【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618034803/ >>869
最後に104期生に都合良く消した記憶思い出させてる時点で… エレン誕生日のワンドロかなり賑わってたのに最終回のお題は過疎ってるのが答えだわ
それでも意外と投稿あるのびっくりだけど >>881
エレンはミカサを愛してるけどエレンにとってアルミンもミカサと同列だわ エレンは始祖の力を掌握してから1人でシュミレーションゲーム的に色々試したのかしら >>881
これだわ
幼馴染の物語なのは諫山の言ってることでエレンの絶対条件じゃないのよ
それはそれとして最終回はくそ >>879,>>882
進撃以外にハマれる作品がないからよ
流行り物も色々読んだり見たりしたけど駄目だったわ >>868
わかるわ
婆は今別のジャンルで同じ悩みを抱えてるわ >>886
たった10日でこの差は草わよ
草わよ… エレアル婆なのかハーブが先行してセリフちゃんと読んでない婆がいるわね >>896
そういうことよ
でも諫山がそんなことするわけないから生き残ったのよ >>881
エレンって誰が生きるか死ぬかは見えないの?
ザックレー椅子の爆発で死ぬ可能性あったの?
見えてるのは地ならしだけ? >>893
親は死んでもらわなきゃ駆逐厨に駆り立てられないんだから殺すでしょ >>895
こんなとこにいないでまず保存しに行きなさい >>896
設定としてはそうよ
でも諫山が幼馴染の物語って言ってそうなるように話を作ってるから混同する婆がいるわ >>900
だからアルミンの死が何かの絶対条件になってたら殺すことになってたってことよ 読み返したら各シーンがネガ感情で塗り変えられそうよ すこな婆が最終回を区切りに心機一転新しい垢作ってやり直します進撃まだ続けますと言ったまま今日まで行方不明だわ
本当に新垢作ってくれるのかしら… >>758
女がクリスマスケーキ25歳までみたいに
例えるとエレンは十五夜 十五歳までよ >>899
サシャも見えなかったのよねそのくせに自分から引き起こした戦争でサシャが死んでガビに当たるの恥ずかしいわ
ガビは真っ当に戦闘行為しただけよねなんでエレン様のお友達だからって撃っちゃ駄目なのよ
こういうエレンの思考本当に嫌い >>906
ぜ〜んぶエレン様が介入しているんだものね
これ最初から読み返したくなる作品ってマジで言ってたのかしらバックは >>909
あーん16も17もかわいかったわよー
なんでこんな事になっちゃったのよ >>907
ミカサに一方的に愛されるエレンの間違いでは >>915
最終回のエレンの執着と束縛見てないの? >>913
半日で4スレ目に突入しそうよ
この板だと流行ジャンル並みの爆速よ >>911
とこにエレンは介入してるでしょう?
エレンがミカサに恋してる表現はどれでしょう?
かしら? >>910
地ならし後のユミルと接触した後からのエレンなら介入可能じゃないかしら
それ以前のエレンには介入も何も出来ないんじゃない
💩に変わりはないけど >>922
あれは最終回に実はやるつもりだったと思うわ >>910
エレンって本当にイェーガー派だったのね
ガビに申し訳ないって思いもしないのよ >>924
介入できるようになったのヒストリアに触った時じゃない
あと過去介入できるわよ エレンからの矢印はわりと前から伏線あったと思うけどね >>929
ヘタクソよ
もっと小出しにして欲しかったわ
最後にどんでん返しするのが痛快なんでしょうけどね 別ジャンルで進撃読んでる婆が随分あっさりした最終回だったねエレミカアルアニ成立したんだねだけ言ってたわ
思い入れが強くない婆の感想はそんなもんなんでしょうね ちょっと申し訳ないって顔したのは
104期のライナーにだけだわ
よく知らない人が死んでも友達が死んだガビも関係ないのね
ラムジーに謝ったエレンはもうあの時点で死んでるわ >>929
わかりやすい伏線は例えばどこ?
婆はあまり感じることができなかったわ… >>932
移動した婆もそんな感想だわ
カルラ殺したのはエレンのとこだけ無理だけど 編集コメの俺たちの戦いはこれからだ!ドヤ
も大嫌いだけどガチ打ち切りEDみたいだわ >>934
ミカサに俺のことどう思うって聞いたりジークのお前のことが大好きなだけからの沈黙だったり
あのお前のこと大嫌い芝居だったり
爆破のように描かれてただけにとどんでん返しのフラグに見えたわ
そしてインタビューとか >>928
ヒストリアの時は進撃と始祖の記憶が見られるようになっただけよ
次はジークと接触
ここまではエレンに始祖の力がないから介入能力なし
始祖ユミルを味方に着けてエレン放送後に過去介入始めてるんだと思うわ
あんまり思い出したくないわね… どれだけ描写あったとしてもミカサがエロゲヒロインの焼き直しなのには変わりない >>916
作者が幼馴染の物語って言ってるのにアルミン勝手に消さないで >>910
ガビの町潰しといてサシャを殺したガキって何なのよ
ブラウスさん一家と出会う前のガビと同じで内か外かのヤンキーよ
ガビは成長したわガキはどっちよ >>940
昔のインタビューでゼロの使い魔を参考にしたって言ってたわ 推しの扱いわりと最底辺なんだけどベルトルト出されたらなんも言えねぇわよ >>942
そうなのよね全く発言に重みもクソもないのよ エレンからミカサへの行動は全部自立してほしいゆえの愛情だと思ってたのよね
だから最終回での発情が唐突に感じて気持ち悪いのよ >>948
それね
もうすぐ寿命を迎える自分がいなくなった後も強く生きてほしいと願っての行動だと思ってたのよ
実際は共依存メンヘラストーカーだったけど… むしろ初期は本当に作者が描いたの?
作者のお父さんにゴーストライターに
描かせてるんじゃないかと思ってた
って言われてたみたいだけど >>948
結果ミカサが成長しない依存恋愛のまま孤独生活エンド >>955
おつわよ
婆の推しの幸せを祈るってるわ >>952
パクリって言われる前に言ったほうが楽じゃない 萌えレスで回転してた時と同じくらいのスピードで消費してるわこのスレ >>965
呪術の作者にも継承されたスタイル馬鹿にしないで >>966
作者もよく分かって無い
好き放題やる事じゃない? >>968
ループのなごり
エレンのお墓作るところの印 >>948
残念だけどひたすら一途に思われたいキモオタマインドよ 婆になったらミカサを性的に愛してくれる人いなくなっちゃうのに酷い縛りね なんで子供のエレンに山小屋生活の記憶送り付けたのかしら? ミカサさっさとカレピ作って2人で焼き鳥食べて欲しいわ あーもう何か何もかもが気持ち悪くなってきたわ
ミカサの誕生日の誕生花が花ニラで花言葉が【悲しい別れ】って梶が最終回より前に呟いてたけど
それすら作者のオナっぽくて本当に気持ち悪いわ >>977
草
彼氏と同棲してる家の前鳥の糞だらけになりそう 女はすぐに好きな男を上書き出来る生き物だってことを諌山にわからせたいわ >>955
このスレは婆が建てたんだけど????? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。