【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>227
離されてオーケーわよあの姿なのももう何もできませんが強調されてていいわ
同じカプでもまだ何らか関わってて任務中だといいなって婆とは解釈違いで地雷だわ >>234
ライナーネタ的に扱われることも多いからもしアニメで言ってても本気で言ってるわけでもないと思うのよ
お約束というか
でもそれでも原作があれだとキツいわよね キャラには成長してほしいっていう願望があるのよね
エレンもだけど人は変わらないって結論に思えるわ >>235
まあこれから一丸とならなきゃ洒落にならないだろうし あんなにミカサ好きだったエレンをホモに出来るのかしら
公式ノマカプ絡むとホモ無理な人割と居るわよね >>239
婆になるまではダメってことでしょ?一色じゃないのが余計に婆は無理わよ >>240
母親から認められた後でこうなるんだからこれがライナーの本質なのよ
だって親の愛を得るためにやったことが他のキャラみたいに自分を鍛えることじゃなくて告げ口だもの >>242
ヒストリアは一旦いい子をやめたじゃない
また女らしいキャラに戻されたけど >>233
本心は一生自分を思って欲しいだから一生ストーカーよ >>219
リヴァイ推しはもう少ししたら脳死ホモ状態なんじゃ? >>246
やらかしてた時はストレス下の10代なんだから変わる余地いくらでもあると思うけどね… >>248
コナンとか見てたら行ける人は行けるんじゃないかしら
まあこっちは急にエレンの性的矢印が発露しちゃったから嫌悪感がすごいけど 好きな推しカプ傾向を他カプに取られたからそのカプと攻めがじわじわ苦手になって来てるわ >>248
家族愛ってことに落ち着けてる婆は結構見るわ
エレンやっぱりミカサに母を求めてるのねって >>245
エレンとミカサかエレンとアルミンはあるけどミカサとアルミンはあんまり >>252
だから回復できなくてあの姿わよリヴァイの強さってアッカーマンだからわよただのリヴァイは普通より強いくらいわよ多分 >>255
婆もそう思うわよ
そうあってほしかったわ >>250
他の少年兵候補がみんな弟のためとか父親のためとかで鍛えに鍛えてる横でこれだものね >>250
一応候補生に選ばれる程度には頑張ってたわ >>251
ヒストリアは元々いい子じゃないって後からちゃんと描いてあるでしょ 婆はもう少ししたらまたホモで焚くか単体推しになるわ
推しはすこだから >>248
ノマ爆結婚しても10年以上続くカプもあるからそれはそれこれはこれ出来る人は出来るわ
あと何より進撃は転生あるし >>255
変わる余地はあるけど諌山はエレンという名付けのシーンをあんな風に描いたんだから変えられないどうしようもないものがあるって描きたいんだと思うわ >>259
見捨てた事に変わりないわ
恋愛脳キャラみたいにされて可哀想 インタビューと今度の放送トークでまた爆弾落とされそうだわ
そこで今後を決めるわ >>269
ライナーのその変わらなさを書くためにヒストリアも消費されてるのがね… >>253
どうせならそれ本人に言ってあげればいいのに
諫山はトラウマ植え付けても女が男を一途に想い続けるシチュが好きなのかしら気持ち悪い
思えば始祖ユミルもそんな感じだし >>235
わかるけど急すぎるのよね
数年後にあのセリフ言ってるならまだよかったわ 根底から変わってるかはわからないけど成長が描かれてるキャラはいるわよ
ジャンとかアルミンとか >>258
無理やりね…ミカサのために母親食わせてるのに… ドリ属性皆無だと思ってたけどもしかしたら頭進撃エレンにちょっとドリってたのかもしれないわ
その反動なのか今嫌悪感すごいわ >>273
しかも結婚年齢も早そうよね
縛られて可哀相に ライナーとアニが生き残ってることに納得がいかないわ
104期も生き残ってることに納得いかない >>264
他のキャラもそうなんだけど
他のキャラはそのまま頑張り続けてる中でライナーだけが違う行動をしたんだからつまりそういうことでしょ
さっきから婆は原作の描写じゃなくて望みのハーブが叶わなかったことを愚痴ってるから話が噛み合うことはないと思うわ
こっちの愚痴と種類が違うわ >>277
マブラブで何か一途な想いに惹かれたのかしら そもそも婆はアニとアルミンが良い感じなのも気持ち悪いわよ
アニのせいで調査兵団何人死んでると思ってるの あの気持ち悪い暴露もうちょっとなんとかならなかったのかしら?同じ内容でももっとこう…😭 >>277
本当ね
嫌いと言われても変わらず思い続ける女
虐げられて本来なら憎んでる筈が何故か愛していた女
男に都合良すぎだわ有り得ない >>279
ジャンもアルミンも成長後のほうがすこだわ
特にジャン アニの逃げ得感が受け入れられないわ
最後ちゃんと役立って死んでくれてればすこなままだったけど >>276
そこまで消費した結果だから気持ち悪いオチは逆に納得なのよ
どちらかというとそのライナーの横で復活アイテム扱いされてたポッコやベルトルトの方が気になるわ >>284
婆は婆に多分1回しかレスしてないわよ
でも勝手に期待してた望みが叶わなくて愚痴ってるのはその通りだわ >>291
最後にいきなり作者の男の願望駄々漏れで気持ち悪いわ >>281
ホモカプ焚いてる婆は両方もしくは片方にそれぞれドリ要素が含まれてると思うわよ
普通だから大丈夫よ >>291
婆は女だからキモいと思ってしまうけど男読者なら分かる分かるってなるのかしら… >>294
半分以上眠ってただけで父親とも感動の再会できて彼氏もゲットだもんね >>287
その話したらパラディ島のために何人死んでるの?って話になるから罪の話は流してるんじゃない? 好きだからほんとに幸せになってほしいめちゃくちゃ未練はあるけどとかなら良かったわ
縛り付けたい願望持ってるのも漏らすのも引いてしまうわ 何で最後の最後で作品への客観性を失くしてしまったのかしら >>295
気持ち悪いライナーはライナーの責任だとしても
ヒストリアは都合のいい女になるのはどうなの? >>292
あれは一応非公式ってことになってるから無視できるし >>289
残るかも知れないから!
>>292
あるのかしら…? >>258
公式は公式二次は二次で割り切ってる人は分かるけどエレンのミカサへのあれを家族愛にするのは現実から目を背けてるとしか思えないわね >>298
そうなのね
自分が思ってたより頭進撃エレンが好きだったことに気づかされたわ… やっぱり地ならし発動までの物語だったわ
その後はお粗末すぎよ >>299
新海作品とか特にそこら辺濃縮されてるわ
恋人と別れた時やたら引きずるのは男の方って統計出てるし
生々しい男の気持ちって感じなのかしらね >>299
元々ミカサ好きな男ってヤンデレで振り切っても振り切っても追いかけてきてくれる女が好きなんでしょ気持ち悪いわ 今までの無駄なくらい執拗なライナーの描写で割を食ってるキャラがいっぱいいるから最後が気に食わないだけで文句言われるとは?ってなるとこはあるわ
しかも肝心の愚痴ポイントが今までの無駄に丁寧な描写と別に矛盾もしてないところなのが余計には?てなるわね >>310
仕方ないわよ
ただエレンは気持ち悪いわ 嫌だ!ミカサに男ができるなんて!
いやーキッショい >>309
寵愛ライナー枠があるからアニだけわざわざ気にならないわね
門をぶち破ったタックルでそれこそ山ほど人死んでるし なんかちょいちょいエレミカ内野っぽいのがレスして愚痴に水差ししてるわね >>308
そこは別にひっそり焚くなら良いじゃないの >>298
自己投影できなきゃ作品なんて描けよないわよ壁タイプは男脳強い人よ >>302
塩対応からの実は独占欲執着バリバリっていうギャップを大きくしたかったのよ
結果失敗したのよ エレンの矢印はミカサとアルミンと104期に向いてるの最初からじゃない >>315
めちゃくちゃわかるわ
なんかライナーだけ愚痴の質が違うのよね 婆もアルアニ無理だわ
物語に必要性なかったし
アニ眠りから目覚めさせるなら物語のキーにしなさいよ >>322
なんかもう勝手にやってわよ二人で座標で一緒に眠りにつくでよかったわ 作ったキャラに惚れてる兵士人格のライナーが好きだったから結局ヒストリアにも惚れるんかいというガッカリ感はあったわ
というかライナーはユミルとの会話的にゲイだと思ってたからノンケなの!?と思ったわ >>329
それを狙ってたのはわかるわ
大失敗してるけど >>315
わかるわ
この描写が矛盾してるとかこの結果にしたいならもっとちゃんと描いて欲しかったとかそういう話してる横で扱いが悪いって言われると普通に無理だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています