【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618021887/ よくよく考えたらコントロールできない編集が悪い気がしてきたわ
最終回に向けて詰将棋してるとは何だったのか >>229
大人になっても子供時代のトラウマや傷とかが消えるわけではない人もいるのと同じようなものじゃない?
コンプレックスを作品にぶつけて発散してる感じに見えたわ
だから殺戮しても尊い有難うでどんなに酷い扱いでも一途に男を好きなままの女キャラ二人も用意 >>232
最終話公開直前に読み返したくなる物語とか言ってたわね
むしろ全てがエレンの筋書き通りだったってわかって読み返せなくなったわよ ツイだと進撃の作者すごい天才みたいなやつばっかりバズってるから5との温度差に驚くわ 最終回ぶりに婆のツイ垢見たらフォロワー結構減ってて草だわよ
消えてるのは書き手婆達だし今までお疲れ様だわ 作者の破壊願望を貫くならまだしも8割という中途半端に周りからの擁護は萎えるわよ >>234
始祖ユミル見るにほんと性癖なのね…マブラヴで何があったの 尊いや有難うは自己犠牲でちやほやされたい願望が抑えられなかったのね >>237
ここで介入してるのかも…って読み返してってことよ 要するに作者が感情移入出来るキャラにはちゃんと救済が用意されてるのよね
そうじゃないキャラとの差が残酷だわ
諫山と推しが被らない読者は胸糞地獄ね やっぱり皆読み返せなくなるわよね
介入で本当萎えたのよ 肝心な部分は何度も読み返す程はまってるオタしか理解できない作りにしてる作品は駄作だと思うわ ダジャレでかけた鳥を散りばめてるから読み返して探してってことよ >>254
でも外では天才扱いなら一般向けオタ向けそれぞれ上手くやったような? >>249
ヒストリアのことマジで嫌いそう
スクカーのカースト上位女子みたいな描き方見ると本当にいじめられっ子の発散漫画だったってよくわかる 婆始祖じゃない方のユミル推してたんだけどなんか虚無感がすごいわ
綺麗なまま死なせてくれてありがとくらいの気持ちだわ逆に 読み返して諫山の仕掛けに驚いて下さいニチャアってことでしょ
萎えるわ >>261
一般はよくわからないところがある作品を天才扱いしないわ ベルトルトはカースト上位に見えるライナーの腰巾着だから怨恨があるのかしら
スネ夫嫌いそうね 考察勢はムカデも座標もパラレルもぶん投げてるエンドにがっかりしてるんじゃないかしら カースト上位も嫌いだし上位に侍ってるキョロ充も嫌いなのね
本当に引きこもりでプライドだけは高いオタクそのもの >>248
別に婆がマイナーでもかまわないわ吐き出したいだけわよ 正直ここまできたらちゃんと駄作な実写映画の方が評価できるわ >>269
ライナーのモデルは友人らしいけど
わざわざカースト上位系にしたってことは本当はジョックに憧れてるのかしらね >>263
モブNTRとか胸糞ミカサより好きっていう海外勢とかにぶち切れてたんでしょうね マッチョ男が嫌いなのよ
ライナーとグリシャとミケ見ればわかるわ
そのうえで憧れがあるのよ 伸ばし伸ばしにした割に物足りない終わり方だったわ
これでも当初よりはマシだったのかしら >>275
ミカサがちゃんと寝取られてるだけ実写映画のが誠実だわ >>273
電子で少し買ってたけど買わなくてよかった >>282
伸ばし伸ばしにしたのに最後だけ駆け足で終わった印象 そういえば実写の脚本も諫山が口出しして意味分からなくなったのよね >>264
ポルコ推しだけど同じような気持ちだわ
悲しいけど本人が望む形で次に繋いでの早期退場が一番マシなのかしらね 今まで気持ち悪いと思ったことなんて一度も無いのに作者の女に対する性癖を意識した途端すごく気持ち悪くなってきたわ
しかも長年追いかけた最終回でモロにその汁を浴びて気持ち悪いったらないわ >>290
ポルコの死に方は本当にかっこよかったわね
ライナーの叫びも良かったわ
はあ…最終話がなければずっと尊いできたのに… >>281
エルヴィンも最後幼児返りで情けない感じになってたわね >>281
その3人残虐描写が特にねっとりしてたものね >>291
これわよエログロが精神面で汚染が酷いわ >>291
婆は割と初期から気持ち悪いなと思ってたわ 所詮新人作家だったわね
勿体ないキャラと題材だったからなおのことモヤモヤするわ
庵野辺りにリメイクしてもらう? マッチョでもなんでもないのに雑に死んだエレンと同じ班のメンバーは? 無垢ファルコが急にポルコの方に突撃したのも介入のせいだったらマジで嫌だわ >>300
やめてよ
いじめられっ子のオタク×オタク嫌いの糞野郎のコラボは見たくないわ ミケの最期もインタでの変な補足が無ければまだマシだったわよ >>300
庵野ならシンの流れで言い訳ツアー全員分見れそうね >>281
マッチョではないベルトルトの扱い何だったの >>304
マッチョは執拗にその他興味ないキャラは雑に殺すのよ >>291
ミカサの見た目は好きだけどエレンに尽くしまくる奴隷精神はわりと嫌いだったからエレンが嫌いって言ってくれてスッキリしてたのに…
最後に他の男となんてヤダヤダとか駄々捏ね始めてキッショとなったわよ 最近エレンの高額指輪買ってた婆見かけたけど今どんな気持ちなのかしら でもミカサも腰巾着じゃない
男と女でこうも差があるのね >>314
うわ萎えるわー
そもそも介入ってものがよく分からないしご都合主義みたいなものにしか見えないわ >>315
ほんこれ
頭自由どころか依存推奨派かよと >>317
裕福な婆なら何とも思わないんじゃないかしら >>315
あの嫌いはどう見てもフラグだったでしょ
ただ駄々捏ねまでするとは思わなかったけど >>312
キャラのプライベートな部分が容赦なく暴かれる残酷さ描きたかったとか何とか
それでああいうプライベートなのねって言われまくってミケ婆可哀想だったわ 先月までならメルカリで中古でも全巻12000円以上で売れてたのよ
でもこんな最終回じゃ人気落ちそうだしもうすぐ単行本は低価格になると思うわ >>317
最終回見てもエレン最高って思ってる内野もいるみたいだから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています