【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>147
死ねって蹴られるのは原因の一つでしょ
それが全てではないけど >>139
そこもそうだけど無垢ファルコがライナー食べるのやめてポッコのとこ行ったのも多分エレンの介入よ >>149
そうよ婆は疑心暗鬼止まらなくてエレンの介入どこからなのよってなってるのよ
過去にも遡れるから母親食わせてるし >>135
男らしくあろうってのは母親の影響も大きいでしょ。良い子になるために必死だったんだから…そこからの脱却を期待してたし最終回までは満足だったわ >>146
それマルセルがライナーに謝った後にすぐ食われたからであってアニ関係ないわよ
ライナーだって全力ダッシュで一番早く逃げてるじゃない >>151
これ気づいてない読者多くない?ヒストリアと104期も安泰じゃないわよね?船の中はつかの間の安息わよね
ああ104期てぇてぇだからそんなことないのかしら? 生き残った104期生はそれなりに幸せになってるのにベルトルトだけはアルミンの強化素材になるために生まれて死んだのよね
何なのこの格差 >>153
それが原因でアニがいつまでも責められるならライナーこそいつまでも責められるべきになると思うわ ヒストリアは都合のいい母親でライナーに性的に搾取されて
ライナーは女の前でセクハラする
こんな終わりなら二人の話は要らないわ せめてライナーとアニはベルトルトのお墓参りしてほしいわ…これくらい単行本で加筆できるでしょ >>152
草だけどわかるわ
作者の寵愛キャラとただの舞台装置だものね 生放送は担当の人は出るのかしらね
作者は知らないわ
もしかしたら出るかも? 寵愛されてるかしら
なんか遊ばれるだけ遊ばれて捨てられた感あるわ >>112
ピークくらいはもっと冷めた反応してもよかったと思うのよ
バチバチの敵同士だし仲間も故郷もああなったのに結局エレンシンパになるって萎えるわ >>153
そりゃ成績悪いのに代表に選ばれた上に役に立たない上に仲間死んでるんだから >>160
全然安泰じゃないわよ
俺たちの戦いはこれからだ!!!!よ >>151
これからじゃなくてあの時に死んでおくべきだったキャラとか元に戻るべきじゃ無かったキャラとか色々ね
後味良くしようとしてること自体が後味悪くなる典型的な奴よ あーベルトルト婆は本当に気の毒としか言いようないわね >>159
死ねって言ってボコボコにされたあとでしょうよ
ライナーをかばう必要はないけどアニをそこまでかばう意味はわからないわ また同じことをすると思うって言ったアニが他のキャラよりも辛い目に遭ってなくてモヤモヤするのとエレン→ミカサへの恋愛感情が地雷家族愛じゃなかったのかと山小屋エレンもアルミンにすら伝えずに逃げたことが許せない 最終回ほんとすごいわよね
リヴァイ以外の全キャラぶっ壊れた感あるわ >>169
これをライナー婆が言ってると思うと腹立つくらいには寵愛キャラよ
銃身自殺未遂の絵を額縁で飾ってる作者よ >>178
リヴァイは104期に一切関わらせない為に車椅子にされたわ 恋愛セカイ系ならもっと細かく描写しなさいよと思ったけど、作者が恋愛描くの苦手で避けてたら最終回前後で詰め込む羽目になったのかしら リヴァイがエレンに後半全然関わらなかったの結果的によかったんだけど改竄できないアッカーマンもっとうまく使えなかったのかしら?担任話作るの下手だなとしか >>175
過失の頻度と深刻度を考えたらどう見てもライナーの過失が多すぎるし大きすぎるのにでもそっちも〜とか言い出すからよ >>181
エレンage要因にされないほうがいいわ 山小屋2ヶ月くらいいるとか見たけどあれ何か描写あったっけ >>175
アニを庇ってるんじゃなくてライナーの作ったトラブルとミスが多すぎるんだと思うわ >>186
今月アルミンと道で冒険したのと同じでしょ山小屋 >>162
えーそうでもないわよ可愛いと思ってた受があんなクズ野郎なの無理わよ性欲なさそうなとこが良かったのに男作るとかきっしょくて無理! >>184
ライナーの過失が大きいこととアニにも責任があることは別よ
それが平等だとは言ってないわ 私もお話したかったなぁ(笑)
あの怒涛のエレンageシーン見返すのキツい >>185
104期なんてエレン尊いのための舞台装置よね… >>182
あれは作者の性癖でしょ
ベタ惚れされてるけどそっけないでも実は惚れてる >>191
いやだからアニの責任の話になったらアニがそういう反応になるのはライナーの行動が原因よね?って話になるのよ >>192
これほんときっっっっっっついわ
パンツァー隊も泣いてるわよ
こんなエレミカ茶番の道具にされて やらかしたマッチョ思考が後悔と自己嫌悪を抱えながらも責任だけは果たそうともがいて成長していくのかと思ってたわ
マッチョ思考に戻っちゃったわ エレミカっていうかミカサも普通に可哀想だから同情気味よ
鳥になってまで自分をアピールしてくる男キモいわよ 兵士時代に関してはアニライナーベルトみんな可哀想よ。子供に過酷な任務を託した頭マーレが全て悪いわ
ライナーもやらかしの自覚あって自分が許せなくて銃フェラしたのに最後は馬鹿ギャグ あー >>190
男作るって言い方気持ち悪かったわよね… アニがライナーに冷たいのはライナーが能力ないのにチクリもする性格最悪な上に実力もない中で選抜で選ばれてるからでしょ
その上足引っ張ってリーダー格のマルセルまで失ったのよ
ライナーの今までの行いの結果がアニにああいう反応をさせたのよ >>199
これわよ
マーレでのねっとり描写は何だったのよ… >>181
何かエレンと104期ageができないキャラだから貶めるためにアレなのかなって >>198
気持ち悪いのもライナーの気質なんだけど…… >>190
あっミカサがってことね男
何勘違いしてたのかしら >>200
エレンが男作るの無理無理って言ってたやつでしょ
男作るってワードが今までの鈍感エレンとミスマッチで急に諫山の投影を感じで気持ち悪かったのは確かだわ >>210
それを最終回で前面に出す必要ある?と思ったわ >>198
その暴力性がベルトルトには発揮されなくてライナーに発揮されたのはそういうことだし
ライナーが人妻に欲情する気持ち悪い男なのもライナーの元からの気質でしかないわね
つまりライナーは最初から最後まできもいのよ >>203
エレンが鳥になってるの気付いてるわよねミカサ
ずっとストーカーされるの寧ろ嬉しそうで何だかもう··· エレリオンリーが夏だかにあるのよね
どうなるのかしらね >>213
うん後で読み違えてたことに気づいたわ
女(ミカサ)作るとか(婆は)きっしょくてかと思って >>205
好きな奴ができるじゃなくて男だからセクロスが前に来ててほんと無理 >>209
アルミンにも気を使わせなきゃならないしね 諫山前からライナーのアナル描いたりしてたし扱いは一貫してるのよ
婆達が勝手にハーブ焚いてるだけよこれに関してはマジで
ミカサへの萌え方とライナーへの萌え方はブレてないわ
だから最終話が最悪なことになってるのよ >>207
別にエレンと友達じゃないからピーク好きだったのにあれでお前もage要因かよと >>209
リヴァイは旧調査兵団代表って感じだから離したかったんだと思うわ >>219
今はまだみんなハーブが抜け切ってないからどうにか自分を納得させてるけど数ヶ月もしたら目が覚めそうね >>224
アルミンさまに一切の曇りを与えないためにエルヴィン死なせたアレコレを思い出させないためわよ >>216
そういう結論でしょうけどヒストリアも含めて変わることを期待したから残念だわ >>222
急に性欲が見えて気持ち悪かったわ
男だから当たり前とかそういう話じゃないのよね アニメやってもずーっと気持ち悪い言われるの辛いわ…ガビ守ったりポルコに守られたり良いシーンたくさんあるのに >>226
今後のことを考えてみんな仲良しにしたかったのかしらね… ライナーは子供の頃からマッチョイズムに支配されてたからそこは不思議じゃないわよ
というかマチズモでなければチクったり口が達者にならないわ
実力がなくても評価されたいという気持ちでやってることなのよ
そんな元がこんな状態のライナーがストレスから解放されたら元に戻るのは必然だわ >>231
これね
男らしさ女らしさの頂点として書かれたからこそ脱却するキャラなのだと思ってたわ >>219
割と大丈夫な人は大丈夫なんじゃ?既刊捌きたいだろうし >>233
10年は処女守ってくれよな!みたいなコピペだわ >>236
むしろそれは母親からの愛情不足の結果なんじゃないの?和解したならまた違う方向性があるでしょ >>236
そこから成長するのかと思ってたから残念だわ >>231
純粋な疑問なんだけど進撃で根底から変わったキャラ1人もいないからなんでそう思ったか気になるわ >>227
離されてオーケーわよあの姿なのももう何もできませんが強調されてていいわ
同じカプでもまだ何らか関わってて任務中だといいなって婆とは解釈違いで地雷だわ >>234
ライナーネタ的に扱われることも多いからもしアニメで言ってても本気で言ってるわけでもないと思うのよ
お約束というか
でもそれでも原作があれだとキツいわよね キャラには成長してほしいっていう願望があるのよね
エレンもだけど人は変わらないって結論に思えるわ >>235
まあこれから一丸とならなきゃ洒落にならないだろうし あんなにミカサ好きだったエレンをホモに出来るのかしら
公式ノマカプ絡むとホモ無理な人割と居るわよね >>239
婆になるまではダメってことでしょ?一色じゃないのが余計に婆は無理わよ >>240
母親から認められた後でこうなるんだからこれがライナーの本質なのよ
だって親の愛を得るためにやったことが他のキャラみたいに自分を鍛えることじゃなくて告げ口だもの >>242
ヒストリアは一旦いい子をやめたじゃない
また女らしいキャラに戻されたけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています