わいわい雑談スレ5332
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5331
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617687360/ >>831
綺麗な本棚だわ
ハガレン以外の趣味は合わないわ >>831
bloodてblood+のやつ?吸血鬼の話よね
OPすこだったわ >>845
本棚の上に並べたけど重すぎて迂闊に取れなくなったわ >>852
あーん懐かしいわ!
アニメ見てから漫画見たらなにこれ?ってなったけどどっちもすこになったわ >>831
新海誠すこ婆なのね!
百姓貴族もうそんなに出てるの! >>833
どっちタイプ?前者は楕円の胴体してて後者は三角錐みたいな形しててどっちもキモくてきらい😭 婆も棚板可変式の本棚ほちいわ
いらんスペース気になる >>852
なんか原作でネタにされてたような気がするわ >>831
バンやろに夢キャスからコナンやふぁてまで幅広いわね >>856
婆はそれやった結果本棚の上の板が反ったわ >>861
うふふ婆は本棚の前に並べすぎて本が取れなくなったわ🤗 婆の本棚スペース足りなくて詰め込んでるからぐちゃぐちゃだわ 小学生の時学年下の男子がザリガニ釣っては殺すってよくわからないこと繰り返してたわ
婆はトンボの羽むしった事あるくらいよ 婆のママンは貧乏だったからザリガニ釣って食べてたって
しばらく家できれいな水で飼うんだって ミミズといえばばーちゃんちが山奥にあって毎年雨が降るとそこらじゅうミミズだらけになってキモかったわぁ
夏のカラッと晴れた日は雨の日に出てきて土に戻れなかったミミズがアスファルトの上で干からびてたわ
寒太郎ミミズって知ってる?まじですごいわよクッソでかいの IKEAの本棚おしゃれだけどぎゅうぎゅうに詰めると反るみたいね >>864
超雑食なのよ
別の本棚もまだあるけど同人誌が山積みになってて写真とれないわ
こんど新しい本棚届くからやっと整理できるのよ 三人で合体って今思うと色々凄いわね
フュージョンでさえ大変なのに >>832
漫画は普通に大魔法使いの弟子でただの出来損ない魔女が魔法学園行って何やかや〜のギャグだけどアニメは魔王がうんたらでいきなり変身道具出してきて変身するわね
あと魔法の国のプリンセスとか言われるのよね後から漫画にもアニメ設定入ったりしてそうだから最終的には漫画もプリンセスになってるにかもだけぢ >>872
泥抜きね
ザリガニは海外とかでも食べるわね >>859
多分楕円の方だけどキモいからまじまじと観察してないのよね
見る度うげえってなるわ😫 アニオリのチャチャの父ちゃんとか母ちゃん?も逆輸入されてたような 本棚晒し婆達の写真のお陰で一万年ぶりに本棚掃除したわ
もう要らない本結構あるわ >>881
あらーbloodてシリーズ作なのね
小夜またねむっちゃったのよね 婆の本棚よく考えると9割くらい1冊の単価1000円越えだわ ザリガニって元々食用で輸入したもんだし火を通せば美味しそうだわ >>831
婆のデンリュウちゃんのぬいぐるみがあるわ! 本マジでもう売らないと…
売らないと…売らないと…何百冊あるのもう嫌 BLOOD+内容覚えてないけどOPEDかっこよかった気がするわ 婆の本棚謎の美顔器や脱毛機置き場になってるわ
やばいわやばいわ 小学校に掌サイズのでっかい蛾が出てその蛾を捕まえた男子が集団で蹴りまくって遊んでたわ😭
乱暴な男子たちだったし婆はインキャだから止められなかったわ
いまでも折りにつけ思い出して悲しくなるし罪悪感で嫌な気持ちになるわ
ごめんわよ蛾😢あんなに立派に大きくなったのにあんな死に方あんまりよ😭 パパンにどじょう炒りっていう料理作らされた事あるけどどじょう生きたまま火にかけるからかなりキツいわ 婆の兄貴の本棚に好色少年のススメと少年嗜好があった話する? >>897
そうそう
サイコパスとかやった監督が若手の頃のやつすごい評価されてた >>902
シルバニアファミリーとか入れるやつじゃない >>904
いいじゃない
兄も妹も似たようなもんで 本を宅配でまとめて売るやつ冊数かぞえなきゃいけないのがめんどくさいわよね >>893
去年と一昨年IKEAでザリガニ買ってきたのになぜか毎年ママンが婆に断りもなく捨てること思い出したわ…なぜなのよ… 漫画類電子で買い直そうと一旦売り払ってそのままだわ
なんか買うタイミング逃しちゃった >>900
婆のせいじゃないわ
止めに入ってもつかまれられた時点で羽ボロボロになって長くなかったわよ >>914
ザリガニ食べたくないって婆のママが言ってたわ >>900
トラウマなのね
虐待を見せつけられるって結構なダメージなのよ >>914
今年は去年より一匹多く買いましょ
そうして一年づつ買う数を増やしていくのよ >>773
地方で活動しているのは好感が持てるわね 婆達持ってる1番高い本って何?
婆は5000円の1日1菓って和菓子の本よ blood-Cのスピンオフ漫画がアニメでは存在感ない悪役の小夜の父の若い頃の話だったけど
誰コレレベルで別ジャンル感があったわ
この優男っぽい好青年があの親父に…?って感じよ >>934
コタツの構造よく知らないけど電熱器みたいな部分がいかれてるんじゃないの
婆のファンヒーターも今年バーナー部分が死んで買い替えたし ザリガニによってママンの忘れてた辛い記憶を呼び覚ましてしまったのね >>940
ごちゃついててもホコリが無いのしゅごいわ
ちゃんと掃除してるのね あーん婆の本棚みるの楽しい
婆引越しちゃって実家に全部あってほぼ電子書籍だから今東京バビロン3冊しか持ってねぇ!
オタ充って感じで本とかグッズ見ると心が潤うわ >>940
壁汚いけど近いうちにリフォームするもん! レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。