【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618132696/ >>155
作品は本誌掲載や単行本であってブログやツアーじゃないから単行本で発表した内容で大体の評価が決まるのよ 終盤のリヴァイとエレンって道で会っても正直大して話すことなさそうなのよね… >>160
道に行ったけど座っただけで何も言ってないから言うことはなさそう >>160
終盤になればなるほどリヴァイが空気だったのも
諫山がリヴァイがいるとエレミカサロメエンドも
104期使ってエレン神化エンドも出来ないからわよね
だったらジーク自爆で逝った方が良かったのかもしれない >>163
それは思う
本当はあの時死んでたかもね
商業的な問題でただ生かしただけ >>158
ミカサが最後っぽいからリヴァイのタイミングなんて無さそうよね >>164
は?許してないし殺すって先に言い出したのリヴァイよ >>166
うん
もし行ってたら他のメンバーみたく何かいってるし >>164
カプ内野はそれくらいで許してくれるってずっと焚いてたわよ >>168
よかった…
リヴァイは穢されてなかった… アニメの4期後半地獄だよね
頼みのリヴァイがほぼ出てこないし出てきても寝てるか負傷が痛々しいだけで サロメは見た目借りただけよね
あの後ミカサが死なないとオマージュ成立しないもの マーレ編入ってすぐに見切りつけて卒業した人ぐらいが
1番いいとこつまみ逃げできたんじゃないだろうか >>165
それが透けて見えるのがほんといやよ
人気キャラで金は稼ぎたいけど活躍はさせたくないみたいな エレンとエレン様の仲良しメンツの婆はめっちゃ楽しそうね
これに同意してる読者も満足してそう >>173
いやでも延々と振り向かない人の首切ってやっと口付けって狂気はサロメから欲しいのが見え見えわよ
その前のミカサの理想シーンと共に夢女ぶったぎる目的は果たされてるわ >>165
サシャも殺すの一旦止められたからリヴァイだと尚更わよね
コラボとかもう全然成立しなくなっちゃうだろうし コラボで幼馴染みや104期に1人だけリヴァイいると大草原よ
原作ではハブられてるのに
どうせなら幹部出てる時に出るくらいがいいわね ファルコが最初から飛んでりゃ飛行艇待ちなんかでハンジ消化せずに済んだものね >>186
頑張るわねえ
正直マーレ編入ってからロクに絡んでないのに >>176
婆楽しくない…エレンすっごく嫌いになったもの
仲良し絵も見るの吐き気するわ リヴァイは商業的価値があって生かされたみたいだけどあんな生かされ方でオタクが着いていくと思ってるのかしら 生放送でこのスレ大回転するのが目に浮かぶわ
婆の推しには触れないでちょうだい >>190
それな
アルミン様にはキリストエレン様を語り継ぐヨハネになってもらわないといけないから
ミカサ様の邪魔でリヴァイ消したかったのと同じわよね >>191
どうせコラボでは元気な頃を使うから大丈夫だと思ってるのよ
生き残ったって事実だけあればいいんだわ まあ死んだキャラもグッズには今までも登場してたから生死あんま関係なさそうだわ >>191
アニメしか見てない勢は欠損や顔面損傷知らずに4期コラボでもガツガツお買物してたみたいよ >>195
死んだキャラでグッズ出てるのってリヴァイの相手需要なだけじゃないの
リヴァイ自身がとなるとやっぱり厳しいんじゃない >>183
確かに
最終回で露骨にハブだわよ
作者って縦の関係全く書けなかったわよね >>198
ハブられてたほうがいいわ…
リヴァイまでエレンageのための舞台装置にしないで…😭 多分大半の読者視点からだとリヴァイと104期はそれなりの時間を過ごして繋がりが深いように思うのに巨大樹ホテルの描写見るとあの時点の部下との方が仲良さそうに見えるのがなんとも >>201
うん
104期との距離遠いわよね
最後も別行動してるし エレミカアルでエターナルセカイ系でも構わないのだけど、
それをやるにはキャラを増やしすぎたし、世界観を広げすぎたし、連載期間も長すぎたのよね
編集もなにしてんのかしら >>197
サシャとかたまにグッズに入ってなかったっけ? 花売りエレン懐かしすぎてワロタわ
あれめちゃくちゃ炎上したわよね
企業が絡んでたんだっけかしら 花売りエレンの時他ジャンルに居たけどかなり話題になってたのを覚えてるわ
当時覇権ジャンルだったのね 調査兵団幹部推しの婆が最終回でのたうち回ってキレ散らかしてるけど
連載中のここおかしくない?みたいな疑問とかを見つけ次第殴って原作嫁!って言ってたの忘れないわ >>209
一番盲目だったくせに裏切られてアンチになったのね
イェーガー派みたいだわ >>203
連載期間とかよりむしろマーレ編で社会問題取り上げて現実とグッと近づいたのが悪いわ
ユダヤモデルに出しちゃダメでしょあの終わりなら >>210
イェーガー派は別にアンチ化してなくない? キリストエレンだけじゃなくてヒトラーエレンもあるんだっけ… 最終回までみんなどっか諫山を信じてたわよ
批判にはすぐ擁護ついてたし 婆もイザベルとかファーランとかリヴァイ班の話した時にあんな雑魚班みたいな煽りされたことあるわ
当時は何よ怖いわって思ってたけど今思うと特定の婆達にとって邪魔な存在だったからなのね >>211
わかるわ
オニャンコポンとか黒人問題とかも入ってきてから
海外のリアクターもみんな現実世界絡めだして狂いだした
なんでファンタジーで貫き通さなかったのよって思うわ >>213
なんか色々だわ
104期しか優遇されなかったこととかハンジが死んだこととか話の粗とか イザベルとファーランすこだったけど確かに評判悪かったわね そうそう
日本やロンドン連想させる街並み描かないほうが良かったわよね 下手に現実世界とリンクさせちゃったらやっかいな読者も付くのよね >>221
作者のキャラじゃないからじゃない?
同人作家なんでしょあれ描いたの >>226
その後原作でシルエットでてくるから設定とかは諫山が出したと思うわよ ハンジの死はアルミン団長にするためでしょ?
今更そこ愚痴るの? 今となってはどのキャラの死も無駄で無意味だったのよ アニメを現実の逃避先にするの良くないって急に現実を入れたがる病気って一体何なんでしょうね 虐殺ダメ絶対!だからエレン様に排除されたのよ
ってどんな少年漫画よ…
これは集英社じゃ無理だったわ なんで死んだってそりゃアルミン様に邪魔だからでしょ
そこに気付いてしまうと沸々とくるんじゃないかしら >>233
エルヴィンはむしろ死なないとダメだったんじゃない
白夜がただの胸糞エピソードになっちゃったわ >>237
ジョジョ6部で余裕のジェノサイド&別世界線エンド爽やかにやってのけてるわよ集英社は 殺戮者に感謝できるキャラじゃないと生き残れない世界観なのよ
リヴァイはギリギリ逃げられたわ >>244
最初からリヴァイはスルーされてるわよ
眼中にないのよw >>238
死に意味がある方がグロいのなんとかして アルミン英雄にする為に8割踏み潰すんだもの
そりゃ異論となえたらコロされるわ >>243
あれは悪に振り切ったラスボスがやってるから全く不快感ないわ
必死に抗おうとする主人公たちもかっこよかったもの
きっちり罰も受けたしね >>244
紳助マリエ騒動みたいで辛いわ
エレンすこじゃなきゃ生き残れないとか怖いわ >>252
やっぱりエレアル至上主義なのよね
エレミカとか言ってるのはサロメの狂気を見てほしいわ >>250
アルミンの方が人類救えるって台詞最終回の後だとぞっとするわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています