【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
境遇は気の毒だけど最期にクサヴァーさんエターナルと空の青さに気づいて死ねたから良い死に方だったと思うわよ ハンジはそれよりも生き残ってもアルミンより上に立つのが邪魔だからコロされたのねと思うからそこがキツイわ 本当にジークの計画の方がマシだったわよね
八割殺しにヒストリアの時間稼ぎのためでしかなかった妊娠と色々とひどいのに
カモメがイェーガーネタとか墓の位置ネタで鳥肌!先生すげー!でツッコミにくい雰囲気なの苦しいわ >>651
エルヴィンはさすがにもう下がるんじゃない ジークとアルミンじゃ生まれてよかった瞬間の数に違いがありすぎるのよ
金持ちに小銭の価値を説かれたくないわよ >>648
先月の感想で先に死んでて良かった的感想山ほど見たから
今月またやっぱり死んだ意味がわからないにシフトしたんじゃないかしら
気持ちはわかるけど >>654
殺すにしてももう少し別の形がよかったわ
ちょっと雑すぎよ >>650
ベルトルトなんて死ぬ時パッキャオよ
そうだったか忘れたけど >>654
ほんそれ
メタ事情スケスケなのよもうちょっと隠して欲しいわよ >>643
まあジャンル自体は全員解散だからもう誰もそんなの気にしないけど
記録だけは悪い意味で残るわね >>654
マガトキースピクシスとかもそうじゃない? >>660
綺麗な退場させてたように見えてめちゃくちゃ雑よね >>651
エルヴィンもう上位入らないわ
前回は白夜の後の投票でしょ 人気投票は前回でババアしかやってない言われてたし盛り上がらないでしょ >>651
ごめんけどもうエレンに先月かなり投票しちゃったのよ >>657
それなのよ
些細な一瞬のために苦しみに耐え続けろなんて無茶だわ >>651
エレンなんか最下位でいいわよ
アルミンも15位くらいでいいわ >>664
大人はみんなそうよ
生き残っても車椅子だし >>654
トップアルミンの邪魔と無カプリヴァイエンドの邪魔だから殺されたのかなって思ったわ >>666
あの一位はお疲れ様票とか弔い票って感じだったものね >>657
多額の借金抱えた人間が持ってる小銭に気付いたとして
でもやっぱり借金のほうが辛くない? >>671
あーそうね
唯一の生き残りも退役のようだし >>637
婆もよキャラとしてはやっぱり良いキャラよモブハンでいいわ こんなことなら全員無垢化でミストエンドのほうがよかったわ >>674
エレミカエターナル過ぎて投げたしエレンが糞 始祖ユミルと一緒に消えた弱小ムカデにそんな価値はないわ >>660
何の意味もないわよね
リヴァイと仲間に影響与えた訳でもないし物語を左右した訳でもない
フラグでも何もないから殺す必要あまりないって普通に思ったわ どうせ一位リヴァイよ
生き残って周りはいい人に囲まれて適度な体の不自由さで大多数のリヴァイ婆に媚びまくった最後だもの >>683
エレミカエターナル自体はいいわよ
でもキラキラフィルターかかりすぎて
血みどろの現状が霞んでるのよ ハンジが都合よく死んだのもエレン様の介入のせいだと思うことにするわ >>675
だから今度ハンジやサシャにも入ると思うわ ハンジが雑な退場とか言われるとさすがにベルトルトが気の毒になるわ ファルコがすぐに飛ぶとか誰も代わりに行きますと言わないとか結構キツい流れよねハンジ… ハンジはある意味めちゃくちゃ好待遇わよ
仲間は皆涙してくれるし死んだ仲間まで肯定してくれるしこんな死に方無かったと思うわ >>685
あそこでハンジが消えないとリヴァイだけが仲間を思い出すシーン作れないから
そういう意味では必要あったんでしょ >>686
旧兵団のメンバーとしてほぼ最終回ギリギリまで生き残ったのにあっさり処分されて草だわ >>691
ベルトルトの方が可哀想なのは同意だけど
1番可哀想なキャラでしか愚痴っちゃ駄目なわけじゃないでしょ >>691
見た目だけでもお綺麗にしてもらえただけ相当マシよね このキャラもっと描写してってときに
このキャラのほうが不遇だ!はいらない水差しだわ >>691
ベルトルトどころか死に際すら描いてもらえなかったユミルみたいなのもいるわよ >>694
それさえ雑に退場させたせめてもの手向けに感じてしまうのよ… というかベルトルトの死に方は底辺すぎただけでしょう >>694
これよね
これだけ恵まれてるのに一点が気に食わないだけで同じ被害者ヅラはひくわ >>699
わかる
ベルトルトカットインして来すぎ ハンジはアルミンとリヴァイが生き残るから作者的には二人の邪魔だったのよね
ベルトルトとは違って本当に無意味な死って感じたわ >>634>>640
それよね
無駄に敵を増やして敵意をこっちに集中させただけだったわ 人の愚痴にこっちの方が可哀想っていちいち突っかからないでほしいわよ
このキャラ可哀想だけでいいじゃない >>699
愚痴スレなんだから愚痴の愚痴も出てくるでしょ このキャラ厨は愚痴言う資格ないっていうのもやめてほしいわ
何が嫌かはそれぞれなんだから このキャラよりマシだから文句言うなじゃなにも言えなくなるわよ ベルトルトの中の人もお気持ち表明してたけど可哀想だったわ ハンジが生き残ったら一緒のシーンがなくてもリヴァハン公式みたいな雰囲気になるから
これが嫌だから死なせたと思うわ
特にロンドン4人組の商業的な事情プンプンを見て >>716
最初から最後までアイテム扱いで気の毒過ぎよ 愚痴を言うなと言われたらそれに対して愚痴る
それが愚痴スレよ >>719
自分の愚痴に引っかかってくる愚痴ならそりゃレスバも生まれるでしょうよ >>719
婆の推しは死に際の物語は扱い大きかったから何か愚痴言い難いわ アルミンたちって今どういう立ち位置なの?世界からはエレンを殺した英雄扱いでパラディからは英雄殺しの反逆者なのかしら
話し合いで和平条約とか無理ゲじゃない?
あの悲惨な現状で俺たちの物語を聞かせるとかアタオカなの? >>726
残酷さの表現としてとだけ使われるのと
他のキャラにその人の死が影響するのはちょっと違うわ >>725
アルミン様の出世に邪魔だからよ
幼なじみなんか全員魅力ないのに >>725
忖度凄いわよね
蒸気の中でオルペトモブハンミケナナゲルリー並べてるのとか凄い気の使い方を見たきがするわ >>735
邪魔になるかしら
リヴァイと一緒に引退して旅に出ましたにすれば終わる話よ >>725
リヴァハン否定っていうかもうリヴァイカプ全部好きに妄想して下さいって感じなのよね
萎えるわ >>734
ベルトルト別に頭ベルトルトか?みたいな煽りに使われただけで死にたいして影響してないわよ
アルミンもともとアニ好きだったし極論あそこに転がってるのが別にライナーでもよかったのよ >>730
〇〇かわいそう
いや○○のほうがかわいそうだろ
これが水差しじゃなくて何なのよ ベルトルトは回復アイテム扱いも死ぬ時の擬音ギャグも仲間からろくに思い出してもらえないのも気の毒すぎるわ >>737
あそこで草はえたわ有り難くいただくけども >>728
つまり積極的にレスバしていきましょ!ってことね 公式カプとリヴァイと根強い人気出そうにないオニャンで終わったからね
配慮すごいって草になったわ >>733
これからもまた地獄でしょ
俺たちの戦いはこれからだ!!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています