【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618034803/ >>126
まぁどうみても失明だけど黒目薄く描きなさいよわよ まあベルトルト婆は白夜のころからの不満が爆発しててライナー婆は最終回だけの不満だものね
相入れないと思うわ 最後の金蔓のリヴァイ婆さえ愚痴ってるならもう終わりね >>132
ふんぞり返ってるのは可愛いのは認めるわでも歩けないはショックすぎたわ 円盤の売り上げ見るとリヴァイにもうそんなにパワーがないでしょ そうね…ベルトルトの前には全てのキャラ愚痴が霞むわ… 銅像のリヴァイはちっこくて可愛いわ
せっかく原作のリヴァイも可愛いのに内容クソ過ぎる ベルトルト婆は愚痴っても作品アンチになってもしょうがないと思うわ
鰤の浮竹みたいなもんだもの >>131
作者が書くのはまあしょうがないとしてそれに期待する人はぶっちゃけアホってしか思わないわ
酷いかもしれないけど >>141
リヴァイ婆は萎えてるのは少ないように体感してるわ
婆が忠誠心足りないのは自覚してるわよ 別にベルトルト出されても愚痴るわ
愚痴でレスバするわ ライナー婆はライナーのことで愚痴ればいいし
ベルトルト婆はベルトルトのことで愚痴ればいいわ
違うキャラ厨のあれこれの事情なんて無視でいいのよ >>138
そもそもリヴァイの見せ場なんてほとんどないし無理でしょうね 最初はベルトルト推しでパッキャオで疲れて離れて
マーレ編のエレンが好きになってバカ神の鳥になって疲れて離れそうよ >>144
婆はマーレ編からハマったから民族問題とかの描き方うまいなって素直に感心してたわ
アホだったことは認めるわ >>145
まあそれぞれこだわりがあるから仕方ないわよね >>100
駒扱いでここで退場って狙われたのはあるでしょうけど直接の操作はされてないと思うわ
というかそうだと思いたいわ 婆はMAPPAはユーリオンアイスで糞会社だって知ったから警戒してたわよ ベルトルト出されると小さい愚痴言えないみたいになるのよ
そんなのめんどい 諫山はリヴァイもっと不細工にすればよかったとか言ってたんだから傷物にして満足なのよ >>136
あれ本当に歩けないのかしら
足組んでるのよ
長距離は歩けないから車椅子とかその程度がいいわ >>154
流石超大型ね
でも愚痴に大きいも小さいもないから気にしなくていいわよ >>150
でもそこは面白かったわよ
なんちゃって民族問題でも ベルトルト使ってライナー叩きたいだけのもいるから
全部ベルトルト婆のせいにしないでね 地ならし発動までは本当に面白かったと思うわ
骨突入からは… >>160
昔ってことは今ないのね
最終回で無理になってしまったのよね >>155
傷ノーダメなんだけどまあダメージ受けてる婆もいるなら成功なのかしら >>147
愚痴の中で別の推しの名前をだしてこうして欲しかった
みたいなのでてきたら該当婆がは?ってなるのも仕方ないと思うわ >>155
もっとってことはそこそこ不細工扱いだったのかしら… >>155
なんでもっと不細工にすれば良かったって思ったのかしら? >>166
婆も
リヴァイのキャラとエピソードには満足なんだけど過去介入が糞過ぎて読み返したくなくなりつつあるのよ >>171
過去介入ほんと糞よね
でもそれが無いと始祖ユミルを成仏させられない >>167
墓参りのこと?
別にディスってないんだからいいと思うけど >>167
エレン婆がエレンが作中で1番の被害者なのにミカサが殺すから
みたいなこと言ってたらは?てなるのと同じようなもんね >>174
しなきゃいいわよどうせ巨人の力も近代兵器にかなわないんだし >>169
隈とシワと刈り上げかしら…全部チャームポイントだけど >>174
始祖とかいうメンヘラ女ぶっ飛ばしたいわ >>175
墓参りに関してはライナーは墓参りにこないで
みたいな愚痴にでも婆はいってほしいわってレスしてきた婆がいたから話が進んだんじゃないの? >>178
そうなのね
でも人気だからお金も入ってくると思うんだけどねぇ >>178
エレン=俺より人気なの嫌だったのね…最終回で爆発したのね… >>178
お金を産んでくれる子は普通は大好きになるはずなんだけどね >>183
行ってほしいって書いたの婆よごめんわよ
このまま操り人形扱いで忘れ去られるのが辛かったのよ 正直婆もライナーには誰の墓参りに行く資格無いと思うわ
104期はジャンコニ以外にそう思うわ 人気は狙ってたみたいだけど出過ぎると幼なじみの物語の邪魔になるからじゃないかしら >>180
可愛いわよね女の思う好感と男のそれは違うのよ 女人気の男が嫌いってよくあるじゃん
金が絡んでるから殺せなかったんだろうけど 人気出すぎて扱いに困ったんじゃない
最終回もすごく配慮を感じたわ ベルトルト婆「ライナー墓参り来ないで」
ライナー婆「婆はいってほしい」
ベルトルト婆「はあ?」
ライナー婆「ぴゃっ!こわい!」
横からだとこんな感じに見えたわ >>192
でもエレンはライナーと俺は同じって言ってたし… >>204
蒸し返さなくていいわ
婆はただの煽りカスじゃないの ジャンはエレンてえてぇと言ってるけど一応この虐殺で得するのは俺たちじゃねえか!ってキレてもいたから…… >>208
そんなことリヴァイ婆だってよくわかってるわ
どうしたの? 1人くらいエレン許さないって名有りキャラがいた方が自然よね
宗教みたいで気持ち悪いわ >>211
エレンが損な役回りを引き受けたって意味? >>214
これあったらまたちょっと違ったんだけどねぇ >>196
あー…んで爆発させたり色々駄目描写したけど可哀想可愛い!って萎えられなかったの草
ただのイケメンじゃなくて愛嬌が魅力で好きになったキャラは好感度下げにくいって昔大御所の作家が言ってたの思い出したわ >>211
みんな言い訳ツアーで長時間拘束でわかんねぇ…になるのよ >>214
ハンジさんみたいに作者都合で退場させられる ベルトルトが3番目に好きな婆だけどライナーとアルアニどっち選べって言われたらアルアニ選ぶわ
やっぱり道の中のアルミンの言葉と操られてるベルトルトを酷いって言ってくれたアニの存在はでかいわ
アルミンがベルトルトが全部奪ったことを悔いてくれてるのもめちゃくちゃでかいわ 扱いに困るし人気に理解できない部分はあると思うけど諫山は別にリヴァイ嫌いじゃないと思うわ
あの人ひねくれてるから嫌いならリヴァイはこんな配慮MAXな扱いされないわ 長時間拘束ってどれくらい会話してたのかしら
時間の概念ないからわからせするまでかしら >>223
エレンの所為にしてるのリヴァイだけね♡ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています