【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618034803/ >>154
流石超大型ね
でも愚痴に大きいも小さいもないから気にしなくていいわよ >>150
でもそこは面白かったわよ
なんちゃって民族問題でも ベルトルト使ってライナー叩きたいだけのもいるから
全部ベルトルト婆のせいにしないでね 地ならし発動までは本当に面白かったと思うわ
骨突入からは… >>160
昔ってことは今ないのね
最終回で無理になってしまったのよね >>155
傷ノーダメなんだけどまあダメージ受けてる婆もいるなら成功なのかしら >>147
愚痴の中で別の推しの名前をだしてこうして欲しかった
みたいなのでてきたら該当婆がは?ってなるのも仕方ないと思うわ >>155
もっとってことはそこそこ不細工扱いだったのかしら… >>155
なんでもっと不細工にすれば良かったって思ったのかしら? >>166
婆も
リヴァイのキャラとエピソードには満足なんだけど過去介入が糞過ぎて読み返したくなくなりつつあるのよ >>171
過去介入ほんと糞よね
でもそれが無いと始祖ユミルを成仏させられない >>167
墓参りのこと?
別にディスってないんだからいいと思うけど >>167
エレン婆がエレンが作中で1番の被害者なのにミカサが殺すから
みたいなこと言ってたらは?てなるのと同じようなもんね >>174
しなきゃいいわよどうせ巨人の力も近代兵器にかなわないんだし >>169
隈とシワと刈り上げかしら…全部チャームポイントだけど >>174
始祖とかいうメンヘラ女ぶっ飛ばしたいわ >>175
墓参りに関してはライナーは墓参りにこないで
みたいな愚痴にでも婆はいってほしいわってレスしてきた婆がいたから話が進んだんじゃないの? >>178
そうなのね
でも人気だからお金も入ってくると思うんだけどねぇ >>178
エレン=俺より人気なの嫌だったのね…最終回で爆発したのね… >>178
お金を産んでくれる子は普通は大好きになるはずなんだけどね >>183
行ってほしいって書いたの婆よごめんわよ
このまま操り人形扱いで忘れ去られるのが辛かったのよ 正直婆もライナーには誰の墓参りに行く資格無いと思うわ
104期はジャンコニ以外にそう思うわ 人気は狙ってたみたいだけど出過ぎると幼なじみの物語の邪魔になるからじゃないかしら >>180
可愛いわよね女の思う好感と男のそれは違うのよ 女人気の男が嫌いってよくあるじゃん
金が絡んでるから殺せなかったんだろうけど 人気出すぎて扱いに困ったんじゃない
最終回もすごく配慮を感じたわ ベルトルト婆「ライナー墓参り来ないで」
ライナー婆「婆はいってほしい」
ベルトルト婆「はあ?」
ライナー婆「ぴゃっ!こわい!」
横からだとこんな感じに見えたわ >>192
でもエレンはライナーと俺は同じって言ってたし… >>204
蒸し返さなくていいわ
婆はただの煽りカスじゃないの ジャンはエレンてえてぇと言ってるけど一応この虐殺で得するのは俺たちじゃねえか!ってキレてもいたから…… >>208
そんなことリヴァイ婆だってよくわかってるわ
どうしたの? 1人くらいエレン許さないって名有りキャラがいた方が自然よね
宗教みたいで気持ち悪いわ >>211
エレンが損な役回りを引き受けたって意味? >>214
これあったらまたちょっと違ったんだけどねぇ >>196
あー…んで爆発させたり色々駄目描写したけど可哀想可愛い!って萎えられなかったの草
ただのイケメンじゃなくて愛嬌が魅力で好きになったキャラは好感度下げにくいって昔大御所の作家が言ってたの思い出したわ >>211
みんな言い訳ツアーで長時間拘束でわかんねぇ…になるのよ >>214
ハンジさんみたいに作者都合で退場させられる ベルトルトが3番目に好きな婆だけどライナーとアルアニどっち選べって言われたらアルアニ選ぶわ
やっぱり道の中のアルミンの言葉と操られてるベルトルトを酷いって言ってくれたアニの存在はでかいわ
アルミンがベルトルトが全部奪ったことを悔いてくれてるのもめちゃくちゃでかいわ 扱いに困るし人気に理解できない部分はあると思うけど諫山は別にリヴァイ嫌いじゃないと思うわ
あの人ひねくれてるから嫌いならリヴァイはこんな配慮MAXな扱いされないわ 長時間拘束ってどれくらい会話してたのかしら
時間の概念ないからわからせするまでかしら >>223
エレンの所為にしてるのリヴァイだけね♡ >>220
従順になるまで返してもらえないし、ならなかったら世界線操作して殺されるのね >>223
リヴァイはさっさとエレン達から逃げて正解ね
ほんと守られてるわ >>224
やっぱり作中の積み重ねよね
あとアルミンとアニは白夜騒動に関わってないのもでかいわ 始祖戦で巨人ベルトがライナー巨人の頭齧ってたわよね
あれ本音かしら草 作者がどうしても描きたいなら描けばいい派だけど、この作者の場合描きたいストーリーじゃなくて描きたい場面だけで肝心のストーリーは意味不明
多くの人間が制作や生産に携わっている
商業誌であれはないわ
同人誌ならいいけど
そういうお膳立てしてくれる下請けの人々は
眼中にないからあんな結末が描けるんだとは
思うけれど >>227
横だけど萌え語りじゃなく作者に草って言ってるんでしょ ハンジはエレンを批判するようなキャラだったっけ
許す許さないの前に無能リベラルな印象しかないわ >>229
同率でヒストリアとユミル
2番目はジークよ >>217
同じこと思ったわ
最後までエレンと距離を縮めない方が一貫性もあってキャラ的に良かったと思うのよね >>224
なんだかんだライナーなんかよりアルミンの方が100倍ベルトルトに真剣だったしね
婆はアニは別にって感じだわ リヴァイはたまに正論を言うわよね
エレンを助ける度に人が無駄に死んでるって草だったわ 書き下ろしでエレンてぇてぇ族に追加したピークでも描くんじゃないの
それでお話したかったなぁと ほんとwitはいいとこ取りして上手いところで逃げたわね
別にこの結末がどうとかじゃなくて他の要因で続けられなくなったんだろうけど >>254
ほんとぶん殴りたい
道ツアーしてたら強制わからせなのかもだけど 圧倒的絶望から救われた最高のタイミングで
予め仕込まれてた言い訳ツアーの記憶再生ほんと糞草よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています