【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ガビは便衣兵してゲラゲラ笑ってたこと以外は何も悪いことしてない気がするわ
洗脳は8割くらい教育のせいだし >>448
ゲイライナー書いたのあたしよ
不快にさせてごめんわよ >>439
節操ないのねと思ったけど受けならそんなもんよね
イライラしてるのは固定だけだわ リヴァイ婆もすこよって愚痴スレで言ってるじゃないの リヴァイおニャン子ファルガビのあのシーンってパラディ島に向かってるのよね?
そう思ってたけど勘違いだったら恥ずかしいわ リヴァイは目か足か顔の傷かどれか一つで良くない?
ズタボロおじさん痛々しいわ
死んで仲間の元へ行かせてあげたい パラディが壁にこもってた間
壁外エルディア人は一身に罪を償おうとしたわけで
被害者にもなれず加害者にされる境遇を生きたわけなのに
なんでガビだけわからせられたのか
ほんと気持ち悪い漫画だったわ >>458
すこと愚痴は両立するから別に
愚痴もなく萌え語りだけしてるから突っ込まれたんじゃないの? >>450
討ち取った後に仲間に何か言ってほしかったわ
なんか流れ作業感あったわ >>459
向かってないんじゃない?
旅行ぽい服装よ >>459
向かってないわよ船には乗ってないし見送りでもないわよ
婆は紅茶屋とか世界旅行バカンスで焚くわ 萌え語り婆はわいわいスレでどんどん語って
減速してて寂しいわ >>460
傷とか少し救済ほしかったわ
商業的にももっと大事にすべきだったのに >>460
あれひどいわよね…😭どんな姿でもすこだけどせめて杖で自力歩行とか
新しいグッズとか銅像見ると在りし日の姿に泣いちゃうわよ >>460
足組んでたし歩くのに不自由するくらいなんじゃないの
見た目あれなだけでそれなりに元気そう 猿退治は目的がないリヴァイに無理矢理目的にさせてるだけだから
穴埋めみたいなもんよ 結局作者の自己投影キャラが作者の性癖を満たすために動いただけの漫画なのねえ 進撃は他の漫画より倫理観があるとかツイフェミがageてたけど最終回どう思ったのかしら >>472
生かしとけば勝手にトートイしてくれるからね
いい商売だわよ 海外でも人気出たけど最終回で離れていきそうわよ…絵馬がたくさん居ただけに悲しいわ リヴァイ痛々しい?
自分で暴れて自爆してるだけでしょ自業自得よ >>466
尺もろくに貰えなかったわね
調査兵団も犠牲になって今があるのに >>478
倫理観より女キャラの末路の方で叩かれると思うわよ >>476
わいわいスレはリヴァイ婆のスレよ
ここもそうでしょ >>478
昔進撃は男女の描かれ方の差がなくて良いみたいに言われてたわよね >>472
ほんそれよ
あの顔面傷だらけリヴァイでグッズ出す気あるのかしら
頬に傷が残るくらいで良かったのよ >>484
過程の話じゃなくて今の姿の話でしょうに >>492
最終回にして九州男児的古い価値観の作者だと分かったわね マーレ編見て壁内編でも後付けと粗と言い訳ばかりの作者はこんな政治的と広い世界観を扱いきれるわけがないって移動した婆は賢かったわね >>495
あれ本当に白いのかしらね
気持ち悪いわ >>489
また全部がリヴァイ婆に見える婆かしら
こいつもここ追いかけてきたの 壁外の人類はエレンだけじゃなく諫山にもゴミみたいに扱われたわ
地ならしの結果の地獄の有り様を書かず
エレン周りのBFFに集約されるのはあまりにもセカイ系 自分をリベラルだと思ってるのに女絡みになると古い価値観になるのは
自称リベラル男あるあるよ >>483
海外は作品消すとかいう習慣無いわよね!?
保存してないわ 始祖ユミルとかフェミからしたら発狂モノよ
愛のないセックスでぽこぽこ子供生まされて自分の死骸すら娘たちに食べさせた男を2000年想い続けてる女だもの >>493
出すわけないじゃない
銅像も普通なのに 言われるほどセカイ系かしら?って思ってたのよ
コテコテのセカイ系エンドだったわね >>507
これ訳わかんなくて草
未練を断ち切って自分の人生を生きる展開なら良かったのに >>501
ピーコみたいになってると思うわよ
おすぎだったかしら >>507
どんな酷いことしても自分だけを愛して欲しい作者の願望ね >>179
ちゃんとした額縁あるのはミカサのイラストなだけよ
リヴァイとライナーとジャンの原画は紙そのまま壁にテープで貼ってただけ >>507
諫山の性癖よくわからないわ…
エロゲで歪んでしまったの… >>512
婆はもう諫山のせいと思うわ
エレアルが狂ってるんじゃなくて
エレンと話した104期ついでにピークも狂ってるもの >>513
未練を断ち切ったらミカサもそうあるべきだと思う読者が増えるから嫌だったんじゃないかしら >>516
多分ね
その辺デリケートなんじゃないかしら 虐殺ありがとうがアウトなのかしら
海外じゃ今でもヒトラー肯定するとボコボコに叩かれるらしいし >>495
あれなんで白目なのかしら
濁ってるだけなの >>526
地ならしは大虐殺テロみたいなものだしね
肯定しちゃいけないわ >>526
日本人がこれに寛容な理由のほうが意味不明よ
原爆で大量虐殺されてるのに 兵士でもないエルディアとも絡んでない他国の一般人まで潰してるから有難うなんて糞だわ 言われてみれば原爆ありがとうと同じこと言ってるのね
最悪だわ >>530
義眼みたいな何か?わからないわ薄く黒目入れて欲しいわ
漫画的なわかりやすさなんだろうけど エレン肯定するためにとんでもない台詞言わせたものね >>537
8割だと全くパラディやマーレとかと離れた土地の国も犠牲になってそうね
余計敵を増やしただけだったわね そもそもあんな世界規模の大災害みたいな事があったあとなのに復興早すぎないかしら
その辺ファンタジーすぎてついて行けないわ
ファンタジーならファンタジーらしくリヴァイの怪我もなんとかしてほしいわよ お母さんを殺すのも虐殺ありがとうも海外じゃどう考えてもアウトよね
海外人気が取り柄の作品でもあったのに最後の最後でやらかしたわね >>538
踏みつぶされたアニとライナーとピークも寛容なのよ
日本人がアメリカの大統領の原爆投下に感謝するようなもんだわ こんなのハリウッドで映画にできるのかしら
世界規模のテロ行為をありがとうで女を縛るエンドとか ここは婆の今の自ジャンルスレより回ってるのは切ないわ 人がそれだけ死んでるなら森や動物なんかの生態系めちゃくちゃなはずなのにね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています