【腐女子専用】呪雑談スレ20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドリ、ノマ禁止
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ、二次ネタ禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・早バレ禁止。本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
【腐女子専用】呪雑談スレ19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617417951/ ミミナナが在処を知ってる1本はどこにあるのかしらね この前五に姫抱きされて空飛んで落とされて死んだと思ってたわ 五が夏殺しとけば良かったのにと言われない理由はそこは本当に責任が無いからじゃない?
虎の中の宿が暴れるリスクは容易に予想できるけど
夏の死体が利用できるなんてリスクは誰にもわからないわ 真面目に突っ込むのもなんだけど致死率高い感染症だから殺されるのは家畜だからで
それが人間なら例え空気感染でも隔離になるだけで殺されないわよ
医療婆だけど少し気になったので >>365
読んでるわよ
唯一の親友なんだし殺しっぱなしじゃなくて弔ってあげたんだろうと思ってたのがそんなにおかしいかしら? 婆は時間を術式を持ってるのよ
天元に作られた五の為の存在なの さすがに例えが悪すぎるわ
家畜と同じ命だと主張してるのと変わらないもの >>354
パン屋婆は最初七のことを外国人だと思っていたけどポイントカードお作りしますかと一応聞いてみたら「ではお願いします」と淀みない日本語で返されてホッとするのよ
そしてカードに書かれた七海建人という名前の美しさになんとなく意識して、彼がよく訪れる時間にカスクートが売り切れないようにちょっとだけ焼き上がりの時間をずらす婆よ 五が封印されるリスクも誰も予測なんてできないから仕方ないわ >>367
世の中倫理的に間違ってても仕方ないこともあるのよって喩えよ
致死率90超えのウイルス持ちだったら幽閉は当然だし
脱出できる超能力と心神喪失するリスクがあるとなると極秘の処刑も視野に入ってくるでしょ 「学生の中」にしぼって宿の地雷がいるって考えたのもすごいわメロンパン >>368
わかってるだけで100人以上殺傷してる最悪の呪詛師だし
普通に弔いすることが許されなかったんじゃないかしら... >>376
家畜の処理をキャラにあてはめたらアンチ扱いされるのも仕方ないと思うわよ そこまで五ロマンチストじゃないから海には撒かないんじゃない?
家に気遣いはするけども >>377
高専所属の呪詛師の術式全部把握してるのかもしれないわね...
宿が興味持つとしたら学生かなっていう >>376
呪の世界なら幽閉の術も逃げたら捉える術もあるからちょっと違うのでは >>378
お辛いけどありそうわよ...
呪詛師と呪詛師の関係を崩さなかったのね
そこにそっと忍び込むメロンパン😭 >>378
えー虎の処刑を我儘で無期延期にできるのに死んだ夏の弔いはできませんでしたって無理がない? 無期延期は虎が何もしてなくていざとなれば五が止められる状態だからで
夏は自分から人間殺してる完全呪詛師なので殺された人間を思うと弔いに重きを置かれない気がする >>261
行間を想像するのは難しくないんだけどちゃんと描いて欲しいのよね
大量の死人出したことは気にして欲しいわ
丁寧なキャラと雑なキャラの差が激しいから余計に目立つわ >>383
完全体ならともかく指一本ぶんなら普通にできるでしょ >>385
夏が最後まで突き放したからその矜恃を汲んであげたのよ😭 上層部がメロンに通じてる説に違和感あるのは虎を処刑したがってるからなのよね
メロンは逆に活かしておきたいみたいだしね >>388
夏のお仲間だったミゲルの事はあっさり許してるっぽいのに? 婆は天元に作られた存在で最初から五の相手になる為に生まれたのよ
五はそれが気にいらなくて婆に冷たい態度を取るんだけど色々と関わるうちに意識するようになるのよ 百鬼夜行って死者や損害多そうだけどどのくらい出したのかしら 両片思いの状態が続いているなか婆の体に異変があるの
天元に作られた存在だから消されそうになるの
消さない方法はあるけど指定がついちゃうわ 夏を弔ってくれたかもしれない家族は自分で殺したしね 死体どういう経緯でメロンパンがゲットしたかわからんからよくわからないわ >>376
それはたらればだから現実世界の処理を喩えに持ち出すのはおかしいと思うわ
もし呪みたいに超能力者が実在する世界なら一般人死ぬリスクよりも制御して利用できる可能性が重要視されるかもしれないわよ メロンパンにとっては虎って宿のオプションじゃなさそうなのよね
むしろ宿より虎に重きを置いてるように見えるわ
期待しとくわ >>395
どれくらいかしらね
特級一級揃い踏みで七が黒閃4回撃つくらいだからヤバいのはうじゃうじゃいたんじゃない 現実にはたとえ屈強な大男で心身喪失して暴れる危険性があるとしても
現行犯で危害を加えていない以上リスクだけで殺される事はありえない
婆の言いたいことはそれだけよ ちなみに舞台は高専よ
16歳になったら六眼持ちは天元から作られた嫁候補を当てらるのよ
番みたいな設定よ 決めれた期限までにそうならないと婆は消えてしまうの
婆のために五は悩むのよ 映画で百鬼夜行詳しくやってくれないかしら
七の活躍みたいのよ >>409
悩む必要無いじゃない
両想いならやればいいのよ >>411
絶対見たいわ!!!
夏に関して責める気になれないとかのあたり、灰とか過去エピ混じえて盛りに盛って欲しいわ 尺微妙に少ないしもっと膨らませてもいいわよね
婆もみたい 七の戦闘シーンも盛ってくれると期待してもいいかしら 婆は五ちんこが好きなだけよ
勘違いしないでちょうだい 心優しい婆はいないのね
少しお話ししたらスッキリするのに ふと思ったんだけど五ってアイマスクして目開けてるわよね?痛くないのかしら 夏も百鬼夜行の時おクスリキメてるんじゃないかってくらいヒャッハーしまくっていているしね 五をエミュってるんじゃないの?
五も〜だね〜だよって夏風に口調変えたし 五と仲良く出来るくらいには元からあんな一面ありそうだけど夏
いい子な訳ではないわけだし 婆と夏は出会ってない設定よ
だから婆が五を獄門疆から出すのよ そういえば夏乙を推している婆がいてもおかしくないわね 乙はやっぱり純愛が強いのよね
でも婆は乙棘がもっと見たいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています