【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
進撃は神話でも重要なテーマにされてる父殺しの話!と言われてたのに蓋を開けてみたら目的のために母殺しをする話だったわ >>579
変に幅を持たせて解釈違いして欲しくなかったのかしら >>576
10年たったら30才よ
ミカサはおばさんになって結婚できなさそうだわ >>586
わかるわ
もう掘り起こさないで欲しいわ >>577
それそれ
お綺麗な描写だけで構成された最終回糞だわ >>583
いちいち数字が大きいのよね
調査兵団が1年で超死ぬとか脅してた時みたいにアニメかコミックスで修正くるかしら >>583
臭いものにはふたして描かないってずるいわよね >>584
その程度ってどういう?
あの旅行?の様子清々しくてやっと戦いから離れられてよかったわね老後楽しんでねとしか思わなかったわ 焦土になった地と焼け焦げた人間と泣き叫ぶ子供を見ながら
虐殺ありがとうって言いなさいよ
何美しい景色見てるのよ >>585
声優すら入れ込んでるから無理じゃない?
他のキャラも主人公上げ上げしてるから印象いいままだろうし >>589
生きてたらジャンがもらってくれるわよ
知らんけど (パラディ島がよりよい形で生き残れそうになったので >>596
ほんとよね
キラキラした海見ながら言ってるんじゃないわよ >>584
リヴァイは稼ぎ頭だからリヴァイって存在が生存してればいいのよキャラとしてはとっくに殺されてるわ (パラディ島がよりよい形で生き残れそうになったので )虐殺ありがとうよね
イエーガー派だわ とにかく世界を広げすぎたわね
もっと狭い学校みたいなとこで揉めた末に愛()で終わらせるなら別に良かったわ パラディ島が平和なのはせいぜい104期生の孫の代までだわ
世界からの報復考えたら何も平和じゃない
けどエレンは仲間以外どうでもいいもんね やっぱり世界平和のためにパラディは犠牲になるべきだった
八割の命と広大な土地と発達した文明は守るべきだったわ 生きててくれて嬉しいしエルヴィン達とのシーンは良かったけど愚痴はあるわ ジーク本気婆だからこの展開本当に悲しいわ
こんなんならジークの計画の方がよかったわ 婆ループリセットエンドで良かったのにと思うわ胸糞悪いよりよくない? ジークの終わり方は本当に最高だったんだなと思ったわ
ジークすこだから変な描写される前に退場してもらえてよかったわ >>609
呪術文句言われてるけど畳める範囲でいいのよね 婆もジークのほうが良かったわよ
ジークだけが世界を救おうとしたのよ ジークの計画で良かったわ
でもエレンは104期に生きて欲しかったからだめなの🥺 >>617
ジークが意識ある間は勝ち逃げ出来てるしいいじゃん >>610
そう考えると死んでもグッズに出てくるエルヴィンやばいわね
やっぱりリヴァイの相手役をゲットできると扱い違うのね >>622
子供産めなくなって老後苦労するだけだわ >>619
あれいいわよね
自分の意志なのは安楽死的なのかしら 婆は人気投票で落とすためのリヴァイのあれわよと穿ってるわ >>618
それよりは胸糞悪いエンドのほうがいいわ ハンジが投票で一位になりそうな気がするわ
そして内野がリヴァハンは公式って喚く >>629
あれに萌えてる婆も居るんだし1位でしょ
順位落として怪我だらけにしたこと後悔すればいいのにと思わなくもないけど普通に1位だと思ってるわ 8割ならいっそ10割でいいでしょ
中途半端に残して平和条約結ぼうとか狂ってるわ >>632
婆ハンジすこだけどリヴァハン婆は一生嫌いだわ >>631
あんなんファッション車椅子よ
萎えるわけないわ 自分達以外全滅でそこから出発だー()とかやってるほうが滑稽で逆に良かったかもだわ 散々虐殺して結ばれた和平条約は話し合いで分かり合えたといえるのかしら ジークは本当に可哀想だわ
ベルトルトとジークどっちが可哀想か悩むわ >>632
別にいいけど物凄い場違いと空気の読めなさを感じるわよ… アルミンもともと人気ないけど更に不人気になればいいのよサイコパス 世界の為に滅びるべきだけどそんなの受けいれられないとつっぱねて地獄に足を踏み入れる話かと思ったら
自分は死にたくない死んだ後も自分のこと引きずってほしいヤダヤダよ萎えるわ >>642
え普通にベルトルトだけど
なんで並べたの? >>645
なんでハンジ好き?
萎えない人いるの? >>647
ジークも何も報われてないから
死に方だけが自由だったぶんジークのがマシかしら 投票は1位リヴァイで2位か3位ハンジかエルヴィンどっちかでしょうね
エレンは10以下に落ちそう
あって11位くらいだわねw 境遇は気の毒だけど最期にクサヴァーさんエターナルと空の青さに気づいて死ねたから良い死に方だったと思うわよ ハンジはそれよりも生き残ってもアルミンより上に立つのが邪魔だからコロされたのねと思うからそこがキツイわ 本当にジークの計画の方がマシだったわよね
八割殺しにヒストリアの時間稼ぎのためでしかなかった妊娠と色々とひどいのに
カモメがイェーガーネタとか墓の位置ネタで鳥肌!先生すげー!でツッコミにくい雰囲気なの苦しいわ >>651
エルヴィンはさすがにもう下がるんじゃない ジークとアルミンじゃ生まれてよかった瞬間の数に違いがありすぎるのよ
金持ちに小銭の価値を説かれたくないわよ >>648
先月の感想で先に死んでて良かった的感想山ほど見たから
今月またやっぱり死んだ意味がわからないにシフトしたんじゃないかしら
気持ちはわかるけど >>654
殺すにしてももう少し別の形がよかったわ
ちょっと雑すぎよ >>650
ベルトルトなんて死ぬ時パッキャオよ
そうだったか忘れたけど >>654
ほんそれ
メタ事情スケスケなのよもうちょっと隠して欲しいわよ >>643
まあジャンル自体は全員解散だからもう誰もそんなの気にしないけど
記録だけは悪い意味で残るわね >>654
マガトキースピクシスとかもそうじゃない? >>660
綺麗な退場させてたように見えてめちゃくちゃ雑よね >>651
エルヴィンもう上位入らないわ
前回は白夜の後の投票でしょ 人気投票は前回でババアしかやってない言われてたし盛り上がらないでしょ >>651
ごめんけどもうエレンに先月かなり投票しちゃったのよ >>657
それなのよ
些細な一瞬のために苦しみに耐え続けろなんて無茶だわ >>651
エレンなんか最下位でいいわよ
アルミンも15位くらいでいいわ >>664
大人はみんなそうよ
生き残っても車椅子だし >>654
トップアルミンの邪魔と無カプリヴァイエンドの邪魔だから殺されたのかなって思ったわ >>666
あの一位はお疲れ様票とか弔い票って感じだったものね >>657
多額の借金抱えた人間が持ってる小銭に気付いたとして
でもやっぱり借金のほうが辛くない? >>671
あーそうね
唯一の生き残りも退役のようだし >>637
婆もよキャラとしてはやっぱり良いキャラよモブハンでいいわ こんなことなら全員無垢化でミストエンドのほうがよかったわ >>674
エレミカエターナル過ぎて投げたしエレンが糞 始祖ユミルと一緒に消えた弱小ムカデにそんな価値はないわ >>660
何の意味もないわよね
リヴァイと仲間に影響与えた訳でもないし物語を左右した訳でもない
フラグでも何もないから殺す必要あまりないって普通に思ったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています