【腐女子専用】呪雑談スレ20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドリ、ノマ禁止
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ、二次ネタ禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・早バレ禁止。本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
【腐女子専用】呪雑談スレ19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617417951/ 呪キャラは恋愛脳なの少ないからねえ
読者は恋愛脳だらけだけども… ここまで恋愛のれの字も殆ど垣間見えない作品珍しく感じるわ >>755
腹立つけどそれでもいいわ
どうせ悲惨な死を遂げるのはわかってるもの わかってるものって完全妄想でしかないのに断言してて草 五は生き残ればいいわ
漫画なんて印象的に死んだ子の勝ちよ >>754
君強すぎるんだよ。私の目的に邪魔なの。
↑この言い方が女っぽいなって思ってたわ どうでもいいけどげげ本人も一人称私だったわねFBの対談
お上品だわ げげはおかしくないけどDKの夏が一人称私なのは珍しいわよね 格式ある神社とか寺の息子とかならともかくねぇ...
厨二病引きずってんのかと思っちゃうわ でも元から外面に配慮して振る舞いがどうの言えることを考えると地元にいた頃から有力な家の生まれだったとか神童と崇められてたとかはありえない話じゃないわ 単純に弱い非術師を守る呪術師の立場として振る舞いを気にしてたんだと思うわよ
何かあった時に簡単に信用が得られた方がいいってのもあるでしょうけど それを気にして一人称を変える発想自体が普通に育った16歳っぽくないのよ 深く考えなかったら単に0巻と一人称変えるの面倒だったからでしょうね 呪術は一人称私の男キャラ多いわよね
僕のが少ないイメージだわ 羂索が女でも作品アンチにはならないけど五に対して何思ってるかによっては地雷になるわ 夏が有力な家の生まれなら両親を殺害した後その件で界隈が混乱した描写入れそうわよ
私は夏家は普通の設定で焚いてるわ
それなのに五と仲良くなるのも闇堕ちしてしまうのもすこなのよ 夏の実家は田舎の少しデカめな寺とかそんなイメージだわ >>775
それだけならいいわよ
五個人に思うものがあったら吐きそうよ 邪魔以外の感情無いでしょ
まさか色恋沙汰想定してるの? 単なる邪魔としか思ってなくてももしメロンが女なら
それだけでそこに恋愛要素見つけて発狂するもんよ
一時的に虎ママやってただけで本体女扱いし始めるくらいだし 五が生きてる間は六眼現れない=五の子供は六眼の可能性が消えたということは無理に結婚しなくていいというのは安心要素よ そんなに憎いなら封印したまま破壊したらいいのにねえ 殺したら意味ないから封印したんでしょ
読んでないの? 破壊したら死ぬのかしら?
出られる可能性を潰しただけよ そもそも破壊できないんでしょ
もし破壊出来て出てこなくなるならいいけど
出てきちゃったらマズイからそんな危ないことしないわよ >>783
別に憎いとは思ってないと思うけどね
あと殺害できる時に殺害したのではこの世にまた爆誕するから封印がベストなのよ 五ごと破壊できるとしたら次の六眼が生まれることにならない?
だからやっぱり封印してそのままよ 帳も制限次第で五だけ締め出すことが出来たんだから
閉じ込めるのも縛りによっては可能なんでしょ
どんなに強くても縛りには従うのがルールだから 六眼は殺すとまた生まれてくるって設定が出たから
封印前の無防備な拘束五を殺さなかった理由が分かってすっきりしたわ
まあ封印前の拘束状態だとすでに外部から干渉出来ないとかそういうのもありそうだけど >>777
婆もそんなイメージあるわ
他者からの印象を考慮して口調や振る舞いに気を遣ったり弱者を救うって思想とかがそれっぽいのよ 六眼は当主になれるけど次の当主はその子供じゃないのね
一族のどこかで生まれたらそいつが祭り上げられるってギスギスしてそう 六眼が当主の条件てわけじゃないでしょ
ある程度術式とか強さ重視するなら毎回直系が継ぐってわけでもないから
いちいちギスらないわよ 直みたいに当主になりたいから身内殺そうとするのがいたら羂に協力して六眼殺し手伝いそうね でも六眼この世に一人よ
死んだらまた生まれるからって使い捨てではないだろうし 同じ一族でも一枚岩じゃないだろうからこの世に一人だからって何だよ偉そうにしやがってってひがむ輩はいそうだわ ムカつく六眼より生まれたての六眼の方が御しやすいわね ある一族にだけ生まれてくる青い目の子供を頭に縫い目がある謎の人物が殺しに来るって何か不気味な言い伝え感あるわね
羂に六眼が何回殺されたのか分からないけど死が隣り合わせの呪術師とはいえ幼い我が子を奪われた親たち可哀想だわ むいてんで強制的にイブにすることは出来るわよ
まあ拒否られるだろうし羂も五を好いてる感じはしないけど 呪霊操術を失えばムイテンも消えるわよね
女体化は夏の体でしか有り得ないわね 五の領域展開が仏教に関係あるの初めて知ったわ
あと3段階上がある説ワクワクするわよ 12/8て適当だと思ってたけど仏が悟りを開いた日って寝耳に水だったわ
偶然とは思えないしげげがそこまで知ってて付けた名前と誕生日なんでしょうね
深いわ 五の領域展開ネタも誕生日間違ってたから無しかしら?面白そうなのに残念ね 誰かが言ってたけど五の誕生日はザ・ブルー・マーブルからだと思ったわ 無量空処って仏教に本当にあるのね?
読んでもよく分からなかったけどこういうのって宗教側から怒られないの? 無量空処は字もまんまだった気が
領域展開の印は仏教の守護神?で過去編五の唯我独尊もお釈迦様が元ネタかもって聞いた事あるけど
五がいつか死ぬにしても既存の神様の話を盛り込んだキャラコロコロするのってタブーだったりしないのかしらね 仏教や神道モチーフのエンタメは昔から大量にあるのに今更誰が怒るのよ そういうので怒られるならすでに沢山の作品が怒られてるはずだから大丈夫よ >>821
後に死んでほしくないからってこじつけしすぎて草 三大怨霊様もちゃんとお祓いして敬称つければいけるいける >>826
そんなにこじつけかしらね?
無量空処と唯我独尊については見たまんまだったわよ >>828
そこじゃなくて既存の神を盛り込んだキャラコロ云々のとこでしょ >>829
だから仏教系の話に絡めたキャラをコロコロするのは創作物的にセーフなのかしら?って疑問の話だったのだけれど >>830
めちゃくちゃたくさんあるから今更で終わりよ 南無いいながらコロコロしてるキャラいくらでもいるのに 皆五死にそうって言うから婆はあえて生きるって言っておくわよ
さも選ばれしヒロインのようにね
当たったら五との結婚祝い頂戴ね げげはそこまで深く考えてなさそうなのに読者が勝手に深読みして
期待したりがっかりしてるのは草よ >>835
残念ね
五は婆と婚約してるから無理よ
他当たりなさい >>837
あらその五はさっき婆が派遣した五コスの伊地知よ
本物の五なら今隣で婆の肩を抱いてくれているのよね
ごめんあそばせ >>839
本物の五は獄門疆の中よ
モブ男が五に見える術にかかってるのね可哀想に
婆と五は生まれた時から婚約してるの
モブ婆の入る余地はないわ 五って無量空処より有頂天のがしっくりくるのよね
これは五の領域展開進化するわよ 婆は獄門疆の中の骸骨だから本物の五とずっと二人きりで幸せよ
獄門疆の中で五とのマイホーム建てるわ >>845
あのときの婆ね!!設定ブレブレよ
五の大切な生徒や仲間が獄門疆から解放しようと頑張ってるわよ
お前は五にとって迷惑な存在でしかないの
五は早く獄門疆から出て婚約者の婆や生徒たちに会いたがってるわよ >>842
なんですって?獄門疆の中は婆と五の愛の巣よ
それに婆と五は生まれる前から結ばれる運命だったのよ
お消えになりなさいこの当て馬女 >>848
残念ね。誰もそんな愛の巣なんて望んでないわ。お前一人の妄想や願望が作り出してるだけよ。所詮獄門疆の中にいる骨の妄言でしかないのよ。ちゃんと呪術廻戦読みなさい。
生徒や仲間は獄門疆から五を救おうと頑張ってるわよ。五も出してくれるの待ってるの。婆も仲間であり婚約者として五を助けようと大変なのよ。 >>849
あらやだ婆は獄門疆の中にいる五にとって唯一の癒しであり拠り所なのよ
この闇に心を見失ってしまわないよう灯る一筋の愛なの
五が出たがっても構わない、外の人間が五を助け出してくれるのならそれでもいいの
けれど五の孤独を支え寄り添った時間は確実に五と愛を育んだわ
全て終わった後に王子様みたいに手を取りにきてくれるのよ
温もりを与え続けてくれてありがとうってね >>851
獄門疆開放と共に破壊するから五が迎えに来ることはないわよ
そもそも五は婆と愛し合ってるからお前の入る余地は無いと散々言ってるのにわからないの?
五は獄門疆に封印されたくらいで落ち込まないわよ
五のことなーんにもわかってないのね ドリ好きなんだから自演も荒らしも恥とも思わないでしょ >>852
五の婆を愛する気持ちを見くびらないで頂戴
それはこっちのセリフよ、婆と五の愛にちょっかいばかり入れちゃって参っちゃうわよ
外の生徒を思いながら過ごす退屈な空間での唯一の癒しこそ婆なのよ?愛が育まれないわけがないのよ
さっき五にうっかり抱き枕代わりにされちゃったわ >>853
自演かどうかはわからないけど場の空気を読んだりルールやマナーを守る気持ちは一切無いくらいのおつむね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています