わいわい雑談スレ5354
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5353
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618111932/ そういえばさくらももこの短編に毎日生理さんがいたわね >>641
わいわい婆はいつも世間から逆行している 365にちわいわい
これでいいでしょ
10以内だし >>650
着替え中につけたままにしてたら落ちたわ
多分この辺にあるはずなんだけど見つからないの >>658
それならその辺にあるでしょよく探しなさいよ無能 >>651,653
朝田ねむいのマイリトルインフェルノってやつ
表紙に惹かれて買ったけど萌えないし面白くないしエロもないしつまんなかったわ
https://i.imgur.com/rmBYLJq.jpg >>666
あーこの人同人誌書いてた頃はよかったのに商業に行ってからクソつまんなくなったわよね >>666
これわいわいで面白いってダイマしてる婆いなかったかしら >>666
この人商業に行ったのね
同人誌再販して欲しいわ あーんネット繋がらなくなったクソクソ
家のプロバイダ更新切ればよかったわ失敗したわ😠 >>666
婆もこれ読んだけど全然ピンと来なかったわ
作者スティーブン婆だったかしら >>669
すごい前につまんなかったわーって話してる婆ならいたわ
婆はその婆レビューを無視してなんの参考にもせずに買ってしまったわ
あのときの婆の話もっと聞くべきだったわねやっぱり頼れるのは婆だわ >>660
音楽爆音で流して見つけたわ
ありがと婆 >>668
二次創作も商業オリジBLも両方萌えて面白いって人はやっぱり少ないわね >>666
ふふふ婆も表紙買いしたけど中身はマジで何一つ萌えなかったわ
絵はほんと好きなんだけどね >>666
あーわかる
表紙だけは良さそうなんだけど試し読みしたら漫画絵も内容も微妙だったわ >>666
あー読んだ時すこな婆とすこれない婆両方いそうって思ったわ >>666
婆もこれイマイチだったわ
同じ作者のディアマイゴッドはすこ そこまでつまらないといわれると逆に読んでみたくなるわね
DMMで買うものリストに入れるわ >>676
二次がおもしろい作家はだいたい商業になるとつまんなくなる
二次がクソつまんないやつは商業に行くと面白い法則 婆達が叩いてる作品が世間では絶賛されてたり面白いってダイマされてる作品がクソだったりするのはいつもの事よ 朝田ねむいは他の商業もエロは無いしつまんなかったわ
クラウス受けは面白かったのに たなとのスニーキーレッドも最初は良さ分からなかったのよね
でも二回目読んだらあれ?ってなってスルメタイプの漫画だと思ったわ >>686
元々エロ自体はそんな面白くない作家だったから商業に行ったら余計にスカスカでしょうね >>677
メインカプどっちもお互いのどこに惹かれたのか全くわかんなかったわ
上下巻なんだからそこら辺の感情の機微とかもっと描かれてもいいもんなのにメインカプそっちのけで当て馬の方がよっぽどまともに描かれてたわ
それならせめてエロが良ければ…ってなるのにそれすらも皆無レベルだし この絵柄でエロ上手くないの致命的では?
めちゃくちゃエロそうなのに えー
いきなり生理になったわ
なんで?豆乳のんだから? すっごいすこれるものって誰かにとって嫌いだったりするから当たり前なのよね
何事も合う人には合うし合わない人には合わないわね
合う人同士を見極めなきゃダメよ 婆も上下巻の濃ゆいBL読んでサイコーってなったけどレビューにはキャラに感情移入出来ないとか受け入れられないとか書いてあったから人それぞれねーと思ったわ >>690
むしろ好かれてるのでは🤔
あと設定へのツッコミ マイリトルは最終的にはB×Aになったけどなんか元カレカプのB×C描写の方が筆がノってそうな印象だったわ >>691
ねむいのエロは期待しない方がいいわよ
ちんちん描かないエロ漫画ばっかららだったから >>699
大丈夫?マッサージしてあげるわ
そこに横になって ここでは嫌われがちだけど婆ははらだすこよ
演出や構成が上手いなーと思うわ クロスバイク買うわ!って店に入荷予定問い合わせたら年内未定ですって
通販は嫌なんだけどどうしようかしら >>683
大昔商業漫画家になった知り合いが他人の作ったキャラ動かす方が難しいって言ってたわ ちんどいわ婆は求められてないのがヒシヒシと伝わるわ
許さないわよおのれおのれおのれーーーー!!! >>701
分かるわ
この作者主役カプよりそっちのカプのが性癖なのねって思ったわ マイリトル
って聞くとマイリトルポニー思い出すわよね >>695
ズレたってこと?
婆も今月早く来て欲しいから飲もうかしら 婆へ
アイス買ってきてください
バニラがいいです
婆より >>710
送料6000円だし梱包材の処分がやばそうだわ 話が上手い人って大抵過去にオリジも描いてるわ
やっぱキャラに頼らない話作りってのはした方がいいんだわ >>715
仕方ないわね
ガリガリ君買ってくるわね >>715
婆へ
冷蔵庫に業務用5リットルアイスがあるので勝手に食べてください
婆より >>706
乙一のジョジョ公式二次創作は面白かったわよ >>717
やーよ1.8kmも歩いたらアイス溶けちゃうわ🥺 でもそのオリジが受けてるかって言ったらあんまりよね
やっぱ一次で名を売れる人ってしゅごいんだわね 婆〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜もアイスたべたいよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 女性の一生分の女性ホルモンは小さじ一杯程度だからイソフラボンの影響力は侮れないのよね ぶっちゃけストーリーつまんなくてもエロがドスケベで濃厚汁だくラブラブでとにかくエロければ許せるわ 同じ内容でもオリジ受けなくて二次受けるならそりゃ二次ばっか描くようになるわよね 婆もそれがいい所って思った部分がレビューで地雷として取り上げられてて趣味は人それぞれを理解してない人意外と多いんだと思ったわ
あと作家に対していろんなタイプの作品じゃなくてずっと同じもの求める人も多い >>734
ドライアイスあればおうちまで持つかしら
最近のパウダータイプ?のドライアイス心許なくない? >>725
オリジ神が途中で別ジャンル行ったのは悔しかったわ
戻ってきたけど作風変わって残念よ 絵が下手くそでも界隈の人気絵師と繋がりあるだけで本売れたりいいね多かったりする婆いるわね 自カプのジャンル原作者とコミカライズ担当の作者がいるんだけど原作者はAB想定してそうなのにコミカライズ作者はBAすこってそうだわ
2人とも元々BL畑出身だけど多分このふたり逆カプだわ
婆は原作者と同じABすこ 婆は牧場しぼりシリーズのクアトロチーズケーキを買ったわ >>704
婆もはらだすこよ
リバであることと婆の趣味と逆カプなことが多い以外は高評価よ
駄目な部分が致命的なんだけどそれでも楽しめるからすごいわ 男に性欲向けられて酷い目にあった話を男キャラがサラッとするシチュすこよ
人外とかだと余計にすこ 拙いながらに漫画描いてるけど難しいわ
上には上がいるし婆が描くものってつまんないなーって自分でも思うわ
でも喜んでくれる人もいるし理想だって言ってくれる人もいるから上手くなりたいわ >>739
婆のことそんな風に思ってたのねひどいわ🥺 二次同人で人気あって商業でも売れてるのってよしながヨネダコウはらだとかかしら >>741
わかったわ!車で行ってくるわね!🏎💨💨💨💨💨 >>744
魅せ方が上手いのよね華もあるし
良くも悪くもどこにいても何描いても目立つ人だろうなと思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています