【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】28
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615876201/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ 黙って付いてこいの背中で語る男だしずっと自分の背中を見ていてもらいたいんやろなぁ
立場逆転しちゃったけど強すぎる嫁♂に負けずに頑張ってくれ 嫁♂の死地で覚醒してからはまだ万全の状態で共闘してないんだからそんな風に言わなくてもよくないか?
おじは2人を信じてるよ 言うて本人が食らいついてるって認識だから自分の方が実力的に下なのは認めてるのでは
有言実行の男だからおじもこれからのかっちゃんさんの活躍には期待してるぞ 今のおじ達が2巻裏表紙カバー中のデクくんのセリフを見ると
░▓▒░█
(╬◣д◢) (◕o◕༶)
こうなる 勝デクのお二人はなんやかんやで一番お互いをリスペクトしてるっていうか
場外の評価無視して相手が一番すごいと思ってそうなライバル感ある気がする
ド執着因縁なのにピンポイントで美しいといっていいレベルでピュア >>862
かっちゃんさんはデクより上じゃなきゃ以下略の台詞的にまさにそれだろうしデクくんもお話できるだけで恵まれてるのメンタルだからね
お互いのことしか見えてないのか?と言わんばかりの関係性はピュアと言えばそうだな なんだかんだ勝デクってお互い他の誰よりも等身大の相手のこと見てると思うんだよね
変に神聖視英雄視をしないというか
お互いの呼び方が長い間変わらないのもそういうところに起因するのかなって ずっと呼び名が変わらないのすこだからこれからも変えないでほしいおじ >>857
そこじゃない…揚げ足言葉尻をとらえるなと思っちゃうよねw >>862
今の状況でもやっぱりデクくんにとってかっちゃんは憧れの相手ってことには変わらないだろうしね
人によっては嫌味になりかねないけどそこは相手が相手だから大丈夫なんだろうな デクくんもかっちゃんさんも世界視野人間関係全てが広まったのに根幹にはお互いがいる感じあるよね
そういうところに我々おじ達は惹き付けられて止まないのだろうね 今さらだけど体育祭騎馬戦の時に切島くんが言ったセリフ
「奪るんだろ!?緑谷(1000万)…!」は
勝デクおじ代表応援メッセージだったんたね
(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶)
\ぜってーブレねえ勝デク応援馬だ!/ 勝デク応援おじの筆頭は俊典だと思っていたが思わぬダークホースだな…! 切島くん勝デクの結婚式で男泣きしながらスピーチしてくれそう 新郎友人スピーチは切島くん安定だけど新婦♂友人は誰にするか迷うね 轟くんや飯田くんもアリだが個人的にはかっちゃんに核心をついた麗日さんもアリ お茶子さんにスピーチやらせるのは二重の意味で酷い気もするんだがそこんとこ気にしないおじもいるのね お茶子さん勝デク応援もしているんだよなぁ神の描き下ろしで マジレス本人がノンケだから男が恋敵になるとは微塵も思ってないだろうしね…
それはさておき結婚式でのスピーチならやはり俊典とか相澤先生も欠かせないよね
今なら炎司でもいけそう 俊典はスピーチじゃなくて花嫁♂の手紙読まれる側だぞ 俊典はバージンロードの介添え人
久?こんな状況でも登場しないイマジナリーパパはポイーで 話考えてるとか作者は言ってたけどもう最終章だし久多分最後まで出ないよなw
俊典には>>879のためにも最後まで生き延びてほしい 那歩島の滝で結婚式の儀式(二人一緒にバンジージャンプ)をする
野生の勝デク
||
||
||
∩∩∩∩
E三三三三ヨ
| | |
(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶)
∪ つ⊂ ∪ 勝デクどちらもトップスリーとの縁が出来たし豪勢すぎる結婚式になりそうだな グラントリノは既に俊典経由でかっちゃんのこと知ってるし今回デクくんがベスジニとチームアップしたし
二人とも相方のそれそれの恩師と後々知り合ってるのに不思議な縁を感じるわ >>883
将来的に二人の仲を応援してくれそうな後ろ盾が増えるのはいいことだね 特殊改行
俊典には勝デクの間に生まれた子供を抱っこする使命があるんだ
小学校入学には高級ランドセルを買ってあげるイベントも控えているよ >>885
特殊レス
俊典って勝デクに子供できたら当人たち並に喜んでくれそうでいいよね >>883
ベスジニとデクくんの会話は本編でも見てみたかったよ
病院で暴れてたかっちゃんのこと見てた人でもあるしベスジニも地味に勝デクとの縁がある方だよね 俊典とジーニスト経由で病院で暴れてたっちゃんのことデクくんの耳に入ってたりしないかな
大好きな人発言も会いたくて吐血したことも肝心の相手は知らないってのが実にもどかしいよ 最近の本誌の勝デクは絶妙なすれ違いが続いているので邂逅したときが楽しみだよ
デクくん多分まだダイナマイトの名前も知らないよね >>889
あーそうか
描かれない可能性もあるけどダイナマイトへの反応やデクくんとベスジニとの会話とかいろいろ楽しみだな かっ…ダイナマイト!が聞ける日も近いのかもしれんな
それともデクくん的にはダイナマイトくん派だろうか デクくんがヒーロー名に敬称をつける法則は若干不明だけどダイナマイトは呼び捨てになりそうな予感
呼び捨てなら呼び捨てにすんな!ってダイナマイト側がキレるかどうかも気になるところだね だいばくさつしんダイナマイト!って相当なタイムロスだよね 爆殺ヒーローダイナマイトくん!のコロコロコミック感 英語版はもはや早口言葉みたくなってるしな>大爆殺神
デクくん的には大爆殺神は物騒と長いどっちの方が気になるだろうか
デクくんのことだから案外かっちゃんらしいや!とか笑ってくれるかもしれんが デクくんなら目ェきらきらさせて「ダイナマイト!かっちゃんの爆破の個性にぴったりだね!さすがかっちゃん!かっこいい!」だろうよ… 長くて物騒な大・爆・殺・神ダイナマイト
(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶)・゚・。
░▓▒░ プロデビューしたら下世話な雑誌に何回夜のダイナマイト炸裂ってでっち上げられるか分かったもんじゃないし早いところダイデクで入籍を発表することをお勧めする ダイデクってめっちゃ語呂いいよな…
何度でも呟きたくなってしまう 神ならダイナマイトのヒーローネーム発覚後もデクくんにかっちゃん!呼ばせるって信じてる
どう考えても○○っちゃんの呼び方神が一番気に入ってるだろうしな ○○っちゃんは愛用するけど自分ではその呼び名を使わないところが作者のガチ感出てるよね 呼んでる方も呼ばれてる方も愛しさがアップするからデクくんはずっとかっちゃんって呼んでてくれ >>896
ダイナマイトがオールマイトリスペクトなことに気付いて褒めてくれそうなのクソナードのデクくんくらいだもんね
でも大爆殺神の方はねじれちゃんみたいなリアクションしそうな気もするw オールマイトから遠ざかってるって苦言を呈してたデクくんきゃわだったので大爆殺神の方にはツッコミ入れてほしいな かっちゃんがオールマイトに憧れてる姿を間近で見たことあるからこその発言だよね
オールマイトから遠ざかってる発言もあるしきっとキラキラした目で見てくれるだろう
大爆殺神は常闇くんのソードをかっこいいと思う厨二心も持ち合わせてるから意外とかっこいいと評価するデクくんと当たり前だ!と褒められて満更でもないかっちゃんもアリ 個人的に俊典を越えることはデクくんの中でのナンバーワンになりたいという意味合いも含んでると解釈してるおじだから
遠ざかってるの台詞には違うんだな〜かっちゃんさんは俊典に近づきたいんじゃなくて超えたがってるんだよな〜ってニヤニヤしてしまった 俊典みたくなりたい=近付きたいのと俊典を越えたいのだと意味合い大分変わってくるよね 大好きな人の真似っ子しちゃうデクくんは可愛いのでかっちゃんさんに100回くらい見てもらいたいですね 自分の真似してるだけならキメェ!だろうけど実は好きだから真似してるんですって知ったら反応変わるかな デクくんに大好きって言われても知っとるわって堂々と開き直るかっちゃんさんの姿は100回くらい見たいおじ 大好きっていい響きだよな
単なる好きじゃなくて大が付くんだよビッグだよ
いつかかっちゃんさんの耳にも入るといいな >>909
俯瞰して見下すために真似してるのと大好きだから真似しちゃうのじゃ意味が全然違うもんな
その誤解が溶けた今そりゃ(見られて)気色悪かった→見てろやに変化しますよねぇ
もうデクくんが自分を見てる理由もしっかり理解したから私闘前とはがらっと精神状態が変わってそうだと改めて思った 私闘後のかっちゃんさんは心にゆとりが持てるようになった感ありますね [前方彼氏時期]
デクがどんな個性でも俺にはいっしょーかなわねーっつーの!
反抗なんかしやがって…!ぜってーウラがあるハズだ
どーいうことだこらワケを言えデクてめぇ!!
余所見か余裕だな!!
なァオイ!!俺を騙してたんだろォ!?楽しかったかずっとぉ!!
無視かよすっげぇな
ホラ行くぞてめェの大好きな右の大振り!
てめェは俺より下だ!!
[側方彼氏時期]
ちったあ進んだンかよ 全っ然かよ!!俺より上に行くんじゃねェのかァ!?
あーーー!?文句あんなら面と向かって言えやクソナードが
ほめてんじゃねーーー!!!
バンバンコソコソしてんじゃねェぞ
いっつもここで話してたんか
[後方彼氏時期]
危機感が足ンねンだよ
ピョロで喜んでんじゃねェ
クソデクモブはあ!?
で!?次はクソナードに何習得さすんだ
やれてンな
待てデク!!おまえが一番そいつに近付いちゃいけねェんだぞ!!
[全方位彼氏時期]
あんにゃろ死んだら殺す [全方位彼氏時期]に追加
デクてめゴラ゙ァ゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!!!!
何で俺が起きててめーが寝とんだぁ!! >>914
>>915
後方と全方向の破壊力
勝←デクくんの場合は絶対負けないヒーロー♡ってのがあるからまだわかるんだけど
かっちゃんは何でそんなにデクくんが大切なんだ??やっぱり俺のかわいい木偶なの?? 俺を騙してたのかとか無視かよすっげぇなとかデクくんにとって自分の存在が重大なものてあると思ってなきゃ出てこない発言だよね
自分がいつもデクくんのこと考えてるからって相手もそうだとは必ずしも限らないのよ…
まぁ実際のところデクくんもかっちゃんさん大好きだから自意識過剰乙にならないのがかっちゃんさんが勝利の権化たる所以なのだが 無視かよすっげえなってどのシーンだろう?
こんなに執着してるんだから無視が最大ダメージ負いそうだよね 無視かよすっげぇなは最初の屋内対人戦闘訓練のとこだよね?
あのシーンはデクくんに気取られ過ぎなかっちゃんさんが楽しめて良かったですね まぁ30巻も出てると前半の内容忘れちゃったりするよね >>923
常日頃からデクくんの動向を注視してないと出てこない言い回しなのがいいよね…
こそこそクラスから抜け出すデクくんのことずっと気にしてたんやろなぁって 読者が思ってる以上にかっちゃんさんは普段からデクくんのこと考えてる可能性がありますね
何かに付けてすぐデクは?するあたりその兆候が伺えます >>915
これページの半分近く使って叫んでるから本誌のサイズだと迫力すごいのよね
このせいで雑誌の処分をためらってしまう >>926
恐ろしいことに1巻から一貫してデクくん確認最優先なんだよね
後付けとかじゃないもっと恐ろしいものの片鱗をスルーしてたおじはマジ猛省だよ…… かっちゃんさん本人がデクくんのこと気にし過ぎなことについて自覚あるのか無いのか永遠の議論のテーマだね 俺を騙してたんか
これ裏切ったとかそういう事実ないのに心の底から出てきた本音って感じでたまらん >>930
悪しざまに言うと結構自意識過剰な台詞だよね
デクくんの個性の有無とかかっちゃんには無関係なのに全て知ってて当たり前みたいな態度を取られるのは…ねぇ? >>930
もう何度も言われてることだろうが「デクが俺に嘘ついたり騙したりするはずがない」「個性が発現したら一番に言いに来るはずだ」って厚い信頼があるよね
親友とは違うし微妙な距離感だった折寺でさえそう思うんだからわだかまりが解けたら全方位彼氏になるのは自然の流れか >>931
デクくんがあからさまにかっちゃん大好き♡だから和らいでるけどかっちゃんもなかなかに特大矢印出してるよね もしかしなくてもこのセリフってかっちゃんさんの彼氏面セリフ集の中でも筆頭格なのか>俺を騙してたんか この流れでかっちゃんがたとえ手紙をもらってたとしてもデクくんに怒りそうだし、手紙もらってなかったとしてもデクくんの思考を読むことは造作もないんだろうなと思った 楽しかったかずっとぉ!無視かよすっげぇなの悲痛にも聞こえるかっちゃんの叫び好き
聞いてるデクくんも辛かろう >>933
折寺時代の悪行三昧とか本人も自覚あるだろうにそれでもなおデクが俺に隠し事をするはずがないという謎の自信はどっから来てるんだろうな… >>932
\こらデク!!!/ \どわ!!?/
(╬◣д◢)つ(((((((BOOOM)))))))༶◕o◕༶)
\待てコラ!デク!!/ ビュン
(╬◣д◢) 三(༶◕o◕༶)作戦立てなきゃ! >>938
折寺の時点でデクは俺のことが好きという謎の自信を持っていてもおかしくないな
いや実際デクくんはかっちゃんさん大好きだから間違ってないんだけど かっちゃんはいつだってデクくんには最大火力の感情ぶつけてくるからデクくんにも同じだけの熱量を返してもらうのが当然だろみたいな思考回路なのかもしれん 折寺はデクくんがどう思っているか以前にデクくんの感情など知った事ではなくて
完全に自分の所有物だから個性を隠してるなんて言語道断だった可能性 >>941
同じ熱量返してもらってはいるんだよな
無意識にその自覚があるからこその俺騙発狂だったのだろうか >>942
「反抗なんかしやがって…!」から滲み出るデクは俺に従順であるべき感 >>930
わかる
おじもそのセリフ好きだわ
折寺時代なんてそんなに描写多くないのにそのセリフだけで勝デクの関係性が分かって良いよね 用心深い性格なら信用してない相手にフェラさせることなんてないと思う
かっちゃんはデクくんを(反抗しないと)信頼している
つまり折寺でかっちゃんがデクくんにイラマさせてた可能性があります 折寺っちゃんさんは自分の思うがままにデクくんを嬲ってたんだろうな
どう考えてもフェラーリどころか一線越えててもおかしくない状況だわ 若気の至りで初めては体育館倉庫にて合意なしの力尽くだった説を推していきたいおじ デクくん最初は痛かっただろうな…
かわいそうかわいい姿にはかっちゃんもさぞかしチンイラ不可避だっただろうよ… 折寺っちゃん→かわいそうじゃないと抜けない
旦那っちゃん→かわいそうなのは抜けない 身を案じるっちゃんでもマウント癖は無くなってないので旦那っちゃんでも引き続きデクくんが性的な意味で可哀想なのは大好きだと思います 自分によって性的に汚されたりかわいそかわいくなるデクくんは無自覚で大好きそう 反抗なんかしやがって→反抗されたことがない
無視かよすっげぇな→無視されたこともない
騙してたんか→デクは俺の所有物
かっちゃんのセリフからにじみ出る折寺時代ほんと好き まぁ俺のクソナードリンクって商品名付けちゃう位ですからね
彼の所有欲はお察しですよ… >>950
いや分からんぞ才能マンの手腕によって最初からデクくんがとろとろだった可能性は捨てられない レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。