【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618034803/ 虐殺ありがとう過ちだけどは虐殺肯定ではないって無理あるわよね 大量虐殺後と環境破壊を真正面から書かないから
結局英雄視する層が出るのよ 虐殺中の描写はちゃんと書いても
最後にどう書かれるかって本当に重要よ
全体の印象が最後で決まるのよ エレン「虐殺はしたいけど、友達には嫌われたく ない慰めてもらいたい」
うわっ何こいつ
精神病院行った方が良いわよ あの貝殻💩みたいねと思ってたけど、もうこの最終話そのものな気がしてきたわ💩 >>16
アルミンザックレーピクシスハンジヴィリーあらゆる人間と会ってあらゆる可能性を探りなさいよ
そんなことしてないで 意味不明 説明不足 倫理観やばい 都合が良すぎる 気持ち悪い
どれか一つじゃないのよ全部乗せ欲張りセットなのよ >>16
ついでに好きな子に妥協して10年は引きずってて欲しい >>18
アルミンのパンツから取り出したのよ
アルちんに温められてたからね 単行本、説明のために加筆されたところで大筋は変わらないんだからつまらないままな気がするわ >>21
エルヴィン忘れてるわ
そもそもグリシャとジークにも相談してもよかったわよ
道でホント何やってたのよ >>28
介入ないとクリア出来ないけど婆は介入に萎えちゃったのよね 他の作品の名前出しちゃダメだったら申し訳ないけど、ハガレンだったら地ならしで犠牲になる全人類と対話してそうだと思ったわ
否定しないだろう身内にだけ言い訳して回るの卑怯すぎて引くわ 主人公やメインキャラが過ちを犯す作品
は沢山あるけど周りのキャラから直接責められたり報いが無い作品は初めてかもよ💩 >>21>>29
してるかも知れないわ
してないかも知れないけど >>34
じゃあ比較すんのやめな
そもそも違う世界の話だし >>34
ハガレンやハリポタの偉大さを再認識したわ せいぜい2割とかで留めておけば救い隊の関与も意味あったと思うけど8割じゃね
ほぼ全滅だし結局世界は荒れっぱなしだし 神様で独裁者よこんなの
なんでエレンの頭に全人類の命運がかかってるのよ 無垢の巨人を操れるのよね
エルディア人も操れるの? >>38
ハリポタはダウトだけどハガレンの作者はしっかりしたまともな社会人だなって思ったわ 虐殺に対する認識を見るに作者は自分が作った設定のはずの地ならしがどんなものなのか理解してなかったって事よね >>43
まあね
ww2でも5%も死んでないわ
それでもあれだけ悲惨な被害だったのよね >>42
牛はくっさいわよ
ハガレンは整合性取れてるけど >>47
そういう意識は海外のほうが敏感でしょうね >>48
選ればれし男の子って最初に言ってるからセーフ >>51
日本は良くも悪くも平和だから、その辺のヤバさがいまいち分からないのよね
紛争地帯の少年も進撃を読んでると聞いたけど、
この最終話に何を思うのかしら ハリポタは聖書の次に売れた本だから進撃と比べようがないわ 負傷兵になるのに自分で足を切ったり目を潰したりしたけどそれすら茶番なのよね…はぁ… 8割とか小学生が考えた数字みたい
あなた方の食べ物や服や水や
住んでる建物や小物はどっから調達したの?
と作中の人物に聞いてみたいわ 地ならししたいはエレンがモンスターだったからでいいんだけど言い訳ツアーさぁ… 8割どんだけ文明が後退したのかしら・・・
ロンドンみたいな街並みで草ぁ! >>49
ライフの愛実みたいw
しかもそれより断然ひどい >>61
推しがage要員にされるのほんとつれぇわ >>55
原爆落とされたこと忘れてんのよ
諫山は原爆ドームで被害者に会いなさい 大分も長崎に修学旅行行くんじゃないの?不参加だったのかしら >>60
これ草よね
8割人類が死ぬレベルだと服の素材すら手に入れるのが難しくなるんじゃないかしら
相当森やら自然もダメージ受けてるだろうに ライナーはせめてベルトルトを思い出しなさいよ
いやもうベルトルトの名誉のために一生名前出さないでほしいわ
墓参りにも来ないで 8割とか物凄い突然変異の疫病とか流行りそうなんだけど 作者そんなに戦争と男尊女卑大好きなら
昭和に産まれて赤紙が来て戦地に行けば
良かったわね ありがとうとか自分が殺されない安全地帯じゃないと言えないセリフわよ
胸くそ 数字に関しては初期の調査兵団の死亡率の時から
おかしいっていわれてたわ >>67
でも婆はやっぱり思い出してほしいし毎年お墓参りもしてほしいわ
だってそうしてくれる縁のあるのがあんたしかいないじゃない…作者が描く気ないけど 難民テントが綺麗に並んでて草生えるわよ
現実でもあんなきれいな場所あるの? >>65
九州内の県だと長崎は小学校の時だからそんな刻まれてなさそう
修学旅行よりこれを描くにあたっての下調べのほうだわ ライナー婆とベルトルト婆が決裂してるの傍からみてて辛いわ >>74
あれみたいにアニメでは数字減らされるんじゃないの
8割とかファンタジー過ぎわよ 作者からベルトルトへの感情ってジークの台詞のお前は運が悪かったねくらいしかないんでしょうねホント >>70
男の権利は欲しいけど責任は負いたくないタイプかもしれないわよ >>66
動物も死んでるから生態系はめちゃくちゃよ >>67
わかるわ
墓参りするならアルミンとアニだけでいいわ アルアニでベルトルトの墓参りとか死体蹴りじゃないの…
どうしてそんなこと思いつくの こんな最終回を迎えた後じゃベルトルトの墓参りをライナーがしたとしても救われるのはライナー推しだけなのよね リヴァイは今も大好きだけど傷&車椅子酷いわあんまりだわ >>84
どう見てもそうよね
だから進撃世界では女子も徴兵されるし
ウジウジクヨクヨしてたら女子がかばって
くれるもんね >>89
ライナーが墓参りするくらいならあの時思い出して憤ってくれたアルアニのがましだから >>92
セコム美少女の設定がどーにもエロゲ臭くて好きになれなかったけど面白かったから見ないふりしてたわ 強くて面倒事は引き受けてくれてかつ男を立ててくれる女が好きなのよ >>90
これわよ
ろくに思い出しもしないキャラのイメージアップに使わないでほしいわ ガリアード兄弟すこ婆はエレンに操作されたっぽいのが辛いわ… ロンドンは潰されずに済んだ場所なのかしら
富裕層の描写より
その外になだれ込んだスラム民とか路地裏で泥水啜って生きる孤児を描くべきじゃないの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています