【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618050906/ 父親を憎みながら父親に憧れ
父親のようになりたくないのに父親のようになったのが諫山先生 まあ最終巻を買うような人はずっと追いかけてきた信者だから最終巻だけ買わないってことは普通しないわよね 売り上げは確実に上がるわよ
33巻の売り上げもここ10巻くらいで1番良かったし >>231
本屋が空っぽになってる画像は何枚か見たわ
いつもの2倍刷ったらしいけど婆の近所でも売り切れてたわ >>238
昔のブログ見てきなさいよ
町山の話ばっかりしてるわよ 表紙どうなるかしらね
キャラ集合は別マガでやったから無さげだわ そういえばポストカード連呼婆もいたわね
楽しみにしてたけどあの内容のポスカなら婆は申し込まないわ… 何でかわからねぇけどやりたかったってサイコパスってことで良いのかしら >>245
生き残り組集合
鳥とミカサ
幼馴染3人
あたりだと思うわ もうアニメ追う気しないわ
でも今期のOPとEDの曲は好きよ >>247
地ならしありきで書いてきてその為に動かされたエレンのそのままの声かもしれないわ 丘の木に集合する幼馴染3人とかありそうと思ったけど別マガ表紙でもう描いてるのよねそれ >>231
人気投票のために買いたかったけど地元になかったわ
ネットでも売り切れてた… あのEDのせいでファルコに何か特別な役割があるのかと思ったけど空飛ぶタクシーでしかなくてワロタわよ
104期エターナルに欠かせない素材ってだけなのね 表紙はエレミカ結婚式よ
今までif表紙を描き続けてきたのはこのためよ >>247
サイコパスは他の人間虫と思ってるから違うわ 幼少の幼馴染3人が走ってるような感じになるんじゃないかしら やっぱ母親喰われたのはエレンが干渉してましただけは要らなかったと思うわ
今までの物語が全部予定調和だったのか感でて台無しだわ なんかやりたかった自体は婆は責められないわ
だって婆もなんか見たかったもの
報いが釣り合ってない感じがもやもやする >>258
アルミンと話してる時点のエレンに罪悪感があるのかは怪しいわ >>257
それか子供2人くらいいる家族風景かもしれないわね… でも町山智浩はどちらかというとリベラル寄りの頭のおかしさよ >>264
確かにね
無垢化したジャンたちが都合良く戻らない未来も実は望んでたわ >>255
パラディ組はみんな死んでファルコとガビが生き残って次世代に繋がっていくエンドの可能性考えてた婆バカみたいだわ
あんなにもう1人の主人公とヒロインぽく描いてきてて最終回で空気すぎてワロタわよ 町山はサヨだけど最終回のウヨ的展開に何を思うのかしら >>270
でも進撃の結末はリベラルより!しねって叩いてる外人いるわ >>255
ファルコは死なせたくないみたいだからまだマシ
ジークは素材使ったら死んでもらう >>265
まあ役職とかでサイコパス気味にはなっていくのよね普通の人でも
でもあの衝動って違う何かな気が婆はするのよね ジーク死ぬ必要無かったよね
エレンから切り離すだけで良かったよね首飛ばさなくて良かったよね ほんと、壁の中で葛藤してたのがぜんぶ茶番に成り下がったのが残念よ
王政打倒編で一人殺しただけでゲロ吐いてたアルミンはどこへ行ったのかしら >>264
婆も過去介入さえなければそれで納得出来たわ
何か起きねぇかな〜って言うような子だったもの >>276
リヴァイが俺の目的Tシャツの目的を果たすために必要 >>258
虫たくさん殺しちゃった‥
ごめんょぉぐらいの軽さだったけどね >>277
殺人に慣れていく摩耗ってかっこいいよねって >>270
どうせならとことん残酷な世界にして欲しかったわ
8割殺戮してエレンてえてえしてるの気持ち悪すぎるのよ >>290
イェーガー家の倫理がおかしいわ
どうなってんのよグリシャ エルヴィンは部下死なせまくった罪悪感で夢を諦めたってのに
リヴァイは何も思わなかったのかしらね?あの涙はなんなの?? >>295
グリシャの教育もエレンの介入かもしれないわよ >>294
最終回見ちゃったあとだともう幼馴染お腹いっぱい ベルトルトは嫌いじゃないと思うのよね
人間として興味はないけど >>303
好きとか嫌いとかよりあまり関心がないわよね 諫山はメンタルはインセルまんまだわ
マッチョが嫌いだけど自分がマッチョの頂点には立ちたいのよ >>304
だったら安楽死計画のほうがはるかにマシよね 父親の幼少期から介入して母親と子供作るようにお膳立てするのキモ過ぎない >>296
巨雑時代に公式カプ〜〜!て煽られまくってからのこれだから割とあると思うわ >>307
マッチョを批判してるからマッチョとは違うって思ってるわ ベルトルトは運が悪い人間の記号化だから冷遇というより駒として全うさせただけよ >>313
違うのよ
マッチョを批判してるのはマッチョの方が強いからなのよ
マッチョの持ってる恩恵は自分も欲しいのよ >>316
やっぱベルトルトなの?
なんで巨雑で煽ることになったの?? どうせ大団円で終わらせるなら、ユミルの不思議な力で死んだ人を蘇らせるくらいしてほしかったわ
もともと筋の通った設定があったわけでもないし エレベルってネタだと思ってたわ
本気で焚いてた婆ごめんね 諫山は自分の立場が低いから権力とか大人とか嫌いなだけで
権力者の恩恵とか大人の力とかは大好きなのよ
自分が持ってなかったら批判するだけで自分のものになったら批判やめるわ ツイで見かけた偉人まんがパロわろたわ
和平の父アルミン🙀 >>326
まさに自由を欲して他人の自由は許さないエレンね グリシャもライナーも本気で嫌悪して描いてたのに
最後はあれよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています