【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618132696/ >>670
多分諫山的には力はないけど最初から最後まで考えは一貫している本当は強いキャラとして描いたんでしょうけど婆の印象は真逆だわ 女こじらせて人類終わらせたり妙に宗教がかってしまうのもエヴァでは見れたのよ
進撃だけ特殊だとしたら介入のヤバさと大虐殺に至る理由付けだと思うしかないわ >>677
洗脳よね
やっぱりジークは正しかったんだわ >>685
前スレか前々スレでアルミンとミカサを慰め合わないためにアニを充てがったってレス見て納得したわ >>685
エレミカの成就するための邪魔者排除だから必要よ >>680
シンジもマリとラブラブエンドで超報われまくりよ >>682
冬の気温と共に凍りついた方が幸せなこともあるわ >>685
エレミカがあんなだしアルミン1人は可哀想かなぁ…じゃアニで…程度にしか感じないのよ >>685
穿った見方だけど傷舐め合いアルミカ潰しのためって捉えてる婆がいたわ >>688
大虐殺エレンのなんかやりたかったは先天性異常者としてすこられてるとこあるわよ
ここでもその部分はいいって意見複数見たわ アルミンは自分の彼女が何の報いも受けてないことに対して何の疑問も抱かないあたり結局エレンと同じ身内贔屓の恋愛脳なのよね >>690
ベルトルト婆はいくらでも愚痴っていいわよ >>693
グリシャもエレンにドン引きしてたから
まともな倫理観の持ち主で好感度アップよ
親としてエレンに愛情注いだしね ジーク中盤辺り本気でムカついてたんだけど全然まともなほうだったわね
この点は謝りたいわ あれって先天性異常なの?グリシャの刷り込みのせいかと思ってたわ 赤ちゃんの時なんでグリシャにお前は自由だって言われた時目がわんわんわんみたいになってるの? >>702
やっぱり介入のチートさかしら
ぶっちゃけ何を積み上げて来てたのかってポカーンわよね >>707
自由だ、から
人類八割皆殺しになるのよ
これが異常じゃなくて誰が異常なのよ
というかエレンの自由の定義って何さ? ジョジョの吉良みたいな描かれ方してたら異常者だからしょうがないんだなって納得するしかないけど
この辺は作家としての力量の差なのかしら >>668
最終回のエレンは悟空がいきなり「チチとセックスしてえんだ!」って言い出すみたいなキャラ破壊に思えるのよね
読者をビックリさせたかったんだろうけど、ビックリというよりは失望だわ >>672
幸いカプはエレンじゃないのよ
でも二つ目に好きなカプはエレンだったわ
読み返したいけどもう読みたくない >>715
ひゃだ笑っちゃったじゃない😂
でも本当そのレベルのやらかしよね 過去の話読んでも後ろにエレンの影がうろちょろしてると思うと萎えるわね… >>714
吉良は魅力的だし死に方無様だわ
エレンは魅力ないし死に方も死後も恵まれ過ぎ そもそこまでいい女だと思えないのが問題なのよねえミカサ… >>715
なんか納得しちゃったわ草
悟空って子供いても性欲が見えないのよね
それを前面に出されたらキャラ崩壊わよ >>720
真の悪は死に様が無様なほどキャラとして昇華する気がするわ
美しくしちゃいけないのよ >>690
なんでアルアニ婆?
ベルトルト婆は存分にやってほしいわ >>708
そうわよ
シンジはレイ助けるためにサードインパクト起こして
シンジの親のゲンドウはユイに会うためにシンジ騙してフォースインパクト起こしたわ
それでも懲りずにアディショナルインパクトとか言ってこの親子で何度も虐殺やってんのよ あれがグリシャの刷り込みだとして自由だからしたいから8割踏み潰そうってなるの… エレンがあそこまでミカサに執着する理由が描かれてこないまま急に発情したから意味不なのよ
恋愛オチにしたかったんならちゃんと描きなさいよ 正直諫山情緒の描き方下手よね
そこがミステリアスな味になってプラスに働く部分もこれまであったけど
最終回ではマイナスでしか無かったわ 婆最終回読んだ後現実逃避になんJの進撃スレ見てたのよね
エレンの突然の発情シーンはエレン童貞確定wwwって散々笑われてて面白かったわ 父親に自由だと言われたから何でかよくわかんないけど8割殺すってやっぱ生まれながらのキチガイよ >>727
そうなのね
それなのにシンジ胸糞とか意見見たことないわね🤔
婆エヴァノータッチだから愚痴られてたらごめんけど ジョジョでいうとカーズレベルの罰が与えられるべきだったのよねエレン
死ねなくて永遠に一人みたいな エヴァはあんまり不快感ないのよね
シンジが全ての運命を握ってるわけでもないし >>714
なんだかんだで荒木は力技で全て許される何かを持ってるわ 描写はあるって迷い込んだエレミカ婆が過去スレで主張してたわよ >>729
主人公とヒロインだから結ばれるんだ!とにかく結ばれるんだ!みたいなタイプのカプ厨タイプなんじゃないかしら
オタ男に多いわよね >>734
永遠に鳥なら許せるかも
途中何回か焼き鳥ね ミカサに気づいて貰えず焼き鳥にされ続けるくらいで良かったのよ これまで因果応報とか執拗に描いていたのにエレンにはそれがないんだから流石は主人公様よ
まさか生首で死んだからそれが罰だとか思ってないわよね? >>729
単に諫山エレンの理想の女だったってだけなのよね
はあ >>725
ずっと孤独のまま死んでアルミカだけ知ってるとかならまだよかったかもね >>729
それがやりたかったんでしょ
諫山は読者裏切れてニチャリ顔よ ベル→アニ発覚して一気に滅びたベルユミの亡霊が次々復活して嘆いてるのは見かけたわ
ユミルもあんまり報われなかったわね >>739
何回もマフラーを巻き直しにくるたびに焼かれるのね🍗 アルミンはどうしてミカサに首持って行かせちゃったのかしら
あそこで首携えて掲げて事情の知らない人達がサッカーでもしてくれたら少しは納得出来たんだけど ミカサ魅力ないのよね…ただひたすら男にとって都合よくて設定上可愛いってだけ 先天性のキチガイが不相応な力を持つとヤバいことになるっていう教訓漫画だったのかしら 旧劇は人類滅亡だったけどほとんどの人は愛する人が迎えに来てガンギマリのまま逝けたもの
地ならしは阿鼻叫喚の殺戮よ 読者の望む善人エレンはスピンオフと実写と
同人誌の中にしかいなかったわ‥
はぁ >>735
エヴァは父親がラスボスみたいなもんで基本シンジが酷い目に合うからね
進撃は主人公がラスボスの役目だったから中途半端で胸糞よ >>739
鳥でミカサにマフラーかけてあげれる事がわかったから意識残ってるのすら許せないわ
お仲間に干渉できる死後とか糞 >>734
ディアボロじゃない?
カーズ様は言うても考えるのをやめただけでプッチが加速したら開放されるでしょ ベルユミ婆も思うところあるんだろうけど婆としてはユミヒスなんだったのよだわ
ヒストリアも扱いに困ったみたいな結末用意されたし >>746
ベルトルト婆もユミルに感謝してるみたいだし良いんじゃないの >>741
エレン内野はどうしてエレンちゃんを殺したの?って愚痴ってるわよ… >>734
プラス大罪人として後世まで怨嗟の的になり容易に引き合いに出すことさえ非難される
くらいでようやくやったことに釣り合うレベルだと思うわ >>754
なんでエレンだけそんな特別待遇なのかしら
他のしんだキャラはそんな気配もないけど >>748
サッカーしてくれたらよかったわね
アルミンはわからせられてるからもう無理よ >>735
シンジきゅんは追い込まれてるだけの可哀想な子だものね
だから進撃もグリシャの洗脳ってことでグリシャがラスボスで良かったのよ >>758
横だけどエレン婆はしっかりツアー参加したのね これまで人死なせた罪悪感に苦しんでたキャラ達が本当に哀れだわ >>758
ええ…😨庇いたくなるのは分からないでもないけど推しがやった罪はちゃんと受け止めなさいよ >>749
設定上よね
見た目も可愛いわけでもない ヒストリアってほんと何だったのかしら…
というかそばかすユミル関連は全部汚された感じね 初期のミカサはまあまあ可愛かったわ
マーレから原作もアニメも不細工よ >>760
ずっと孤独な戦いを続けてた自己犠牲のかたまりのエレンちゃんなんだから当然でしょ 逆にエレン生きてるENDだったらびっくりするわよ… 正直見た目だけならエレアルのほうが目がデカくて愛嬌あるのよね
ミカサは地味わよ >>758
内野はエレンちゃんが拷問されたり
処刑される方が良かったの⁇
まぁ一般読者はそっちの方が良かったかも
しれないけど‥ 過去介入できる設定を最終回に出したのアホとしか思えないわ
マーレに入ったあたりでバラせばいいのに >>761
寧ろアルミンからサッカー始めてくれたらお花畑なんて言われずにも済んだのよ
平らにされた8割も壁外で死んだ調査兵団の人達もお墓に入れないのに witアニメの作画原作に似てないって散々言われてたけどミカサはアニメの方がよっぽど顔可愛かったわ >>771
話が進む度ブスになってたわよね何故か内斜視化も進んだわ
これで理想の女性像なのか謎だったけど本当だったみたいで驚いてるわ >>751
あれはあれでぼっちのパシャがしんどかったわよ
死際に愛する人出せば何とかなるやろはもうハリウッド映画の呪いとしか思えないわ >>779
美人すぎないのが手の届く感じがあっていいんじゃない? >>777
あー敢えてアルミンが演技とかで生首を雑な扱いしたらまだ良かったわね
エレン内野からは壮絶に叩かれるだろうけど全体からはここまでヘイト集めなかったと思うわ 主人公にラスボス設定を付けて虐殺するのならそれ相応の報いを受けなさいよ 正直ジャンが一目惚れした設定無理があると思ってたわ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています