【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618050906/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618067267/ リヴァイはエレンと愉快な仲間達から解放されて良かったわね 138のお前のせいなんだぞ俺たちが人類を救う羽目になったのはってコニーの台詞好き
あのあたりの絶望には正直ゾクゾクしたわ
139はゆるふわお花畑でがっかりよ 変に過去介入改変能力なんて無くてよかったわ
地ならしして世界崩壊したけど巨人化消滅世界やり直しパラレルで良かったんじゃないかしら
セカイ系なんだから差別とか扱い難しいネタ持ってこなくてもいいのに いろんな謎の説明はつくようになったけど答えにがっかりなのよね
つまんないわ エレミカてぇてぇはサブヒロイン煽りがあったから判官贔屓で持ち上げてる婆もいそうね 板倉は講談社から金貰って提灯記事出したのかしら
仲間や弱者を守るために根性で立ち上がる他漫画のキャラdisられたくないわ >>235
今思うとジャンを入隊させたらコニーも付いてくるって説明よね
マルコ退場したのこれのせいじゃないの >>231
進撃グリシャに関わらないもの最初からどうでもいいキャラだったのよ >>229
つべの岡田斗司夫のガンダム講座合わせてお勧めしてみるわファーストガンダム深いわ >>239
ヒストリアは読者がざつくの色々わかってて描いてそうで胸糞だわ
グリシャの前妻が王家の血筋だし >>247
ファーストは打ち切りのせいで禿度低いからためよVガンがいいわ エレンの頭でパラディを救おうなんて思い上がりも甚だしいわ
命を弄ぶ神様ごっこ楽しかったの? 生き残り104期と戦士たち和平交渉も何も成し遂げられず死なないかしら ねえ白夜でミカサとリヴァイが取っ組み合いしてる時にミカサ「(リヴァイの)力が弱まった!?」みたいなのあったじゃない
あれって介入されてると思う?
リヴァイって記憶操作できない未介入のまっさらじゃないのかしら…😭 >>255
ミカサに謎パワー送ってバフかけたんじゃないの >>249
>>251
情報ありがとわよ見てみるわ 2000年世界を実質エレンが支配したの?
地獄でも生ぬるい所業だわ >>255
ミカサの力を底上げしてたんじゃないの
リヴァイとは関わらないでいてほしいわ 美味しいかれを食べてたと思ったらカレー味の💩でショックだしムカつくわ あそこら辺は未介入じゃないの
何かしたとしたらエルヴィンの挙動でしょ
あれでリヴァイは諦めたんだから >>258
過去介入がどこまでできたのか不明なのよね
2000年できたら過去スピンオフの可能性も全て潰えるわ
どうせやってもエレン様の介入があるもの 実際バックと諫山はこの世界規模の批判は想定内だったのかしらね
想定外だからインタビューや生放送や糞あとがき企画したんでしょうけど >>266
そんなことよりフロックにエルヴィン連れてくるのやめさせればいいのに >>246
自分が調査兵団に入るためと親友を評価してくれるためだけのキャラね
導く大人かと思ったら使い捨てだったわ
王政編から人間味出てきたのも人間味出たんじゃなくて話の都合なのねって感じよ >>267
多分ほとんどやってないと思いますとか曖昧に言いそうだわ >>256
あーんそっちならいい!そっちだといい…
ありがと不安がちょっと消えたわありがと😭
リヴァイだけは不可侵でいて欲しい😭 >>270
あー真っ黒アルミン見てズキズキしてたような むしろフロックがエルヴィン殺すのやめさせた可能性さえあるわ >>255
マジレスだと作者はそこまで考えてないわ >>272
フロック覚醒させなきゃだから必要なのよ多分
あとエルヴィンがいなきゃ団長よりアルミンの方が人類救えるとかの台詞が言えないし エレンの10年はひきずってほしいっていう台詞
ミカサが30ぐらいのおばさんになったらもういいよって意味よね
生々しいわ >>280
婆も🙋♀️
でも推しはまだ好きだからそれを生み出したのが諫山なのが辛いわ >>288
ひえ😰10年付き合って30になったらポイする男そのものじゃない! >>287
読者向けの意味はともかくそもそも言う必要があるの? >>273
親の代わりに庇護してくれる大人は必要よね
成長したら用済みだけど あーんよく見たらいっぱいレスあった
リヴァイだけは気持ち悪い介入から不可侵でいてよぉ😭
もう介入やだやだ一生なくなってほしい10年以上くらいしか使えなくして欲しい😭 ミカサは忘れてたけどエレンはもうとっくにリヴァイに会いに来てて
リヴァイはそれを忘れずずっと覚えてたっていうリヴァエレ内野の人の呟きがプチバズってたわ >>294
でもライナーは子持ちのヒストリアにも興奮してたから処女厨よりはだいぶマシよね >>291
アルミンを鬱にさせミカサと切り離しアニとの絆を作るためよきっと 過去介入ベルトルトの扱いほんと糞オブ糞これ後付けだろうし思いついた時すげーってなったのかしら >>269
えー見て見て〜ついでにΖガンダムも追加よ >>302
伏線すげええええって信者たちに崇められるのを想像して興奮したでしょうね >>302
普通は思い付いても編集が止めない?
禁じ手だもの >>304
Gレコの新劇場版お勧めよキャラデザが吉田健一でかわよ >>305
いじめられっ子の陰キャで髪薄いけどお金だけはあるから >>297
子持ちっつっても22才くらいでしょ?それならまあね
単行本追加でベルトルト…とか呟いてお茶を濁す感じになりそうだわ お気持ちわからせツアーいっそエルディア人全員にすればいいのよ >>305
社会地位と金あるし顔もそこそこ悪くないじゃん やっぱり介入は失敗だと思うんだけど
なんで編集は止めなかったのかしら 介入はインパクト狙っただけで深く考えてなさそうだわ アニが急にベルトルトまで傀儡にされるなんて許せないとか言い出したのはエゴサしたからだと思うんだけど最後の最後で死体蹴りしたの本当むかつくわ 地鳴らし完遂全滅からの1話ループで巨人の居ない世界でもハルキまた居たよでよくない? エレンはいつからイキったダークヒーローごっこ始めたのかしら
17歳あたりですでにその片鱗見えるわよね
あの頃から一人になると心の病気発症して泣いてたのかしら リヴァイ班が死んだのはエレンが他人を信じればああなると子エレンにわからせるためだったのね >>288
一生想ってて欲しいのが本音よ
最低10年縛りだけど >>315
女側から見たものじゃなくて作者本人の感覚の事よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています