【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ402
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ400
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617958734/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ401
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618013967/ >>149
荒らしの妄想だから
最終的にエレリガーって言いたいだけの >>152
婆は荒れてるだろうなぁと思ってあえて今日までこの板には来なかったのよ
他の人たちは本命があっただろうから、そっちで涙にくれてるのかもしれないわね… あら、やっぱり落ち着くの待ってたのね!
そろそろスレ398のケニウリ婆も戻ってくるかしら アニメもまだあるし楽しみよ
なんだかんだ最終話切ない感動があるわ エレン死ぬだろうなとは思ってたから覚悟できてたつもりだけどやっぱり寂しいわ
原作軸で幸せになってるのが見たいのよー >>160
本編でケニウリ燃料ありがとうございますとか
カラー湖畔ホモマジ18禁とか
ウーリが顔色良さそうでちょっとわろたとか
あら、待ってる間に熟成されすぎて3行になったわよ ウーリの髪の色やっぱりミルク入れすぎたカフェオレみたいな色で萌えたわよ
かわゆ
顔色は濃すぎたわww >>162
本編で得た燃料については婆も聞きたかったのよ
どこ? 顔色健康的よねw
13年縛り無視して長生きしてくれそうだったわよ
あの髪色アッシュブロンドでいいのかしらね?
今までいたジャンル、キャラの色がわりとはっきり設定されてることが多かったから
このジャンルで目と髪の色どうしようかたまに悩むわ
資料用に画像検索したいわのー
>>164
始祖の力がもたらす影響には過去も未来もない……同時に存在する(139話エレン)
ってとこわよ!故人カプなのに最後の最後にこんなデッカいのブチ込まれて
婆興奮して読むのやめてメモ取るハメになったわ! >>165
まあただでさえあの2人20年以上一緒に居そうな見た目経年ぶりよわ…w
添い遂げてるわよ
過去も未来もないってどういうことなのかしら
婆には難しくて焚きにくいわ!
とりあえず少年期〜晩年まで満遍なく焚くわよ ウーリ銀髪だと思ってたわ
夕日でリコみたいな色に見えたけど >>166
思い出すたび興奮しちゃって文章まとめる能力がマイナスになるから早売り読みながらメモったやつコピペしとくわ
他人様にお見せする事を考えてない自分用メモで申し訳ないけど、要するに全部わかってたってことね
↓
だからレイス王はあの時代あの時に壁を築いた。だから歴代始祖継承者はレイス王の不戦の契りを守り続けた。
未来がどうなるか分かっていたから、今ではないことがわかっていた。
レイス王の記憶に支配されきっていたわけではない可能性。
フリーダのグリシャへの反応は演技か?不安からか?力を使いこなせていなかったのか?要再考。頭首×レイス王は考え直し。 アッシュブロンドなの?
虹はライトブラウンが多い気がするわ
あと始祖目はスミレ色よね
レイス家としては薄いアクアマリンだけど
よくミカサの萌顔がマエアツに似てるなんて言われるけど
ウーリもかなりマエアツわよ 婆は王家に萌えすぎよ!
わかるけど草
なんか特殊能力持ちの王族と
従属するべくして生みだされた一族とか
萌えるなっていう方が無理なのよね とりあえず現パロでも先立たれでもしたらおじさんボロボロになりそうよね
甥っ子も苦労が尽きないわね 最終回読んで伯父より甥っ子の方がメンタル強いと思ったわ >>169
あの色、黄味の灰色に見えるのよね
グレイッシュイエローかというとちょっと違う気がするんだけど、なんとも言えないわ
原作基準カラーにしたいんだけど、他にカラー資料あるかご存知かしら?
>>170
あら!王家萌えじゃなくケニウリ萌えよ!
少なくともエレンのあの一言で
・自分の死後ケニーがどういう人生を送り甥に何を託すのか知ってて、深入りしないように気持ちを抑えて友達をやってたウーリ
・同上を知っていてケニーと刹那的な恋愛関係を結ぶウーリ
・過去も未来もなく同時に存在する設定を活かしたケニウリレイス王の二人三角関係改
・起こることについてはどうなるかザックリ分かっていたけど
ウーリの死後ケニーがこちらを見なくなった事で、彼が愛していたのがウーリだと悟り
精神的に不安定になる発狂フリーダinレイス王
(フリーダがたまに発狂したり力使いこなせなかったのはレイス王の不安定のせい🌿)
これくらい受信したわよ……🌿 ウーリはケニーの死ぬあたり見てたというかわかってたのだろうなと思って悲しくなったわ
避けがたい事実だったのね ちょ、レイス王!
昔失ったアッカーマンの長を重ねてたのかしら?!
2度にわたってアッカーマンに背を向けられてしまった故の乱れだったのね
あなたのアッカーマンはその男じゃないのよ… ウーリはやたら友人友人言ってて
ケニーに関しては隣にいる理由を憲兵に言われてもウーリに尋ねられてもはぐらかしてるし
あれは自分にも言い聞かせてたのかしら
この2人はプラトニックで通したのねと婆はホロリと来たわよ >>175
湖畔で呑気に昼寝してるケニーの寝顔にダブって見える、今際の際のケニーに優しく語りかけるウーリとか
想像すると哀し萌えるわよ
過去も未来も同時に存在するって想像するとなかなか怖いわの!
>>176
そうそうー!その男じゃないのに追い求めてるレイス王も萌えるわ 長文婆のせいで愛していたアッカーマンの長の首を跳ねなければならなかった初代レイス王のが婆の中に生えてきちゃって困ってるのよね
なぜかエルリに似ちゃってるわ
>>178
最後に名前を呼ばれた気がしたケニーのあれは
多分何度も繰り返されていたのね 巨人持ちはみんなペラペラと13年寿命のこと近しい人に話してるのは1人じゃ抱えきれないからよね
最後までケニーには言わなかったところに特大のエゴと愛を感じたわよ >>172
あーん現パロ妄想もいいわね!おまえより先には死ねないなって頑張るウーリなのよ
>>173
甥御さん色々失いすぎた分強くなってしまったのだわ……
>>179
そのハーブは大事に育てて焚くのよ!
まったくお前らどこに隠れていたのよ……
萌えるレスばかりで全レスしたくなって困るじゃない >>174
婆何か描いてるの?!
共有してよ!キィィィッ >>181
やっぱり煙が焚かれないとみんなレスしないのよ >>182
まだ描いてないわよー
ファンブックとか資料系全部出たら何か描くわ 婆も何か焚いいきなさいよ
深夜だけよ、不健康でまともな婆がいるのw >>184
見に行きたいからお知らせしてよね
婆がお勧めした神だけど仲間たち見れたかしら
最近ロック外したみたいだわ
現パロの無茶苦茶萌えるイラストとか書いてるから探してほしいのよ…
>>151
Cの人? >>177
転生したら抱かせてあげてほしいわ
婆が大好きな歌に多分死に別れの歌なんだけど生まれ変わったら今度はもっと早く君を探すみたいなフレーズがあって
ケニウリ思い出しちゃうのよね… >>187
悪い話題じゃないとはいえここで晒しみたいな話はどうかと思うわよ >>188
なんて歌か教えてわよー!
転生したらもう13年縛りないからずっと一緒に居られるわの…… はぁ最終回の余韻から逃れられないわ
道が諸悪の根源だったと思うわ
あれのせいで過去への影響も記憶塗り替えも本当になんでもありすぎたわよ… >>190
吉井和哉のSNOWって歌よ!
癖があるけどイエモン平気な人ならお勧めよ >>192
おはよう婆ありがとわよ
イエモンJAMくらいしか知らないけど好きわよ
ダウンロードしてみるわ!
最終話燃料思い出して興奮しすぎたのとケニウリ好きな人いっぱいわいてきて
びっくりしたのとで上手く書きたい事書けなかったけど
皆さんの読み取り能力の高さと萌え語りのおかげで、睡眠時間削ったのに婆ツヤッツヤわよ
感謝わよー エルリの話してた…?
ケニーに限らずアッカーマンって転生しても探し出してきそうだわね
覚えてなかったら悲劇というかホラーわよ ケニウリは一話ゲストの話程度にしか思ってなかったけど
レス見かけるとつい参加しちゃうわ
他人の萌え狂語りほど面白いものはないわよねw 婆はダメージ回避カップルだったのでことなきを得たけど
ちょっと愚痴りたい気持ちもわかるわ
でもみんなが帰ってくるのを待つために
ここを維持していきましょ >>197
エルヴィンも頭おかしいからそこは平気な気がするわケニーとウーリだとケニーの一方的さが狂ってて尚いいわね🌿 エルヴィンて確かにちょっとあれよね
すごく常識的に見えるのに
ハマり度から言うとむしろエルヴィン>リヴァイにも見えるわ
でも会えなくなった後にもずーっと思ってるのはリヴァイなのよね
そこが普通の切り替えできる人々とアッカーマンの違いって焚いてるわ 若ケニーの押しの強そうさったらないわ
すごいDQNよね 押し掛けアッカーマン怖いわねエルヴィンは気にしないで受け入れそうだけど 矢印の強さ的な意味で執着するのはリヴァイのがいいわねぇ婆は >>205
なんか知らないけどここずっとエルリアンチなのかエルヴィンアンチなのかって婆が居座ってるのよ
ケニウリ話しててもこれだからエルリは〜みたいに言ってくるし >>203
友人だと思ってる相手からあんなクソデカ感情向けられたら婆なら嫌だわw >>207
ケニウリ話してる婆はエルリ婆と思い込んでるのいるわよね でもまぁ実際アッカーマンの話してるしエルリなんじゃないの?別にそれは悪いことじゃないわよ まあーケニウリとエルリって親戚でもあるしパターンも似てるから 押し掛けアッカーマンはエルヴィンさらっと受け入れそうでウーリは友達だよねーて予防線張りながら交わしそうなイメージよ
ケニウリは現パロ読みたいわね海外のMM作家みたいなのないかしら >>212
MMって何?
ケニウリは海外SSおすすめよ!
チビリヴァイもコブ付きでめちゃ萌えるわよー 前ここの誰かがアッカーマンのクソデカ愛情は王の器でないと潰されちゃう的なこと言っててなんとなく納得してしまったわw
平民なのに王の器と見た目のエルヴィン草よ 王族×アッカーマンでガッツリハマってしまうとケニーみたいに失った時に引っぺがせなくて悲惨なことになりそうだから
バグってるぐらいがいいのよ アッカーマン括り好きなのやっぱエルリ婆なんじゃない
やめて欲しいわ >>217
AO3よ
Kenny Ackerman/Uri Reissで検索して出てくるわ
合うものと合わないものがあるけど無茶苦茶素敵なのがあるから楽しんでね
婆は気に入っちゃって同じもの毎日読んでるわ こうやって荒らしが出てくるのも
何もかもが懐かしいわ… アッカーマンの宿主はエレンの嘘なのにいつまでそれ信じてるの >>222
妄想してるだけなんだろうけどケニウリスレかエルリスレ出やれと思うわ >>221
ずーっと居るわよ
最終回で叩かれまくって更にキチ化したわ >>225
>>214こんなこといってるからっしょ 婆もここでSafariのブックマークレット教えてもらったので
ページ翻訳して読んでるわ
他のCPもなかなか新鮮よ
内容がシビアなの多いのよね >>210
そうなのよね
いつも否定してる割にしっぽ隠せてないから ケニウリとエルリは別の婆もいるだろうけど仲良くやってるイメージわよ エレリのリヴァイ婆別スレ移動したならそりゃここに残るのエルリのリヴァイ婆よね >>236
エレン婆だからエレン叩かれまくってじゃない? 愚痴スレは確かにリエリが多そう
カプ壊されたようなものだし >>241
上に海外がどうのってあるから見てるうちに流れたんじゃないの
片割れとうに死んでるし リヴァイ受婆だけどここでも叩かれるからなり潜めてるわ また愚痴スレにいるのは全部リヴァイ受け婆連呼きたの >>231
shitやfuckが「たわごと」と訳されて草なのよ
特にあの親戚の2人そればっかり言ってるから
たわごとたわごと五月蝿いわw エレンで焚けなくなったリエリ婆もいるけど推しキャラが急にエレン信者化した104期婆もいるんじゃないの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています