【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618115628/ おつわよ
愚痴もループしてきたと思ったら新しい愚痴も出てきて草わよ >>10
エルヴィン婆濁らないで喜んであげなさいわよ
はーライナーのラストの台詞変えて欲しいわ字が美しい程度にしておいてわよ😭 キャラと二次の推しカプの関係は大好きだから最終回は忘れてしばらくそっちに篭るわ
邪道だとはわかってるけどいいわよね… >>14
エレン糞ファイヤーチキンに通じる糞だだたわ >>12
それで婆が元気になれるなら何でもいいのよ いちおつわよ
あの小さな島のために世界の人口8割が死んだと思うと凄いわよね >>13
踏み潰したかったし英雄アルミンたちの進める和平のためにもなるから仕方ないよね🐦 死んだ人たちは駒だし生きてる人たちも駒
ユミルの民は操り人形で壁外人類の生殺与奪もエレンのもの >>14
火の鳥も名作名作言われてるけど胸糞話多いわよね復活編はすこだけど >>11
海外のエルリ婆しか知らないけど呆れながらかなり喜んでたわ
廃墟の中で唯一の癒やしって言ってた
海外婆のエルリとX面のエリチャはそっくりってコメント少しだけ納得した >>11
横だけど婆はグラブルルートで焚いてるわよ🌿 ヤバイとこまで地ならししないとミカサが決心付かないからってのはあるわよね イェーガー派のフロック気持ち悪いと思ってたけどエレンの気持ち悪さを見た後だとただの可哀想な捨て駒で気の毒まであるわ >>23
金属爺とprofessorの若い頃だっけ? >>25
なんでミカサなのかがフワフワしたのがね… >>28
そう
>>29
最終章が悲劇レベルの大惨事だけどホモだけは無事という意味だそうよ
Xメン最終章も超絶不評だったから >>31
草
何でどいつもこいつも最終章で糞になるのよ エレン一人コロすの決心するために踏み潰される大勢の人たち… FF10の祈り子の男の子が定期的にティーダの前に来てたけど
ああいう感じで定期的にミカサの前にユミルが来てたみたいな伏線欲しかったわね >>11
あのギャグ本当に作者が女をどう見てるかわかるわ >>34
あれ最終回だけちょっとしょぼいって意味よ糞とは違うのよ >>35
それは欲しかったわ
もっと始祖ユミルからも特別なミカサハーブを匂わせておいて欲しかったわ >>37
あれ逆転ホームランなだけで2シーズン糞だったもの 最終話はまとめみたいなもんだから多少ショボくてもいいわ
ただ今までの設定覆して糞化はダメよね >>42
エレアルのシーンなければまぁまぁなのにね 最終話より前から女性観がおかしいってここでも言われてたわね… >>44
雑談のほうだろうけどそうなの?
なんかフェミから好かれてなかったっけ 民族紛争とか宗教とかスケールの大きい話が最終的に男女の愛に起結したのがホント エレンはずっと進撃厨だったのに最終回だけ恋愛脳になるの糞わよ
最初から恋愛脳なら多少受け入れられたと思うわよ
作者はひっくり返すのが面白いって思ってるだろうけど、ここはひっくり返しても面白くないのよ >>46
描きようによっては別にそれでいいわよ世の中沢山あるわそんなの
描き方が胸糞通り越して糞糞糞だからよ >>47
しかも自由厨でもあったのに女は束縛したがる糞男 >>45
フェミから好かれたのはヒストリアの章とユミルの正体が奴隷って部分ね
後ライナーの描き方 虐殺部分は都合が悪いから生放送は恋愛部分ばかり触れそうだわ
進撃は差別を書いてるって褒めてた人らはどう思ってるのかしら 民族紛争と宗教ネタを長編でちゃんと扱える作者は日本にほぼいないわ >>49
これが本当にキモい
鳥になってまで自己主張するなんて >>27
捨て駒じゃないわよ
地ならししたいは本当のことで世界8割潰してパラディ無事だからフロックも報われてるわよ ジャンたちが会いにくる日だから警戒してミカサに鳥アピしたのね
俺のこと忘れんなよって >>51
途中までは書く気あったんじゃないかしら
エロゲヒロインに愛される主人公の方が大事になっただけで >>58
三国志は事実が元になってるから面白いわよ ほんとエレンカッコ悪くて草
ダークヒーローとして死ぬなら美しく消えろや >>54
フロックは地ならし完了で外敵なしのパラディのために戦ったんでしょう
止められらくてにエレンは動いてるんだからこれほどの裏切りはないわ >>55
もしかしたらジャンに癒される可能性もあったのに当日にあんなアピールされたらまた縛られてしまうわよ >>62
エレンは止められても止められなくても世界潰したかったと言ってるわよ もしアニメが展開変えることになっても梶は駄々こねそうよね
あの気持ち悪い発情シーンをネットリ演じたいでしょうから >>61
お前ら俺のお気持ち忘れんなよエンドほんと草 圧倒的絶望感を与えた後にわからせツアーだものね
教祖エレン様よ >>67
別によくないかしら
一番問題は発情じゃないから一部だけ改善されてもいいと思うわ アマプラでワートリ一挙見してたんだけど主役の声が梶で一気に萎えた アニメが展開と結末を変えるかもってのはだいぶ前から噂されるけどソースあるのかしら >>74
ないわ
ファルコのメタ台詞すら最終話にまるで関係ない 恋愛展開変えるくらいなら虐殺ありがとうとか変えなきゃダメでしょ >>79
実は最初から恋愛脳でしたってわかるシーンだから普通にやるわよ 結局エレンが最終回発情期やってその辺の凡作並みかそれ以下に成り下がったのよね >>80
そっちよね
エレミカ変えてエレアルそのままだった時も面白そうだけど 逆にいうと発情期のためにアニオリ恋愛シーンを多め入れたり わからせツアーしておいて記憶消してってのが胸糞
本心語ったのに覚えてないから自分を殺そうと追いかけてくる仲間ってシチュに酔いまくり >>85
エゴサしたら唐突過ぎたって言われてたんで…アニオリで匂わせて多めにお願いします 言い訳ツアーはどう考えてもアルミンとミカサだけで良かったわ MAPPAは恋愛どころじゃないわよマジで
あの虐殺部分をどうするかで手一杯よ 記憶改竄っていうのが
SNSの発言を消しては書いて消しては書いてっていう見苦しさみたいで草
しかも他人のSNSを乗っ取ってやってるみたいな 期待外れな最終回はいっぱい見てきたけど気持ち悪っ…となったのは今回が初めてで戸惑ってるわよ >>83
婆は発情はかわいいからどうでもいいわ
介入と英雄アルミン虐殺ありがとうだわ >>11
ライナーのいい臭いするはすべってたわね
編集も止めなさいよ さすがにマッパは婆達と同じように本誌ではじめて結末知った訳じゃないと思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています