【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618196130/ 諫ライじゃなくて諫ミカだったわね…
諫山はノンケだったわ 生放送コメント機能あったら面白いわ
婆はしないけど匿名なら言いたい放題で運営がいくらNGワード設定しても追いつかなさそうよ 婆はエレミカエンドじゃなく推しカプエンドだったとしてもこの最終回で絶頂は出来ないから
男性陣がミカサが主人公に選ばれるだけで滾れるのはある意味羨ましいわ >>5
ビビリだからしないでしょうね
はーさすがチキンだわ🔥🕊 何故こんな事になってしまったのだろう
答え=主人公の頭が不自由だったから
はーつまんないオチだったわ >>9
それだと人気すぎて今回もサーバー落ちました😝ムーブされるわよ ノマカプ厨は男も女も推しが主人公に選ばれることが一番の絶頂なのよね
男がそれなのはやっぱり主人公=自分として見てるからなんでしょうね ライナーとエレンって確かに俺はお前と同じしてたし
ライナーはエレンの苦しみを理解して殺そうとまでしたけど
道で子供エレンとあった時ほかの104期と一緒に駆け寄ったりはしなくて
104期とライナーは違うってきちんと描かれてた
何で信者化するのよ… >>12
破壊衝動ヤバいアスペの人権を認めるか否かって問いかけされてるようだったわ 海外勢は署名集めてるそうじゃないの
ちゃんと対応するのかしらね
人種差別とかデリケートなとこいじってぶん投げたの虎の尾を踏んだ気がしてならないわよ 他人の人権や尊厳は認めないくせに自分は尊重されたいなんて烏滸がましすぎるわ >>4
ライナー内野がこの事実にそろそろ気付きそうね >>25
今まで長い夢を見られて良かったじゃない
そのまま🌿炊いておけばいいわ 最終回読み終えたらお疲れ様と感謝の気持ちを込めて乾杯するつもりで買った酒が未開封のまま転がってるわ
生放送で諌山が面白い言い訳したら飲もうかしら ネタ扱いされてるのわかった上でボコってそうだったけどマジでネタで終わったわ >>27
それは次に出会う素敵な作品のために捧げなさい
ヘイト感情に良い酒浴びせるのもったいないわ 婆はライナーとヒストリアが重要キャラみたいにスポットが当たった理由が分かってすっきりはしたわ…キモいけど納得した 諫山の仕事部屋だったかしら
額縁に飾られたミカサ絵の下にしわくちゃの銃フェラライナー絵があったのよね ヒストリアのモデルも実在するクインビーな気がするわ 女だったらライナーと結婚したいとか言ってたけど、憎悪が篭ってたのかしら… >>37
女だったら誰でも結婚したがるモテるカースト上位の男って意味よ 腐婆への撒き餌だったんでしょ
俺ミカエターナルを見せつけてさぞ気持ちよかったでしょうね リア充のライナーモデル先輩に嫉妬してたんじゃないの ライナーモデルの人はいたって普通の兄ちゃんだけどね…別にイケメンでも何でもないし
モデルの人が気の毒で仕方ないわ ミカサにもモデルがいたらそのモデルが気の毒で仕方ないわ
奥さんじゃないだろうってのが救いね >>43
いじめられる側にも問題があったタイプのいじめられっ子特有の逆恨み ミカサはバイト時代にお店に来た可愛いお客さんじゃなかった? >>43
カースト底辺だからでしょ
なまじ別に顔も悪くないし家柄も良かったみたいなのに上へいけないのが悔しかったんじゃないの 婆の神が最終話踏まえた上で新作投稿してくれてるけど
読んでも響かなくなってしまったわ
いよいよ旅立つ時が来たって感じわよ ライナーモデルの友達の人たしか地元イベントの手伝いしに来たりしてたらしいわよね
今どんな気持ちで見てるのかしら… 見て見ぬ振りして🌿焚こうと思うんだけど最終話に一切触れずにアップしたら反感買うかしら ミカサにもモデルいたのね
教えてくれてありがとうわよ
今となってはその子を自分の奴隷にしたいと思ってたのかしらという感想しかなくて気持ち悪いわ >>54
今に始まったことじゃないけどたかが客をモデルにして一生粘着宣言して自分を依存させるって相当やばいわね >>53
いいんじゃない
最終話見る前に書き溜めてましたで出せば無風わよ 最初助けてもらった事以外で
ミカサがエレンに惚れ続けるエレンの魅力がわからなかったわ 婆は11年も諫山×ネカフェの子の夢漫画を応援してたのね… 冷凍庫のパキシエルどうしよ…なんか食べても美味しくないわ😭 >>63
つり橋効果と雛鳥が最初に見たのを親と思ってついていくのと似た効果 >>64
字面が最悪すぎて草よ💩
とうとういじめられっ子の思想から抜け出せなかった男のオナニーを見せられてたのね 諫山がエレンだと婆は諫山にリヴァイ抱かせて8年あまりよ…
リヴァイに度下座謝罪しても罪の意識消えないわ ミカサがマフラーを失った時これから本当の意味での彼女の自立が始まるのねと思ったら
巻き直して気合を入れるのはまだ良いけど結局あれは依存の象徴じゃない >>72
逆をわかるように描ける作家はネカフェの子で夢漫画描かないのよねぇ… エレンとミカサが恋愛感情を持ったきっかけも過程も突然の発情も何もかもが説明不足だけど要するに諌山が理想の女との理想のシチュを描きたかっただけなのよ ミカサが自立しようとする度に介入していたのかもしれないわね胸糞だわ >>73
ひどい話わよ
でも笑ちゃったわごめんなさいね 寧ろ138話までよく自己投影を隠してたわね
我慢してたのかしら >>63
助けてもらった時以外ずっと塩対応されてたのにね
普通ならある程の年齢になった時気付くわよねこいつダメだって >>80
それなら11年半かけて壮大なヴェールを掛けながら💩ひり出してんじゃないわよまったく >>83
塩対応しても自分を求めてくるミカサをちょいちょい入れてたから我慢してないわよ ほんとに成長するキャラがいない漫画だったわね
ジャンくらいかしら
でも結局最後に言い訳ツアーでわからせられてたから微妙ね >>75
エレンにとっては束縛の象徴だったマフラーをミカサが自分で巻き直して自立したんだと解釈してたわ
自立どころか執着悪化してそうだったし鳥エレンにマフラー巻き直されたしガッカリよ >>86
本当はもっとダダ漏れだったけどバックが何とかセーブしていた可能性はあるわね
最終話だからご褒美でエレミカ解放させたんじゃない >>73
これリヴァイが諫山を可愛いって抱かせまくってた逆も相当キツいわよね バイト先で惚れたこマフラーしてて彼氏いたって読んだんだけどどのインタビューだったかしら
マフラー巻いてなかったらアイテム違ったのかしら 10年近く追っててこのラストは本当に吐き気がするのよ 諫山もインタビューでベラベラ喋らなければここまでキモがられなかったのに自分で自分の首を絞めてるわ >>91
マフラーの子彼氏いたの!?
NTRじゃない! 諫山ミカも諫山アルもキモいけどリエリの諫山被弾は群を抜いてるわ
リエリの民なら今すぐ地ならししても許されるまであるわこれ >>63
逆に諌山は最高に萌えるポイントだったんでしょうね 界隈がついに不満をポツポツ口にしだしたわ色々と気付いてしまったらしい >>94
エルリが本命になったからこれについては大丈夫よ 修学旅行生たちもいずれ気付くといいわね
総スカンされたらいいわ 色々気付いてしまうのとジャンルへの熱が冷めるまでお花畑でいるのどっちが幸せなのかしらね まあでもミカサへの想いは作者の魂の叫びだよね
ミカサに萌え全部注ぎ込んだって明言してるし >>97
婆が読んだのはそうよ
…でも彼氏がちゃんといて〜
みたいに速攻振られました的な内容だったわ >>101
やっと不満を言える空気になったように感じるわ
一ミリも否定してはいけない空気凄かったもの海外批判もボコボコにしてたし 残酷な世界観も山ほどの犠牲もエレミカ幼馴染てぇてぇの舞台装置ってやってられないわよ
キャラで愛玩子と搾取子がはっきり分かれてるのが引くわ でも思ったより洗脳解けるの早かったわね
良い傾向だわ 配信直後はみんな変にテンション高かったけどだんだんハーブ抜けてきた感じ エレンがボコられたり危機の時駆けつけようとするミカサのシーン今までは特に何も思わなかったんだけど
今はその女→男のセコム感すらなんか気持ち悪くなってきたわ 作者の女観がそれどうなのよ?みたいなのも結構言われはじめてるわ 人間讃歌だとおもってたら作者のアバター讃歌だったのよね
もうトラウマよ >>115
婆最初からあんまり好きじゃなかったわ弱々しい男キモくて >>115
なろう系でも最強の姉に守られる俺みたいなのが流行ってるみたいだしやっぱり本質は陰キャなのねえ 自分がどんなに塩対応しても好きって言ってくれる女の子に
1ミリも愛は返さないけどそれでも一生自分を想ってて欲しいし
死んでからも10年はこじらせて欲しいのよ諫山先生は >>111
愚痴言っちゃいけない雰囲気は5の進撃関連スレにもあってここが天国だわ わいわいはリヴァイ受アンチスレの存在がうざ過ぎるし 104期マーレ生き残りわからせされたのが本当に本当に本当につらい >>125
初めて知った
リヴァイ受けアンチスレあるの 気付き始めたモヤモヤ感すら諫山先生しゅごい〜に変えられる人は本当に羨ましいわ >>123
モテない男の願望詰め込んだみたいな酷い設定だわ >>127
スレは何かついちゃったごめんわよリヴァイ受アンチが住み着いててうざいと書きたかったわ ロンドンご一行に微妙に濁ってる派もいてエルリも一枚岩じゃなさそうわよ >>130
何かと思ったらそれか
エレン受け婆でしょそれ >>122
守る側はしんどいし男も守られるお姫様になりたいのね >>131
大惨事からたったの3年後に新しいお供達との旅行をエンジョイしてたらまあね… >>122
母とか姉とかが美人で最強で守ってくるの流行り過ぎてて気持ち悪いわ >>135
リヴァイ幸せなら嬉しい派とわかれてるわね 作中で腹立つことあっても創作にぶつけて昇華してきたけど今回はそのエネルギーすらなくなったわ
だって今まで全部エレン様の御心のままにだったんでしょ?無理だわ >>135
墓守はオッサンにさせてミカサは旅立たせる方が一般的なセオリーでは??とライト層な婆の弟が言ってたわ 好きだったシーンも感動した言葉も全部エレン様のご意向の可能性あるのほんと糞よ >>136
しかも実は女側は精神的に弱くて男側が実質支配なのよね
男のキモオタの妄想どんどん気持ち悪い方向に行ってるわ >>140
その方が健全よね
でも諌山エレンがミカサを縛り付けるのが目的だからそれでは駄目なのよ >>100
ペアシートとかあるし彼氏と一緒に来店したんじゃないかしら
客の女じっくり観察してる時点でキモいけど店外付き纏いまではしてないと思いたいわ でも15のエレン思い出すとやっぱ可愛かったわ
なんで最後あんなことに… リヴァイはエレン御一行から開放されてエンジョイ勢になってて草よ
楽しい余生を過ごして欲しいわ 付き纏う度胸がないから11年掛けて理想像を作り上げて最終話で完全に縛り付けたんでしょうね
間接的なストーカーだわ エレンが諫山なの本当困る
諫山の素晴らしさを語り継ぐアルミン様とかエレアルも潰されるし >>147
婆は19エレンの何かに追い詰められながらも突き進んでる姿が好きだったわ
なんで最後あんなことに… >>145
最後ミカサも復興頑張ってたり何かやりつつそこに取りならまだマシだったわ昭和の価値観かよと >>150
1000年語り継がれる名作ってそういう意味だったのね…英雄バックミンがエレン様の意志を継いで語り継ぐのね 最初にマフラー巻いたときから首輪だったのかしらね
何度でも巻いてやるって何よ >>153
しんどいわ
婆達生放送で一体何を見せられるの >>152
ミカサに男ができる機会をできる限り潰したいんでしょうね
だから活動的になられちゃ困るしひっそりと俺の墓守してろエンドなのよ >>155
首輪が外れて逃げようとしても無駄だからなって脅しかもしれないわ
思考停止したミカサはそれを優しさや愛だと勘違いしちゃったのね 逆に生放送でどういう言い訳聞くと婆達が納得できるか考えてみたけど思い浮かばなかったわ 何度でも巻いてやるもマフラーを巻いてくれてありがとうもてぇてぇしてたんだけどね
きついわ 不満の声は届いてるのかしら
別マガ爆売れ〜とか感動大絶賛〜とかのお花畑の放送になりそうわよ 婆は先月のエレミカはいいなって思ったのよ…
でも最終回はなんか無理だった >>137
エレリの話題にすぐ無理やり逆ぶっこんでくる基地外わよ 実際あのド下手な画力で見出して世界的な漫画家にさせたんだから英雄よね
肝心の最終回でこのザマだから無能だけど >>165
海外からのアクセスを規制しないとファッキンだらけになりそうだわ >>163
エレン様介入ツアーをオンライン配信するのね 本当は何度でも巻いてやりたいけど自分を忘れて幸せになってほしいから我慢して巻かない
巻いてもらうのを待ってもらうんじゃなくて愛を示すために自分の意思で巻く
エレミカマフラーはこういう感じに決着するのかと思ってたけど全然違ったわ >>166
あああいつか
アイツ悪気なくどっちもすこよ!リエリてぇてぇしてるクソリバ厨
前にリエリにはコミュニティあるからお互い以外のカプとは交流しないってドヤ顔してたわw
アホかこいつ… >>151
言い訳ツアーはダサいしミカサへの本音もキモいしほんと… >>172
まさか死後鳥になっても監視してるぞ最低10年は引きずれアピールに使われるとはね >>173
婆は最近来たからリエリなんて言い方でひとまとめにするの????なんだけどたいたいどのジャンルでもリバなんて少数派わよ >>171
もう諫山様介入ツアーって言って
エレンは被害者わよ >>173
いやそれじゃなくエレリにすぐ水差しアンチしてる婆のことでしょ どうでもいいわ
ここにも来てるみたいだから話題にすると喜ぶだけよ >>182
わいわいではリエレ(エレン受)がやってるらしいわよ水差し 海外コメント流れるようにしたら放送禁止擁護止まらなそうだわよ見たかったわ >>184
そういうことにしようとしてるのよ荒らしが 海外垢の感想漁るの面白いわね
諌山がポルコを退場させたのはエレンの樹に小便するからだろってツイート見て生えたわよ エレンは嫌いじゃなかったけどエレン関連のカプは元から地雷だったのに何で介入とかいう強制絡みを最後に投げらつけられんのよ
もうどのカプもエレンが関わってるんじゃない最悪 >>184
186だけど追記
エレン婆ではあると思うわエレン受けかは知らないけど エレンと104期の道での逢瀬はカプ婆が燃料として見てるのも多いから良く分からないわ
それかてぇてぇ要素 前に雑談スレで虚無ハウスってネタあったけどまさか原作そのものが虚無だと思わなかったわ 生放送見て大丈夫かしら
見終わった後にまったく諫山…お前ってやつは にされないかしら 謎だった単行本表紙がどうやら本来の時間軸らしいけど20巻のリヴァイを見ると怪我してたかもなのね
エレンさま改変サンキューだわ() 突然拘束マフラー巻かれるような介入されたら怖いからクラバット巻いて自衛するわ 最後に読者を諫山王の奴隷であることから解放したのよ! ネカフェの客ってだけで飛んでくる一生拘束10年縛りのいさやマフラーの威力たるや 最初から読み直そうかと前は思ってたけどもうカルラの死からエレンの介入なのよね
感動なんてパーよほんとクソ ツイッターでエレミカ絵描いてる人は実質諫山×ネカフェにきた子で妄想してるのね
虚しくならないのかしら >>201
婆アニメの1話で衝撃受けて読み始めたからあれも結局茶番ってことが判明して白けたわ
それならまだしも同世代の少年であるベルトルトを敢えてエサにしてっていうのが本当に💩よ
胸糞とかじゃなくてただの糞 金落とさなくて声だけでかい外人ファンなんて百害あって一利なしと思ってたけどこういう時は頼もしいわね
まあ金は払ってほしいけど 今までのいわゆる名言とかも結局エレン様に仕向けられてそういう考えや価値観に至った可能性があるのよね エレン様じゃないわ諫山様わよ😭
エレンは物語の奴隷だしきっちりアバターこなしただけわよ >>197
事実と違う表紙の謎ってそういうことだったのね…
糞すぎてもう読み返せないわ >>197
エレン神の介入が無く20巻時でケガしてたら今は五体満足だった可能性もあるってことなのかしら…
なんだかよく分からなくなってきたわ 海外のリアクターでもエレンヘイトにじませてた人は他作品のリアクション動画でもエレン無理とか
エレンヲタに攻撃されてるの助けてとかやってたから
この最終回でエレンヘイトのビッグウェーブ来るのはもう大勝利とばかりに乗っかって来るのか気になるわ もう正直謎とかどうでもいいわ
介入介入〜って感じわよ もういっそエレン様介入ポイント解説ガイドブックを出せばいいわ ライナーで検索すると関連ワードにキモいって出てくる >>212
監督の解説入りの映画みたいに
「ここは何でかわかんねぇけど殺すしかなかったんだ」って軽いテンションで言って欲しいわ 作者サウナサウナ言ってたし疲れてるのかしらって思ったけど
「最終回は妥協なく描けた」でズコーとなったわ >>214
いちゃついてるデフォルメのエレミカにフキダシで言わせたいわね 何でか分からないけどって投げっぱなしもいいところで最悪よ
言葉にできない感情を表現してるのかもしれないけどそれならせめて表情とかで描写しなさいよ >>209
多分リヴァイが獣に負けてマーレ側勝利でベルトルト取り逃がすルートよ
アルミンがドデカミンになれないわ >>216
疲れてるのは事実なんだろうけどだからってこのラストは何の言い訳にもならないわね
漫画で食ってるプロなんだから 最終回でアルミンがウンコミンになって悲しいのにドデカミンの名前を見ると笑顔になっちゃうわ >>218
ハンジにエッチって言わせたあたりみたいな鬼気迫る表情とシーンなら納得できたのよね… >>214
解説が解説になってないの本当語彙力のない馬鹿っぽくていいわね >>222
ツイでアルミンて検索したらサジェストうんこで吹いたわ カースト上位人間へのコンプとか古い九州男児的ジェンダー観とか漫画から作者の人間性が見えるともう物語に集中できない まだ後釣り宣言間に合う?
最後に編集のお気持ちとか正気の沙汰と思いたくないわ でもあれどう見てもうんこじゃない?
作者わざとでしょ アルミンうんこの流れ弾でエルヴィンの股間がでかいとか言われてて草生えたわ
ていうかあのエルヴィン何か上半身裸に見えて嫌だわ
服の皺が絵が下手だから腹筋みたいに見えるのよ ウンコの流れ弾って嫌だわ
エルヴィンにウンコつけないで >>232
裸にジャケット+マント+もっこりだとただの変態じゃないのよ草よ 読者を馬鹿にしてうんこ描いてみました〜な最終回の方が許せるような気がしてきたわ
そんなわけはないんだけど
でもあの最終回を妥協無しの渾身の最終回だと言われても困るのよね… エルヴィンの股間くらいしか盛り上がる場所なかったのかって感じだわ
もっと別のことで盛り上がれる内容が良かったわ なにがマイナス200点よ、アホくさいわ
富野が言ってたことが正しいわね
金も時間も返してほしいわ そういえば赤豚がアホみたいに進撃オンリー立て続けに開催するけどもしかして最終回ブーストの盛り上がりを期待してたのかしら
当てが外れちゃったわね >富野
そういえばずっと前に進撃を手厳しく批評してた人がいたなあと思って調べたら2013年なのね……
後出しになってしまうけどまだ真っ当に進撃好きだったその頃からどうも彼の批評が
否定しきれなくてずっと引っかかってたんだけど
否定しきれないも引っかかるも何もただただ仰る通りでしかなかったなって
諌山には今までお疲れ様でした、とは一応思うけど
申し訳ないけど進撃を描いてくれてありがとうございました、とは1ミリも思えないわ
一応ファンだったはずなんだけどね…… >>238
あれはヲタの方が開いて赤豚のタグ使ってツイートしまくったからでしょ
まさかこうなるとは思ってなかったもの >>240
プチオンリーじゃなくて進撃全体のオンリーよ
あれが開催されるのは赤豚のご意向よ タグが集計されるやつの方はリヴァエレもエレリも両方開催決定してるのよね
どうなるのかしらね…
進撃イベ自体が最終回ブーストも何もなくひっそり開催して終了しそうよ
コロナもあるし >>239
富野って初対面の西城秀樹に「もうすこし、ひとを信じなさいよ」って言われて、これほど正確に自分の欠点を初対面で言葉にしてくれたひとに出会ったことないって言ってるのよね
富野はクリエイターの人間性に重きを置いていると思うわ >>239
ニュース番組で諌山本人を見てかつての意気地なしのいじめられっ子が自分の鬱憤を晴らすために書いたような作品
って言った挙げ句にまだアニメ1期単行本では11巻のあたりなのに作者の歪んだ性欲をぶつけてるの見ぬいてるわ
多分漫画は読まずにアニメだけ見て言ってるなってのはわかるんだけどどこで察知したのかしらね
婆は1期とか普通に楽しいだけだったわよ >>244
婆の個人的な意見だけど無知性巨人の設定の時点で割と性欲を感じたわ ベルトルト推しめちゃくちゃライナーに辛辣だけど内容が内容だけに草を生やせないわ 婆はなんかアニのアヘ顔が無理で一旦スンって冷めて
プチ卒業した記憶あるから出てたのは出てたんでしょうね >>246
お外の話?
婆が見た感じだとアンチとか通り越してこれ以上関わらないで欲しがってるわね
でも営業でニコイチグッズとかはでるんでしょうね ユミヒスの人もヒストリアもう無理ってなってたわ
あっちこっちで地雷に点火してきてるわね 兵士戦士あっちこっちしてたライナーのお守りをしてたのに当のライナーがあの調子だものね
婆がベルトルト婆でも無理だと思うわ パクッたって言ってたマブラヴのヒロイン2人を混ぜるとミカサになるのよね
今まではストーリーでそんなに影響感じなかったけど
最後の最後でエロゲ脳を見せつけられたわ
俺とヒロインの愛の話だったのね 諫山先生が推しを公言してたアイドル見た時あー…ってなったし
そのアイドルのその後見た時もやっぱりってなったわ サシャとかももクロの赤と黄色わよね
やっぱり緑がミカサなんだ コニーの母にファルコ食わせようとする話とかいらなかったわよね
あれなかったらラストもう一話分余裕が出来て最後あんなに駆け足にならなくてよかったんじゃないかしら 駆け足にならなくても結局描くことが俺ミカてえてえじゃ評価は変わらなかったと思うわ ツイだとエレンが最後いい人に戻ってよかった😊みたいな感想なのね 最終回の打ち合わせ前に梶が諫山に電話してその内容が最終回に反映されたってツイートを見かけたけど本当なのかしら
梶のせいでお花畑エンドになったのなら恨むわよ 署名と同じでそれを反映するかの決定権は
作者側にあるから梶はその点は悪くないわよ 梶これでいいのお?
エレンキモオタ陰キャ丸出しでわりと斜め下だと思うけど 電話にしろ署名にしろ「もっと悪かった」「もっと悪くなる」可能性だってあるのよ
作者の判断で結末をその形で世に出した変わらないし読者がそれを好きか無理で大嫌いになるかは別の話よ💩 >>261
アルミンにとって都合がいい人って意味?
さすが進撃の読者はシニカルね! >>268
ここでも過去の焼き直しをするのね!
さすが諫山先生わよ >>254
アイドル見た時好みを納得したわ
そのアイドルの今の状態は作者どう思ってるのか聞いてみたいわ >>267
もうすでに特大の💩だから💩がさらに大きくなったところで婆は構わないわ💩
全てをめちゃくちゃにすればいいのよいっそ 今でも盲目信者がどこにでも出てきて進撃age他sageするのがきめーわ 他ジャンルの界隈で完結したよねの話題になった時にあれはないわーっての結構いたわ 署名で変わるとは思ってないけど、読者の不満が少しでも伝わればいいと思うわ 婆のとこは進撃に比べて自ジャンルのクソささぁばっかりだったわ 最終回で全部茶番にした進撃よりもクソなジャンルあるの?
そもそも休載続きみたいな漫画かしら スレ住み分けてるのに盲目信者が愚痴らせまいと荒らしに来るのが引くわ エレンアンチがスクリプト荒らしされてるわどの層が暴れてるのかわかりやすいわ 東日本大震災からまだ10年なのに何かしたかったから地ならしはないわ 社会問題と絡めて現実世界に近づけたのが本当に悪手
ミャンマーのニュース見て進撃に怒りがわくわよ エヴァとかきめつとか叩く棒に使われてるわよ
酷いとは思うけど叩き棒の方も酷いでしょと思うわ >>284
ホロコーストを安易に題材にしなかっただけ良識ある作品だわ >>282
そうよね…地ならしで地震津波連想しちゃう人もいるでしょうに
なんとなくやっちゃったし仲間からは感謝されるし〜でまとめて大丈夫なのかしら みんな知りたくなるはずの英雄アルミン様の語る僕たちの物語はどんな特大の💩が口から出すかは興味あるわよ >>282
自分の地元があの規模の地震被害に遭っていたら絶対にあの発想や言葉は出てこないわ
差別問題も何でも結局全部他人事で理想の恋愛漫画やりたかっただけなのね 途中からアルミン様美化がキモいと思ってたけど最後までそれで終わってしまったわ 💩物語なんか知りたくないし一般人からしたら殺意しかわかないわよ
万が一暴漢に襲われて殺されかけたらびっくりしてそうよあのお花畑集団
エレン様のご加護があるから大丈夫だと信じてるのかしらね エレンのこと糞だけど真意を汲み取って好きでいるのはアルミンとミカサだけだったらまだマシだったわ
全員からageageヒーロー化はないわ 結局壁の中からも森の中からも出られず劣化していくキャラクターたちが本当不憫だわ >>294
エレン…鳥になっても守ってくれたのか…お前ってやつは😭 万が一続編あったとして、演説中のアルミンが暗殺されたら褒めてやるわ 全部自分で背負って何でもできると思いあがった救世主気取りの中二病 ムカデってなんなのかよく分からなかったけど、地ならしで中途半端に潰されて死に瀕してる人に取り憑いたりしないのかしら >>293
他の愚痴スレでもエレン厨が発狂してるわ >>295
そっちのがよっぽど幼馴染エターナル出来たのにね
同情票も今より集まったと思うわ
104期を悪者扱いさせたくなくてキョロ充した結果104期婆にすら愚痴られてるわね ほかに方法がなかったといっても、エレンの頭が残念だから説得力ないのよね
ましてや道とかいうチート使えるんだし >>300
自分の欲望通りに殺戮して同情買おうとした甘ったれ >>304
記憶いじれるんだからいろんな人に相談すればよかったのにね >>302
どのキャラにも厨いるしそれ自体はスルーできるんだけどあの屑主役にモンペするとかアタオカ過ぎて哀れだわ >>306
これほんと草よ
エレンお前ってやつは🤪 >>307
結局こういうことになるからチート記憶改竄も過去未来見られるもいらないのよチートパワーにはデメリットやルールが必要 >>299
それ最高だわ
港に着いてすぐ蜂の巣でもいいわよ >>310
一般人には記憶改竄し放題なの魔法で何でもありよね 群像劇を読んでると思ってたら単なる夢漫画だったはダメージでかいわ >>300
作者が自己投影し過ぎてガバガバ計画の救世主ゴッコ全部上手く行っちゃうの草わよ 婆は何年も萌えを提供してくれたisymの性癖を叩く気にはどうしてもなれないわ……
だからこそ全てが茶番に成り下がったあの最終話がただただ悲しくて未だに立ち直れないわ >>316
全部思い通りにさせたバック達の失策わよ講談社唯一のキラーコンテンツだったから好きにさせたのが間違いだわ作者がキモイは仕方ないわ >>293
あそこで荒らしが言ってるカチャって何の事? >>316
わかるわ
萌えをもらったのは確かなのよ
ほんとに最終話が残念すぎて悲しいわ エレンが諫山だと知らなかった時は聞いてもふーんで済んでたものが
今思い出すとゾッとするんだけどMAPPAにリヴァイをオッサン顔にしろだとか
女キャラの化粧っけ無くせだとか処女厨丸出しわよね
エレン様だけが19歳イケメンで夕日浴びて半裸パーカーファサッて羽織って戦え戦えするんでしょ
厨二をイジってたハンジも燃やしたし兵長が人気出たのが気に入らなかったから
老けさせて顔刻んで欠損させて存在空気にしたのか
闇でしょもう >>318
エレン婆がリヴァイのことカチャって呼んでたのは知ってるわ >>321
>エレン様だけが19歳イケメンで夕日浴びて半裸パーカーファサッて羽織って戦え戦え
じわじわ来るわww 手段と目的が滅茶苦茶で結局ミカサやアルミン委ねたりぶん投げて
力の行使の責任も選択に対するフィードバックもせず
過去介入ものの時間超越者の苦悩もアッサリエレン様がんばって戦ったから自由わよ エレン厨は叩いてるのは全部リヴァイ受け婆だと思い込んでるみたいよ
そう思って八つ当たりしないと精神崩壊するんじゃないかしら >>322
なるほど有難うわよ
余計誰が荒らしてるか教えてるようなものだったのね 自己投影激しいから
夕日浴びて半裸パーカーファサッて羽織ってるシーン俺かっこいいと思って描いてそうね >>327
自CPに一切関係なくても不快なものは不快よね 叩かれててるのはノマ云々より話しの内容がほぼよね
愛()の物語になったのは糞だけども ミカサの理想って描いてるけど逃避行2人暮らしエレンもなかなかよ
女に駆け落ち迫られて余命短いのにエルディア捨ててまで女の夢叶えてやる俺…よ
しゅごいわぁ マーレ編からロードオブザリングとかで見たような、洋画で陰のあるイケメンのテンプレビジュアルになったの草だったわよ
主人公だからアリかなと思っていたけど >>282
アニメでが一回地震で中断された時
地ならしwとか不謹慎なファンが言ってたわね >>333
愚痴が続いてるのはエレミカに嫉妬だと思い込んでるエレミカ婆いるから馬鹿だわ >>337
頭ベルミンでアニいるからねアニはこの流れのためにあてがわれたのよ >>330
そんなハンジさんですら燃やす前にはエッチ!と言わざるを得ない
雄みを帯びたエレンしゃま〜に奉仕させてるのよ
カッケーが止まらないわ エレンは一番すこは幼馴染なんだろうけど
ミカサ>>アルミンの差がある感じ >>342
いざとなれば一人切り捨てられるエターナル3人組🤣 >>343
そこはエレンじゃなくて作者よw
発情期抑えられなかったのよ >>337
ミカサの理想といいつつ諫山の考えるミカサなんだから
そりゃ一生俺だけを思ってて他の男など排除排除でしょ >>337
ミカサなんてアルミン見捨てるの二回目よ >>348
とんだ恋愛脳主人公だったわね
少女漫画誌で連載すればよかったのよ >>351
ちょっと幼女にあんな九州男の気持ち悪い恋愛模様見せないでちょうだい😡 マーレ編がなければ最後がセカイ系愛の物語で問題ないしそもそも進撃なんて好きになってないわよ
ネトウヨのなろうハーレムが結論とか本当うんざり >>344
3人でかけっこする為に生まれてきたんだ😭 兵長もファンが引いたから30代前半に訂正してくれたけど
あれがなきゃマーレ編とか40超えてたなって思ってたら
MAPPAに老け顔要求でやっぱり中年化諦めてなかったのかって
結構根に持つし年単位かけても結局要求通すんだなと アルミン以外にミカサ達にもちゃんともれなく人類8割潰したからって伝えたのかしら
エレンお前って奴は >>354
マーレ編すこだけどこれがなきゃ最終回でイラつくこともなかったのにと思うわ >>355
エレミカに見捨てられてた事も知らずに可哀相 138話でエレミカがアルミン見捨てる可能性も出しちゃったしね
結局2人はアルミンを見捨てなかったけど、可能性も出して欲しくなかったわ ミカサの2次創作の棒がことごとく兵長だったのが意にそぐわなかったのかしらね お前ってやつは💩
語尾にウンコついてやっと普通の台詞になるわよ ライナーはウドゾフィアが殺されたことに加えて
ベルトルトはもちろん、自分を守った顎たちもエレンの手のひらの上だったかもしれないのに
よくエレンてぇてぇできるわね >>365
ライナー自身も掌の上だし母親が死んでないのはたまたまなのよ
本当に信じられないわ >>366
やっぱりカリナくらいは死んどくべきだったと思うわ…そしたら多少は悲壮感出たでしょ >>361
あれ都合のいい理想の世界だからほぼ本音でしょ
都合のいい妄想世界なんだからあそこにアルミンが近所に住まわせてる設定にだってできたはずなのに排除したんだから 兵長の年齢とかハンジの性別とかヲタがええっ!?って言ったら
その場で濁したり訂正したりしてヲタのイメージに寄せてくれて
先生はヲタ思いの優しい人だと思ってた時期がありました😭
そうじゃなかった >>365
ほんと不思議だわよ
わからせられちゃったのね >>368
エレミカにとってアルミンの存在邪魔なのリアルエレミカ婆達のよくやる事で草よ
ホントにろくでもないカプだわ 婆は諫山は104期どうでもよくて幹部は贔屓されてるってずっと思ってたからこの展開はなんか困惑だわ
まあ生き残り組もお花畑でエレンageする要員でしかないんだけど 最終回エレアルだって絶賛してたミン垢の人ここ読んだら立ち直れなさそう ミカサもアルミンもそれぞれエレンと2人っきりで過ごしてるわよ
ミカサは先月の理想の夢を道出叶えて
アルミンは今月冒険してたわ
恐らく他の104期も
まあ他の104期は場面もないししてなくても問題ないわw >>373
諫山の自己投影先は初期アルミン現在エレンなのによく幹部が贔屓されてると思えたわね 幹部は幼馴染より人気でちゃったのは誤算だったと思うわ >>373
単行本の裏表紙がずっと104期で進撃はこの104期が
それぞれどう生きて行くかの物語って言われてたから
幹部はビジネスだと思ってたわ
だから104期は後半につれもっと丁寧に描かれるだろうと
サシャの死とかも波及大きくても納得したし
けど最後駆け足になったかジャンやコニーやっつけ仕事だったわ >>375
エレアルの二人っきりのシチュエーションは逃避行じゃないでしょ
エレミカは逃避行の設定でアルミン排除だから大違いだわ 別に絶賛してる婆に介入したいわけじゃないのよエレン様じゃあるまいし
でも婆は愚痴が止まらないのよクソクソ >>377
それね
諫山が投影してなかったのが良かったんじゃない >>379
アルミンはエレンと2人で壁外冒険に出掛けようとしてたから理屈的には同じよ アニメ始まってからずっとライナーで炊いてて本誌も追い出したフォロワーが
最終回からピタッと何も言わなくてなっちゃったわ ビジネスだろうが別にだしもちろん幼馴染の物語なんだけど
いらないもの排除して踏み潰して幼馴染英雄化愛の物語とは思わなかったわよ 人気投票で幼なじみの順位下がりますように
まあ上がる要素ないんだけど >>382
状況が違うから同じじゃないわよ
擁護しようとしても無駄よ >>385
介入のやばさに気付いてない読者も多いからそんなに下がらないと思うわ
だいたい出番多いと上に来るし 擁護無駄よ(笑)ワロタわ
何処が擁護してるっていうのかしら まぁ富野の眼力だと虐められてた諫山の鬱憤ばらしの作品だから
エレン唯一の友達にして虐められてたアルミンには英雄ルートあげるのわかるわ あくまでも幼馴染の物語ってキャラ人気に媚びない良識みたいに讃えられてたけど
作者のえこ贔屓が揺るがないってだけだったのね リヴァイに媚びてないのは好感持てるわ
商業の方では媚びまくってるけど末路がアレだから落ち着きそうね 諫山って復讐心凄いわよね
今となってはいろんな所で感じるわ 若いガビファルが偉そうに新聞読んでる爺さんを介護しなきゃいけないなんて可哀想 >>379
アルミンがいないのがミカサの理想って恋愛脳過ぎて引いたわ 九州で男に生まれて別宅貰って絵下手糞でも漫画家として上京するのが許される環境の人間の復讐とか薄っぺらすぎるのよね >>396
急に宛がわれた感はあるわよね
絡みなかったし
要は適当なのよ… 目が覚めたらアラがボロボロ見えて来て辛いわね
何年も好きだったのに >>392
媚びてないどころかジーク自爆でリヴァイがジーク打ち取る約束を果たせずに終わらせる予定だったのが見えて逆にドン引きよ
媚びるわけないわ 生き残らせたんだからヲタはこれからも貢ぐだろって感じよ 古参であればあるほど失望っぷりが凄いかもしれないわね >>401
顔も一気に老けたわよね
リヴァイは老けない妖精派の🌿きついわ ミカサは全てエレンエレンだから
ライナー達を切るのを一瞬躊躇ったとき逆に違和感だったわ
そんな友情感すら感じないようなエレン盲目キャラとしか描かれてなかったし ガビを援護するリヴァイてぇてぇ〜てのをエゴサして見てたんだと思うわ
あ!こいつら介護要員にしとこ
ついでにオニャンコも描いとくかヨシ! 諌山はこれでいいのかもしれんし真意なんか知りたくもないけど
あのお花畑のなかよちこよち集団端からこうして見てると
ほんと悪い意味で田舎ねぇって感じよ
反吐が出るわ エレン婆がエレンアンチスレで叫び出してて草
あのスレ地雷だったのね >>399
でも元になったソースはユダヤとか歴史の土壌に血が染み込みまくってるから
パクのつぎはぎでもそれなりに見えちゃってた
諫山本人から出てたのは性癖と虐めへの思いぐらいかも >>405
それは雑談でやってよ…
過疎ってるわよ 幼馴染てぇてぇし過ぎなければ他人には理解し難い歪んだ関係でそれはそれでいいのよ
最終回の描き方がほんとキモいのよ >>411
なんでよ
愚痴スレなんだからここでいいわよ リヴァイのジーク斬首あっさりしてたもんなぁ
やる気スイッチ全然入ってなかったもん 二次創作やらせてもらってる身で表で不満ぶちまける行為はどうかと思ってたけど界隈婆が少しずつてぇてぇ以外のマイナス感想出し始めたわ
婆も本当のお気持ち表明したくなってきたわ… >>417
お気持ち表明するなら今よ
婆はいいねさせてもらうわ >>414
妖精🌿の愚痴言うとこじゃないわよ荒らし >>409
ていうかあのスクリプト荒らしってエレン婆だったのかしらね… >>422
エレンてぇてぇ104期についていけなかったのよ
それでいいわ >>417
どういう感想多いのかしら
ぼかしてでいいから教えて欲しいわ >>421
他のキャラスレは潰しに行ってないからそうかもね >>420
雑談で言ったらリヴァイアンチガーが始まるんだならここでいいわ リヴァイてエルヴィンの墓も捨てたことになるのかリヴァハン喜びそうね >>424
世界中にとんでもない犠牲を強いたのに何だかわっかんねーけどやりたかったとか言い出してポカーンだしあんなに犠牲者出しておいて愛はてぇてぇで締められても…ってのが多いわ
概ねここと同じよ >>430
ファルガビカップルと黒人でリヴァイを囲ってノマ排除
リヴァイは守られたって喜んでるわ リハ地雷の人いつでもリハのこと考えてて草わよ
意識しすぎだわ >>405
え?そこは可愛かったと思う婆は目がおかしいのかしら? >>436
人の焚いてるものにわざわざ水差しするのは荒らしなのよエレン婆 >>418
チラ見したらカチャ婆ー!ってウンコぶりぶりしてたわ >>438
婆もリヴァイ老けてなくて可愛くて良かったのが唯一の癒やしわよ >>437
墓捨てたって言いたかったんだろうから逆なんじゃないかしら リヴァイに媚びてないんじゃなくリヴァイはビジネス要員で本音はもうウザかったのよね
二次でミカサの棒にされてるの気に入らなかったからオッサンにして
白夜でミカサに殺させようとした
ジークの自爆で雪辱果たせずあっけなく殺したかったけど
ビジネスでそれも許されず負傷リタイヤで存在空気に…
最後おざなりにジークがおーい切るなら切れと自ら出てきてあっさり決着
エレミカラブシーンとエレン神格化にページさくのに見せ場など与えてたまるかのお気持ち
あとはミカサに絶対近付けないよう島から追い出しロンドンで介護老人扱いでFA >>438
顔綺麗だったわ
白目はちょっと怖いけどね ごめんなさい調べたけどカチャの意味が分からないわ
disに使われてるのだからいい意味ではないのは分かるわ >>443
というかマーレ編から適当だったわね
いなくてもストーリーに問題ないし >>446
白夜のときアルミンに注射するの渋って時間稼ぎしてたときにカチャカチャしてたからだと思うわよ あのエレン婆はなんでアンチがリヴァイ婆だけって思うのかしら
あたおかね 白夜の所で立体機動装置カチャカチャ言わせてた所がアンチの気に障ったらしくて
カチャカチャおじさんって呼ばれるようになったのよ 教えてくれてありがとうわよ
気にもとめてなかったわ
アンチの方がよく見てるのよね… >>451
エレンのやったことは全部正しい
こんな大円満エンドにケチ付けるのはリヴァイ受け婆だけだって本気で思ってるのよ >>454
そうよむしろ恋よ
好きの反対は無関心てよく言ったもんだわ >>455
あとアンチだけみたいな事も言ってるわ
複数ある愚痴スレでも愚痴スレで愚痴ってる人を叩きまわってるわ 婆むしろエレミカは好きなノマだったけど文句言いたいわよ
ツイじゃ言いにくいのよ エレミカ厨が他ノマスレ荒らしてるのとか知っちゃうと公式カプ厨の痛さがわかるわ >>460
そのうちの一つはエレミカ婆が仕切ってるところもあるから
そこでは原作の愚痴言いにくい流れになったわ 何でリヴァイ嫌いなのか謎だわよ
全く関係なかったじゃないの
むしろエレミカENDへのサポートしてくれたおじさんだわよ >>464
エレミカ厨の始祖ユミルとリヴァイ叔父さん? ツイ検索でもサジェストに何かとエレミカ出てくるからパブサして監視してるんでしょうね 同人スレとか他所で愚痴ってる人への愚痴をテンプレ守らず言ってるから信者が荒らしになってるわ >>464
二次でエレミカなんかよりリヴァエレエレリの方がずっと人気あるのも気に入らないと思うわ
グッズもこの二人メインが多いし
それだけじゃないとは思うけど こうなると白夜で兵長の主だったエルヴィン失わせて
後のエレン様聖書の語り部となるアルミンを選ばせるのも
諫山エレンの舞台装置すぎて納得わよね
兵長はマーレで適当になっても主を失ったから〜で済むもの
ヲタに何か言われても返せる理由だけは設置して兵長自体は消しにかかってた サイン会にリヴァイファンばっかり来るのも内心気に入らなかったんでしょうね >>464
男性向けのミカサ同人誌とかノマ同人誌がリヴァミカ多かった
エレミカとか無かったもの >>351
人類8割虐殺の少女漫画とか無いわ
気持ち悪い 確かに男性向けのはミカサもペトラもクリスタも兵長が棒だったわ どこかしらヤバさを感じてた婆が多かったんじゃないの
エレンって全然感情移入できないのよ 人気ないからミカサにあげればいいわよ
2人共両片思いよ 巨人駆逐(ユミルの呪い開放)と別の所にある地ならしでなんとなく平らにしたくて
人口8割だけじゃなく環境まで破壊した中途半端なクソ野郎以下が相手でいいのかしら 海外でもアッカーマンで萌えてたのかリヴァミカ多かったしアニメまで作ってる人がいらっしゃった
エレンアバターのエレミカを描いてきた先生にとってはリヴァイは完全に排除棒だったのね >>290
熊本の地震で日田もかなりやられた筈なんだけどね…復興支援もやってたのに
想像力が無いのよね文学的想像力の貧困さよ >>475
こんな気持ち悪いキャラをすこになれって無理ありすぎよ
でもここもマーレ編の時に好みよーとかこれが求めてたエレンよって凄かったわよねその婆たちは大絶賛のままなのかしら🤔 🌿の見せた幻覚とはいえへいちょへいちょ言いながらワンワンしてたエレンのがまだ人気あるて言われても理解出来るわ
これで売り抜けた人はラッキーよね >>476
エレンを好きだった人もエレンの幼児性や厨二なとこが好きなパターン多くて
最終回もエレンが10年引きずって欲しいって言った所を喜んでる人が多い
2次創作でも未熟生が可愛いっていう傾向が強かった
感情移入するとすれば子供のままの自分が可愛いって所よね
腐だとそれを受け止めるのがリヴァイかアルミンて所よ
諫山が願う何でも肯定してくれる女のミカサと構造自体は似てるわ
まぁこれはエレンに感情移入できる人だけでリヴァイやアルミンが好きな人は
感情移入の先が違うから別だろうけど アニメのアルミン様のナレーションは僕たちの物語を視聴者に聞かせてるって体だったのね
わからせツアー浴びてるみたいでアニメもまともに見返せなくなっちゃったわ >>480
だからボロボロ車椅子にしてエロ妄想しにくくさせたのね
納得 >>488
それもあるかもしれないけど孤高にしておいた方が腐にも叩かれないからでしょ 爺専て自分も高齢者だし希望があるからそうなるわけ??
よくわからんわ >>487
アルミン様によるエレン聖書の読み聞かせわね >>487
草
あの迫真ナレーションも今となっては洗脳しようとしてるとしか思えないわ リヴァイは守られたとか言ってた婆達に今すぐここを見て欲しいわ ユミルちゃん主軸の古い北欧神話から、
エレンをキリストに据えた新たなる時代に移行したの
エレン様の御威光は時を超えて人類を照らすのよ🙏 守られたキャラって幼馴染以外で強いて言うならアニでしょ
ミン様の彼女だからって扱い良すぎよ >>498
リヴァイ守られてない?
頭お花畑age要員とわからせツアーから ジャンコニはともかくライナーのお前ってやつは本当軽くて草生えるわ
ないと思うけど100年くらい道でわからせさせられた後付けでも来たら納得するのかしら >>504
アルミンは300年やられてるからライナーも力入れてるわよ >>399
学校で浮いてたんじゃない
いくら家で甘やかされてても子どもの
世界はシビアよ >>501
完全なる排除棒だったのはキツいわ
島から追い出した上に自力じゃ帰れない体にされて
白夜だって結局エレン聖書の語り部復活がメインの小道具だった訳だし アルミンを英雄にする代わりに自分は神になりたかったのかしら
わざわざ一人一人ツアーしてる暇あるならなんとでも出来たでしょ >>501
諫山的には神話で聖書で創世記なんだから
ニューワールドに特に必要ない人は
わからせツアーする必要すらないって事ね >>511
別にそれでもいいわエレン達から離れられたなら >>507
本当にまだマシなのよエレンのいない世界へ行ってほしいわ
エルヴィン婆だけど墓守なんてしないで話し掛ける為のネタをいっぱい仕入れてほしいわそして死んだら嘗ての仲間たちに語って聞かせようて新しい思い出を作って欲しいのよ
本当に今彼は自由なのよ孤独でもそれが自由てものよ >>511
うーん婆は受けだから棒とかはノーダメなのよね >>514
まあエレンはミカサに集中したかったしリヴァイは記憶も消せないからもういいやだっただけだわ リエリめっちゃしんどいなぁ
これもう4期後半までサークル残ってるかなぁ 白夜でフロックを
マーレ編で敵側を
地ならしで潰される子供を持ってきたのに
最後は主人公が唯一神になるとか理解に苦しむわ >>523
エレリでもダメージ受けてる婆はいるんだけど? リヴァイだけわからせツアーの描写が無かったのってやっぱりそういう事だったんだ
ヲタはあったけど妄想の余地を残してくれたんだ的に喜んでたけど
リヴァイ結構憎まれてたんだ >>520
リヴァイのとこにも鳥来てることにすればいいのよ
でもそういう二次見たけど何の感情も湧かなかったわ… >>526
憎まれてたというか記憶が消せないのよアッカーマンだから
ミカサ一本にしたんでしょ >>523
いやエレリもしんどいでしょ
エレアルは聖書でギリ耐えるぐらいでエレンCPガチで消し炭よ わからせツアーされたいのリエリの腐だけでしょ
あんなの最悪だわ エレリはやだやだ男出来るなんてやだはエレリのエレンと解釈一致だからって余裕そうだったわよ エレンが神なんて笑っちまうわ
あの世界先行き不透明どころか火種多すぎだし
さっさと滅べばいいわ リエリをリヴァエレリバとか勘違いしてるキチガイド新規まだいるの? >>532
エレリ好きでもないのに語らないで口悪KYおばさん エルヴィン婆ってどこにでもいるわね
スレ巡回の監視してんのかしら
まあ高齢婆だし暇だわね >>539
自分さえ良ければそれでいいのよ
厚かましさと強引さは元を辿れば同じ仲間のリヴァハン婆とよく似てるし 他スレに無駄に詳しいのリヴァイ受けエルリ婆だと思うことにしてる 「被害者が加害者になる話」を描きたかったのなら、104期やパラディ島勢力が人類2割の生き残りの誰かにぶち殺される悲劇が欲しかったわ
自分らが報われたから虐殺もオッケーなんてまともな倫理観してたら読んでられない エレリめっちゃ好きだったけどエレンが推しの人はマジで最終回のエレンやだやだを喜んでるのよね…
リヴァイが推しだった人は複雑なお気持ち表明多かったけどこれはエレミカのせいだと思ってた
けど作者の闇感じてこれキャラヘイト入ってたんじゃないかって思ったら
もうある意味スッキリしちゃったわ 破壊のストーリーが創作され続けてるのはそれがタブーだって共通の認識があるからわよ
富野が何度も皆殺し作品作れるのはそういう訳で アニメ挿入歌vogel im kafigの和訳で
「誰しも恣意的に命を奪われてはならない」っての好きだったのだけど
今となってはもう笑っちゃうしかないわね 冷ややかに >>548
草ァ!
全ての命はエレミカの礎になるためにエレン様に奪われるのよ 最終回が嫌いすぎてアニメのOPEDの曲も今は聴きたくなくなったわ
せっかく買ったのに エレミカ逃避行とか諫山の中ではパラディ(楽園)を追われたアダムとイブ気取りなんでしょうね
ミカサ(イブ)が食った禁断の果実が始祖ユミルの2000年引きずった初代王への愛なんでしょ
そらエレン様も始祖ユミルにバックハグするわぁ >>558
ヴォエ!
世界があまりにもエレミカアルと始祖婆を中心に回りすぎてるのよねえ
他の人類がおもちゃじゃない あー…それでミカサが何を選択するかわからないけど
そこ目指す俺カッケーなんだ… 無意味な死であったと言わせない最後の一人になるまで→はぁ…… 最後の一人どころか彼女と彼女の父親も生き残ってよかったわねアルミン どこまでもアルミンに優しい世界だったわね
そんなのに僕達の物語聞かされる残り2割の人類… わいわい本家で昔リエリはリバ天国て聞いたけどそうじゃなかったのね😅 >>556
今回のED凄くすこなのよね
命の神秘みたいなのが感じられてでも作品にはそんなもの無かったわよ
出産に赤ちゃんですらバカ女の道具扱い アルミン作者のカンペ持ちと同時にチーター野郎だったわね
英雄化もエレンのアシストありってドン引きよ 始祖ユミルもどんなに塩対応されて奴隷扱いされても愛貫いてたから諫山エレンの理想の局地
だからエレンも何度もミカサに塩対応して奴隷ワード出してマフラー捨てろとか
散々踏み絵してそれでもミカサが追ってくるか試してるんだよね
確かにミカサがあの時家族って言わなけりゃ初代王みたいに
「子種をやろう」ってターンに入ってたのかもしれないな >>542
加害者になってしまった被害者の話かと思ってマーレ編からハマったわ
加害者になったからには自分たちも報いを覚悟しなきゃいけないし
だからこそ前回ジャンコニーや親たちが目の前で巨人化したのかと思ってたわ… >>568
エレミカ気持ち悪すぎるわ
こんなんで萌えられるエレミカ婆もきもいわ >>558
無理くり旧約聖書になぞらえなくてもいいよ
わけのわからない レストランのおさなな喧嘩はエレン様ニューワールドの維持管理者としての採用を見込んだ圧迫面接だったよね >>569
因果応報の物語じゃなくても
主人公たちが積み上げた屍をきっちり読者に提示してから殺戮ありがとうと言ってほしいわ
自己中心的な行いの犠牲をぼんやりとぼかすのは進撃らしくないし気持ち悪いのよ >>571
パラディ島を捨てる男女2人でアダムとイブってのは聖書をまんま引用してるのが確かだと思うけどな まぁ引用元が聖書ってのはエレン様神格化に必要なわからせ要因だわね アルミンがやったマーレ軍港の虐殺の描写だけ生ぬるいと感じるわ
もっと悲惨に描いてアルミンはもう正義じゃないってことわからせるべきだわ アダムとイブでもいいけどそこまでの魅力をあの二人からは感じない >>573
今までのレベリオ奇襲や地ならしとかではさんざん被害者たちが惨たらしく死ぬ様子も描いてきたのに
最後だけなぜか綺麗なところしか見せずにオブラートに包まれてるのが気味悪いのよね 聖書出さなきゃいけないの新世紀エヴァンゲリオンでも同じだったから
旧世紀からの新世紀には聖書がいるのよ
別にエレミカとかどーでもいいけどw こんなおぞましいキリストもアダムとイヴもいないわよ >>582
にわかのくせにエヴァと進撃一緒にすんなゴミ
おまえはエヴァひとつも理解してねーよks アダムとイブだろうが愛の物語だろうがいいけど
それやりたいならもっとエレンの恋愛に関しての気持ち描いときなさいっての
ミカサからの純愛()だけ求めてて最後はあまりに唐突だわ 聖書のソドムとゴモラとかでもそうだけど神の踏み絵行為だから
虐殺も突然の純愛強要も始まっちゃうのよ >>589
エレン婆なのかしら
失楽園アダムイブはエレヒス厨が最終回前に本スレで熱く語ってたわよ
クリスタが読んでた絵本は托卵エレヒスのネタバレだー!って 人を殺してしまって僕たちはもう汚れたんだ😭してたけど今のお花畑集団にはその自覚ないでしょ
身も心もお綺麗なままなんでしょうけど反吐が出るわ🤮 >>593
コニーも仲間殺すの躊躇ったのにあっさりファルコ食わせようとするバランス感覚全くわからなかったわ 自分を認めない田舎から逃げたけど結局精神的なしがらみから何一つ解放されなかった男の末路ね >>580
まぁイェレナにはっきりジークは神でありますのでって言わせてるし確定かと サイン会とかでベルトルトファンやベルトルトに悪いことしたとかもっと描きようがあったとか複数答えてたんでしょ?
それであの描写するあたり本当性格悪いわねと悪い意味で感心したわよ >>598
ファンが直接目の前にいる時だけは優しい先生のいい顔したいから猫かぶってるのよ >>594
サシャを殺したガキと仲の良いガキだからね
でもあのエピソード本当いらないわ…特に意味もないもの どこがノマカスなんだろう
聖書使ってエレミカてぇてぇしてるのきっしょって言われてるだけなのに
発狂ポイントわからないわ 壁外というか島外エルディア人がただひたすら悲惨わよ >>601
まず聖書使ってるってのが婆の妄想でしかないわ
それを確かっていってるから突っ込まれてるのよ >>603
聖書表現はジークでもイェレナでも出てくるから引用はあるわよ >>599
チッうっせーな、反省してま〜すって意味でアニの許せない発言だと思ったわよ
今まで一切言及しなかったし最終話でも省みてないし唐突すぎてポカンだったわ >>606
エレン婆のアダムとイブ地雷はわかったから暴れないで
エレミカキモいってだけでノマカスじゃないから 仲間同士殺しあってまでエレン止めに行ったのにちょっとエレンと話しただけでありがとうって >>608
104期でてぇてぇまでしてアルミンが語り歩くから神話ですぅ😭 極めてなにか生命に対する侮辱を感じる最終話だったわ 神話にしたかったけど誰も認めない一部の信者だけは絶賛の最終回よ >>612
虐殺だめって流れで会いにいってたのにね てぇてぇしてる人も次回作うっかりベルトルト側のキャラを好きになったらと思うと諫山の漫画は恐ろしくてもう手が出せないわよね スクカーはある意味最終回のネタバレね
エレン教匂わせ
変態ライナー匂わせ
諫山の願望丸出しサウナ落ち エレミカはネカフェの客やマブラヴのキャラで
アダムとイブ妄想焚いた諫山の性欲って言われて
キレ返してる方がエレミカ婆じゃないの >>623
逆でしょ
それに今ネカフェネタとか絡めた話じゃ無いわ あんなベルトルトなんてしょうもないキャラ厨いるの?
かりに居たとしても数年前に絶滅してるわ >>626
いるわよ
最終回のエレンライナーにキレてるわよ >>625
アダムとイブの楽園逃避行とかこっちは完全に気持ち悪いって意味で馬鹿にして書いたんだけど
そこを読み違えられて妙に絡まれてたのね
わかったわ >>628
ベルトルト推しだとわかるレスしてたの? >>631
誰と勘違いしてるのかしらないけど631が妄想の激しい婆なのはわかったわ >>632
エレン介入で弄ばれたベルトルト可哀想してるんだからそうでしょ スクカーのミカサが闇に囚われぬよう魂を高めてって言ってるの笑うわ
嘘予告だけじゃなく本編にスクカーミカサ入れたのもある意味おちょくられてた >>637
キャラ厨以外可哀相だと思わないと思い込んでるの? >>636
最終回だけじゃなくキャラアンチしてるの前からいるわよね エレン婆元気出してわよ
諫山が悪いだけでエレンは諌山の奴隷だっただけ 公式も内野もリヴァイCP以外の内野なんかいるわけないじゃーん草みたいなのを長年続けてきた面もあるわ
なるべくしてなった終わり方よ
脇役のファンが悲しむとか考える土壌が育ってなかったもの >>645
サシャで土壌肥えてたのわかってたはずでは? >>641
まぁインタビューでエレンは物語の奴隷ってはっきり言ってしまってたけれども我を神と崇めよの世界へ行かれるとは思わなんだ 人気投票もやってるんだからそれぞれファン付いてることくらいわかってるでしょ どのキャラ厨にも極端な事言う厨はいるしまともなのもいるのに
一部の発言をさも全体のように言う人はそのキャラやカプのアンチなんでしょうね どうして奴隷なんて言い方するんだろ
キャラは我が子って言い方なら同じ神の目線でも
素直に受け入れられたのに >>649
200票とか端数よ
いないものと同じ扱いよ >>651
可愛いわが子を突き放して一線引いて語れる俺かっこいい 今まで調子こいてたキャラやカプの厨が一転して鬱ってるのは少し愉快だわ やっぱりエレンってずっとアニと一緒で殺すけど許されたい側の人間だとわかったわ
死体に謝ったアニと言葉の通じないラムジーに謝ったエレンそっくり
ついでに仲間にも理解されたい >>651
読者の同情引くために貶めるような言い方したのかしらね
奴隷だなんて微塵も思ってないただのポーズ >>657
奴隷は踏み絵よ
奴隷扱いでもついてくる始祖ユミルやミカサみたいなファンが欲しいので みんなインクの染みって自分(エレン)以外のキャラのことだったのね
ファンや声優やアニスタのことも塵芥よ >>656
ライナーもジャンに理解されようとしたけど
無抵抗で殴られ続けるだけよしよしされてるエレンよりかなりましだわ 諫山が恨み節で漫画描くから読者もだんだん似て来たのよ やっぱり言葉選びは根本思想が滲み出るなぁ
これから奴隷って言葉使う人は気をつけよ >>655
わかるわぁ
婆は客観的視点から冷静に進撃を考察する高尚な私臭がキツかった奴の妄想が大外れしたことだけは愉快だわ >>662
ほんそれよ
進撃に深入りすると穏やかな人もストレスで性格悪くなるわ
進撃TL息が詰まるから見なくなったもの 人気投票見る限りベルトルト婆って何気に出番死ぬほどあるライナーより多いのよね
今回の人気投票どうなるかしら マルコとかベルトルトとかコアな人気があるイメージだわ
マルコ婆は流石に絶滅したのかしら 兵長がキャラヘイトされてて良かったかもって初めて思えた
奴隷とか言われて踏み絵出されてもそんな人に好かれてるキャラ自体が嫌よ 婆の友達のマルコ婆はスクカーにブチギレてそのまま鬼滅行ったわ
楽しそうにしてるわ 超大型の中の人な時点でベルトルトにそれなりに婆つくのはわかるわ ライベルは頼んだぞ相棒任せろがピークね
あのシーンはすこれたわよ やっぱり兵長担だけ勝ち抜けっぽいのね
エルリならまだ残れそうかな
104期絡みはどこもしんどいわよ >>674
現実は相棒のこと忘れていい匂いの手紙に絶頂よ そろそろ洗脳解けだしたのかしら?
すーっと人いなくなりそうね >>674
今振り返ると相棒といいながらシガンシナ区の時のお前は頼りなかったな草ってしてたからクソよ >>676
ほんとキモいわ
山奥婆もっと怒っていいのよ >>678
メンヘライナーの介護きつかったよって言い返してもよかったわね >>669
マルコ推し金出す日田のサイン会に来てたぐらいのはいるわよ >>674
あそこのベルトはかっこよかったわね…わね… 婆はもうエレンに未練はないからグッズ手放すかって所まで来たけど
兵長だけはまだ無理だ…
単行本も兵長さえいなきゃブッコフ行ってるわ >>680
でも言い返してたらライナー婆に粘着されてたと思うから言わなくてよかったのよ 婆の人生からパッキャオをブロックしたいわ
トレンドに上がってたりテレビで不意に見かけるたびに諫山のニチャつき顔を想像してしまうの ベルトとまる子とユミルを別マガ表紙に描いたのが
「ここで出したから許されるだろ」感あって
また腹立つのよね パッキャオ風評被害わよね
ご本人はマレーシアの英雄なのに今となっては嘲笑ワードに堕とされて ライベルライ婆がライナーにハイキックするベルトルトの絵を描いてるのは見たわ パリピとかもなんであんな笑ってたのかわからないわ
富野の言った通り虐められっ子の鬱憤だらけだった >>690
キャラに自分の代理させるの苦手だわ
サシャがガビ庇いながらガビアンチに説教してるのも山程見たけど ベルトルトは戦士候補生時代からライナーに優しすぎたから鬱憤溜まってるのよ >>692
もうそれ苦手とか言い出したら諫山エレンどうなるのよ >>694
だから愚痴スレのここにいるんじゃない! ベルトルトライナーを制圧して主導権握らないから腰巾着なのよ
自分より雑魚にオール任せてんじゃないわよ >>699
場所取らないし永遠にタップしなきゃそれで済むからセーフ ライナーのベルトルトの扱いクソは同意だけど介護って言ってもそばで見てただけで結局頭おかしい奴に任せきりだったのよね
優しくしてやる義理もないし壁破壊はライナーのせいだし気の毒なことに変わりないけど 本誌は昔買ってたけど近年はマガポケで無料で読んでて
単行本は一冊も買った事なかったけど結果的に良かったわ 正直本編だけ読んでも何でシガンシナで相棒👊してたのかよく分からないわよ
そんな信頼関係築けてたかしら
まあ今となってはライナー全然思い出さないし花畑だしどうでもいいけど ここで前に見たけどベルトルトってミカサそっくりなのよ
精神構造が奴隷体質ヤロー
何で男か女かで諫山の扱いこんなに違うのよ?! 男腰巾着はエリクサー扱い
女腰巾着は他の男ができるのはヤダ!😹ユミルを解放するのはミカサ😤
なにかしらこれ 奴隷は上げたいキャラを容易にてぇてぇできる単なる手駒なのよ
エレンだけは104期全部使って上げなきゃ無理(作者が満足しなかった)ってだけで カーストの下層奴隷達が諫山エレンによって下克上を果たし上位につけるのが虐められっ子のドリームわよ 兵長羨ましい
カーストからも逃れられてるじゃん
作者的にハブってた気かしらんけど幸を奏しまくり 虐められっ子のやり返し()にしてもそれにしても
いじめはどこまでいってもいじめでしかないんだよなぁ >>703
あれはライナーが盛り上がってただけだから仕方ないわ ライナーに殴る価値もないってベルトルト婆が言ってて泣いたわ まあでも実際殴る価値ないわよ
ジャンボは殴ってたけど ジャンとライナーは仲良くサークル活動できるようになってよかったわね マルコ婆もエレンさあ…って言ってたから本当に死人推し婆からしたら死体蹴りよね ミカサの顔に傷付けたのって自分の証を刻みたかったのかしら… >>713
草よ
ベルトルトはこの作品のキャラであることがもう不幸なのよどうしようもないわ >>708
なるほど結局アルミンも親友ではなくまんこ奴隷なんだわね
俺が英雄にしてあげるありがとうって異常で甘やかしすぎだわ
男の親友からもよしよしぎゅっぎゅは気持ち悪い 気持ち悪いわね
男の序列の下の方特有の拗らせって感じだわ あーん新しいラバストに1200円使っちゃった😭
作者のお小遣いになったと思うと悔しい 子分みのある親友と従順な女とでサンコイチにしててぇてぇってきついわ
今まで何を見せられてたのかしら 婆もグッズ散々買ったわ
推しはてぇてぇ要員にはされなかったけど諫山とダンシャの養分になったと思うと馬鹿だったわ アニメ円盤買ってあげようかと思ってたけど止めるわ…
MAPPA頑張って なんてそんなツイート見てるんだ?ってレス増えたよな 日本より海外の方がおこなんでしょ?
ハリウッドやれるの? ハリウッドで最後の展開ガラッと変えてヒットしたら草よ >>735
テロの多い国で殺戮ありがとうなんて台詞はカットなんじゃない ミカサのラストも変わりそう
あのマフラー結局首輪でしかないし 婆はまだ推しがすこなのよ
散々愚痴ったしそろそろここ卒業して萌えスレ行くわ ちゃんと物語るを完結するのって難しいのね
ハリーポッターも長期連載で粗がないわけじゃないけど
破綻しない程度に世界を広げてきっちり伏線回収して綺麗に終わってすごいわ エレン婆追い出したのエルヴィン婆でしょって雑談で愚痴ってるわよエレン婆 >>743
進撃の最終回で他作品の締め方が再評価されるの草わよ
綺麗に終わらせるのって難しいのね 11年かけたエレミカアルエターナルに巻き込まれた哀れな婆たちとキャラたち可哀想😭 エレンアンチスレてスゴいのね
143:マロン名無しさん 2021/04/13(火) 10:24:58.07 ID:???
カチャ婆「エレンを叩きたいのにどぼじでスレを荒らすのおおおおぉぉぉぉ!!!!ギャオオオオオオオン!!!!(ウンコブリブリブリ!マン汁プシャアアアアア!アヘ顔アッヘエエエェ!)」 >>755
俺とヒロインのために世界が滅びるやつよ …なんでか わかんねぇけど…
やりたかったんだ… どうしても…
エレミカを… >>756
目が潰れるから持って来ないで欲しいわよ >>735
エレンという名前に悪いイメージが
ついてしまってるわ
主人公の名前はハジメにしましょ さんこいち幼馴染エターナルって言うけど
ミカサとアルミンの絆はカケラも感じないのよね
所詮エレンありきの関係ね >>764
アルミンとミカサって二人きりのときエレンの話しか話すことなさそうなイメージだわ エレン様尊いを強制させないでよ
エレン教信者だけでやってちょうだい 生放送で何話すのかしら…いっそ焼け野原にしてほしいんだけど
見切りつけられるし 読み返したらそうでもないかもと思ってまた139話読んだけど、アルミンに更にムカついただけだったわ
そして単純につまらない決着と思ったわ ぼくたちのために犠牲になった人達ありがとう💩だものね139話を総括すると ■日本人(モンゴロイド)が差別される理由〜人種差別の本質は容姿差別〜
皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。
■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」
ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。 エレンのやったことに対して報いが少なすぎるみたいな呟きにしゅごい過激派が群がって噛みついてるわ…
やっぱり日本は批判的な意見を許さない雰囲気なのかしら ねえエレン様にわからせられたわ
地ならし→グリシャの描写があるからにはなんか絶対グリシャが悪い😡
介入→巨人のない世界のために仕方ないよね孤独で地獄のような戦いだったはずよね😭
言い訳ツアー→世間でも歴史でも悪魔って言われ続けるんだから仲間にくらい真実伝えてもいいじゃん😤
これで婆もエレン様の力で宝くじ当選するわよね… エレンの自作自演大虐殺がパヨの願望すぎてほんと無理 >>777
楽しむ努力をしろ、作者のメッセージを受け取る努力をしろみたいな雰囲気が流れ始めるとジャンルの終わりの始まりという感じがするわ やっぱりちゃんと終わらせる力がないとジェノサイドとか手を出しちゃ駄目ね >>772
婆も冷静になってきたから再読したら普通につまんなかったわ 諫山は最初からこれがベストだって言ってるんだから情報共有してる編集が客観的に判断してこれ駄目ですよって指摘するもんよ普通は 作者が性欲と自己愛にのめり込むと失敗してしまうわよね
やっぱり客観性があって全キャラ平等にコマとして扱う人がいいわ >>786
富野もそう言ってたわ
編集が金目でエログロや虐めの復讐好き放題解き放つとかあるかって
婆が会社で給与もらっておきながら性癖二次同人読み倒して社畜の復讐とか言って
会社ぶっ壊れるような虐殺行為する出入り業者をそのまま右から左へ通して
萌えーとか殺せーとか言って一緒に遊んでたら罪深いと思うもの やっぱ5ってアラフィフしかいないのかしらね
下手したらアラ還じゃないの >>788
作品の出来さえ良ければいいのよ
今までのキャラも全部ぶっ壊して後付け設定出してくるから?????なのよ 重版が決まったのね
もしまだ最終話もネタバレも読んでない爺婆が傷つかなければいいけど NHKで生首キスやるのかしらね
皆様の受信料で諫山エレンてぇてぇはなかなかの修行よ >>797
あーごめんアニメね
そういやNHKだった どこで離脱するのが1番正解だったかしら
やっぱり海か >>800
そうね
婆一度海で離脱したのに戻るんじゃなかったわよ >>796
横だけどそうよ
人気投票のためにもう一冊買っちゃおうかしら >>804
自レスだけどこれ完全にバックとかの思う壺ね
はあ >>797
そう考えると余計に腹立たしいわね
東京MXに戻りなさい😡 >>803
婆もマーレよ
登場人物の悲哀や、憎しみの連鎖みたいな重いテーマに惹かれたの。実際にはエレミカエターナルの布石でしかなかったから悲しみでいっぱいよ >>789
富野は小説版は性癖詰め込むけどアニメはそういう要素割と排除して作るのよね マーレ編初回すごく読者の反応が怖かったって言ってたけど今回はどうだったのかしら
もう無敵状態かしらね マーレはキャラも魅力的だったわ
ピークやポルコや髭ライナー…もう焚く気分になれないわ… まさか最終回で一番株が上がるのがおハゲとは思わないわよ!! >>805
幼なじみの順位下がって歯ぎしりさせればいいわ この作者、自己愛さえ入らなければ
キャラ作るのすごく上手いと思うわ
だから即席の割にはマーレのキャラ受けたんじゃないかしら 別マガはあるけど投票するつもりなかった婆もリヴァイに入れようかしら
結局最初に散々やってた心臓を捧げよって精神、最後まで持ってたのはリヴァイだけだったもの
これからもあのポーズはイベントの最後や版権絵でやってくんでしょ
薄ら寒いわよ 電波兵団を今更聞いてるけど最終話を迎えた今声優が色々と不憫だわ
梶はあのラストに満足でしょうけど >>821
婆は一票は推し、もう一票はベルトルトに入れようか迷ってるわ >>825
梶もだけど石川も満足なんじゃない?
あの人もエレミカ厨だったし >>827
横だけどベルトルトに入れるのもいいわね 不憫だから入れるってのもね
この扱いで正解だったと思われそう
公式の展開に不満ある婆は企画に乗らないのが1番だと思うわ なにかの番組で東大生が進撃を推してたけど、
最終回で婆たちと同じようにガッカリしてそう
マーレ編好きそうだったし >>828
石川はエレミカ厨でもあるけどずっとハンジ好きって公言してるわ
どんなお気持ちなのかしらね乙だわ >>818
妥当だわ兵長だけは今読み返してもいいもの
後はもう104期もマーレも応募の手間すら惜しいわよ 先月号今月号まとめて投票しようと思って未だに投票できてないわ
先月分先に出しておけばよかったわよもうどんな気持ちで投票すればいいかわからないわ >>818
本当にポーズはリヴァイ以外糞寒くなったわよ
婆も人気投票リヴァイに入れようかしら リヴァイは作者要素なくて変な愛着持たれなかったおかげでカッコいいままだったわね
羨ましいわ 婆は幼馴染を5位以内に入れないという使命感で投票するわよ 若くして望まない大量虐殺者になったエレンの気持ちに寄り添え!みたいな感想もあるのね…
大量虐殺から目を逸らすのは無理よ… >>834
ハンジはわからせツアーもなく綺麗に燃やされたからまだましよ
カプならノマだけどリヴァハン婆が1番この地獄を上手くかいくぐったと思うわ マーレ編の文句めちゃくちゃ言いたいわ
何でマ−レ編やったのよ >>843
エレン様に楯突くと燃やされるのね
恐ろしいわ
あとノマはスレチよ マーレ編はこの糞ラストにするならやらないほうがまだマシだったわね >>843
ハンジわからせられてない?
牢屋で胸ぐら掴んだとき 婆アホだから分からないんだけど
今月号もし2冊持ってたら投票2回OKなの?(先月2冊なら合わせて最大4回?)
それとも4〜5号合わせて2回までなのかしら? >>846
リヴァイもダメなの?
幼なじみ上位阻止できる救い隊以外って誰よ エレンがジェノサイドしたのが不可抗力だとしても被害があまりにも大きすぎるのよね
その肝心な被害が全く描かれてないからエレンの行為や報いの少なさに疑問持つ人の感想が外では叩き潰されるのよ マーレ編が一番好きなのよ婆は
少年漫画でこんなテーマを扱うなんて知らなかったわ 諫山がミカサ棒の恨みで顔面潰してまでキャラヘイトした兵長が
人気投票堂々の1位でフィニッシュしたらグギギ…かしらね >>850
無理
同じ券で複数投票できない
複数やりたいなら名義を借りる
ただ複数とかそんなの見てるのかしらと思うけど >>849
巨人化痕出てたから婆もあったと思うけど
多分ハンジは反発したんじゃないかしらね >>853
むしろ何故今まで誰もやらなかったのか?
答え
どうせやってもまとめきれないからみんなあえて
やらなかったのよ 少年漫画だから少年が読むのよね…
作家は未成年に対する影響をもっと真摯に向き合うべきだわ
教育漫画を作らなくていいけどジェノサイドを軽く見過ぎよ >>831
もったいないわ
幼馴染以外に入れれば少しは不満も示せるんじゃないかしら
>>840
それがいいわ >>853
いいと思うわよ
良さを無駄にしたラストなのが残念過ぎるわ 今まで自分たちを皆殺しにしようとしてたのは海の向こうで迫害受けまくってる自分たちと同じ民族でした〜!
がツボでハマったからマーレ編が1番すこだったの
でもこんなことになるなら海で終わってほしかったわよ >>856
いやわからせって道呼び出しのことだけど
>>857
巨人痕出てたわよね
時間経過無いしわからせたと思うわよ記憶消したからハンジはいつ思い出したのかしらね >>858
まあそれよね
軽率に扱うテーマじゃないのよ エレン擁護過激派の意見見てると本当に同じ漫画読んでるとは思えないわ >>842
望まない?
なんかわからないけど地ならしやりたかったんじゃなかったの >>857
あの時のエレンはまだ始祖使えないわよ
未来から使う可能性はあるけど >>866
なんかやりたくなったのは親世代の呪いのせいだからエレンには1ミリも責任無いらしいわ 婆はマーレ編結局最初から最後までどこも好きになれなかったわ
今の日本の出版社で戦争を扱いだしたら必ずパヨさん出てきて
結局物語崩壊して説教臭いか宗教の大洪水になるもの
だから進撃もやっぱり宗教エンドねって飽き飽き >>854
グギギするかはわからないけど普通にリヴァイ1位だわ
前回どうせみんな入れるでしょって放置したら1位じゃなかったのリヴァイ婆絶対後悔してるわ >>869
横だけど単にイきってただけだと思うわよ >>870
まあグリシャと洗脳されてるみたいなエレンが描写されてるものね
諫山は絶対グリシャのせいにしてるわ 進撃は親からの呪いに対する子供達のアンチテーゼの物語らしいから… ハンジの時は厨2弄りで激昂してたし思わず本音の道程のまま死にたくないよーミカサぺろぺろしたいよーみたいな思春期の性欲モロリしちゃったんじゃない
唐突にエッチだの若者だの言ってたもの >>848
婆もマーレだいすこだけどそう思う…ほんと悲しい… >>877
エヴァはちゃんとそれ感じ取れたのに進撃は9ちゃいヒトコロ4人分だから無理わ >>872
リヴァイ婆はこっそりリヴァイだけに2票入れる婆もいそうよね >>873-874
あんま覚えてないけどあれ巨人化前から出るものなの? あれってグリシャからの呪いじゃなくて
「お前は自由だ」って自由を許されたことでかえって不自由になったってことじゃないかと思ったわ
人から与えられた自由なんて自由じゃないし >>881
別に堂々と入れていいのよ同キャラに2票
4月と5月で >>851
わかってるでしょうけど投票する婆はここで合わせてる振りだけで推しにしか入れないわよ >>872
でも諫山エレン様は介入できるからもうおさななワンツースリーで表彰台独占したって驚かないわ >>871
でもムカデっていう分かりやすい黒幕的なのが出てきたから良い感じにまとめられた気はするのよね… >>880
伏線回収や組み立ての上手い作家だと思ってたのに社会経験の無さや陰キャの歪んだ倫理観で肝心なことが伝わらない漫画だと最後の最後で気づいたわ… >>884
何にしろグリシャが悪いということになってるわ虐殺 >>880
エレンを先天性の異常者な要素親だけじゃなくて特に誰も向きあってなかったわよね
最終的に地ならしまでしてくれて感謝してたわ 自由だって言われて地ならしするって思考もよくわからないわよ >>888
でも殺したのはムカデじゃなくて8割の人類なので…
ムカデは始祖ユミルの溜飲下げの舞台装置でしかなかったので 終わってみれば知性巨人も親失うなり死ぬなりした方が今より不満は少なかったでしょうね グリシャに洗脳されたエレンに洗脳されて奴隷になったミカサと分からせられちゃった愉快な仲間たちの話よ
グリシャが本当に洗脳したのかは謎だけど >>894
まぁ兵長だけはこいつはバケモンだってはっきり言ってたわ
やっぱり兵長しかちゃんと生きれてる人いなかったわこの漫画 >>895
不自由だって言われてするならまだわかるけど自由なんだから別に地ならししなくたっていいのにね ライナーやジークは親の呪いだと理解できるけど
壁内でのんびり過ごせてたエレンに親の呪いはグリシャが可哀想よ ガッカリして全部平らにならしたい気持ち
今なら婆にも理解できるわ >>897
ほらユミルはムカデに囚われてる可哀想な奴隷みたいな感じにしておけば…うーん… >>900
梟のクルーガーがもう介入されちゃってたからグリシャも分からせられた被害者だと思うわ
少なくとも王家皆殺しはグリシャは躊躇ってたのに結果やらされたんだし >>908
親がやばいと思ってたけど本当にやばいのは子供だったってエレンじゃないのよ
町ヴァーの映画の時も同じ体験したわよ ドデカミンと町ヴァーは何度見ても笑ってしまうわ
不意打ちでくることが多いし ジェノサイドしたかったならしたかった話を書けばいいのに
親のせいマーレのせい人類救う為ミカサアルミンの為終いには取ってつけたような愛の為ってぐちゃぐちゃ言い訳付けてるのほんと諌山さぁわよ >>907
婆にも始祖の力あれば進撃の記憶消してるわ やっぱりリヴァイだけが婆を救ってくれる弥勒菩薩だった
進撃のこの全員きっしょい地獄に舞い降りたガチ弥勒菩薩わよ 先天的な破壊衝動で虐殺自体はいいのよ、思春期特有の周り全部ぶっ壊したい的なやつかなと想像できるわ
問題は地ならしの1番の動機がそれだったくせに仲間のため巨人を無くすためって言い訳でオブラートに包んで
それを仲間が受け入れて感謝までしちゃってるところなのよ >>914
ほんこれよ
でもこれを外で言ってる人にはエレンは本当にやりたかったわけじゃない!エレンを理解しろ!ってお気持ちが飛んでくるのよ
恐ろしいわ >>918
それな
結局自分の衝動だしさらに強いて言えばミカサのためわよね >>918
婆の言いたいこと全部言ってくれてありがと
自己投影した主役をヨイショしたい欲が透けて見えるのよね
ライトくらい無様に喚いて死んでいけば良かったのに 全然見て無いけど考察サイトってどんな解釈してるのかしら?
空気を読んでみんなで褒めてる感じ? >>919
読解力が足りないって怒ってきそう
読解力… >>918
思春期特有の子供部屋でパパママに愛され何不自由ない暮らししながらぶっ殺してやる!ってニチャる中二そのものだったわね… >>924
それ系のこと書いてる信者いたわよ
あとは作者の書くことが絶対正義で批判は許さないマンもいたわ あのデブメガネいつも対したこと言ってないし視聴者からネタ貰ってるしわよ ほんとのほんとに先天性の異常者だなんてわからないじゃない
描写が下手くそ過ぎよって思ったけどジークの生まれたときから…?はグリシャの洗脳でイカれたものと思ってたけど先天性だったからってことかしら >>924
別の婆だけど仄めかしたら「最近は悲しい事に読解力無い人間が多いから1から10まで説明しないと理解できない」ってヤレヤレされたわよ カルラが心配したとおりの息子で息子は母を見殺しにしたと
おまけに長年の奴隷(男)はカルラより殺した方をかわいそがってありがとうて気持ち悪いことなったわ
禿山先生の中では筋が通ってるのかしら >>930
ヤレヤレ系いるわねー
こんな崇高な物語を理解できない可哀想な人たち…みたいな >>925
それでもまだいいけど実在の世界史名や人種差別
の上でやっているからより悪質 諫山のインタビューとか全く興味ない一般ライト読者なんてエレンが先天性異常者の設定なんて知りようがないわよね 俺ミカてぇてぇに向けてエレンへの完全同一化がだんだん強まって終盤になってキスからの感情大爆発させた結果
大虐殺した自分自身に向き合わないといけなくなってひたすら言い訳に終始してしまった印象があるわ 誰にも相談しなかったのは相談したら地ならしできなくなっちゃうからだったんだなと捉えてしまうし
そうやって力を私物化して暴走した癖に仲間には言い訳ツアーしてエレン辛かったよねありがとうよ
先天的な衝動を抱えた人間に寄り添う話が描きたかったらしいけど可哀想よしよしすりゃいいってもんじゃないと思うわ… 異常者ならそのまま付き進めばいいのになぜか受け入れられて感謝されてるのよね >>926
やっぱりそうなのね
穴の開いたバケツ並みの綻びをどう解説しているのか興味あるわ 自分で母親にダイナ巨人向かわせといてミカサの前じゃ母さんを助けるぞ!とかやって
ハンネスさんにもう少しで母さんを助けられたのに!って殴りにかかってたとかサイコホラーよ 大虐殺はしたい
だけど友達や女の子に嫌われたく無いょお
こんな都合の良い願望描けるのがすごい 異常者のやりたかったからやったっていうエゴ満載のテロを肯定していいのかしら
政治や社会的な内容に触れずにダークファンタジーだけやってればよかったのよ 動画で批判意見なんて出したら今は凸すごそうだわ
もう少ししたら盲目信者も基地外物語に気づきそうだけど >>939
フォローじゃないけど小さいエレンは知らないわよ
巨人駆逐のためにストーリーを自作はしたけど自演はしてないわ 異常者設定ここきて初めて知ったわよ
始祖進撃と環境のせいで変わってしまったように見えたわ とにかく謝らないのよねー進撃メンバー
自分が悪いとは決してならない漫画
エレンたまもほんとうは死にたくないでしょう?
アルミンへの仕打ちも感謝しなきゃいけないみたいだし 読者の「傷ついた」「しんどい」って言葉をそのまま受け取っていたのかしらね >>939
むしろそうやって昔の自分を焚きつけるためにダイナ巨人を向かわせたのよ
やってみたかった大虐殺を実現させるためにね グリシャ→赤ちゃんエレンの目ぐわんぐわんがあるから異常者なのかはわからないわ… >>934
横婆でごめんだけどそのインタとかどこなのかしら
婆は読んでてこいつかなりやばい野郎だわって気付いたから作者インタとか知らないのよ >>945
婆もそう思ってたわ
なんなら不自由を知ったことにより得たものと思っていたわ
でもどう読んでも先天性なのよね戻りたいわよ >>941
エレンはまだ若いから仕方ないのよ
大虐殺した後に発情したり死にたくないよぉって駄々捏ねてもあー一人で抱えて辛かったのねとヨシヨシしないといけないのよ >>948
キモい男
誰が好きになるのよこんなの… 果てしない過去未来平行世界見れて若さゆえの感情って無理ないかしら >>936
相談したら地ならし出来ないからだなってメタな考えすら、ユミルが望んだ結果がこれだからって更に大きな枠組み作って言い訳頑張ってるの呆れるわよ
自分を守る為の逃げ道作りに腐心し過ぎて無茶苦茶な話になっちゃったのみじめね エレンの虐殺は綺麗な虐殺わよ😤
エレン神様に感謝して跪きなさい崇めなさい😤 >>954
精神年齢が追いついてないのよきっと
頭ぐちゃぐちゃになって特に理由はないけどしたくなったからし地ならしジェノサイドしたのよ >>952
エレンらしくて好き☺️って言ってる奴等先天的に何かあるわよ >>950婆踏んじゃったけどエラーで立てられないわ…
ほんと使えない婆でごめんなさいわよ 確かに強盗に対してもキチガイ性発揮してたわね…
先天性ならエレンに対する婆の中の感情がまた変わるわ ベルトルトの気の毒だと思ったよであんなにキレ散らかしてたくせにね
分かんねえけどやっちまったの方がよっぽど存在したらいけない存在じゃない >>955
そういえばミカサに殺される結末をユミルが望んでいたからって言い訳まで用意されてたわね
しかも何故ユミルがそのシチュエーションを望んだかはよくわかんねぇで説明終了よ エレン=先天性基地外ってのはヒメノアールがどうのと言ってたブログだったかしら? >>966
おつわよ
愚痴言い尽くしたと思っても新しい愚痴が出てくるわ… >>954
達観して精神が仙人になるイベントよね
>>966
乙わよ >>963
ユミルたんはお砂で巨人を作ってただけなのに
突如えげつない貞子にされて真っ青わよ
愛するミカサとサロメキスする絵が描きたかっただけわよ >>967
ああヒメノアールってそこに繋がるの
読んでないけどまた殺人してどうのこうの話かしら 無害な一般読者の何気ない感想にまでインタビュー見れば書いてありますけど!?みたいに食ってかかってるのがすごいわ
まさに先天性 ヒメアノールだったわ
ヒメアノール 進撃で諫山ブログヒットするわ http://blog.livedoor.jp/isayamahazime/archives/9267693.html
ヒメノアールのブログはこれね
エレンにそういう設定があるとはここでは言われてないけど
オレは生まれてきたときからこうだったとか何度か言わせてるあたり先天的な衝動は抱えてたんだと思うわ >>967
読んできたけどもううんざりしちゃったわ エレンを誰が見ても頭おかしい基地外に描いてたら雑でも納得できたのに
そしたらミンの「虐殺してくれて〜」も憐れんでる感じが出て理解できたわ 戴冠式後の豹変が激しすぎるせいで9歳の殺人がいまいち霞むのよね だからエレンが良い子に見えたのは編集の
指導のおか エレンはどう見ても感情をコントロールできない情緒不安定だったけど母親を目の前で喰われたらそりゃね…と思ってた時が婆にもあったわ 何度も言って申し訳ないけどエレンの言う通り本当に生まれたときからとは読み取れないわよ
必ず原因があってここに繋がるんだ!さすが進撃ってなるつもりだったの
はあ >>966
乙わよ
これはエヴァにも思う所だけど本編そのものを見てわからないものを他作品のオマージュやインタビューなんかの
副産物で補っておきながら全部見てないお前が悪いし理解が足りないってのは作り手として吐き気をもよおす邪悪だわ 打ち間違えたわ
編集の指導のおかげなんだって
作者は人間の良い部分しか初期はかけなかった
って不満そうだったわよ ...何故、僕が原作漫画ヒメアノ〜ルが生涯ベストかと申しますと、この漫画のテーマが「反社会性人格障害者の悲哀」を描いた作品だからです
快楽殺人鬼の森田は人の首を絞めて殺すことにしか生きる意欲が待てない人間です
彼は何故そんなサイコキラーなのかは?
原作では「先天的なもの」として描かれています
つまり生まれた時から彼はそういう人間だと決まっていたのです
エレンの名前は無いわね
でも諫山の生涯ベスト漫画なのね >>983
最終回で作者自らこの退路も絶って何がしたかったのかしら
読者出し抜くことだけが生きがいなのかしらね GAINAX〜カラーまでの歴史も知らんババアが偉そうに語んなボケ >>926
皆絶賛なら誰か批判した方が再生数とれそうなのに >>980
これわよ
9歳の殺人以降は割と普通の復讐者なのよね >>977
先天的異常者の話は時々読むけど
ブログの文見てるとやっぱりこの人ただの先天性厨二だわ >>985
諫山だけじゃないけど最近そういうの多いわよね >>984
そういう婆はあのグリシャの描写が怪しいから無罪!ってなってないの? >>980
でもお幼児でザクザク人殺す殺人鬼なの
いくら正当防衛でもあたおかよと言い続けた婆優勝ね >>996
グリシャもエレンの奴隷だった以上それは難しいわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 23時間 38分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。