【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618034803/ 104期の書き方もう少しどうにかならなかったのかしら 数年間一緒にいたわけでも道でわからせされたわけでもないのにお話したいピークって
エレンが八割と故郷を踏み潰したこと特に気にしてないのかしら >>265
禿げは手塚パヤオ高畑と渡り合った猛者だもの >>272
エレン様親衛隊の包囲網に囲まれたら抗えないわよ…
メタ的な意味で エレンもまあ諫山のアバターでしかないからある意味最大の被害者よね >>278
あああああ〜ツイで見たエレンのキリスト絵思い出したわ本当に胸糞だわ >>283
エレンイエーガーというキャラは最初からガワしかなかったのよね… 殆どのキャラは皆んなエレンの所業に納得してるみたいだけど読者はそうじゃないから置いてけぼりなのよね
なのにギャグ織り交ぜて軽く晴れやかに終わったから何とも言えないキモさよ >>284
それここで見て笑ったわ
エレン前エレン後なのよ世界は >>275
してるわよ
長生きしろって言ったみたいね
そう…(無関心) 時間の概念なく友人と言い訳ツアーしながら色々過ごせてるエレンは寿命とか別に関係なかったのよね
ホモだって好きに出来るんでしょ
でもこんなんじゃ🌿焚けないわ >>283
婆的にはエレンも物語の被害者だわ
最後エレン賞賛でふわっとごまかした諫山が悪い >>277
加害者Aに攻撃させて加害者Bに助けさせて
信用させる
(実はAとBはグル)
って言うのもいかにも悪人か詐欺師が考え
つきそうな手口よね >>279
104期に毎日毎日エレンの話聞かされて洗脳されたのよ >>283
まあそれ言うと全キャラ諫山で済むんだけどね お禿のは褒めてるわよ
結局その時点の評価を超えられなかったけどね エレンだけ記憶ありで好きな女の近くに転生出来てるのはなぜなの >>296
加害者じゃないけど泣いた赤鬼じゃないの >>297
カリスマ性あってかっこいいって内野のレス見たけどほんと向いてるわ >>293
十分生きたわよね彼女と同棲したし親友と世界旅行したし >>290
あれを面白いと最後に持ってこれる諫山のセンスよ
編集にフロックポジション連れてきなさいよ
お友達サークルやってんじゃないわよ こんだけ勢い凄いのはみんな最終回納得いってないってことね よかった >>293
時間の概念はあるわよ
アルミンに時間だって打ち切りしてたもの >>279
好意的にみるなら巨人の力から解放されて父親も無事で気が抜けたんでしょうね
正直に言うとせっかく生き残ったのにキャラ崩壊っぽくて萎えたわ >>308
死後だってエレン尊いしてもらえるし鳥になってミカサにマフラーでいちゃつけるわ >>290
それよ
急に爽やかな気分になられても困るわ >>313
それはエレンのタイミングじゃないかしら
次のキャラ攻略しに行きたくなったのよ >>290
読者も納得させて欲しかったわ
言い訳ツアーで分からせられましたって説明じゃなくて >>322
婆本スレ行ったことない
同じような内容なの? アルミンが急に道に導かれてジークに会えたのもエレンのおかげなの? >>317
失われていた記憶が戻ってスッキリしてる感じ >>319
まあ若い編集はさすがに大ヒット作者に物言えないし
バックは元々類友で長い時間を共有することで同化になってるし エレンを悼むのはミカサくらいにしとくべきだったわね
誰もエレンを責めないから虐殺してるのに報われすぎよ >>330
バックはわからせツアー第一号だったのね >>326
そうでしょ
言い訳ツアーも道に104期招待してる >>326
あーー!もう全部エレン様の手の内なわけねバカみたい >>334
詰め将棋してるうちになんかわけわからなくなったのよ >>334
そしてピークみたいに読者も信者にわからせられるのよ >>336
だって始祖ユミル倒して巨人を駆逐しないといけないし… >>339
やっぱそっちなの
じゃあ似たような話してるのね
そりゃそうなるわと思うけど エレン=作者
アルミン=編集者
なんでこんなストーリーにしたの?
僕にも‥よく分からない‥ 諫山も言い訳ツアーに読者を連れてくから今から覚悟しなさい 巨人を駆逐したいは叶ったわけよね
エレンっていろんなもの手に入れてるわね 原作スレでも叩かれてるなら安心だわ
もしスレ覗く事あれば原作スレでしょうし >>345
なんJは進撃すこなの多いし叩いてそうだわ >>353
おかしいものはおかしいって言いたいものね >>346
ぜひ前回みたいに故郷の温泉旅館でサイン会ツアーを組んでほしいわね草 >>355
ケンモメンに実はこのエロゲも元ネタ大喜利されてたわよ 光るムカデとかミカサの頭痛とかぶん投げだもの
本スレ民の方がキャラ萌えハーブ焚いてない分納得いかないんじゃないの? まあ海外の爺スレ見たけどここと似たような感じだわ
ただむこうはなぜかエレヒス爺が多くてそれ関連の叩きも多いだけ >>358
AirだのYUNOだのクロスチャンネルだの >>346
諫山の言い訳ツアー推しのところだけ見るわね >>359
ID押したら女言葉と俺語りが混じってんの
笑える アルミンだけ楽しい呼び名複数あってずるいわ
婆の一番はドデカミンわよ >>357
一人50万円でーす
なんと先生の色紙つき! >>362
生放送で編集からの代弁擁護が第一弾じゃない? >>362
あれもうインタビューが終わったじゃないかしら?
138までの言い訳はするけど最終回の言い訳はあるかしら >>364
4chのあれっぷり凄いわよねスラング過ぎて訳せないの多いけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています