えは あの日埋めたタイムカプセルの中に!!―― >>457
デクくんがかっちゃんへ向けて書いた手紙ガチで読みたいし
手紙読んでいる時のかっちゃんの反応も見たい >>457
タイムカプセル埋める勝デク可愛い
ヒーローチップスのカードたくさんありそう デクくんからのお手紙せめてかっちゃん宛の分だけでも全文公開してほしいわ
本編が難しいなら何かの特典とかでも…いいので… 何ならお手紙書かないでちゃんとお話してから雄英出ていった可能性もあるよね? お手紙書いてたら内容が気になるし書いてなくても特別感があっていい
どっちにしろ美味しいよね 一人で慌ただしく出ていったのかと思いきや結構しっかり準備とかしていったみたいだし
出て行く前デクくんと俊典でかっちゃんに会いに行った可能性は割とあると思うんだ かっちゃんへの感情多すぎて手紙書いてないかもしれないよね
手紙無くても全て察せるかっちゃんとか最高じゃん 手紙貰ってても敢えて読まずに爆破して直接口で言わせたらァ!( 出て行ったのが夜なら大人しくベッドで寝てるかっちゃんさんをひと目見てからデクくんは出て行ったみたいなパターンもあるよね
色んなパターン考えつくけどどれ来てもおいしいな 俊典とデクくんが揃ってる状況でかっちゃんさんと交流ナシってのも考えにくい
こんなときまでや俊キになりそうな予感 今デクくんとチームアップしてる面子全員勝デクに理解示してくれそうな面子でいいよな
俊典と炎司は言うに及ばずだしホーさんはTUMだけど絡みありだしベスジニもゲームだけど言及ありだし >>470
歴代継承者たちも勝デク支持してくれそうだしな
デクくんのこと見てたら応援せずにはいられんだろう 周りの大人に見守られる勝デクみたいなシチュすこだわ
サンキュー俊典 大人になると読み方が変わる漢字
俺の番(ばん)
。
∩(◣∀◢)(◕◡◕༶)
俺の番(つがい)
(╬◣д◢)(◕◡◕。༶)
つ゚⊂ ショタ時代にみんなで順番にまわってく遊びしてた際に果たしてデクくん順番まわしてもらえてたのかな…
某少女漫画の果物籠でおにぎりみたいな目にあってなきゃいいけど フルバは見てないけどそもそも遊びに誘われていなかった可能性 >>473
デクくん視点ですと
your turnから
you're the oneになるわけですね デクくんよく人間不信にならず不登校児にもならずあれだけ真っ直ぐに育ったよな
かっちゃんさんはもうちょっと俊典に感謝したほうがいいと思います 昔のかっちゃんさんはデクくんが何をしていたら満足したのかって議論はたまにされるけどデクくんが不登校児になった場合でも満足したんかね
不登校ならヒーローへの道も実質閉ざされるわけなんだし デクくんが傷つけたくないと思ってることについて、たとえデクくんの方が強いと認識しててもかっちゃんとしては不本意に思ってそう
粒だった爆破と必殺技引っさげてデクくんのピンチに駆けつけてくれたらいいな >>479
恐らく何をしても満足には至らないんじゃないか
それこそ一生かかるんじゃないかと デクくんがかっちゃんの嫁♂になるまで満足しないよ
場合によっては嫁♂になっても満足しないよ
真面目にいうとそのどうにも解消出来ない焦燥をもて余した時がヴィランになるかの瀬戸際なんだろうな
かっちゃんはデクくんが受け止めてくれたし1人抱え込まずにデクくんにぶつける方法を選んだおかげでヒーロー道へいったのであろう >>480
ライジングを経て心配することと見下すことはイコールじゃないって分かったにせよデクくんに心配されるのは嫌がるだろうな 全面戦争編でかっちゃんさんが怪我したのは自分が止めなかったからってデクくんが気に病んでないといいんだが
さすがにそこまで自責するキャラではないか? でも弔被害者の会の中だとかっちゃんだけは仮にデクくんいなかったら怪我しなかった可能性の方が高いよね
そこんとこ気にしないデクくんとは思えんぞ もうラスボス直前だし結局のところデクくんの隣に立つには力が必要なんだよ
そしておじとしては負けっぱなしじゃいられないって意気込んでたかっちゃんさんに期待したいところ 被害者の会でも基本プロは皆自発的に向かっていったし
かっちゃんもあの流れでデクくんに来なくていいと言われたら逆ギレするんじゃ あの場面で危ないよとか言ってたらマジでかっちゃんさんにはっ倒されてたかもしれんけど
あのとき止めていればってデクくんが気にしててもおかしくはないよね >>487
強いのもそうだしとんでもない宿命背負わされてるしな…
これから死なせないようにするだけでもかなり大変やぞ >>489
他の人たちと違ってかっちゃんが大怪我を負った理由が自分を庇ったからだからね
気にするなって方が無理だよね 275.話でデクくんがノータイム同伴を止めなかったのは不安だったからとか色んな理由があったんだろうし
でもその結果かっちゃんが大怪我したんじゃ自分を責めるような思考に至ってても不思議ではないよね…
その辺後から回収されたらいいんだけど 見落としが無ければ
かっちゃんの怪我はデクくんを庇った時のものだけ
895ライジングの時デクくん気に病むんじゃ?と思ってたから案の定トラウマになってそうでツラい 勝デクおじとしてはデクくんが周りを巻き込むことを極度に恐れてるのは
かっちゃんが自分を庇って怪我をした事が相当影響してるんじゃ?とどうしても思ってしまうな >>493
被弾はデクくんを庇ったときのものだけで合ってると思う
雄英離れる決意をしたことにかっちゃんの怪我は結構な影響及ぼしてると考えてしまうよな
おじだもの そろそろ勝デクSIGGボトルがおじ達のもとに発送される頃ですね
.._ ..._
::l〇l :::l〇l
::l⌒l :::l⌒l
./`~´\.../`~´\
| || |
|:(╬◣д◢)||(༶◕o◕༶)|
| || | <かっちゃん何でついてきてくれたの!?
| || |
| || |
| || |
`'‐--‐''´::`'‐--‐''´
/ノータイムで1日に必要な水分摂取量\
計算して行ける奴なんざ俺だけだ! >>496
爆豪勝己のクソナードリンクのレシピ再現してボトルに入れて持ち歩きたい 俺のクソナードっていう字面がすごいオブザイヤー
確かに口癖かってくらいにクソナード言うキャラではあるけど何故それをチョイスしたし 相手のことを思って自分から離れる展開って王道だよなぁとしみじみする >>499
しかも受けがそれをするって言うのが美味しい かっちゃんさんとの初えっちの翌日にデクくんが失踪する確率は7割という調査結果があるとかないとか >>499
だいたい迎えに来る旦那までがセットだからそこまで期待してよさそうだな 初めて来た病院の病室で目が覚めて
そこから別の誰かの病室へ向かう時
どこの病室に向かって行けばいいかわからないはずです
しかし彼は迷いなく向かって行きました
これが「サーチ」です
爆豪勝己はデクくんの居場所を捕捉できる
( ( ( ( (((╬◣д◢))) ) ) ) ) >>503
www日頃のマーキングも効いてますね! デクくんの意識が戻らないって聞くやいなや飛び出したイメージあったけど言われてみれば病室に迷いなく向かってたから
クラスメイトにデクくんの病室の場所をちゃんと聞き出した上でクラスメイト引きずってたことになるよね
さすが外堀埋めというか下準備に定評があるマンだなって もしかして1話の雄英受けるなナードくんの場面で
肩を焦がしてたのもマーキングだった…? 病室の場所も聞かずに飛び出して勘を頼りに向かったパターンもそれはそれで
元より優秀すぎるデクセンサーをお持ちの人だしな 肩ドンという名の定期マーキングなのは誰が見ても明らかなんだよなぁ
誰にでも肩ドンするわけじゃないから余計そうとしか思えん デクくん作のかっちゃんトゲトゲしててかっこいいな
バランス的に最初の方に描いたっぽいしデクくんに想われすぎじゃないか?
かっちゃんが描いたデクくんも見てみたいな >>506
物憂げなデクくんから漂う焦げた匂いとニトロの香り想像したらインモラルだ デクくんがかっちゃんさん大好きなのは今に始まったことじゃないしな
作中で大好き言ってるのは強いやで >>509
かっちゃんさんって意外とただしデクに限るが多いんだよな
肩ドンなんかはその代表例と言える (╬◣д◢) (༶◕◡◕༶)
∪ ∪ .(⊃⊂)
(╬◣д◢).(༶◕o◕༶)
∪ .と)((⊃⊂) 顔や頭を鷲掴みにするのもマーキングですよね知ってた ナードでゾワムカする相手の頭掴むとか好意がなければできないですよね
その辺どうお考えですか大爆殺神ダイナマイトさん!?🎤 ダイナマイトは学生時代頻繁にデクの頭に触れたり肩を寄せ合ったりしてたんですよって将来マスコミ特有の偏向報道されそう >>518
オーブントースターの前で回答
_______
|| ̄ ̄/ ̄|l|○|
[]i // |||§|
||_∠__|l|llロ|<チン\コイツでも触れるンだわ/
.└u────u┘ (╬◣д◢)つ<༶◕◡◕༶)・゚・。 >>518
仮にかっちゃんが本当に潔癖だとすると
ダイレクトに皮脂がついちゃう頭や顔の鷲掴みなんざできないと思うんですよ
嫌いな相手の皮脂なんて気色悪い以外の何物でもないよね(若干潔癖のケがあるおじの所見) >>520
ちんこ…いつでも?
そんなインタビュー放送できませんよー >>519
頻繁に頭を撫でたり(鷲掴み)肩を寄せ合って(肩ドン)たんですって脚色も交えつつしかも身を挺して庇ったことも
意識不明のデクに会うため重症のまま院内で暴れたことも…とか報道されたら全国民にデクくんが好きなことバレちゃうやん 向こうのテレビとかでプロヒダイデクを掘り下げる機会があったらことあるごとに体育祭の映像流されるんやろうなぁ >>521
フルテンで温泉入れる時点で潔癖はない気もするけど潔癖でも潔癖じゃなくてもかっちゃんさんはデクくんに触りまくるだろうからどっちでも問題ないな >>526
現時点の本誌のデクくん絡みエピソードだけでもメディア受けの良さそうな逸話ばっかだよね
強面の荒くれヤンキーが実は幼なじみに超一途とかギャップにやられる人が続出しそう デクくん視点だからかっちゃんはそういうものとしてスルーされがちだが客観的に考えると四歳から幼馴染みにド執着はヤバイ ラジオ 改行
(╬◣д◢)(◕◡◕༶)<かっちゃんかっちゃんかっちゃん! OPジャケ写の幼馴染み同じポーズしてるね
めっちゃ仲良くない?めっちゃ可愛いんだが… >>531
カッチャンとかいう唯一無二の最強無敵の呼び名 >>532
かっちゃん大好きだからデクくんついポーズ真似しちゃったのかな?
可愛い 大好きな人のポーズや言葉遣いを真似しちゃう習性持ちのデクくんかわいい
かっちゃんへの好意が隠せてないですね 好きな人みたくなりたいは本編でも使われてるテーマだしな
やはりデクくんはかっちゃんが大好き デクくんの前に立つかっちゃんかっこいいし
後ろでかっちゃんと同じポーズするデクくん可愛い >>530
かっちゃん←デクくんも執着といえば執着なんだろうけど恋に恋するというかそういう側面が強いように思っちゃうんだよなぁ >>539
デクくんのかっちゃんをリスペクトする仕方が凄く可愛いんだよね
紛れもなくかっちゃん大好き 心理学では好意を持つ人の口調・行動・表情などを無意識に真似てしまうことをミラーリングといいます かっちゃんさんも位置的にデクくんに見てもらえるしwinwinやな >>531
今回も楽しそうで満足
冒頭の寸劇嬉しいね >>539
デクくんのかっちゃんへの想いは純粋だからな
見返りを求めてないから下心を感じないというか デクくんの大好きは子供のときの憧れが原点だろうからどこか幼く見えるのかもしれんね お話できるだけで満足なデクくんと肩ドンを欠かさないかっちゃんさんとだと下心の有無の違いが見て取れますね 身を案じてるのにトサカは刺すことができるんだよな
自分の手で傷つける分には良いってことなのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています