【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615876201/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ 好き勝手本編妄想しすぎると原作と乖離しすぎたときちょっと恥ずかくなっちゃうよねw 内緒にしていてね
なんて残酷な言葉
叫び声霞んでく⊂(◣д◢╬͟͟͞͞)=
内緒にしていてね
なんて残酷な言葉
叫び声霞ん =͟͟͞͞(╬◣д◢)つでく 恥ずかしいも何もココはそう言う妄想を語る所だから予想が外れたとしても違ったね〜で終わるだけでは?
本編と妄想は別だからね…
と言う訳でおじ達と今後も妄想語りたい 元はといえば受けスレには流石にちょっと書き込めないような濃厚な勝デク妄想語るスレだったよね…? >>780
ここ別に考察する場所じゃないし皆語ってるのは予想じゃなくて妄想だよ
〇〇だったら良いな〜!××になったら嬉しいよね〜!って語る所だからね
予想って思ってるからそう感じるんじゃない?
そんな事言ってたら801妄想なんて全部外れるよw 次回アニメのバンコソ介入が待ち遠しい昭和おじ
\ババンババンバン\ハァ〜コソコソ/
(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶)
/ババンババンバン/ハァ〜コソコソ\
いいとこだ いいとこだ
さよならするのは つらいけど
時間だよ 仕方がない
次の回まで ごきげんよう
(╬◣д◢)つ<༶◕◡◕༶) 皆の想像以上にデクくんが「これ以上誰も巻き込みたくない」っていう思慮深い思考だっただけだょ
かっちゃんが庇って怪我したのわりと深刻なトラウマになってるよねデクくん 結婚して子どもも2人できるよ
でもどっちも旦那様に似すぎでかっちゃんが次はデク似のガキ作る!って夜毎ダイナマイトが爆発するよ >>791
もう既に結婚してるよ
おじ達も映画ライジングで目の当たりにしたでしょ? 分かったじゃあ改行するね
何でもありの超常社会なんだし将来は野球チーム作れるくらい勝デクが子供作っててもおかしくないよな! >>795
特殊レス
子供同士でチーム作って対戦できるくらい多産になってもおかしくないよね!超常社会だからね! >>795
遺伝子もマウント取るからお父さん似の子がたくさん生まれそうだ 特殊レス
お父さんが厳しく躾けてお母さん♂が優しく包みこんであげる完璧な家族設計ですね 特殊改行
(╬◣д◢) (༶◕◡◕༶)
つ(༶◣◡◢༶)(◕д◕╬)⊂ >>798
その片鱗は映画ライジングのときにも見られましたね
子育ての方針?で喧嘩してた二人は良いものだった せっかくなので自分も特殊ネタに便乗
二人のカラーリング的に子どもできたら金髪緑目の子もいるんだろうな
天使かな 特殊ネタ改行
デクくん自分が無個性だからって子供云々のときに絶対一悶着あるんだろうなと思うと胸熱
でもそこは旦那様の優秀すぎる遺伝子を信じてあげてほしいよ >>803
金髪緑目と緑髪赤目の子か
かわいいだろうなこれにはお父さんも溺愛しちゃうね せっかくなのでおじも特殊ネタ便乗
勝デクってヒーロー関連以外だと感性や価値観がかなり異なるのでほしい子供の数でも少し揉めると見た >>807
野球チーム派はそこはかとなくヒーロー業させたくない意思を感じる…
かっちゃんはそういうことする… 俺だけのクソナードでいて欲しかった疑惑のある男なのでさもありなん かっちゃん家裕福そうだけどひとりっ子だんだよね
まあ兄弟いたらデクくんとの関係もちょっと変わってきそうだから今の設定に感謝だけど
ひとりっ子同士だから余計にお互いに執着しちゃったのかな スパダリパパっちゃんさんにジョブチェンジしてしまう かっちゃんはかなり早い段階からデクくんにマウント取ってたから同い年の幼馴染なのに兄弟感全然無いよね
デクくん側も憧れとは言っても兄みたいに思ってた的な発言ゼロだからなおのこと
同性の幼馴染だとよく用いられる兄弟ってワードが二人の間には全く見えてこないのが面白い 勝デクは兄弟とかじゃなくあくまで全く異なる赤の他人同士なのに運命とか縁とかが密接に絡み合ってるのが魅力なのかもしれない 友達にも兄弟にもなれないけどそれ以外なら何にでもなれる勝デクの関係性嫌いじゃないよ かなりきつめの特殊妄想
妊娠してるデクくんが引くほど献身的になりそう
デクくん出産に立ち会ってかっちゃん男泣きしそう >>817
デクくんもかっちゃんもなにげに涙腺弱いよね
二人して感動して泣いてたら微笑ましい もしデクくんがオールマイトと出会わずヒーローになれなかった世界線でのかっちゃんとの関係ってどうなるんだろう
なんやかんや執着は続けてるだろうし 川ポチャ前から粘着してたからクラスや高校が違っててもことあるごとにデクはデクは言ってた可能性ありますね
あとデクくんが雄英の普通科行ったか行かないかで世界線分岐しそう デクくんがヒーロー諦めたらある意味かっちゃんがデクくんを屈服させれた事になるけど
かっちゃんの中では完全勝利にならずにずっと燻り続けてそうな気がする >>818
かっちゃんさんはデクくんの前だと涙腺弱くなる傾向にあるのでそりゃもう男泣きでしょうな >>821
かっちゃんの価値観的にはデクくんを下してこそだろうしなあ
直接対決できない状況ってのは不完全燃焼になっちゃいそうだよね >>818
かっちゃんさんの場合は涙腺脆いというな原作がデクくん視点だから読者もたまたま泣いたところ見れただけな気がする
まぁもしかしたら一人で部屋で涙してる可能性も否めないけどw デクくんはかっちゃん普通に泣くなぁと思ってるけど
他の人はかっちゃん泣くところほぼ見たことないとかそういう意識差はありそう デクくん以外で泣き顔は見せないだろうけど部屋で独りでオカズによっては泣きシコしてそうではある 泣きシコシチュ潤沢そうなデクくんが幼馴染みだったばかりに…… 普段はヒャッハーシコしてるけどたまに気分で泣きシコしてしまう時もある >>825
デクくんがダイナマイトって意外とよく泣くんですよみたいな話をして周囲がえっ!?ってなる場面が将来あるかもしれない
そういう男の沽券に関わりそうな話はデクくん吹聴しない気もするが >>829
二行目の配慮行き届いてるデクくんすごく好みだ デクくんからの僕が一番ダイナマイトを知ってるんですよ、っていうマウント行為かもしれない<意外とよく泣く デクくんちょこちょこかっちゃんさんのクソムーブに対するフォローはするからそれがマウントか!?みたいに受け取られる可能性ならあるな >>824
作中で泣いたときかっちゃんも泣いたりするんだ…的なリアクションをデクくんをしなかったことを考えると案外昔から落涙するところは見てきたのかもしれん 小さい頃からいじめられてきた相手に物陰からメス顔して眺めてたショタだったんだぜ >>833
昔上級生との喧嘩の後にこっそり涙滲ませてたのを何度も見てきたとかで
他の人よりはかっちゃんの涙に馴染みがあるのかもね デクくんがかっちゃんの涙に変に引っ掛からずにそのまま受け止めてくれるから
かっちゃんもデクくんの前で安心して泣けるのかもね どうした
デクくんがかっちゃんのこと大好きなんてもう周知の事実だろ デクくんがかっちゃんに好きって言うタイプの二次創作を見るたびに大好きやぞ!?大をつけてもいいんやぞ!?みたいな気持ちになる _
\ | |\
― | |=|
../ |_|=|
| ̄|
.| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
てめーら人に守秘強要しといて
\バンバンコソコソしてんじゃねェぞ/
⊂⌒(╬◣д◢)
`ヽ_っ⌒/⌒c
/何かあったんか ワン・フォー・オール\ 目上の人とか恩師とかに大好きって言っちゃうのはあら〜微笑ましい〜で済むけどDKが同い年のDKに大好きという言葉を使ったことはもっと取り上げられてもいい >>834
男の子が好きな女の子を泣かすのは実は泣いている顔がとてもかわいくて興奮しているかららしい…
つまり 最近多忙で追いつけてなかったけど
本誌でデクくんがかっちゃんのこと好きって言ったの?凄い… 実際かっちゃんさんはデクくんの泣き顔嫌いじゃないと思うんだ
彼はサドではないので実家のような安心感的な意味でだけど ただの「好き」じゃねえ
\俺が言われたのは完膚無きまでの「大好き」だ…!!/
(╬◣д◢) >>843
直接言ったわけじゃないし聞いてる人も読者除くとかなり限定的だけどね
というか本誌読もうぜ本誌 デクくんを泣かせることでようやく安心するライナスの毛布 昔からデクくんの泣き顔見てるだろうから泣き顔を見ると落ち着くってのはあるかもしれん
パブロフ的な… 全面戦争編においては直接弔に危害を加えられたわけじゃないのに弔被害者の会に混じって大好きな人たち認定を受けているかっちゃんさんには作者の作為を感じると言わざるを得ない 生き死にかかってたり極限の場面じゃない限り日本の漫画で男の子が男の子に好きって言うのは許されざる行為だからね… 作中描写だとかっちゃんは今のところ幼少期込でもデクくんの見てるところでしか泣いたことないんだよな
ヤンキー安らぎ物質か何かがデクくんから発せられている可能性もしくは>>836なのか デクくんかっちゃんすごいすごい大好き♡とか言う割りにはなんっていうか
かっちゃんを普通の男の子だと作中で一番思ってそうだもんね…… >>853
そこはやはり幼なじみで昔から身近にいた相手だからではないだろうか
デクくんも言ってるけどずっと見てきたわけだもんな >>854
追い抜いたってか!?ってキレるかっちゃんに
えぇ…そこ?ってなった記憶 黙って付いてこいの背中で語る男だしずっと自分の背中を見ていてもらいたいんやろなぁ
立場逆転しちゃったけど強すぎる嫁♂に負けずに頑張ってくれ 嫁♂の死地で覚醒してからはまだ万全の状態で共闘してないんだからそんな風に言わなくてもよくないか?
おじは2人を信じてるよ 言うて本人が食らいついてるって認識だから自分の方が実力的に下なのは認めてるのでは
有言実行の男だからおじもこれからのかっちゃんさんの活躍には期待してるぞ 今のおじ達が2巻裏表紙カバー中のデクくんのセリフを見ると
░▓▒░█
(╬◣д◢) (◕o◕༶)
こうなる 勝デクのお二人はなんやかんやで一番お互いをリスペクトしてるっていうか
場外の評価無視して相手が一番すごいと思ってそうなライバル感ある気がする
ド執着因縁なのにピンポイントで美しいといっていいレベルでピュア >>862
かっちゃんさんはデクより上じゃなきゃ以下略の台詞的にまさにそれだろうしデクくんもお話できるだけで恵まれてるのメンタルだからね
お互いのことしか見えてないのか?と言わんばかりの関係性はピュアと言えばそうだな なんだかんだ勝デクってお互い他の誰よりも等身大の相手のこと見てると思うんだよね
変に神聖視英雄視をしないというか
お互いの呼び方が長い間変わらないのもそういうところに起因するのかなって ずっと呼び名が変わらないのすこだからこれからも変えないでほしいおじ >>857
そこじゃない…揚げ足言葉尻をとらえるなと思っちゃうよねw >>862
今の状況でもやっぱりデクくんにとってかっちゃんは憧れの相手ってことには変わらないだろうしね
人によっては嫌味になりかねないけどそこは相手が相手だから大丈夫なんだろうな デクくんもかっちゃんさんも世界視野人間関係全てが広まったのに根幹にはお互いがいる感じあるよね
そういうところに我々おじ達は惹き付けられて止まないのだろうね 今さらだけど体育祭騎馬戦の時に切島くんが言ったセリフ
「奪るんだろ!?緑谷(1000万)…!」は
勝デクおじ代表応援メッセージだったんたね
(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶)
\ぜってーブレねえ勝デク応援馬だ!/ 勝デク応援おじの筆頭は俊典だと思っていたが思わぬダークホースだな…! 切島くん勝デクの結婚式で男泣きしながらスピーチしてくれそう 新郎友人スピーチは切島くん安定だけど新婦♂友人は誰にするか迷うね 轟くんや飯田くんもアリだが個人的にはかっちゃんに核心をついた麗日さんもアリ お茶子さんにスピーチやらせるのは二重の意味で酷い気もするんだがそこんとこ気にしないおじもいるのね お茶子さん勝デク応援もしているんだよなぁ神の描き下ろしで マジレス本人がノンケだから男が恋敵になるとは微塵も思ってないだろうしね…
それはさておき結婚式でのスピーチならやはり俊典とか相澤先生も欠かせないよね
今なら炎司でもいけそう 俊典はスピーチじゃなくて花嫁♂の手紙読まれる側だぞ 俊典はバージンロードの介添え人
久?こんな状況でも登場しないイマジナリーパパはポイーで 話考えてるとか作者は言ってたけどもう最終章だし久多分最後まで出ないよなw
俊典には>>879のためにも最後まで生き延びてほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています