【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618050906/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618067267/ おつわよ
まあそろそろ愚痴の内容もループ世界に入った感はあるわね
でもまだすっきりするまで何度でも吐き出したい気分よ おつわよ
雑談スレの方進んでないのにこっちは流れが早いわね >>6
まあしばらく愚痴を吐き出してもう愚痴ることがなければ消滅でいいんじゃないの
こんなスレがあるから成仏できなさそう 自由だって両手を広げた幸せいっぱいのエレンの下に阿鼻叫喚の現実を描いたのに
虐殺ありがとうの下に死屍累々を書かないのはどうしたの? TVerで一挙放送見てるけど一期見てるとやっぱすごいノスタルジックな気持ちになるわ…
みんな仲良しね ねえ最終回にムカついたからナイルとベルトルトに投票したいんだけど人気投票ってどうやるの >>17
ここほんと胸糞
婆やっとここに来たから同じ要なこと吐き出してもいい? >>19
まず本誌を買うのよ
でもどこにもないわ
婆もほしいのよ >>20
下らないことでも届いたけどこの世界レベルの不満は届くと思うわ
ただ改善すると限らないけどね >>19
別マガ本誌についてる応募券1枚につき一票よ
本誌相当品薄みたいだから頑張ってね 婆壁内近世ヨーロッパ箱庭と調査兵団が好きだったんだなって気付いたわなんちゃって映像の世紀は刺さらなかったわ >>22
本誌買わなきゃだめなのね
電子で済ませちゃったわ ハガレン最終回号みたいに増刷されないかしら
あの頃とは違って電子の時代だから難しいかしらね 諫山は読者に傷ついて欲しいって言ってたけど読者こそ批判で諫山に傷ついて欲しいわ 作者がどんだけキモくてもまぁいいのよもっとキモイ奴もいるわisym金儲けだからだけどファンサは良かったし休載もなかったコントロールできなかったバックの無能が失敗なのよ まぁもう充分稼いだし耳塞いで引きこもればいいのよね
ミカサとライナーは諫山のものにしたし 婆の神がそろそろ過去介入のヤバさとエレンのキモさに気付いてきて草わよ自カプのために目をつむりそうだけども >>33
正直こんな負のループしてもあまり意味がないと思うわ
進撃を諦めて幸せになったほうが自分のためになるじゃないの >>36
まあそうね
最後にキモさが見えちゃったけどそこまでおかしな作者ではなかったわ 介入できるようになるまでのエレンが好きだったわ
どうしてこうなったのかしら 電子より紙媒体で買う読者の方重要視してるらしいのよね
かつハガキ買って送る手間かける客がどのくらいいるか知りたいのね なーにが最愛のアナタ居眠りだよバーカバーカとしか言いようがないわミンと仲間たちも港で暗殺されてしまえとしか >>41
羨ましいわ
自カプは大手婆が率先してエレンてぇてぇ叫んでるから皆んなだんまりよ >>47
紙重視する割にマガポケは大宣伝するのよね >>47
紙は印刷と搬送費用あるし回収したいとか? >>42
生放送や単行本やアニメーションとまだまだ爆弾いっぱいわよ てぇてぇ同調圧力かけてる界隈の方が早く人いなくなりそうだわ 自由はどこにも存在しない
いるのは何かに酔っ払った異常者のみが結論 婆は最終回読むって言ってから一切最終回に触れてないわ >>41
婆はエレン無関係カプだから自カプに萌えつつ温度差激しいわ年齢層高いから意識高い系もいてカオスわよ そして、許してはいけないのは編集者だと話を変えた。編集者の「売れるかも…だったらやっちゃえ!」という思惑があからさまに見えるからだという。
トミノのコメントが冴えすぎて怖いわ 自分の自由は誰かの不自由
真の平等など存在しない
っていうのはよく伝わったわ >>58
そういう人多いわ…
みんなコメントに困ってるのね エレンの物語としてすべてを支配するのはずっと決まってたことだから仕方なくても
殺戮の結果の描き方とかジェンダーセクシャリティーの部分は編集が楽々コントロールできたでしょうよ >>62
あのオネエ禿だてにパヤオだの高畑だの数々のレジェンド相手に修羅場くぐってきてないわね リエリ婆もてぇてぇ婆が多い気がするわ
まあ浮上してる元気な婆が元気に叫んでるからそう見えるだけなんでしょうけど 婆のフォロワーベルトルト推しだけどお通夜の雰囲気出しながら最終回無理やり褒めてて草
ハマりたてだから仕方ないのね バックは他の仕事やり過ぎて最近の諫山は放置なんじゃないかと思うわ >>71
この時期にはまりたてでベルトルト婆ってすごいわね
猛者の匂いがするわ 自カプはエレンと関係ないカプだけど
わりとみんな原作にディフェンス的な気がするわ
ハッピーエンドほしいならジャンプ読めって言ってる >>69
東大仏文卒の変態インテリと富豪のこじらせボンボン相手に庶民のお禿は話合わせるために相当勉強したらしいから >>77
ハッピーエンド風なのがむしろ気持ち悪いのよね >>71
この時期にベルトにはまるってあまりセンスがないと思うわ
まあ気持ちに理屈なんてないけど こういう話もあって良い的な擁護は結構見るわね
でもみんな好きとは言えないの草よ >>61
意識高いRTに目がすべるわリヴァイかわだけやっててと思うわよ 年齢層高いという言葉だけでどのカプかすぐ分かるのほんと草わよ >>77
むしろもっと振り切ったバッドエンドを期待してたわ
8割惨殺して中途半端にゆるふわエンドだから首を傾げてるの >>82
世界情勢を幼馴染エターナルフィルターで誤魔化さなければ婆もこれ言えたわ >>70
リエリってエレン夢みたいなの多いからじゃない? 正直婆はもう移動したし最終回に不満もないから(期待してないから)なんでここにいるのがわからないわ
しかもそこそこ安らぎを感じてる クリエイターが最後の最後でどんでん返し見せたい気持ちは分かるのよ
でももっと積み重ねややり方があったわよね… >>90
やっぱりどっかにモヤモヤあるのよそういうものよ エレンが許されて英雄視されてるのも他の知性巨人持ちが許されて英雄視されてるのもモヤるわ カプ婆が正直な感想言いづらいのはしょうがないわよ
だってエレンの所業責める論調になっちゃうもの
ヲチ婆に目つけられたらおもちゃにされるわ 婆の思い付いたジャンミカを書くわね
ミカサ「あなた、おかえりなさい」
ジャン「ただいま、ミカサ今夜は焼き鳥だぞ」
ニッコニコ マーレ編を始めた以上セカイ系ふんわりエンドが許されるわけ無いわ >>89
元気よね
最終回無かったことにしていつも通りオリジナル年下攻めやり続けてるの強いわ >>72
この二人の姿まんまがわからせツアーに繋がったのね…わざわざタイマンでの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています