【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618034803/ >>403
ってことはヒストリアはクイーンというトロフィーなの
海外爺もなかなかやばいわね >>406
日本人でも変な解釈してるのもいるから仕方ない部分もあるのかも知れないわね >>408
そこも含めて透視はあてにならないの話よ 分からせツアーは編集だけ出るの?
読者の称賛コメントでわからせられるの? >>408
前スレか前々スレにも愚痴に水差しに現れたしね >>411
好きな男は一人だけ過度なおしゃれ禁止
みたいな変な制限ないわよね 自由に解釈させたくて曖昧にしてるのかと思ったら
後からあそこはそうじゃないって主張してくるから疲れる漫画わよ 始祖ユミルもミカサも男に都合良過ぎて自我を感じないのよね
でもそれが諫山の性癖だからどうしようもないわ >>424
男のご都合詰め込んだ人形キャラ化させてるわね 来月のインタも来週の放送も全然見る気力なかったけど愚痴ったらスッキリしてきて見れそうな気になってきたわ >>423
大昔からこんな絶許で過敏な作者見たことがないくらい解釈違い絶許な漫画なのに… >>418
作者の場合はえーそうですねはいつまりですね
とかコミュ障でいまいち何言ってるか分からない
からちゃんとライターが直してくれた雑誌とかで
見ないとだめよ ヒストリアは嫌いな自我持ち上位女なんでモブ妊娠エンドよ >>423
話聞いてる感じ解釈違いは割と許さないわよね >>424
婆はマブラヴにそういうキャラいるのか気になってりゅ カースト上位は女も男もあらゆるものはく奪するわよ〜 ユミルがDV道具扱い旦那に二千年も惚れてたんだからユミルの末裔ヒストリアが石投げを愛すのも納得してしまったわ
基地外ユミルの末裔ですもの ねぇ
巨人をいっぴき残らず駆逐してやる!!!って言われると最終回が浮かんできて無理 面白かった漫画をつまんなくなったと感じることは今まで多々あったけど面白かった漫画を気持ち悪いと感じるようになったのは進撃が初めてよ… エレンがヒスと仲良く喋ってるとこにミカサが現れて嫉妬してるようなとこで
なんだよ?!みたいな反応してるけどあれもベタ惚れしてたと知った今は白々しいというかいやらしく感じるわ 駆逐されたのは人間よね
しかもあいつ自力で巨人駆逐したの2回しか
なかったんじゃなかった? >>441
エレン様は完遂したのよね
自由な鳥になってミカサにストーカーできるし一人だけ報われすぎよ 介入とかいうクソ設定ほんとクソ
これ擁護しようがないわ
みんなエレン様のおもちゃなのよ >>444
巨人より人間の方が駆逐された数多いでしょうねw >>444
始祖ユミルやっつけて全部駆逐したから… >>443
嫉妬させたいしてもらいたい作者の願望きも エレンに厳しめなこと言ってインタ記事何だったのかしらね シナリオのちゃぶ台ひっくり返すだけじゃなく分からせ洗脳でキャラ個人達も無理にさせるの天才的よね こんな気持ち悪い漫画読んでたのかって言う自己嫌悪みたいなので辛いわ
どうしてこうなったの >>455
言い訳ツアーほんと
推しを洗脳するのほんと もうすぐ諫山の言い訳ツアーも始まるわよ
日程はもう決まってるの >>444
実質一体じゃない?
ハンジが君はやらなくていい😨と注意しても勇敢に立ち向かいズッコケながらようやく一体をやっつけたわよ… それで誇らしげに討伐数1!! 諫山がエレンに厳しめなコメントするのって見得だと思うわよ
自己投影した主人公かわいいしてるって思われたくないのよ
実際は作中でああなわけだけど >>459
全滅エンドは気持ち悪いとか言う類じゃないわね
気持ち悪いってどうしたらいいの >>462
そのシーンのエレンかわいくて好きだったのに… >>453
自分からは絶対好意見せずむしろ邪険にするけど相手の愛は絶対に継続される
エロゲとはそういうものよ 作者の萌えと中の人へのお気持ち忖度が混ざって気持ち悪いモンスターになったわ ベルトルトへの介入まで遡られると物語全体を二度と同じ目線で見る事が出来ないわ
白夜なんてもしリヴァイがエルヴィン選んでたら介入して変えられたってことでしょ
あの緊迫感は何だったの >>470
エルヴィンが授業の白昼夢見せられた可能性 >>468
婆エロゲやったこと無いけどエロゲな時点で察するべきだったのかしら
でも面白かったのよ進撃 >>472
婆これ思ってるのよね
エルヴィンに腕上げさせたんじゃないかって >>470
リヴァイはアッカーマンだから介入されないじゃないの 作者小さい頃親に厳しくされた事恨んでる
みたいだけど親からみたらこいつを何とか真っ当にしないとって感じだったんだろうな
多分子どもの時から明らかに変わっていた
と思う >>463
リヴァイやハンジ使って定期的にエレンを正論でボコってたりポーズは上手かったわよね
最終的にその二人はああなったけど >>477
今見返しても昔のエレンは可愛かったわ… 配信直後はなんとか自分に綺麗な終わり方だったと言い聞かせてツイでも無理矢理褒めたけど
ここで愚痴ってるうちにモヤモヤしてたものがスッキリしてきた
無事に成仏出来そうわよ >>468
進撃はエロゲじゃないからエロゲじゃないジャンルでやったからきもがられるのよ >>483
お友達は傷一つないものね
はぁワロスワロス >>463
初期は可愛いしてる割には蹴られたり
攫われたりしていたけど…
あれもプレイの一種? >>489
なんだかんだで姫ポジションが好きな男もいるわよ >>483
それ104期やファルガビピークが無傷なのと比べるとわりと胸糞ね
104期やファルコはエレンのズッ友理解者でガビピークは分からせ改心させられたものね 婆は時間が経てばショックも落ち着くかと思ったけど逆だったわ
しばらくここで呪縛霊になるわ 過去介入のせいでほぼ全てが茶番になるわ主役級は気持ち悪いはわからせツアーにチベスナだわ
はー…推しは今でも好きなのよ >>493
だって初めからだもの
始祖ユミルをクリアするために配置するコマよ >>492
キモイキモイって
男に抱かれたことないの?セックスする時は誰だって姫扱いよ >>493
まあそりゃ進撃全部茶番の可能性があるからね >>495
婆リヴァイきのこって可愛かったせいで昨日は爽やかな気持ちだったのに一晩経ってそれ以外のダメな部分が気になって落ち込んで腹立って今ここよ 今更推しが嫌いになった婆はあんまりいないんじゃないかしら
でも作者と作品が気持ち悪いの 作者は最低10年は忘れて欲しくないみたいだけど
婆達は一通り愚痴ったらすぐ忘れるのよ 推しも他のキャラもみんなすこなのよ
どうしてこうなってしまったの リヴァイ功労者なのに何であんなボロボロにされたのかわからないわ
104期生だけ無傷でムカついてきたの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています