【腐女子専用】呪雑談スレ20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドリ、ノマ禁止
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ、二次ネタ禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・早バレ禁止。本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
【腐女子専用】呪雑談スレ19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617417951/ >>114
夏婆か
そーめん食いすぎた?がトラウマらしいから >>115
お前が叫べば叫ぶほど嫌われるし煙たがられてるってわからん?
わざとじゃなかったらいい加減にしな アレ酷いわよねー
親友の好物覚えてないって
直接の原因でなくても存在の軽さを思い知らされるわ 最近五に似てきたなって言われる虎
五のノリについて行ける棘
その棘について行く🐼
いい布陣だわ >>119
普通に夏バテ=そーめんだからよ
夏といえばそーめん 棘のストレス:朝礼ってので朝弱いのかしらとか考えていたけどあれかしら?出席点呼でクラスのみんなの名前を呼べないのがさみしいのかしら? >>119
好きな人ならともかく普通親友の好物なんて覚えてないわよ >>115
伏婆燃料ないからって妄想しすぎよ
もう病気よ 伏に限った話ではないけど半年くらい本誌に出てなかった間それぞれの婆はどうしてたのかしら
やっぱ推しには本誌出ててほしいわよね 本誌何ヶ月も出てなかったけど伏スレは大回転してたわね
なんの話してたのかしら? モメサに乗ってるのもモメサよ
お兄ちゃん可愛すぎて最近はすっかり虎脹だわよ
生き残るのは難しいだろうけど最後は虎を守って華々しく散って欲しいわ お兄ちゃんはむしろ虎を守って死んでこそ輝くみたいなとこあるからね… こんなに死ぬ死ぬ言われてるから生き残らせてくれてもいいと思うわ 一周まわってお兄ちゃん最後まで生き残る気もしてきたわ
受肉体に寿命があるか分からないけど
「兄不幸者め」と虎の誕生日に毎年お墓にケーキを献げてそう お兄ちゃんはまあ死ぬと思ってるわ
自分の意思で一般人殺してたし仕方ないと思ってるけど満足死してほしいわ 人殺したから因果で死ななきゃいけないような漫画じゃないわよ
お兄ちゃんは最終的には死ぬと思うけど何もしてなくても死ぬ時は死ぬわよ 存記否定されて本当良かったわ
お兄ちゃんが洗脳されてていつ解けるかヒヤヒヤしてるなんて耐えられなかったと思うもの
先週の兄弟ふたりでいるコマどれも可愛いかったわ お兄ちゃんの最後は虎の腕の中で涙声の兄ちゃん呼びされながらだといいわね 夏の体というアイテムを本人より上手に着こなしてると思うわ
でもはよお死にあそばせわよ >>152
そんな事したら
俺はまだ死なん…何故ならお兄ちゃんだからな!!
とか叫びながら蘇って飛び起きそうだわ お兄ちゃんは読者の想像を越えてくる存在だから応援したくなるわ ここは俺が食い止めるお前は先に行け!した後に
広範囲爆発して相討ち生死不明からの最終決戦で虎のピンチに颯爽と駆けつけるも
最後には受肉体の生存限界来て死亡位はやってくれそうだわねお兄ちゃん 感動的な演出で死んだと思わせて最終回でしれっと生きていそう 伏とお兄ちゃん並んでるところチクチクしてそうだったわ アニメお兄ちゃんの目の周りの隈なんとかしてくれないかしら 隈があってもかっこいいキャラはデスノのLとワンピのロー辺りが有名? お兄ちゃんほんとかわいいわ
カプにしたいけど攻め思いつかないから単体萌えよ 9巻読んでたんだけど「悟…だよな?」で夏の気持ちが五と距離できて
「悟は最強になった」で夏の中で五との壁が出来て
でもお土産のくだりではクセなのか五の好み優先してるのが辛いわね夏
ちなみに五は生物として変わったつもりも距離が出来たつもりもなかったんでしょうね >>168
自分の中で「そういう設定」だからでしょうね
五は仮に夏と戦ったとして負けるヴィジョンは全く無いだろうし
逆に夏は勝てるヴィジョン皆無だったはずよ
もう本気のケンカはできないのよ
夏も冷めるとか諦めるとかいう発想がしにくい程度には強かったのが悲劇だと思うわ お兄ちゃん生まれて数日何だし人殺しても許されて欲しい 数ヶ月だわよ
まぁ胎児の状態で150年瓶詰めされて目の前で父親が母親を呪霊に孕ませて妊娠堕胎を死ぬまで繰り返すのを見てた子に倫理観求めるの厳しい気はするわよ
かわいそうだし幸せになってほしいわ 倫理観持ち込んだらアウトでしょ
理由はともかく呪術師は人殺してるの結構いるしそういうものとして書かれてるわ 科学者に置き換えてみると分かりやすいかもしれないわね
それをやればどうなるのか知りたいという本能と倫理観は永遠のテーマよ
メロンパンには倫理観説いても無駄だし
お兄ちゃんには不特定多数と共存するための思想を理解しろも言われても無理だわ
こいつら自分がされて嫌なことを人にやってはいけないが通用しないもの
自分がされてもしゃーないし自分もやるわよ 兄婆ってどうしていつも人殺したけと許されて欲しいばっかりいうのかしら
あいつは人殺したから許さないなんてセリフでもあったの?
見当違いな理由でお兄ちゃんが死ぬことばっかり気にしててり鬱陶しいわ ファンだから気にしているというか少年用創作物だから因果応報が成り立つんじゃないか(一般的には成り立つべきである)という予想は立つがお兄ちゃんは現状魅力的なキャラクターだって話じゃないかしら まあ渋谷のモブ狩りが平気なあたりでね
こいつらにも兄弟居たらどうしようとは考えられないわけで 呪術師だって間接的に人殺してるのにね
助けられなかったりしてるじゃない
だいたい宿の器生かしたせいで結果的にあんなことになったと思えば五は罰せられるわよ >>178
棘パイの助けを待ってた子たちが無残に死んだのしょんぼりするわ お兄ちゃんは兄弟が生きるために呪霊側についたから人間に悪意があった訳じゃないわ
これから人間側の味方につくことでそこは帳消しされそうな気がするわ
虎もたくさん殺したけど助けることで生きてるしね 上層部は理由を偽装しなくても無理矢理虎預かった結果渋谷事変で宿を制御出来ず死人が沢山出たわけだしどちらも死刑でも仕方ないとは思うわよ 長文はいい加減他所でやってくれないかしら?
今後の展望や考察ならここじゃないわ でも今のとこ高専側も仲間も渋谷で一般人大量に死んだことあんまり気にしてる様子ないわよね
もっと一般人が犠牲になったこと話題に出るのかと思ってたわ 上層部が虎の死刑執行猶予を取り消すのは妥当な判断ではあるのよね
元から虎が完璧に抑え込めるって前提があって五がいざとなったら責任とりますということで生かしてたんですもの
それが最悪の形で失敗したわけで これで長文とかいってたらTwitterも無理そうね
婆大丈夫? >>184
そこに違和感しかないのよね
伏が言うには虎だけではなく自分らの責任だと言ってるけどだったら原因をまず処刑すべきなのよね >>185
確かに共犯扱いしたり学長巻き込む必要ないわよね 虎は死んだ方が楽になれるけどだからこそまだ生きててもらうね… 可哀想だけど生かす理由が薄いのよね
身内の感情や都合だけだもの メロンパンの手のひらの上なの腹立つから最後にはボコボコにされてほしいわ
出生に手出しすんのズルでしょ >>187
アナタが移動しなさいね
それか考察より面白い話題振って流しなさいね
幼稚よ 次変わったら殺してくれっていうのも無責任といえば無責任よね
本当に殺せるかわからないのに メロンパンずるいのよね
今メロンパン殺せても東京に放たれた呪霊が消滅するわけでも壊れた建物や亡くなった人が戻るわけじゃないし
のりとしや夏の汚名もそのままだし
本人の目的が人間の可能性とかいうものだから自分をボコボコにできるほど強くなったらそれはそれでニッコリしそうだし やっぱ虎最後には死ぬ気がしてきたわ
でもせめて報われてほしいし目一杯足掻いてほしい
それまで婆が守るわ >>197
そのせいで乙が死ぬ羽目になったら絶望ね >>184
気にしてる描写が無いだけでしてるんじゃないかしら
京都校の爺とか生徒たちに生徒を暗殺させてまでリスク管理責任全うしようとしてたから相当悔しがってると思うわよ
気にしてる描写は宿の味わえwで十分だし...
あれで宿無理になったわ... 渋谷事変で宿に変わらなかったら伏は死んでたわよね
マコラはサイドテールと伏が死んだ時点で消えるから被害はそれほどでも無かったと思うとつらいわね >>194
虎生かすメリット無いわよね
レーダー機能も五の読み間違えだったし 宿が出てこなかったら漏に渋谷蹂躪されてもう少し人死んでたかもだしね
140m範囲じゃ済まないから
でも宿は祓われてね… >>202
その辺も九はさほど強くないと考えるのが要因のひとつなのよね
生徒が生徒殺すより九に頼むのが妥当じゃない? >>207
宿が煽らなかったらあんなオーバーキル攻撃しなかったと思うわよ? . カァイイネェ 虎ハワルクナイワッ
アッシガマモルワ👵👵👵👵 🐯 👵👵👵👵ユ〜ウチャン
ナカナイデ… ゴトラバンザイ 虎は死ねない体なんじゃないかしら
序盤のメロンパンが自信満々すぎるのよね
死んだら死んだで仕方ない程度なのかもしれないけど 上層部が五のいうとおり最初から虎に指食わせておけば乗っ取られることはなかったわけだから
上層部は正しかったはないかな その時点ではわからなかった、をいうなら
それこそ虎だって一気に10本も指食わされるとか五が封印されるとかも同じなわけだし >>204
作中で気にしてる描写が全くないし何なら伏は自分の姉ちゃん助ける事しか考えてないわよ
東京壊滅って何千万人も死んでて日本オワタ/(^o^)\になってる筈なのに暢気に当主の座争いしてたり全く悲壮感も緊迫感もないわ
どーせ野薔薇も生きてるだろうし
後2年位で終わる予定らしいけど寧ろ2年も何描くの?って思っちゃうわ 虎を生かす理由改めて聞かれるとわからないわ
婆からしたら可愛いからとしか
デメリット大きすぎなのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています