【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618132696/ スレ立ておつわよ
わからせ道会話したのって104期だけよね?
リヴァピークファルガビはしてないわよね
これで揉めてる婆見かけたから ツイでも過去介入のヤバさに各婆が気がつき始めてて草よ >>6
リヴァイは出来ないアッカーマンだから
ピークはアニから話を聞いた
ファルコガビは不明だけど聞いてなさそう こんな最終回になるなんて思わなかった…早く成仏したいわ 介入のヤバさはじわじわくるのよね
過去の無垢巨人だけ操れるならまだ良かったけどエルディア人の記憶にまで干渉できるならもう何でもありよ >>7
早く気づくの浸透してほしいわ
そして婆みたいに気持ち悪くなって 熱しにくい婆だから次のジャンルになかなか行けそうにないわ
亡霊みたいな気分よ >>11
過去の無垢巨人操れるだけでも相当ショックよ…
お気に入りの104期以外は無垢に食われても見殺しにしたってわけだし >>8
そうよね
リヴァイは道会話した!て言い張ってる婆がいたから 無垢巨人に食われたキャラの生死に実は関与できましたってキツいわ べつに設定の矛盾とか回収できてない伏線とかにはなんの文句もないのよね、少年漫画なんてそんなもんだし
そんなことよりも、10年に渡って「大切な人を殺される悲しみ・憎しみ」とか「人を殺すことの罪悪感」とかを描いてきたのはなんだったの?という虚無感がすごいのよ >>6
ミカサの前にリヴァイのところ行ってる!ってリヴァエレは盛り上がってるわよ >>8
ミカサもアッカーマンだけど出来たのは何で? >>21
彼女達もある意味亡霊よ
もしくは設定理解してないアホの子よ >>20
完璧にまとめ上げろとかじゃないのよね
あんな頭お花畑されると今までの苦悩もその程度のものだったのかよって感じてしまうのよ
苦しみ続けろなんて全く思わないけど葛藤する様子も少しは描いてほしかったわ今までみたいに >>22
頭痛が干渉しようとしたシーンってことじゃない?
アッカーマンだからなかなか成功しなかったけど >>21
盛り上がってるの?
エレンのことしか感想見たことないわ >>21
冷静に考えてミカサより先にリヴァイのとこ行くわけないじゃない…
アッカーマンだから手間もかかるし ミケとかラムジーとか残酷だったけど
現実と世界を理解するために必要な要素だと思ってたのに
あんなお花畑最終話のあとだとただの性癖だわ
富野の言うことって正しいのよ! リエリはもう意地の境地なんじゃないの?婆は抜けたわよ リヴァイは真実知らないお花畑のほうがいいわよ
知れば信者化か頭ピークちゃんの2択よ >>26
頭痛ないリヴァイは介入されてなかったのよね
唯一の勝ち組だわ >>29
残酷描写は全部エレミカ・エレアルのための演出と思うと虚しいわね
おハゲの言っていることは全て正しいわよ >>34
前から叩いてたわよ
今は104期尊いしてるし(笑) 普通に考えてカプ相手叩くってどういう心境なの?ノマにもよくあるけど まあ確かにマーレ編は無能だわね
何かした記憶がないわ 婆は基本的に攻めはかっこいいと思ってるけど
最終回でそれが揺らいでつらいわ >>44
リヴァハンと同じじゃない?
受けが好きなだけでリヴァイについては設定がお得なんでしょ
それだけ リヴァイは無能云々よりエレンに関して完全に部外者のイメージしかないわ
今思えリヴァイの役割がなさすぎで無理矢理誓いという役割が与えたのねってわかった >>26
結局やろうと思えばアッカーマンでも介入できちゃうって事なのね
万能すぎて糞だわ >>48
リヴァペトもリヴァイ叩いてたしなんなのよ本当に 別に萌えは自由だからどうぞって感じだけどでかい声で公式主張と叩くな
何より凸するなよ あー…その他大勢×その他大勢なのよね…知ってたわ… 自由に執着して奴隷を嫌ってたのに結局みんなエレンの奴隷ってどんな茶番よ
マフラー捨ててほしいなんてキショい強がりだし一生首輪つけさせておくのももう全部無理 自立って依存先が多いことなのよね
墓とマフラーに縛られてるようにしか見えないミカサは奴隷まんまじゃない いくらなんでもなんとなくそうしたいだけ目的がないって台詞はどう考えても叩かれるってわかるでしょう
なんで書いたかしら
読者を馬鹿にしたい以外の目的が思い付かないわ >>64
正当な大義のためだったの方が婆は叩くわ
そんなお綺麗な理由じゃ困るのよ ただの共依存メンヘラ達に巻き込まれて死んだ8割の人間のこと考えるとホモ妄想しにくいわ 豚を逃がすようにミカサを開放人物が現れるのかしら
今度はそいつが鳥の奴隷になるのねもうめちゃくちゃよ >>66
排泄せずに我慢できる?
目の前のご飯我慢できる?
眠らずにいられる? 地ならし攻略にファルコ巨人が必須であることを考えると
顎3人はいい感じに死ぬように誘導された可能性あるのよね
ほんとむかつくわ シリアルキラーだって快楽のために殺すでしょ?
殺したい欲求に逆らえないし殺せば最高の快楽を味わえるのよ 人の気持ちが分からず残酷だけど信念貫くみたいな先天性異常者は漫画的には好きだけどエレンは甘ったれの異常者なのよね… 自分が縛られるのは絶対嫌だけど好きな女は一生縛るし他人の自由は許せない
サイコパスクズ攻めエレンを描いてきた層にとっては願ったり叶ったりね見る目があるわ エレンが快楽殺人者なのはまあいいわよ
そのエレンの罪に対する罰が甘いのと、生き残った人間がエレンの犯した罪に対して甘いのがもやっとするのよ >>70
それは生命維持に必要な事でしょ
殺戮とは全く別次元よ >>76
それ
仲間に尊いされたい女は欲しいだもの 地ならしそのものに不満な婆はあまりいないと思うのよね
問題はその後の生ぬるい決着と頭お花畑の仲間たちなわけで… たまにサイコパスクズ攻めにされてるエレン見てキャラdisだと凸られないか心配してたけど今なら原作準拠と言えるわね 笑顔の幼馴染描いてる人みんなブロックしたらやっと少しすっきりしたわ
絵柄が好みの人も多かったけど存在が無理よ >>79
もっと言えば性欲よ
快楽殺人はどうしても我慢できないのよ 最終回まで見た上でエレン優しいとか104期や戦士組の絆尊いしてる人は違う漫画見てるとしか思えないけど羨ましいわ 正直2割残して言い訳ツアーとか基地外度が足りないわ〜
諫山そこで日和るなよ >>86
最終回を見た上で無かったことにする自己暗示かけてるのかもわよ
正直婆もそうしたいわ まあツイでもだんだん文句言ってる人増えてるわよ
言葉は濁してるけど >>87
2割残さなきゃ英雄アルミンが誕生しないでしょ 救い隊、2割しか残せてない時点で作戦成功とは全く言えないのよね…
あんな中途半端なら10割つぶしてエレン大勝利の方がすっきりするわ 何とか好意的に解釈しようと金曜から頑張ってきたけど無理だったわ
このスレの存在ありがたいわ 笑顔の幼馴染3人の下に死体の山を築いてる絵だったらむしろ感心するわ そうだったわ英雄アルミン様の爆誕も必要だったわね
はーくそ >>92
全部死んだ方が安全だから英雄いなくても平気になるわよ >>97
それじゃあ俺の大事な仲間たちが生き残れないでしょ
ヨシヨシもしてもらえないわ アッカーマン道に呼べないって上で言ってる婆いるけど道には呼べるでしょ
出来ないのは記憶改竄よ
だからって最後リヴァイを呼んだかはどっちでもいいけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています