【腐女子専用】呪雑談スレ20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドリ、ノマ禁止
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ、二次ネタ禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・早バレ禁止。本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
【腐女子専用】呪雑談スレ19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617417951/ 五も呪詛師ルートだったら何だかんだ良い猿は殺さないでおこうってなるでしょ?
上層部連中はさっさと一層しそうだけど
そうなると五夏が優秀な呪詛師育てる為に高専乗っ取って
乙虎伏も呪詛師ルートじゃないかしら おつわよ
メロンパンをギャフンと言わせてくれないと気がすまない婆よ 伏の存在をなかったことにする方が頭悪いわ
伏が私情で虎を助けたってことがこの物語のキーにもなってるのに
ちゃんと読んでるのかしら >>8
誰も存在なかったことにしてないわ
日本語自体わからないのね >>8
伏の私情を無かったことにした?いつ?
都合の良いように認識する思考どうにかしたら? 伏が虎を愛していて虎も伏を愛しているのよ…🌿
互いの為に互いが命を懸ける… 五はさっさと上層部一層するべきだった
特級呪霊たちもさっさと一層するべきだった
上層部一層したら伏虎乙は付いてこないかしらね タラレバ言い出したらキリないわよ
伏が死なせたくないからなんとかしてくださいって五にお願いして任せなさいと承諾した
それが公式でそれ以上でも以下でもないわ メロンパンには満足死してほしい婆も居るわよ〜
全人類から呪力消滅エンドは読者も寂しいわ >>15
それははじまりの話でそのあと乙に並ぶほど期待してたというのも公式よ
いまに至るまで伏のためって主張するモメサがいたからややこしくなったんでしょ メロンパンと繋がってる間者がいる時点で上層部はクソ 2本目飲んだ時に制御出来なかったらその場で殺してたでしょうけど
監禁生活を経て情が移ってるように思うわ
今は宿が出てきても時間が経てば虎に戻るかもとか可能性あれば殺せないと思うのよね 原作スレで五は虎を殺せないとしつこく言う虎婆はバカじゃないのと思うわ
ハーブはTwitterで焚いてなさいよ >>22
でも虎伏乙は引きそうだわ
乙は上層部の糞さ見てるから案外仕方ない事だと割り切ってついてくるかもしれないけど でもそうこうしてる内に虎は乙パイになんかあったら殺してってお願いしちゃったわ
子供に言わせたくない言葉だわ >>24
原作スレでの書き込みは知らないけど戻る可能性があれば殺せないと思うわよ
なんでこれ否定する人多いのか不思議だわ
五のこと何だと思ってるの 五悠婆も五伏婆も五棘婆も好きに🌿焚いてればいいわよ
公式でエターナルなのは五夏だけたけど >>25
虎と伏は付いていけそうにないわよね
甘ちゃんなのよ >>27
婆こそ五をなんだと思ってるのよ
五は容赦なく虎を殺すわ >>29
何度も言ってるけど夏は戻らないでしょ
夏は正気のままああなったのだから 五は必要なら夏も内心はどうであれあっさり殺すキャラなので
虎が乗っ取られたら殺すと思うわよ
ただどういう状態になれば乗っ取られたと判定するかはわからないわ 頼まれた乙が次宿出たら殺してっていうのをあっさり受け入れてたから
死なせないでほしいと頼んでたわけではないのは明白よ
正直シビアだけどノーリアクションだった伏もそうだけど
五と伏もさすがに何があっても絶対死なせないっていう意識はないと思うわ 虎婆にしろ伏婆にしろ夏婆にしろ自分のハーブ押し通したいなら専スレ篭ってなさいよ 五は誰だろうと敵認定したら殺すでしょ引摺る事はあっても少しの間よ 正気のまま猿皆殺し言ってる取り返しのつかない事をしてしまってる夏と
宿が猿殺してるだけで虎という人格が戻る可能性あるのでは全く違うわよ 腹を痛めて産んだメロンパンが言うには20本食っても余裕らしいから
どの道大量虐殺はもうやってるからそこの天丼は無いと思うのよね
ならどのタイミングで宿と虎がどうこうなるのか…契闊… 夏と再会した時に殺せなかったから次はちゃんと殺したし
虎も殺すべき時が来たら殺すでしょ
それを否定するほうがわからないわ むしろ伏は虎が乗っ取られたら自分の手で殺す覚悟でしょやれるかどうかはともかくとして 五に夢や期待や願望を押し付けすぎよ
ハーブはいくらでも焚いていいけどたまには抜かないと後々辛いわよ 虎婆は虎が絶対に誰からも愛されて生かされて助けられるべきって考えてるの甘過ぎるわよ >>43
分かるわ
葛藤とかね
でも年若いキャラがしぬのはふつーにかなぴいわ >>46
どこにそんなことが書いてあるのよ
少し5ちゃんから離れて落ち着いたら 高専って五虎棘がノリ同じでウェイウェイ系なのよね
三人での任務とかあればハチャメチャでツッコミ不在で面白そうだわ 戻る可能性ってのももう意味がないんじゃないかしら?
どっちにしろ次代わったら殺す事になってるわけだし >>49
五灰棘虎の珍道中見たいわ!!!
ヒャッホー先輩赫して赫!!かっけー! 時空を越えて灰と虎に絡んで欲しいわ絶対に可愛いわよ >>52
パンダは一緒に流しソーメン混じってくれると思うけど
そうなると伏だけ女子組になるのよね… パン棘パンはエターナルよそこに何でパンパイ入れてくれないのよ いつ見てもマキパイが酷くて草
オチ要因の🐼癒やしよ >>52
生姜すってるしこの後五虎棘でそうめんしたのかしら? 棘そうめんとるのめっちゃ上手そうな予感よ
その下で待ち構えてる虎が狗先輩!!て怒るのよ
その後は譲ってあげるわよ 棘が🐼の分も取ってくれるわよ
そのままあーんすればいいわ すごい細かいけどそうめんならしょうがじゃなくてわさびじゃないかしら >>65
伏が生姜好きだから流し素麺嫌なのに生姜には反応するってとこまでがネタだからよ
わさびじゃ駄目なのよ 棘はパンダのお腹の上に乗ってトトロごっこして欲しいわ 角に座るしパンパイのためにつみれもあーんしてくれるわ 鍋の時は一緒に鍋突いたらマキパイが怒るから棘パイが食べさせてあげてたのね マキパイ割と潔癖症なのかしら
匂いも気にしてたわよね 伏なんでピンポイントで生姜好きなのかしら
ブラックコーヒーといい五への反発心なのかしら パパ黒が五感で呪霊探知してた位だからフィジカルギフテッドはその辺り敏感なんじゃない >>83
ファンブックで書いてあったわね
なんとなく五が絡んでそうな気がするけどその辺げげが掘り下げることはなさそうね >>65
そーめんは生姜でしょ!
ワサビはざる蕎麦でしょ わさびでも生姜でもどっちでもいいけどみょうがは嫌いだわ >>85
甘いものばっかり食わされたハーブ焚いとくわ 素麺や蕎麦にわさびって発想すらなかったわ
素麺には当然のようにミョウガと生姜だと思ってたから違和感なかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています