【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615876201/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ >>1乙!
セッでかっちゃんに甘噛みされまくるデクくん >>9
事実なんだから仕方ない
神の幼なじみガチっぷりラフで再確認したろ? >>9
デクくんがかっちゃん大好きなんだから良いだろ〜
かっちゃんなんてデクくんに会いた過ぎて血を吐くレベルだぞ 勝デクスレで勝デク公式認定って言うの別に普通じゃないの?
公に公式公式連発するノマ厨と一緒にしないで 原作はあくまで少年漫画だから本気で恋愛的にどうこうなるとは微塵も思わないけど
そういう野暮な話は一旦置いておいて専スレでは公式と言いたくなるくらい関係性が濃いよね!ってはしゃいでもいいじゃない
ここ以外の場所に持ち出さなきゃいーんだよ 前々から気になってたけどココは801板なんで普通に考察したいなら別スレへどうぞ… >>1
乙です!
今週ついに吹き出し噛みがアニメでやるから楽しみ
デクくん冬コスに変えたかっちゃんに気付くけどかっちゃんの方から話し掛けることで会話に発展しているんだよね
アニオリ1話でデクくんがかっちゃんのこと見ているシーンもかっちゃん内心で早よ話し掛けれやと思っていた可能性 嘘は嘘であると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい
これもそこそこ至言だよな ここのおじ達は皆公式と妄想は別って弁えてるでしょ
勝デクスレで勝デク愛を話して何が悪いんだ
前から腐話題で盛り上がってる時に水差す人居て気になってたんだよね おじは勝デクが神から寵愛されし大勝利カプで申し訳ない(ネタ)(半分本気)って気持ちだゾ 原画展の特製リーフ VOL.1チラ見せ動画見ていると早く欲しくてウズウズする >>1乙です!
突き上げた〜No.1が 尻さす空の彼方〜
|
\ /
,.-'⌒ヽ, /⌒\
,.‐、,ノ⌒ヽ_ ノ ヽ、 ― ( ゚ ∀ ゚ ) ―
,ノ ノ ヽ__ (´ ,ノヽ ) \_/
(´ (⌒´ _,.-――' ,.-' (´ `)`ー-、/ ノ⌒ヽ、
`ー-―'´ (´ ,ヽ、 (⌒ ヽ、( ,;ヽ
`ー-'´ ⌒'ー、,,,,,,,,..,,.-' ̄ ̄ `ー'´ ´
(╬◣д( ༶◕o◕༶)
( つ( ∪∪
░▓▒░▓ >>18
冗談でいっていた敗北を知りたいがマジになってしまって震えている 他の例えば週漫板の本スレとかで公式って騒いでたらそりゃアカンがカプスレなんでね
とりあえずここが801板のカプスレであることを理解したうえで書き込んでくれな >>22
逆に何が出来ねーのか俺は知りに来たも日々アップデートされ続けている勝デクっょぃ せっかくの新スレを無駄に消費することもあるまい
来週の本誌は引き続きデクくんパートだろうしアニメは吹き出し噛みつきっちゃんだし楽しみが続きますね >>5
その発想はなかったが面白いな
ショタ時代のかっちゃんとの連動だと考えると折寺っちゃんだけ消滅するってのは違う気がしなくもないけどこれはこれでありかも かっちゃんはデクくんの大好きな人枠に同年代で唯一入ったしかっちゃんはオリジンライジングどちらもデクくん関連という徹底ぶりだし
勝デクの絆が特別なのは公式だから何も問題ないよね デクくん全面戦争編を経て一人なら他に誰も傷付かないって考えから今の放浪状態になったのかな
付いてきてくれた大好きな人が自分を庇って大怪我とかデクくんトラウマものだよね 弔戦だって最初は一人で行こうとしてたわけだしあのときかっちゃんがついてきてくれるのを止めなかったこと後悔してたりしたら切ないな >>30
ノータイム同伴はあくまで自分のためって読者とデクくんに強調してたのがせめてもの救いかな 弔被害者の会のメンバーは他にもいるけど他の方々はプロだしそもそもデクくん関係なく弔と戦ってたわけで同じ被害者でもかっちゃんとは少し事情が違うよね
デクくん的に自分のせいでかっちゃんが怪我したって悪い方に捉えてる可能性無くはないよね >>25
これから先見てろやと見ててよもアニメになるのかと思うと楽しみすぎる
かっちゃんにタタッ♡と駆け寄って凄かった♡と言うデクくんマジかっちゃんの彼女♂ >>30
リベンジを果たす目的があった以上デクくんが弔のとこ向かわなくてもかっちゃん一人で戦いに行った可能性もあるかもだけどね
でもスレ的には付いていった理由が本当はデクくんが心配だからとリベンジ目的が半々くらいだったら嬉しいな! >>29
もしデクくんが自分のせいでかっちゃん怪我させたって思ってるとしてそのことかっちゃん本人が知ったら爆ギレしそうだわ 基本ナレーションデクくんでたまにモノローグ俊典や相澤先生だけど
895ライジングってかっちゃんさんがモノローグなんだよね
アニメになった時どんなトーンでその時俺の頭にはデクデクデクデクするのか想像つかない >>36
そのキャラがメインっぽいときはそのキャラ視点のモノローグになってるからね
例えば死柄木や天喰先輩切島くんなんかの過去回想もそう
このときのかっちゃんも何もないと言いつつデクメモリーだったので適用されたと思われる デク羊が1匹…デク羊が2匹…デク羊が3匹…
ノ⌒⌒ヽノ⌒⌒ヽノ⌒⌒ヽ
( ⌒ ⌒@༶◕◡◕@༶◕◡◕@༶◕◡◕@
〜∪∪-∪∪ノ ∪∪ノ ∪∪ノ
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O
o
| ̄ ̄(╬◣д◢) ̄ ̄|
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
| \ \
\ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
\ |_______| ハーレムじゃないですかやったー
デクくんたくさんいたら人数分世界平和に近付きそうでイイネ >>40
デクくんの人数分だけかっちゃんもいるだろうから勝デクカップル達が世界を平和にする!(物理) >>29
かっちゃんはかっちゃんで殺されようとする瞬間のデクくんを目の当たりにしてるわけだから
2人ともお互いが死にかけた場面がトラウマになってたらちょっと美味しい 放浪デクくんは大好きな人達が死ぬ瞬間を夢に見て魘されたり夜中に飛び起きたりしてるのかな
そもそも危機感知のせいて寝れてない可能性もあるのかな
切ない かっちゃんさんだってこの先幾度とデクくんが死にそうになる場面を悪夢に見てうなされることになるのかもしれんのやぞ
デクくんは責任取ってそばにいてあげてクレヨン 死地の危機感を自分の危機ではなくデクくんの危機で実感する男だからな
ある意味895ライジングより衝撃を受けたわ
デクくんのヒーロー極まってた >>42
不謹慎だけどお互いがお互いのトラウマになってしまう勝デクは確かに美味しいかも
少しだけ共依存っぽくなるな 障害があればあるほど愛は燃え上がり絆は強固になる…👨 >>45
895ライジングの影に隠れちゃってるけど293話も凄い燃料だよね
かっちゃんはデクくんのためにパワーアップしたと言っても差し支えないっていう >>45
ヒーローは守りたいもののために強くなるんだなと実感 \俺にメーメェするんじゃねェ!/
ノ⌒⌒ヽ
(╬◣д◢)◕◡◕༶@⌒⌒ヽ
/ つ∪∪〜∪∪ノ ヒロアカ展公式ツイ動画の勝デクメタリックカードかこいい! >>52
勝デクメタリックカードめちゃくちゃかっこいい
選ばれし者だけが手に入れられる黄金のカード 幼少期に俊典のカードで喜んでた二人がカードになるなんて感慨深いね 将来俊典を2人で継いでキッズたちがダイデクのカードに大喜びする未来とか見れたらいいねぇ ほのぼの流れの中すいません
新規の食玩クリアカードコレクションの外袋がデクくんのちっぱいガン見かっちゃんさん 俺が育ててやらねーとなって考えてた時期もあったのでしょうか… てかもう今月だもんねヒロアカ展
そのせいかいつもより勝デクが宣伝に駆り出されてる感ある
将来プロヒになったらこうやってセットでCMとかに起用されてくれ そうか
関東の人は勝デク展のCM見れたりするんかな?
放送あれば教えてね〜 >>60
勝デク展じゃねぇわヒロアカ展だったわ…すまん… 草だけど勝デクがヒロアカの顔だからあながち間違いでもない >>48
デクくんはかっちゃんを貶されて暴走したしかっちゃんもデクくんが殺されそうになって覚醒したという事実がおじの心には刺さるよ
幼なじみの無駄遣いとまで言われた2人がこんなに互いを想い合う仲にまでなったとかもうね >>57
(╬◣д◢) (◕◡◕༶)
<| |>/´´ <∪ 勝デク展草
関東のメインは勝デクっぽいから間違いではないな
おじはGWに行くから今月行く人の感想待ってる >>64
幼なじみの無駄遣いがあったからこそ今の関係が輝くんやで
895ライジングだって例えば他のキャラがデクくん庇っててもそこまで話題にはならなかっただろうし
ギャップというかそれまでとの落差ってやっぱインパクトあるよ 仮にデクくんがかっちゃん庇ったところでデクくんだからね感はあれどそこまで衝撃的ってわけでもないもんね 今週の本誌に嫌いすぎて好きなんじゃないって台詞が他の作品で出てたけど勝デクを連想してしまった
実際そういうところあるよね >>67
>>68
神の緻密な計算によるものなんだろうね
丁寧な描写ありがたい >>69
デクくんがかっちゃんさんのことストレートで純粋に大好きだからかっちゃんさんのデクくんへの拗れまくりの執着が際立つんだよな 自分に日常的に暴力暴言振るう相手に大好きって言えるデクくんの心の広さがすごいよ デクくんは他人を評価するとき減点方式じゃなく加点方式なんだろうね
多少マイナスな面があってもプラスがあればそっちを優先して評価してくれるというか
それにしたってかっちゃん大好きなのはすげーけどな 努力を忘れない強い男が好きなんだろうけど限度があるというか
でも命懸けで庇いにくる男だったのでやっぱ勘は合ってるというか… かっちゃんがデクくんの容姿にちなんだあだ名付けなかったのは見た目がどストライク説が時々あがるようにかっちゃんの容姿もデクくん的にどストライクなんだろうか
その上で絶対負けないヒーロー性もあいまって酷い事もされたけど大好き!なのかな デクくんが誰かの容姿について言及することが皆無だから判断が難しいね
でもデクくんの美醜の概念は平均だと思われるので自分の幼なじみがいわゆるイケメンに属するって認識はあるんじゃないかな 言語化が難しいんだけど
デクくんはかっちゃんの事イケメンとかそういうのではなくて本当にただ「かっちゃん」として認識してそうというか… >>77
かっちゃんを総合的にとらえすぎててパーツで評価しないみたいな…… 勝デクはダイデクでもあるけど当事者にとってはきっとどこまでいってもかっちゃんとデクなんだろうな
これはこの二人にしか築けない関係性だよ 身近な憧れの対象でも相手に見返りを一切求めてないからこその関係なのかな
言うのは簡単だけどそれを十数年しかも相手の暴力暴言付きで続けられたのは並の精神力ではないよね 単純にかっちゃんが好きだからでは片づけられない特異性は感じるな でもデクくんがかっちゃんさんを表現するときは「大好きな人」なんだぜ
幼さと純真さの篭もったなんて甘美な響きであろうか 冷静に考えてみたらDKが同い年のDKに大好きなんて言葉使うのそうそう見られるもんじゃないよね 箱の中身はデクくんかな?
(༶◕◡◕༶)
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O
o
__
| DK |
 ̄ ̄
おやおや ダイナマイトカツキでした
(╬◣д◢)
/ /(囲]☆
| DK |
 ̄ ̄ >>83
素直に好きって言える子なのがいいよね…
素直じゃなさすぎるかっちゃんとの相性抜群だぜ 普通のDKなら友達でも照れとあって大好きとか簡単には言えないだろうにDKらしからぬ純朴さですよ
しかも言ってる相手が相手だからな?同年代の友達でもないゴリゴリの強面の男やぞ 着痩せしてるだけのムキムキだしな…
かっちゃんはかっちゃん♡と油断してる所をぺろっといかれそうな無防備さがあるよデクくん そこで危機感知の出番ですよ
そしてこの危機感知かっちゃん大好きデクくんなのでかっちゃん相手には効果を発揮しなさそうなのがミソ 今のデクくんは最強格の一人なのでモブなんぞにゃ遅れは取らんよ
大きく成長したデクくんだけどかっちゃん大好きなところは変わらないってのがいいよね… >>88
別にポンコツじゃないのにかっちゃんさんが特別なあまり本人にポンコツ扱いされるデクくん不憫可愛くていい
木偶扱いしつつそこにチンイラされて性的には狙われてるループ 仮にデクくんが最高のヒーローになったりチャートナンバーワンプロヒーローになったとしてもかっちゃんすごいってお目々キラキラしてるんだろうな 恐らく今のかっちゃんより強い状態のデクくんにとっても変わらず大好きで憧れの相手だもんね
一途やな >>95
大好きな人(しかも自分は嫌われてると思ってる)から求められたら二つ返事ではいって言っちゃっても仕方ないさ >>95
どんな個性でも俺には一生敵なわねーっつーの
ですよね 特訓レベルでのやり取りとはいえ284話見るに最強クラスのデクくん完封してたっぽいかっちゃんって凄いんだな
その辺は戦闘センスとか技量とかの差なんだろうか まぁ敵相手に全力出すのとは訳が違うし…でも総合的な判断力とかはやっぱかっちゃんさんの方が上手な感じはする
デクくん実戦経験多いけどワンマンプレーが多いからかな デクくんも総合力すごいぞ
神野のかっちゃん救出連携プレーをお忘れか
あの時手を差し出す相手を切島くんにしたデクくんの冷静さおじは大好きです おじはライジングで戦略家やってたデクくんもすこですね
勝デクどっちも司令塔も前線アタッカーもできるタイプなのかっこいいわ 判断力自体はデクくんのが凄いと思う
結論を出す早さはかっちゃんのが凄いと思うが デクくんは状況によっては自分の危険を度外視した行動にでるタイプ
かっちゃんは現実的で常識の範囲内で的確な判断するタイプ
ただしデクくんに危険が迫ったときはその限りではない
みたいな印象 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています