わいわい雑談スレ5332
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5331
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617687360/ >>246
自分が駄目だからそう思うんでしょ
一般論の話で婆の自分語り聞いてねーのよ >>248
ちらしちゃんの方がさらにめんどそうと思ってる >>242
婆はこの自論を否定されたと思ってムキになってその婆に絡んでるの?
173:やまなしおちなしいみななし:[sage]:2021/04/06(火) 20:53:32.67 ID:???
ものを大事にする感覚が違うのよ
子供時代に親が婆に興味あったかどうかよ >>248
慣れたらもう婆言葉じゃないと満足できなくなるわ🤗 >>224
婆の中み・せ・て♡
電子はつまんないから棚ね♡ >>252
隠すと余計気になるものよ
堂々と出しときましょ >>253
一般論で全てを知った気になってるから教えてあげたのに…
世の中色んな人がいるのよ >>263
さあ〜興味無くて探った事もないし分かんないわ >>252
隠した方がいいわ決して見つかってはダメ姪っ子のためによ >>252
目の届かないとこに隠しましたって言い訳できる状況作っておきなさいよ
娘が婆のせいで歪んだってブチギレ凸される可能性を潰しておくのよ >>237
婆たちに何ていってほしいの?
変な趣味って言えば満足? >>268
流れを遡ったら婆に行き着いたんだけど…? シャトレーゼのスコーン美味しかったわん!!
たまごとうふ追加します >>262>>264
いいのかしら?姪が腐る原因になりたくないわ >>265
大体そうって話に極論ぶっこんで自分の話に持っていって楽しい クリスタで未だに理想の書き味のペンに出会えないわ
結局Gペンよ >>267
のんべんだらりな雰囲気そうなのに意外と厳しいのね >>274
さっきから婆他人の家族にどんだけ興味津々なの? >>270>>272
やっぱり幼稚園のうちに隠すわ >>274
めんどくせええ
そして特に知りたくもねえのよね 隠すのめんどいし商業BL全部電子で買い直そうかしら 違うよ!身内がエロホモ漫画読んで萌え萌えだなんて
そんなこと知る姪っ子ちゃんが可哀想だから隠すのよ 本の帯を大事にしてないと親に大事にされてないっていうの?
草だわ >>282
そりゃ興味あるわよ
わいわい婆の家族なら >>278
じゃあそういう例もあるのねて婆が認めたらいいだけなのに自分の知らないものは存在しないて思うおめでたさを指摘しただけよ… >>283
もしかして婆は起点婆じゃなくて横レス婆なの?
横レスなのにすごい長い間1人の婆に絡み続けてるの?やばくない? 婆はママンに愛されて育ってきたけどわいわい婆になったわ >>282
一人っ子とかで兄弟に興味あるのかしらね 本棚SLAM DUNK並んでるの見ただけでもハッハーン伯母さんは腐女子なんだなとバレる可能性もあるわ >>294
指摘して楽しい?
自分は正しいと思い込んでそういう意見もあるよって言えばいい相手に自分の家庭環境伝えて気持ちよかった? >>297
ひまなのかレスバしたいのかどちらかしらね とっても昔に読みかけの医者×患者アンソロジーをベッドの上に置いてたら棚に戻されてたわ
数年後に当時ママが兄に相談してたのを知ったわ
兄は「まーいいんじゃない」って反応で事なきことを得たわ
センキューブラザー ホモ関係ないかもしれないけど
婆のママキャプテン翼隠してたわ レスバ以外に楽しみのないレスバ婆が今日も来てるのね 電子の修正ほんとひで
陰部丸々真っ白にされてるじゃないの >>285
それがいいわ
もし腐った原因が婆の持ち物のホモ本だったら婆の兄か姉か知らないけどきょうだいは絶対怒るし
婆のマッマもかわいい孫の味方だろうから婆を叱るかもしれないわ >>306
あーんだめ〜
隠すから余計おかしくなるのよ >>302
そうじゃないわよて段階でそうなのねて言えば話は終わったのに頑なに否定するからこうなるのに分からない婆ね こういう他人の本棚見ると婆ってこれでも几帳面なほうなのねって思うわ
巻数揃ってないとか上下バラバラとか信じられないもの >>308-309
婆はちゃんと横から婆って分かりやすく書き込みしてるもん >>314
なんで押し入れにこんなに沢山漫画が?と思ったけど
今ならわかるわ ツイでバナナフィッシュが話題になるとママの本棚にあったって言いだす若婆ちらほら見かけるわ >>305
医者患者ホモ本を娘が読んでたくらいでマッマ大袈裟ね
エロ本読んだことないわけじゃあるまいし スラダンでも完全版だったら名作だからで通りそうだけど
初版の31巻セットがっちり持ってたら疑われそうだわね 出掛けてふとあの漫画の続き買わなきゃってなっても何巻買ったか分からなくなってせっかく外出してるのに本買えずって事が何度もあったわ
若い頃はそういう話聞くと信じられなかったのに かくれんぼしてる時に押し入れの奥から箱詰めされた漫画が出てきたことはあったわ 汚い本棚とか揃ってない売り場の商品を仕事でもないのに片付けたがるのはASDだったかしらそういう何かの人共通の傾向らしいわ
婆はちゃんとしてないのが嫌だからつい手を出してしまうけど婆もそうなのかしら 婆は本屋さんで表紙買いした分厚い雑誌がホモへの扉だったわ
だってテニプリとナルトの漫画だと思ったもん
開いたらイルカせんせーがえちえちで……でも拒否反応無かったのよ
嗚呼コミックボックスジュニア 婆のママンクソキモいから婆にスマホでエロ本読みたいんだけど会員登録と読み方教えてとか言ってくるわ
素直に本屋で買えや スラムダンクは全巻パッパの部屋に置いてあったから入って読んでいいよって言われてたけど
他にもあるかも!って本棚の横の引き出し開けたらAV入ってたのも今はいい思い出だわ
当時の婆婆多分小学生くらいだわ ねえこれネコチャンだと思う?
喜んで寄ってってゴミ袋とかだとかなしいから聞いとくわ
https://i.imgur.com/l90a4hr.jpg >>327
残念だわ
明日窓開けて掃除ししなさい婆… ホモ本棚って参考になるわよね
同じ本すこってるからと言ってと全ての趣味がぴったりハマる訳じゃないんだけど面白そうな本探しの参考になるわ >>330
ほ〜名前だけ知ってたけど把握しとく感じのやつだったのね 前スレで吸死の金髪って書いて銀髪よって訂正受けてたけど寝てて返信できなかったわ
そうよ婆は外野婆よフォロワーに吸死婆がいて対抗優遇とノマ爆愚痴ってたから書いたのよ
外野だから金髪とか銀髪とかわかんなかったわよ >>332
むしろ汚い本棚をそのままにしてるほうが片付けられない発達障害の特性じゃない? >>340
それより手前の白いぼやっとしたもの怖いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています