【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
白夜当時に愚痴スレ的なとこでベルトルトの扱い酷すぎて草みたいなレスしただけで
幼馴染婆と兵団婆からボコボコにされたからベルトルト婆が今キレてるのもわからんでもないわ >>755
ユミルは巨人体で再会扱いだとしてもマルコってジャンにとって一番だと思ってたわ >>744
エレン可哀想ってここで愚痴ったら絶対いや○○の方が可哀想ってつくスレでそんなこと言われても 読み返すのも苦痛なくらい虚無に落ちた最終回前に買ってしまったパキシエルどうしてくれるわよ
久々に買ったパキシエルはチョコ薄くなりすぎわよ 九州出身者の漫画家倫理観がアレな人多い偏見が強いわ >>762
そんなレスあった?
また見かけたら水差しするなって言っとくわ >>758
なついわ
アルミンとエルヴィン関係以外の愚痴は即スレチ扱いでボコボコだったわね >>753
わからないけど
婆はなんだか悲しくなってしまったわ >>725
ぽっ続編と次世代編が来るとしてもこの二人でぽっ結婚オチと子供オチが永遠にないからここだけは評価するわ ハンジのドン太郎シーンはリヴァイ班よりハンジ班にしとけよとは思うわ >>778
性別不詳でもいいとその資料ではどっちが期近なの? >>768
そりゃ総受けと雑食婆は妄想するけど
大して盛り上がらないまま静かに終わるでしょう >>780
こっちが最新
あとはもう自分で調べてかなり既出よ >>758
エリクサー扱いされてるの雑な処理で悲しいみたいなベルトルト婆の愚痴に
所詮モブなんだから黙ってろみたいなレス見たわ
何もかもが懐かしいわ >>745
最後にアニを守れてアニから感謝の気持ちが見えたところだけは良かったわ
介護しまくったライナーからは未だに何もないから本当に追加ページで墓参りさせて欲しいわ
このままだとライナーの思慮深さって自分が落ち込んでる時限定なのねと判断せざるをえない
それも面白いけどちょっとねえ 最終話のせいで今までの鬱憤も一気に吹き出てるの草よ >>782
あらごめんなさい
その後作者から女です発言あったなら知らなかったわ >>771
当時知らないけど敵対してた戦士隊はボコボコだったんでしょうね >>785
可哀想…
パッキャオて変な擬音も付けられるし散々ね >>778
草
内野は作中で重要フラグとして明かされることを期待してたのに >>790
むしろ誰も男って思ってなかったでしょう >>785
そうやって言論封じしてた側が今になって物語で雑処理された〜って愚痴る側になるの草よ >>793
だって諫山はハンジの性別なんてどうでもいいって >>786
ライナーにベルトルトのこと思い出しても欲しくないから別に墓参りの追加とかいいわ >>800
ライナーがベルトルトを墓参りしたところで持ち直すのはライナーの株だけなのよね
そんな踏み台にされるくらいならそのまま放置してほしいわ >>796
いや作者がどっちでもいいって言ってたからなのだけど… まあ今愚痴言わないでいつ言うのよってとこよね
本当にストレス溜まる漫画だったわ >>760
コニーはサシャでジャンはマルコでもよかったと思うのよね
あと巨人体で再会したとはいってもピークにもやっぱり人間体のポルコマルセルに会ってほしかったわ >>799
ハンジ(男)人気もでちゃったから…
判事の性別なんて(人気と売り上げに忖度して)どうでもいいって感じでしょうね ベルトルトの中の人はベルトルト芸しかやれないからなんじゃ ノマキャラと一緒に生存したら描写がなくてもあっても絶対面倒だから
在庫処分した気持ちもわかるわ >>799
そういえばかなり大昔の話だけどスタッフにそんなこと言ったわね
そしてその関係者に暴露されたわ >>805
それはそうだわ
後は移動してどうでもいいってなるしね >>801
長文何回か投稿してたわね
演じないといけない人間は大変だわ 不満に思ってても最終話がよければスッとすることもあるけど
最後で過去介入とか104期とお仲間さえいればとかやられたらそりゃね… ピークってなんでちゃっかり104期生のお仲間入りしてるの
やることないのかしら >>800
わかるわ
アニやアルミンならまだしもライナーは純粋に嫌 アルミンの地ならしありがとうもだけど内容描きもしなかったのに
残りの仲間達は揃いも揃って涙ぐみながら会いに来たエレンにありがてーてぇてぇで納得しちゃってるのが草も生えないわよ まあ実際どうでもいいから話の中に性別のこと出てないでしょう 婆は墓参りもだけど霧の中でベルトルトとお別れするシーンほしいわ。その時パンチでも何でもしていいわよ >>797
所詮モブなんだから黙ってろって返してるとこなのね >>817
ジャンのお相手要員かしら
作者はミカサとは妄想されたくなでしょうから >>814
その後の直筆資料というのを探してるのだけど出て来ないわ
アニメの設定画に女とあるのは知ってるんだけどあれは作者のどっちでもいい発言より古いし… 中性的なキャラのハンジがいたり女キャラに化粧をさせなかったり諫山先生って先進的とか言われてたの本当に草生えるわ >>824
あ〜そういえば出てきても良かったわよね… リヴァイ以外の全キャラの株を落とした最終回だったわね前代未聞よ >>797
幼馴染以外エレンの駒でモブだったの草よ 最終回以外でもライナーはベルトルトのこと対して惜しんでないんだから今更悲しまれても何…?て感じにしかならないわ >>823
始祖ユミルが消えたからってムカデまで消えるの何でか分からなかったわ >>834
一応マーレ編で子どものベルトルト思い出してたから…待ってしたから… >>828
ミカサに男ができるのヤダヤダ〜!一生引きずってて欲しい!
身勝手さが昭和の男そのものだわ >>828
ポリコレジェンダーに進撃棒振り回してた婆とか本当に滑稽ね >>835
寄生虫は宿主が死んだら死ぬからそういうことかしら >>837
ついでに怪我もなくせば良かったのにわよ >>839
それ
本当に気持ち悪いわ
ていうかアラサーなったら用済みなわけ?? >>838
マルセルがライナーの中で一番大きかったのがわかるから…… 人間に恋したムカデがユミルの体に入り王に尽くした人外の愛なら納得 嘘わよ >>822
今思い出したけどサンホラに言ったわ
プライベートで雑談した時にハンジの性別に興味がないみたいなことをサンホラに漏らしたらしいわ
そしてサンホラがコンサートあたりでそれを暴露した
サンホラが進撃アルバムを出した時期のことだから数年前の話だけど アニメではなかったことになったけど
ベルトルト討伐の瞬間を悪夢で見たりしてたわよ
慰めにならないかもだけど ここまで不満が出ると大幅に修正and加筆あるんじゃないかしら…ないと困るわよ海外とかもっとすごいわよ >>839
実際口にはしてないけど鳥になってまでマフラー巻きにきて存在アピって監視してるの怖いわ >>842
あなる
愚痴スレなのに親切婆ありがとわよ >>828
最終的に時間稼ぎ()でカジュアルに妊娠出産するキャラ置いて行ったの草だわ
ツイッター民がヒストリアは時間稼ぎのために妊娠したんです!っていうドヤドヤ考察ツイートになるほどー!と褒めそやしてるのもそう言う問題じゃねえのよって思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています