わいわい雑談スレ5339
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5338
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617792981/ >>667
肌の水分量は足りてる?
婆は皮膚が薄くてインナードライの結果皮脂が過剰に出てたみたいで敏感肌の基礎化粧品に変えて保湿美容液保湿クリーム塗るようにしたらニキビ出来なくなったわ
運動食生活では変わらなかったわ あーんあーんにわかを晒してしまったわ
推しちゃんの新規絵ずっとないよねーって文句垂れてたけど半年前に作者がイベントで黒板にささっと書いた絵のこと忘れてたわ
当時あんなに騒いだのに……イベント終わったら消したでしょうから婆の中でノーカンになってたのかしら
こっそりツイ消しよ >>667
婆もニキビで大変だったけどチョコだいすきだし大抵これが原因だったわ
婆はおやつ何食べてるの? >>686
半年前ならハーブ切れてしょうがないくないかしら?
婆はにわかとは思わないわ >>690
完結済みジャンルだから終了後に新規絵あったキャラってほんの少ししかいないのよ
なのに婆は……😭あーん😭😭😭 >講談社「今後もインターネット上での画像やテキストによる違法投稿について、国を問わず対応します。
」
楽しみだわね 進撃はアニメ一期の時からずっと海外が早バレ流しまくってて
推しが死ぬ回をジャンル外の知人から雑にネタバレされた人とかいたわ
講談社はやる気ないんだと思ってたら最終回になってようやく腰を上げたのね 法律の枷とかで難しかったんじゃないの
出版社=権利者がやる気を出してくれないとどうしようもないし講談社には頑張ってほしいわね 最終話直前まで読んでもここまで騒ぐほど面白いと思えなかったわ 筋肉増やすの成功して服のサイズがかなりダウンしたわ
まだまだデブだけど前はもっとデブってたのが信じらんないわ
パンツがゆるゆるなのよ嬉しいけど出費が😭 これ対応できたらいつも出されちゃってる集英社も対応しそうね 次はじゅじゅつときめつかしら
きめつは前のバレを遡ってまでやるかはわからないわね きめつのバレっていつの話よ…
IP保管の期限がとっくに過ぎてるものはどうにもならないわ まあ感想はそれぞれだと思うけど進撃が面白くないってなんなら面白いと思うのかしらってレベルだわ
相当よくできてるわよ 作品腐す人嫌いだわ
読んだことないけど汚くて下品とかオチしか見てないけど良かったとかよく言えるわねってなるわよ 進撃終わったら全巻読もうと思ってたけど何だか内野の反応良くなくて不安だわ 婆は画面に文字が多いから駄作とか言い出す人も嫌いよ
説明不足よりよほどいいじゃないの 別に腐す人は嫌いじゃないわ
それは違くないと思ったら言うけど批判もあって当たり前だし 進撃最終話の話知ってるけど
まあまあノマ爆な感じかしらね
それ以外は超無難 しっかり読んで面白くなかったと批評するのは良いのよ
その人の感想なんだからそこは否定しないわ
読んでないのに面白くないは読んでないくせに?って思うわ >>711
まぁ最終回前からの展開ですでに反応良くするの無理でしょ…
凹むしかない内容よ 進撃って最後ムカデ倒して無垢の巨人が全員もとの人間に戻ってミカサが復活したエレンにおかえり、って言うんでしょ?ハッピーエンドよ大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫 蘭丸何時から
予告見る限り汚いセーラームーンプリキュアなんでしょ 面白いのかつまらないのかは知らないけど婆の進撃への興味はエレンが巨人化したときに失せたまま戻ってこないわ >>724
しゅごい
脂肪落とすのめちゃくちゃ大変だわ >>725
あらあそこで萎えたパターンなの?
婆はむしろあそこがピークで緩々下降しながらも読んでたわ >>729
タンパク質はたくさんとってたけどそれ以外は何もしてないわよ 人が巨人になることくらいしか知らない外野だけどエレンとミカサがハピエンならコミックス買おうと思うのよ
DMMのキャンペーンってまだやってたかしら 蘭丸は1話わいわい覇権よ
2話以降は多分だめだけど エレン巨人化はまだ布石よ
進撃のピークは壁が崩れて中身の巨人の顔が見えた時よ >>732
それでも食べすぎたり運動0なら脂肪落ちないわ
健康的な生活だったのね >>725
巨人が憎くて全て駆逐してやる!て言ってたのに自分が巨人になっちゃうのかよって思っちゃったわよね 早バレも早バレを受けた感想もどんどん通報するわよ楽しみ 死亡エターナルでもいいのよ幸せなら
生き返る世界観なのかすら知らないけど >>739
海外勢の通報もやってるの?
もう無法地帯でキリないわよ ミカサに限ってエレンは死んでるけど想いは通じたから幸せとか考えられないわ >>732
内臓が丈夫だったのね
たんぱく質もとりすぎると良くないから気をつけて エレンはミカサを解放したいって思ってるけどミカサに取って家族はもうエレンしかいないのよね…
けどミカサがあの時エレンを家族じゃなく恋人的な意味で選んでいたらエレンも手段を変えていた可能性もあると聞いて… >>745
口では家族って言ってたけどミカサの顔真っ赤だったからどう見ても恋愛的に好きだって丸わかりだったわ
気付かないエレンがおかしいわ >>746
こういう質問をする婆って
・本当に原作内の設定として同性愛者がいるかどうか
・(ノマ相手はいるけど)ホモとして焚ける関係性のキャラがいるかどうか
のどっちの答えを求めてんの 進撃婆はキチガイだし話長いからジャンルスレ行って欲しいわ >>749
エレンて空気読むの無理よね
ライナーとの再開の時も読者は皮肉や嫌味の意味で言ってるかと思いきや実は本音だったし >>752
どっちでもいいけど焚けるホモはいるのかしらって
気を悪くしてたらごめんね 進撃は公式的なホモは無いけど
生き残ったメンバーの戦友感は良かったわね
文字通り同じ釜の飯食って死線潜ってるし 昨日ここの婆たちをヒーローアカデミアスレに誘導しても移動しなかったもの
多分今日も貼っても無理だわよ >>745
いやそれミカサの願望だから
エレンは愛してるって言われてもやること変わんなかったと思うわよ
そんな感じになりそうな発言あったし 進撃から来た婆の同人誌買ったら見事な諫山線入ってて笑ったの思い出したわ マフィア梶田ってちょくちょく出てくるけどあの人何の人なの? >>764
本業はライターだったような
よく杉田と中村あたりとつるんでるイメージよ 諫山線
最終回のエレン→ミカサのヤンデレ感情が少し自カプに似てて草だわ
微妙に違うけどヤンデレ電波が同じよ >>768
ジャンル婆じゃないから知らないけど諌山目線が正しい言い方なのね
目のところの線の事を言ってたわ >>716
わかりゅわかるわ読んでないくせに5ちゃんの評判だけで腐漫画とか言ってるの絶許よ
自分の言葉じゃなくてどこかの知ったか爺のリツイートしてくるのが姑息だわ自分も腐婆のくせに 最終回まできっちり伏線回収大団円した漫画うしとらしか知らないわ
進撃て考察とか賑わったけど結局ブーイングまみれの最終回みたいね >>726
諌山がこんなハッピーエンド描くとは思えないわ デビルマン実写をちゃんと見た奴だけが石を投げなさいよね😠 >>756
気を悪くの意味がわかんないわ
後者だと焚けるか焚けないかは個人によるからありとあらゆるジャンルがホモあることになるけどいいのかなって思ったのよ >>777
元内野の婆からすると最初から諫山に期待しすぎるわ
元々話の穴と後付けが多いって有名なのに >>774
婆内野じゃないし知らないわよ
目のところの線の事を指しているのも分かんなかったし
打ち間違いでもしたのかと思って諌山目線かしら?って思っただけだわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています