【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618021887/ >>4
今は吐き出す場所必要よそこまで過激な叩きはないわよ 婆はもう少しこのジャンルにいると思うけど古参婆達が脱落していくのは仕方ないわ
でも牽引力ありそうな絵馬新兵まで消えるのは切ないわ おつわよ
アルミンがいいとこ総取りでむかつくんだけど5にアルミンアンチスレってないのね
前スレで海外ではアルミン叩き酷いってあったけど国内では殆ど見かけないわ
英語読めなくて残念わよ ハマってまだ4ヶ月だけど辛いわ
初期から追ってて最終話無理だった人はどうなってしまうの ほんと梶のお気持ちのため?なのか知らないけど最後の最後であれはキモイわ普通に小出しにしていけば問題なかったのにわよ キャラの描写=キャラとは思わないわ
キャラのどの部分を演出するかは作者の思想だもの エレン=諫山って言う婆もいるけどやっぱエレンはエレンだわ
そのエレンはクソです >>11
婆は推し中心ほのぼのおつまみ程度の活動にすることにしたわ ここまで来たら生放送とインタビューでトドメを刺してほしいわ 婆はマーレ編でハマったわ
リアルな政治劇サイコーだと思ってたわ
でもよく考えるとアラだらけね >>13
ここで愚痴ってから最終回関係ない妄想に逃げるわ >>13
婆もそんなもんよ
幼馴染推し以外の古参はどんな気持ちでいるのかしら… >>14
梶のお気持ちだけで創作変えるような作者じゃないわ
最後にひっくり返したかったのよ >>21
婆もよ
今盛り上がってる海外勢もマーレからが多いわ 梶関連全く知らないんだけどあの人もミカサラブなの? >>20
エレミカアルエターナルてぇてぇ放送だと思うわ頼むから推しには触れないで欲しいわ 104期婆は尊いしてない?
あと104期に関係ないカプとかも 新兵はまだ🌿がガンギマリしてるだろうから大丈夫よ
婆のカプの新兵もやる気に満ち溢れてて眩しいし今はその存在がありがたいわ >>28
それは別にいいんだけど介入についての話して… >>21
婆もよ
甘さが通用しないシビアな世界観になったのかと思ったのに… >>12
キャラ系のスレはコピペ荒らしにほとんど潰されて散り散りになったわ 最後にビッグラブで占めるとはね
差別戦争民族こういうテーマが愛に収束するとは >>27
自分がやったキャラのノマ推しするのよあの人は 生涯奴隷扱いされて死後娘に遺体食わせてそれでも2000年クズ男に惚れてた女が他人同士のキスを見て成仏する描写でいけると思った理由を知りたいわ
本当に意味がわからないわ >>42
婆もよ
何で他人同士のキスなのか意味不明だわ
全然自分が幸せになれてないじゃない >>30
104期婆でもパラディ勢はまだ尊いできるでしょ
マーレの二人は意味不明すぎるわ >>42
始祖ユミル関係投げっぱなしすぎよね
13とか数字にこだわり過ぎて急いで風呂敷畳んだのかしらって感じよ >>44
配慮無しで公の場でやっちゃうから一部からは嫌がられてるわ 自分たちのために殺戮されてない戦士隊はなんでエレンに洗脳されてんのよ >>45
個人として尊重してくれたエレンに惚れて精神的に自由になるとかの方が理解できるのよね >>42
フリッツに両親も殺されてるし舌も抜かれてるのよね
本当に意味わからないメンヘラだわ >>43
前回無垢だし…生きてるだけでって感じかしら >>51
見かけ子供だけど中身は2000歳の婆さんが19歳に惚れて他人とのキスで成仏とかもそれはそれできもいわw >>38
愛で巨人がいなくなっただけで差別戦争民族は解決してないのよ
巨人消滅以外は丸投げなのが婆は不満わよ >>49
はーもー萎えるクレバーな中立派じゃなかったの? >>30
婆104期勢だけど全然てぇてぇできねえわよ!!! ヒロアカは確かノマ候補キャラの女声優に梶が好き好き言ったのよ
言われた方も調子に乗って人気投票の時に「全国の梶声キャラさん私に投票お願いします♡」って言ったのよね
かなり炎上してたわ >>55
中身も少女漫画脳のキッズでしょ
多分相手は誰でも良くて愛されたかった()んだわ エレン自身もかわいそうよ
わかんねぇけどやりたかったなんて言わされるのよ
自分すら理由もわからないまま大虐殺ってなんなの
最初から最後まで物語の為だけに都合良く動かされてキャラとして成り立ってすらないわよ
せめてベルトルトには道で謝ってると思いたいわ >>56
俺たちの戦いはこれからだ!!!
って書いたでしょ >>62
夫婦でもないノマキャラに深く関わった発言プロとして迂闊すぎるわ二人とも >>64
でもそういうこと言っちゃうのは頭進撃脳のエレンっぽいわよ >>63
ユミルは別にエレンから愛されてないのにね >>64
わかんねぇけどやりたかったは割と評価されてるわよ >>64
エレンがかわいそうっていうかエレンがそうなのよ
糞じゃない >>64
婆はそこ好きだわ
先天性異常者の悲哀を描いたのすきよ
でもブログ見てなきゃ納得できないし
アルミンや104期まで異常者の信者にしないでほしいわよ やらなくていい方法を探らないんですもの仕方ないわ
それこそアルミンに聞けばよかったのに 腐が不満垂れてても推しホモカプに都合悪かったんだなあとしか思えなくて笑えるわ >>74
悲哀は無いわよ彼に殺された側のがよほどに悲惨よ >>23
もう移動したけど婆は1期からはまったわ
正直こんなもんってしか思わない 梶って諫山とLINEしてるんじゃなかったかしら
エレミカ要素を盛って欲しいと頼んでる可能性はあるわね 最終回でエレンはダークヒーローからカッコ悪い精神異常者になったわよね >>77
たしかにそうね
諫山が異常者に寄り添いすぎて被害者の描写をおろそかにしたのが一番の不満よ >>79
エレミカ厨梶キモッ!
声優が口出すんじゃないわよ! 何が辛いってこの結末が普通に受け入れられていることよね
8割が虐殺されてるのに無視で○○尊いとかそんな感想ばかりだわ >>81
これね
138まではやってることはひどくてもカリスマ性とかっこよさはあったのよ… >>81
まあもともとそうだったのよね
最後にバラしただけで >>79
婆はこれ結構あると思うのよね梶の猛攻撃でキモさは増したと思うのよね >>71
慰めてくれてありがとう婆
わかんねぇけどで濁してホントはもっとヤバい思考してるんじゃないかって思ってるけど…
責任も何も背負ってない発言や行動させた作者はほんとに…
もうわかんねぇわよ エレンがダークヒーローと思ってたのはイェーガー派でしょ 梶はエレンの結末を聞いて悲しく泣いたって聞いたけど違うの? >>86
婆達が感じてたカリスマ性って一体何だったのかしらって虚しくなったわ
墓場まで持っていきなさいよ >>90
ライナーとの地下室のやり取りホントなんだったのかしら
ライナーに傷を舐めてほしかったの? >>94
自分の出番はあるのか?と必死でlineしたって聞いたけどソースは知らんわ >>90
慰めたつもりも無いし婆はエレン嫌いになったので エレンはミカサのおかげで何にも縛られない神になった!エレンてぇてぇ!エレミカエターナル!な感想がバズるのがTwitter ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています