【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ベルトルトの中の人はベルトルト芸しかやれないからなんじゃ ノマキャラと一緒に生存したら描写がなくてもあっても絶対面倒だから
在庫処分した気持ちもわかるわ >>799
そういえばかなり大昔の話だけどスタッフにそんなこと言ったわね
そしてその関係者に暴露されたわ >>805
それはそうだわ
後は移動してどうでもいいってなるしね >>801
長文何回か投稿してたわね
演じないといけない人間は大変だわ 不満に思ってても最終話がよければスッとすることもあるけど
最後で過去介入とか104期とお仲間さえいればとかやられたらそりゃね… ピークってなんでちゃっかり104期生のお仲間入りしてるの
やることないのかしら >>800
わかるわ
アニやアルミンならまだしもライナーは純粋に嫌 アルミンの地ならしありがとうもだけど内容描きもしなかったのに
残りの仲間達は揃いも揃って涙ぐみながら会いに来たエレンにありがてーてぇてぇで納得しちゃってるのが草も生えないわよ まあ実際どうでもいいから話の中に性別のこと出てないでしょう 婆は墓参りもだけど霧の中でベルトルトとお別れするシーンほしいわ。その時パンチでも何でもしていいわよ >>797
所詮モブなんだから黙ってろって返してるとこなのね >>817
ジャンのお相手要員かしら
作者はミカサとは妄想されたくなでしょうから >>814
その後の直筆資料というのを探してるのだけど出て来ないわ
アニメの設定画に女とあるのは知ってるんだけどあれは作者のどっちでもいい発言より古いし… 中性的なキャラのハンジがいたり女キャラに化粧をさせなかったり諫山先生って先進的とか言われてたの本当に草生えるわ >>824
あ〜そういえば出てきても良かったわよね… リヴァイ以外の全キャラの株を落とした最終回だったわね前代未聞よ >>797
幼馴染以外エレンの駒でモブだったの草よ 最終回以外でもライナーはベルトルトのこと対して惜しんでないんだから今更悲しまれても何…?て感じにしかならないわ >>823
始祖ユミルが消えたからってムカデまで消えるの何でか分からなかったわ >>834
一応マーレ編で子どものベルトルト思い出してたから…待ってしたから… >>828
ミカサに男ができるのヤダヤダ〜!一生引きずってて欲しい!
身勝手さが昭和の男そのものだわ >>828
ポリコレジェンダーに進撃棒振り回してた婆とか本当に滑稽ね >>835
寄生虫は宿主が死んだら死ぬからそういうことかしら >>837
ついでに怪我もなくせば良かったのにわよ >>839
それ
本当に気持ち悪いわ
ていうかアラサーなったら用済みなわけ?? >>838
マルセルがライナーの中で一番大きかったのがわかるから…… 人間に恋したムカデがユミルの体に入り王に尽くした人外の愛なら納得 嘘わよ >>822
今思い出したけどサンホラに言ったわ
プライベートで雑談した時にハンジの性別に興味がないみたいなことをサンホラに漏らしたらしいわ
そしてサンホラがコンサートあたりでそれを暴露した
サンホラが進撃アルバムを出した時期のことだから数年前の話だけど アニメではなかったことになったけど
ベルトルト討伐の瞬間を悪夢で見たりしてたわよ
慰めにならないかもだけど ここまで不満が出ると大幅に修正and加筆あるんじゃないかしら…ないと困るわよ海外とかもっとすごいわよ >>839
実際口にはしてないけど鳥になってまでマフラー巻きにきて存在アピって監視してるの怖いわ >>842
あなる
愚痴スレなのに親切婆ありがとわよ >>828
最終的に時間稼ぎ()でカジュアルに妊娠出産するキャラ置いて行ったの草だわ
ツイッター民がヒストリアは時間稼ぎのために妊娠したんです!っていうドヤドヤ考察ツイートになるほどー!と褒めそやしてるのもそう言う問題じゃねえのよって思うわ かつて愚痴ってた婆達にうるさい黙れしてた婆達が最終話で一気に愚痴りにくるの本当に草よ >>840
ええ…
ハンジ女の資料が見つからない愚痴って事で >>839
今思えばミカサ髪切れよ邪魔だろも所有物扱いだったのかしらね >>849
とにかく諫山がベルトルトに興味ないからもうどうしようもないのよ…つれえけど >>856
婆はうるさいしてた側じゃないけど
愚痴があっても最終回で納得させられる可能性にかけてたわよ ベルトルトのこと20番目くらいに好きなだけだけどあらゆる愚痴がベルトルトで殴りやすすぎるからつい利用してしまうわ >>843
色々突っ込まれるわよ
なんで一人引退してるのとか遊んでるのかとか >>826
でもジャンいまだにミカサに片思いしてそうよね >>844
まあそうだけど
手差し伸べるベルトルトくんとか
あれは本当に嬉しかった思い出だと思うから… 自分の推しだけは物語に必要なファクターだと思ってたのにエレンの駒でしかなかったことが最後の最後に判明してしまったんだもの
仕方ないわ ちょっと興味があるけど
本拠地は今でも進撃な婆がどれくらいいるかしら? >>861
わかるわ
作品のアラも思想も倫理観も的外れの愚痴も全部ベルトルトで殴れちゃうのよね >>861
婆はそのバットを真に受けてベルトルト婆うぜぇ〜〜〜って思ってたじゃないの😠 >>867
これわね
悲しすぎるわね
エレンをキリストに見立てた絵とかツイにあったけど吐き気したわ >>871
こんな掃き溜めスレで真に受ける方が愚かなだけだわ
みんな自分の推しは叩かれたくないから隠すものよ >>873
割と本当に神様よね
ユミルの民の歴史そのものだわ >>872
でもマーレとガビはアニメでフォロー入れてって頼んだわ
ネガティブな反響も知ってるはずだわ エレンの邪魔にならないからたまたま生きてただけなのよね >>867
ベルトルト婆だけが推しがただの駒であることを一足もふた足も早く知ってしまったのね 神様ではあるわよ
思い通りに事を運ばせられるんだもの >>874
男尊女卑で男らしさが求められるから少年漫画と相性いいんだろうけど
他地域の価値観理解してないとドン引きされるわよね >>864
そこも外したくなさそうだわ
誰にも振り向かない一途なヒロイン萌え要素として >>881
ガビの土下座の胸糞にもフォロー入れてほしいわ 推しカプ既に死んでるし最終話がどうなろうと今まで通り焚いてくつもりだったけどハーブが効かなくなってきたわ😭 婆ガビが叩かれすぎてるのに引いてたけど最終話で一気に叩きがマイルドになったことにも逆にひいたわ >>889
吸って🌿と言いたいところだけどここ愚痴スレなのよね
そのまま移動しよ >>890
まっとうな大義がある方が嫌だから
先天性頭進撃野郎でよかったわそこは >>887
モテるミカサがエレン(諫山)にしか靡かないってシチュのためにジャンはこれからも犠牲になりそうよね サシャが生きてたらミカサに近づいてきた鳥をラッキーな肉くらいの感覚で撃ち落としてくれたのに >>892
わかるわ草
リヴァイの近くに置いてかつ相手もいるとこうなるのねっていう >>898
それはそれとして104期がエレン信者になったのはクソ >>897
すごい糞落とすしすごい突いてくるわ
10年 >>902
マーレの人間だったから嫌いだったのよね結局 >>901
次の鳥乗っ取るだけだから鳥の被害が広がるだけだわ なんか地ならししたかったからやったのに仲間からはヨシヨシよ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。