【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これまでが面白かったから余計によ…大幅修正なきゃ耐えられないわよ 138話の方がホモ的に辛かったと言ってる婆割と多くてよくわからないわ
婆は最終回の方が萎え萎えだわ 取り合えず気持ちが沈んでるから吐き出してすっきりしたいわ テンプレは派生元の叩きアンチ部分抜いたの使いましょ エレンの役目はアルミンを生かしてミカサをユミルの元へ連れて行く、だっけ?
ほんと幼馴染の物語ね
他キャラはみんな駒 別にエレミカはエレミカで綺麗に収まれば普通にいいはなしだなーで終われたのに
DV共依存始祖とイキリキモヲタとヤンデレ3人と介護104期てぇてぇとかクソ気持ち悪い! おつわよ
結末は連載当初から練ってるって聞いてたから余計にがっかりなのよ >>15
過去スレでくそ邪魔すぎて全選択して消しちゃったわ
次があるならそうしましょ >>13
138話良かったわサロメとか猟奇的でぞくっときたわ >>19
これは絶対話盛ってるわ身内にマンガ家いるからわかるわ 作者の女性観古すぎてエロゲ的すぎてきちいわ
ライナーも最後にあんな印象足すことないじゃない…本当は嫌いなキャラだったのかしら 前回と前々回はむしろ最高だったのよ
突き落とされたわ >>23
ライナーはあれで完全に諫山のものにしたわねって言ってる婆いたわ 最終回以外は面白かったわ
最終回で全てが音を立てて崩れたわ >>23
九州の田舎育ちの低学歴の限界かな普通はそこ高学歴編集者がサポートするんだけどね 138がきつかったと言ってる婆は今まで家族的な愛が強いと思ってたミカサが急に女を出してきたからじゃないかしら >>1
乙わよ
>>20
派生元のテンプレ持って来たわ
愚痴スレだから叩きアンチの文言削ったわ
----------------------------------------------------------------
仲良くやりましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね 今後新連載を始めても完結するまで手を出せないわ
まあサウナ屋やってもう描かなくなるかもだけど >>23
兵士にメイクさせんなもただ単に作者が化粧嫌いなだけだったの草はえるわ 鬼滅の最終回みたいにはならないでしょさすがにと思ってたけど似たり寄ったりだったわ…
転生子作りエンドじゃなかっただけマシだと思うことにするわ >>1>>950
次スレあったらテンプレに>>30使ってね 本当に幼なじみ104期の物語りよね
大人は死ぬかリヴァイのようにあんな有様にされて
腹立つったらないわ
虐殺しといて女に現抜かす主人公いらん >>36
どっちもどっち鬼滅もあと2年もしたら誰も話さなくなるわよ エレンカプじゃない婆でさえ138のミカサのメンヘラっぷりには驚いたし139のエレンのクズなろう主人公っぷりにも驚いたわよ
お似合いカップルよ >>29
エレンも急に性的感情出してきたわね
今までも男の子らしくちょくちょく出してたら何も思わなかったけど急過ぎて気持ち悪さがあるわ >>38
リヴァイならどんなリヴァイでも好きっていう人気にあぐらかきすぎ足か目どっちかでいいのに >>42
これね急に盛りだして気持ち悪い
でも最後は今まであえて描かなかった性愛がキーだろうってフランス文学研究者?とかが前から言ってたわ 前回の継承者とアッカーマン以外全員無垢化でショック受けつつも興奮してたのに茶番だったわ 虐殺しといてっていうか虐殺もしたいミカサのために動きたい
両方欲しいのよ 104期生以外の生き残った人たちはエレン様の邪魔にならなかったから運良く生き残ってるだけなのよね… 冬にアニメ続編やるけど茶番すぎて見てられないと思うわ 幼馴染の物語!って言っても今までミカサには表向きずーーっと塩だったから内野は苦しかったんじゃないの
婆の観測範囲にエレミカいないから知らないけど
最後に報われたとはいえその辺の内野に嫉妬する気は婆はないしなんともスッキリしないわ 138話まではほんと面白かったのに…なんでこんなことに >>44
恋愛描写ってもっと積み重ねだと思うのよね
ミカサからの矢印ばかり大きく描いて尽くされまくってたのは作者の嗜好だろうなと思うけど >>50
別に嫉妬ないわよねむしろずっとミカサ精神的DVモラハラされてて哀れだったわ性格も暗いし >>47
わがまま坊やね
作者キャラクターが作品の中で成長していないと意味が無いとか言ってなかった? 内面暴露いらなかったアルミンが断片的に知って仲間に話すで良かったわ お願いだからエルヴィンに介入はなかったってことにお願いわよ😭 エレミカって報われたのかしら?あれだけ最後にエレンがデレたところでミカサの最後の記憶は大っ嫌いかマフラー捨ててくれの場面でしょ
アルミン相手じゃなくてミカサにデレてあげなさいよ
あのクズに少なくとも10年は縛られる彼女が可哀想だわ >>57
ほんこれ全然エレミカてぇてくないんだけども >>49
婆は見るわ
アニオリフォロー入ってるかも知れないわ >>48
まとめてロンドンよあの4人すこだから別に構わないけど なんの139話だ?誰を弔う?
これから読む読者には本当の事を言えよ!?
婆みてぇな勘違い野郎が間違ってこねぇようにな! >>44
あの発言嫌な予感してたのよね
後押しになってたと思うわ >>52
最後に実は!をやりたかったのよ
ホモ笑ってそう >>62
エレンてぇてぇ…してもらうために必要な下準備だから… 道でのお気持ち表明が無ければここまで落ち込まなかったわ >>50
内容が糞なのに内野に嫉妬って捉え方がもうズレてるわ >>57
あんな別れ方でも一途にずっと想いつづけて貰えるのよ
さすが作者の萌えの集大成キャラだわ >>56
いやわからないわよ…
エルヴィンのお父さんすらわかんないわよ…
うっ😭 真面目にフロックの視点が必要だったのよ
お友達ごっこで終わるのはあまりにも不誠実だわ >>60
ファルコは介入されてるわよ
記憶にあるもの
上空へ向かって手を伸ばしてるやつとか >>52
どんなに塩でも愛されたい願望の現われできもいわ >>57
絶対話聞いてるでしょ
じゃないと鳥にあんな対応になりなくない? >>64
必死に溜めてたわよね
ビックリさせるために
婆は知らないけどヒロイン論争のことも爆笑してそうだわ 今まで群青劇してたのに急にセカイ系になったからなぁ >>71
フロックの視点見たいの…
エレンマンセーやぞ >>69
もてなかったキモオタの鬱憤晴らしキャラにされててきもいわ ライナー婆だけど気持ち悪い言われまくってるのマジつらいわ…
みんなのために身を挺して戦ったのは事実なのに、最後にあんなどうでもいいコマでギャグキャラ消費されて…
明るくなった描写ならママと笑顔でご飯食べてるとかでいいじゃないと思うし、船は交渉に行くとこなんだから真面目にやってほしいわ >>82
ネタ的にじゃなくてまじキモいみたいなノリなの?
温度差はすんごいわよね ずっと頑張ってた推しが最後の最後に気持ち悪いなんて言われるのほんとつらいわよね… 昔からキモい発言はあったけどわざわざ最後にねじ込んでこなくてもいいわよね
今までの執拗なボコりもただのネタだったのかしら >>79
フロックじゃなくてフロックみたいな外側の人間って意味よ 絵的に好きなシーンは多いのに虐殺された人達のことを思うと萌えられないわ アルミンに相談してもっと知恵出してもらってよ
それともアルミンに相談した結果なの… ヒストリアとライナーは女らしさと男らしさから
脱却するのかと思ってたけどそんなことは全く無かったわ フロックはエレンマンセーというよりお前が責任とれやという強迫観念で動いてると思うのよね
多分道みたいな超常現象体感してよりその気持ちを強くしたと思うわ >>88
そこがぼかされてるから更に薄気味悪いのよね リベラル風に見せかけてたけどガチ保守なのが隠せず
元ネトウヨ風に見せかけてたけど現ネトウヨなのが隠せずみたいな漫画だったわ 婆はむしろライナーへの性欲を優先して描きたりてないとこ多すぎるから気持ち悪いで終わってくれたの最終回の数少ないいいとこだと思ったわ
これでライナーかっこいい路線で終わったらそれこそ茶番すぎるし作者の神の手が今以上に目についたわ >>90
何かサスペンと普通に幸せそうなのが変に現実的で…大好きで結婚したわけじゃないけど何か気があったしまぁいっかと >>90
婆もいい子を演じていた女の子男の子の成長物語を勝手に期待してしまっていたわ >>98
アニのライナーへの暴言暴力は咎められないから不平等なのよ 友達にお前の為に人類の8割殺すって告白されたら辞めて自首してとしか言えないわ
虐殺してくれてありがとうとか虐殺後も想い続けられるとか普段から巨人殺してたからそんな感覚なのかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています