【腐女子専用】呪雑談スレ20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドリ、ノマ禁止
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ、二次ネタ禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・早バレ禁止。本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
【腐女子専用】呪雑談スレ19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617417951/ そりゃそうでしょ
みんな自分のこと考えるわよ
メカは特にあの体だから >>579
推しの不幸を喜ぶような発言できないわよ >>580
高専がメカや夏に何してくれたっていうのよ
兵士として使い潰しただけでしょ 夏婆だけど偽夏には萌えないから肉体乗り換えてくれて結構よ 偽夏居なけりゃ婆の餌今の2割くらいよ?
過去編だってゴクモンキョウの前フリだし 五封印し終わったからもう夏の見た目の役割は終わってるのよね
呪霊操術使いたいなら次の体で使うことも出来るでしょ
その策もFBによれば用意してるらしいから
夏本人は既に死んでるんだしガワに過剰な夢見るのは不毛だわ >>587
あれは自分が本来から持ってる肉体乗っ取りの術式と
現在の肉体に刻まれた術式の両方が使えるように工夫してるということでしょ
肉体変える度に術式が蓄積していくならもう手の付けようがないほど万能になってるわよ >>588
今までの体の術式が全て蓄積するとは思ってないわ
今は偽夏の術式(乗っ取り)と夏の呪術(呪霊操術)の2つが使えるけど
肉体を渡る時に元の肉体にある術式(呪術操術)は消えてしまう
そこへ「色々手を打っている」とあるから有用な術式は使えるように出来るんじゃないの ミミナナがあんなに頑張って夏の肉体の解放目指して命を落としたのにアッサリ「用済みだから」と打ち捨てられて形だけ目標達成したことになるとかちょっと単眼猫やりそうだなとは思うわ さすがに夏の肉体を捨てるような真似はしないと思うけど… キャラデザがめんどいじゃない
夏は大成功してるから捨てないとは思うけどねぇ メタ的に言うと脳みそがどうやって体から体へ移動するのかの描写がいずれは入りそうじゃない?
過去軸か現在軸かどっちかで 夏婆だけどメロンパンも好きよ
甘いものと一緒で夏萌えとは別腹で楽しんでるわ 婆はむしろメロンパンの方が好き
腹立つけど有言実行をしまくってる 敵キャラとしての偽夏は別に嫌いじゃないわ
夏から出ていくならむしろ推しても良いくらいよ 0巻のイキリ夏より穏やかな話し方の偽夏のが印象いいわ
でも喋ってるのがメロンパンだと思うとげんなりするわ ずっとメロンパンとしか呼べないから真剣には好きになれないのよね メロンパンも一番最初の体がイケメンなら嫌悪感なくなるかな 中身の名前分かったからこれからはメロンパンと呼べなくなるのね ロスティンペリダイのやつ捕まったわ
せっかく大谷も使ってくれてチャンスだったのにね すばせかはOP差し替えですって
呪は助かったと言えるのかしら…🤔 大麻はガチ刑事案件だとは思うわ
じゃあなにって言われたら分からないけど 婆らに朗報
五とリコは運命共同体でニコイチだったよ 大麻って持ってたら駄目だけど自分で使うだけなら罪にならないみたいなややこしい法律あった気がするわ 大麻はその辺に生えてるから使用で逮捕にすると野焼きとかで偶然吸っちゃう人まで捕まえなきゃいけなくなるから変な法律なのよ 勝手にイメソンとか作って擦り寄り気持ち悪かったからこれで関係なくなるなら良かったわ 逮捕されたのは呪好きなボーカルじゃなくてドラムの人じゃない? >>624
EDのカップリングが五夏釘のイメソンで原作使ったコラ画像とかも作ってたわ 逮捕容疑振り込め詐欺の受け子だって
大麻よりタチ悪くて草じゃなかったけど草わよ 他メンバーが可哀想わよ😭
カッコつけてイキって売れたいところでしょうに
ジャンプ漫画大好き呪術大好き丸出しのツイ和んだものだわ 被害者いるからクスリよりアウトね
手慣れてるっぽくて余罪ありそうわよ
他メンも関わってた企画も可哀想だわ特にすばせか
呪はギリギリ助かったけどペリダイすこだったから哀しいわ ロスティンペリダイは嫌いじゃないけどキャラの行動がコレジャナイ感すごい
野ちゃんあんな可愛さ全振りの服着るかなーとか五なら寿司より甘いものじゃない?とか >>633
寿司はおかしくないでしょ
行きつけがあるんだから 野はデパコスやハイブランド買いまくりだからな
稼いでるとはいえ 全然違うってわけじゃないけどちょっと合わないというか、資料と1.2話だけみた印象と手癖で描いたみたいだとは思うわ あれはPVみたいなものでみんなキャラつくってんのよ
と思うと平穏 >>641
韓国っぽいと思うわ
ユーロっぽいキレイめラインがすこな婆からするとあんまり好きじゃないわね
2次元との親和性わろしよ 伏婆
296 名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-gMEb) sage 2021/04/10(土) 21:21:08.16 ID:ELLQrpTWa
『呪術廻戦』両面宿儺の元ネタとなった“鬼神”とは? 伏黒と宿儺の気になる関係性を考察
って記事に草
「現在気になるのは、伏黒と宿儺の関係性だ。宿儺は常に伏黒をヒロインが如く気にかけており」
とかいう中身にさらに草
最近yahooの記事でよく見るし呪術ほんと盛り上がってるんだな 雨降ってるときに思ったのだけど虎って五が無加減で雨弾くとしても傘を差し出しそうだわ
優しさにキュンときちゃう五ね マナーのなってないファンが表でもヒロインヒロイン言うから擦り寄りたいアニメスタッフとかとにかくなんでもいいから人目をひきたいネットニュースなら使うだろうな アフィブログ辺りがサジェスト汚染して
それを公認みたいにドヤ顔する腐と
それを釣るためのクソメディアという構図 ツイの汚染はブログ関係なくない?つぶやき反映してるんじゃなかった? アフィブログのサジェスト汚染はGoogleとか
そこから腐がTwitterにも持ち込む
腐が増える前から言われてるネタだけど
アニメで人が増えてサジェストに出るようになっただけね ヒロインはネタとして悪ふざけで言ってる層のが定着した感あるけどシコはさすがに表じゃ言えなくない? ヒロインネタやるのはいいけど釘あたりをヒロイン(笑)として扱うのとセットになるから嫌
腐だけじゃない真面目?考察もあるもんって紹介してたブログ覗いたらまさにそれでげんなりした >>660
釘の場合中の声優が釘がヒロインというのに疑問を持ってる時点でね でも実際ひらいてみると「【虎杖 シコ】ってなんだよwww」とツッコミいれてそれで終了なんだよなぁ
いやガチ勢がいるのは知ってるけど 灰可愛いわよね
夏の闇落ちの背中押した要因の1つが灰の無惨な死でもあるし ん?五が同化なし!って独断で決めてたって事は理子がパパ黒に殺されてなくてもどの道天元は進化してたのかしら? 今までの流れだと同化しなかったら進化して今の状態になるわよね
五は進化しない方法を知ってるのか何とかなると思ってたのかわからないわ 天使ちゃんチートくさいと見せかけて虎やマキパイは消される術式がないゴリラだし乙は術式なくても呪力で戦えるし伏の術式に手出したら宿が黙ってないと思うしこれ天使ちゃんの方が詰んでないかしら 因果の運命で逃げたって必ず同化することになってたと思うわ
パパ黒っていう異質な存在がいて初めてその鎖が切れて同化に失敗したみたいだから 五と夏が天元と戦ってもいいみたいな感じだったから同化はしないんじゃないの まぁ天元倒していなくなってもご加護受けられなくなるだけなのかしら 別にパパ黒じゃなくても誰かが星漿体殺してしまって同化出来なかったら天元の進化が進むことになって今の状態になるわよね
パパ黒が星漿体を殺したことに何の意味があったのかしら? よくわからないけどパパ黒という呪力0のイレギュラーな人間が星漿体を殺したから因果が切れてしまった。
そのせいで次の星漿体が生まれなくなったんじゃないのかしら? >>672
天使のとこまで飛べればワンチャンあるわね 撃ち落とされて4巻扉絵みたいに首吊り状態になるんじゃないの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています