【腐女子専用】呪雑談スレ20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドリ、ノマ禁止
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ、二次ネタ禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・早バレ禁止。本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
【腐女子専用】呪雑談スレ19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617417951/ >>261
それはちょっと思うわね...
心理描写が雑すぎてキャラがクズに見えかねないのよね...
おかげで予めクズなキャラはデバフかからないの草わよ >>281
いや全然違うよ。それなら一話の時点で、何もしてない一般人を始末するのが正しいことになるけど
それはそれで何もしてないのにリスクだけで殺すのが正しいのかって別の倫理的問題を産むよね?
それこそ現実を知らなくない? >>272
5ちゃんの雑談スレで自分好みの話題を要求する婆なんて放置でおkよ >>281
上層部悪くないを一緒に主張したるからでしょ 虎みたいな実験体は世の中に沢山いて成功したのが虎なのよね 上層部は確実に腐ってる
全員がそうじゃないことを祈るばかりよ >>289
悪くなくないけど間違ってない部分もあるわよね つか原作で渋谷の件は五と夏と学長のせいになってるけど
虎のせいとは言われてないの何故 能力を持った子供を作り出すためにトライアンドエラーしている感じ、キルラキル思い出したわ
やっぱり胎児が絡むと一気に悍ましさがましてオカルトホラー好きな婆には大好物よ >>292
それなら五も虎も間違ってない部分もあるわよ
上層部が邪魔しなければ宿は復活しなかったんだろうし >>295
五と学長は死んでもらいたいけど虎は器の役割がまだあるからとか? なんかやっぱり変に攻撃的な>>284みたいな婆居着いてるわよね?なんとなく煽り方が同じだから同一人物だと思うけど… >>298
伏一人で百葉箱の指回収がすでに上層部の嫌がらせだって言いたいの? 一回は執行猶予つけちゃったから上層部的に「やっぱりアイツが悪いんやんけ!」とするとバツがわるいんじゃないかしら
あとどうせメロンパンと内通してるから五を排除するための大義名分というのが大きくて本当は誰が悪いとかどうでもいいんじゃないかしら >>301
なんか良い感じに死んだけどマジで駄目なことたくさんしたわね >>287
倫理問題が無いとか言ってないわよ?
それと人命リスクを秤にかけてどちらを取るかという話なのよ
鳥インフル数匹で個別検査もせずに数千羽殺処分が仕方ないことなのと同じ
多数の安全と利便のために犠牲になるものってあるのよ
倫理を優先した結果倫理が置き去りにされる結果になったでしょ? 初期からいる婆だけどスレタイ変えてから空気変わったわね 五は完全復活した宿に勝てると本当に思ってるのかしら >>306
鳥にはやっても人間にしないわよ
あなた何言ってるの
犯罪おかしそうだから最初に殺しとけなんて現代社会ではならないわ >>295
15歳にリスク排除のための自害の判断させるのは無理でしよ
なんの罪も無い少年を処刑する判断は大人が負うべきよ 宿は無下限突破出来なそうだけど完全体宿の領域展開が無量空処と打ち合ったら宿が競り勝ちそうな気もしてきた
完全体宿の領域展開ってきっと2つ印組むわよね!?見たいわ >>311
あら、例え話の応用ができない婆だったのね
人間に単体で大量虐殺する能力事態が無いから大丈夫よ
虎にはあるのよ
それだけのことよ 主人公殺しとけって婆はこの先もずっと連載終わるまで主張しそうね
そもそもの人間の裁判なしの処刑といい一般人虐殺といいそういう実際の犯罪は漫画だから気にしないものだと思ってたわ 遡っていくと夏を完全に消滅させておくべきだったまである
まあ夏いなくても代用きくかもだけど >>306
ねづこが人襲ったら冨と鱗が腹切るのと同じよね
危険物を生かしておく責任はあるのよ この流れ、前に夏を殺しておくべきにはならないのに虎にはなるの何故って話題で揉めたの思い出したわ たられば論言ってたら漫画成り立たないとこあるしね
でも虎は誰が気にするなって言ってもあれを忘れられないしそういうところが婆はすき >>318
そんなこと言ってないわよ?
虎処刑の判断は妥当だ、五は管理責任をはたせなかったと思う読者が居るのは仕方ないって話よ 歌がラッキーマンを見逃したのも悪手になっちゃう
なんもかんも後手後手だわ!せめて2年後スッキリ終わりたいわね >>323
分かるわ
俺じゃない宿儺がやったんだと逃避できないのが可哀想ででもそこが好き >>316
間違ったこと垂れ流してて楽しいかしら?考察婆 ネタバレスレ信者婆いるわね
正しい事言ってると錯覚してて哀れだわ メイン4人全員死にそうだし、罪とか罰とか関係なく、やれる事は皆やった!って
満足死してくれたらそれで良いかなって思ってるわ 前もたしか虎死ぬべきだったで盛り上がってた婆達がいたからアンチがいるのは確実だと思うわ
マジレスして死んだら連載終わるから婆は生きて欲しい gg的に人気出なかったら虎は宿に復活されず死んでたらしいけどとんでもないバッドエンドよね 確かに夏にはその主張ないわね
五があのとき殺しておけばってやつ >>330
考え合わないならスルーすれば?
荒らし扱いアンチ扱いして荒らす気なのかしら? >>295
事の発端が偽夏が五を指名して渋谷に呼んだからでしょ
五なら負けないから何とかなるやろと思ってたら渋谷どころか東京壊滅してあの二人元々グルだったんかーって考えたんじゃない? >>332
キャラアンチみたいなレスあるわよ鳥扱いしてるとことか 20本飲むのと五奪還までは絶対死なないわ
今までやってきたこと何?ってなっちゃうし
俺先死ぬけどみんなあとよろしく!なキャラじゃないしね >>334
殺しておけばっていうか死体ちゃんと処理しておけばって言われてなかった? 夏はあの時点では何もしてないから五が倒すのは無理じゃない? 宿が何考えているか分からないところも大きいのよね
五が指レーダーになるはずっていうのも間違った考え方じゃないはずなのにそうしないし
自分からは積極的に指を集めようとしないけど摂取したくないわけでもなくて >>345
大量殺人した後だし、それをいうなら虎だってそうでしょ ワンピで「それがどんなに危険なものでも存在すること自体は罪じゃない」って主張して死んだおっちゃんが居たわ
人の理想よね
まだ向こうはそれのせいで悲劇は起きてないから虎が置かれてる状況の過酷さ本当にえぐいわ >>345
村人皆殺しの後に新宿で会った時の事よ?殺す理由有り有りよ
まあ夏は0巻でアッサリ死んだ悪役だから言われないだけよね >>346
乙パイに虎が刺された時も舌打ちしながら一応重い腰をあげようとしてたし
今更なにもせず消滅するのは不愉快と思ってそうなのよね >>342
そういや五って夏殺した後は遺体は人任せだったんだな〜って驚いた記憶
てっきり焼いて骨になった夏を沖縄の海にでもまいたのかと想像してたわ ミミナナが在処を知ってる1本はどこにあるのかしらね この前五に姫抱きされて空飛んで落とされて死んだと思ってたわ 五が夏殺しとけば良かったのにと言われない理由はそこは本当に責任が無いからじゃない?
虎の中の宿が暴れるリスクは容易に予想できるけど
夏の死体が利用できるなんてリスクは誰にもわからないわ 真面目に突っ込むのもなんだけど致死率高い感染症だから殺されるのは家畜だからで
それが人間なら例え空気感染でも隔離になるだけで殺されないわよ
医療婆だけど少し気になったので >>365
読んでるわよ
唯一の親友なんだし殺しっぱなしじゃなくて弔ってあげたんだろうと思ってたのがそんなにおかしいかしら? 婆は時間を術式を持ってるのよ
天元に作られた五の為の存在なの さすがに例えが悪すぎるわ
家畜と同じ命だと主張してるのと変わらないもの >>354
パン屋婆は最初七のことを外国人だと思っていたけどポイントカードお作りしますかと一応聞いてみたら「ではお願いします」と淀みない日本語で返されてホッとするのよ
そしてカードに書かれた七海建人という名前の美しさになんとなく意識して、彼がよく訪れる時間にカスクートが売り切れないようにちょっとだけ焼き上がりの時間をずらす婆よ 五が封印されるリスクも誰も予測なんてできないから仕方ないわ >>367
世の中倫理的に間違ってても仕方ないこともあるのよって喩えよ
致死率90超えのウイルス持ちだったら幽閉は当然だし
脱出できる超能力と心神喪失するリスクがあるとなると極秘の処刑も視野に入ってくるでしょ 「学生の中」にしぼって宿の地雷がいるって考えたのもすごいわメロンパン >>368
わかってるだけで100人以上殺傷してる最悪の呪詛師だし
普通に弔いすることが許されなかったんじゃないかしら... >>376
家畜の処理をキャラにあてはめたらアンチ扱いされるのも仕方ないと思うわよ そこまで五ロマンチストじゃないから海には撒かないんじゃない?
家に気遣いはするけども >>377
高専所属の呪詛師の術式全部把握してるのかもしれないわね...
宿が興味持つとしたら学生かなっていう >>376
呪の世界なら幽閉の術も逃げたら捉える術もあるからちょっと違うのでは >>378
お辛いけどありそうわよ...
呪詛師と呪詛師の関係を崩さなかったのね
そこにそっと忍び込むメロンパン😭 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています